|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 22 Фев 2012 - 17:38 | |
| - Цитата :
- Вам я предлагаю забрать ребенка из школы СЕЙЧАС и отправить его на след. год в первый класс. Основание-длительная госпитализация и отсутствие обучения в условиях больницы. Ребенок во-первых, нездоров, а во-вторых-отстал от одноклассников по школьной программе, и "догнать" их, занимаясь подолгу и двигаясь семимильными шагами, сейчас невозможно. Вот примерно это и указать в заявлении.
вот тоже так думаю в санаторий их всех (детей в смысле) |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 23 Фев 2012 - 18:19 | |
| Юксаре,я прочла вашу тему,правда читала только ваши посты.У меня не будет для вас совета.Если бы вы жили рядом со мной,я бы смогла вам помочь,хоть иногда,может быть,забрать его и погулять,сделать с ним уроки,поиграть...договориться о приёме врачей,где-то сунуть-продвинуть...но вы так далеко!простите,что нечем помочь... Я буду следить за вами и при первой возможности поставлю в Храме свечи за вас,вашего мужа и ваших детей.Напишите мне ваши имена.Я закажу молебен о здравии. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 23 Фев 2012 - 19:36 | |
| Юксаре, не отчаивайтесь, пожалуйста. Вы добрая, сильная, удивительная Я читаю Вас и чувствую, как Вам тяжело. Сил Вам, мудрости, терпения. Мне тоже кажется, что нужно Рустика забрать до следующего года. Зачем мучать сейчас, если светит второй год? Забирайте, лечите, готовьте потихоньку к школе.Удачи Вам и скорейшего решения проблем! Держитесь! |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 14:53 | |
| невесело как-то вернулось все на круги своя НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ ВСЕ ПРОКЛЯТЫЕ но тем к этому еще и постоянный рев добавился жееееееееесть Все беды от уроков начинаются. и вообще заниматься ничем не хочет, а если его ничем не занимать - слоняется по квартире и хватает, ломает, портит. Все жду обещанного Агавой ухудшения. ни сидеть ни лежать опять не может. и не то чтоб по стенам бегал или активно шалил, нет именно мелкие пакости. Приходилось тут его оставить на пару часов - сломан фотик, баловался (ладно хоть без трагичных последствий) компом и телефоном постоянно даньку донимает обзывает, толкает исподтишка, а тот визжит, как ненормальный, только тронешь его дурдом короче |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:08 | |
| и разговаривать с ним бесполезно, дятлю -дятлю, а он просто не слушает, стенку колупает, дырку на штанах рвет. о чем разговаривали - сказать не может. муж злится постоянно. муж настаивает оставаться в этой школе. я за перевод. но туда реально далеко ездить, и что мне там полдня под дверью делать? тяжело решить |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:19 | |
| Ну так предложите мужу компромисс: СЕЙЧАС ребенка из школы забираем, а на след. год ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ЭТУ ШКОЛУ (или, скорее, аналогичную, но тоже массовую) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:39 | |
| Юксаре, а вам ведь действительно легче и младшего забрать из школы, что б на следующий год в другую школу, а заодно и среднего переведите. Ну да, далеко ездить. Но может быть они позже когда привыкнут, вместе как-то приспособятся добираться? Вдвоем-то им легче будет! Все-таки Пермь не Москва, поспокойнее, побезопаснее. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:43 | |
| Младшего хочу перевести в школу для детей с ОВЗ, Д не возьмут. Троя, в эту школу больше я сама не хочу. После того как директор с соц педагогом на меня кричали перевести в ту, где старшие, боюсь опять не потянет из-за поведения. а в той программа 7 вида и в классе по 5 человек |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:44 | |
| Юксаре, а чего ждать ухудшения-то, если оно уже налицо? Будем надеяться, что дальше не откатится... Просто НЕ ПОНИМАЮ я вашего врача - на кой ляд подбирать лекарства, приврдить ребенка в почти нормальное состояние, а потом резко отменять лечение? Злой смайл. Возможно, Рустик УЖЕ смог бы учиться нормально, по его силам. А не его взбудораженное состояние мешало ему учиться. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:46 | |
| - юксаре пишет:
перевести в ту, где старшие, боюсь опять не потянет из-за поведения. а в той программа 7 вида и в классе по 5 человек О! Если можно в 7 вид, это ж самое то! У нас в Москве это самые дефицитные школы! Переводите туда конечно, Юксаре! |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 15:54 | |
| ну отстану я от него с уроками на время, допустим. хотя практика показывает, что без регулярных занятий, он даже слова забывает. сегодня заново учились ориентироваться в пространстве - впереди, позади, слева, справа, над, под. но ведь все равно как-то учиться надо. тем более, что большая часть спецов признают интеллект либо ниже среднего, либо средний, об УО весной говорили на ПМПК и осенью на консилиуме. может ведь учиться по способностям, а по факту - |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 24 Фев 2012 - 16:14 | |
| Ето его дезорганизация мешает учиться. И постоянное состояние "на взводе". Если б он вышел из больницы на лекарствах, вы бы сейчас смогли уже более точно увидеть и оценить его возможности. Ю! Предлагаю пока ничего не решать. Начнете прием лекарств, подождете пару недель, а потом уже будете думать что делать... Но мне школа 7 вида приглянулась. Даже классы в 5 человек удивили! У нас по 12 наполнение. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 28 Фев 2012 - 19:40 | |
| Юксаре, вы не торопитесь сейчас уходить со школы, советую оформить индивидуалку до конца года, индивидуально ребенку можно дать больше, а к концу года решите - оставаться в этой школе или перейти в класс 7го вида (в 1-й или 2-й класс). Сейчас для Рустика хуже будет вообще "неорганизованность", да и знания нужно постоянно подпитывать. Юксаре, не рвитесь на части, говорят, что 75% проблем решаются сами, а 25 % не решаются совсем. Вы хорошая мать и переживаете за своих детей, кто говорил, что будет легко? Вы подумайте, что у других ведь бывает хуже ситуации и ничего - живут и борятся за свое чадо. Мне от таких мыслей всегда легче становится, желаю и вам того же. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 28 Фев 2012 - 19:44 | |
| Мы вчера были у психиатра. Выписались из стационара мы 25-го января. Наша выписка до сих пор не дошла до врача в поликлинике. Врач сказала, что они часто так задерживают. Не хотелось бы, чтобы в Перми этим тоже грешили... |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 5:51 | |
| выписки нет. проходим обследование у окулиста, нагрузки на глаза пока нельзя, в школу не ходим. были у невролога, на лечение пихиатров зол, хотя я объяснила, что это лечение было вызвано полным зимним неадекватом. похоже, нам предстоит выбрать, у кого лечиться дальше |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 9:32 | |
| А скажиет, пожалуйста, нельзя одновременно наблюдаться и у психиатра и у невролога? Вот у меня тоже такая сейчас (я предполагаю) будет проблема, потому как психиатр назначает один препарат, а невролог - другой ... Не будешь же говорить, а вот нам назначил тот то-то и то-то ... Как правильно сделать выбор? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 9:36 | |
| Почему? Я как раз ребенка там и там наблюдаЮ. Один врач назначает препараты с учетом мнения другого. Лекарства, кстати, практически одни и те же ведь. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 9:41 | |
| Да? А они, как бы это сказать, не будут на меня злиться, что я не отдаю выбора кому-то из них одному, нет ... вам скорее всего повезло! я не думаю. что мой псих. захочет кор своё лечение с неврологом ... хотя не знаю, я пока что ещё мало его знаю ... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Настроение
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 9:50 | |
| Это - да ... Я так и делаю ... Просто спрашиваю, что как себя вести в общении сразу и с тем и с тем ... Хорошо, я подумаю над этим ... |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 9:56 | |
| Я думаю, что скрывать не надо, где Вы и у кого наблюдаетесь. Чем больше информации, тем лучше...... )))) БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 10:07 | |
| Я наблюдаю своего у 3 врачей: невролог, психиатр и эпилептолог (это вообще-то тоже психиатр, но не в нашем ПНД, а жаль ). Доверяю безоговорочно и безусловно эпилептологу, тем более что с ЭПИ в анамнезе это врач №1, у остальных наблюдаю для галочки, чтобы в карточке запись была, тем более что мальчик, впереди призывная комиссия. Исходя из этого лечу только тем, что прописывает эпилептолог (это и в плане коррекции поведения и улучшение кровоснабжения ГМ и ноотропы и даже если заболел - антибиотики). Остальным специалистом либо говорю чем я лечу и они без вопросов заносят эту схему лечения в карточку, либо спокойно выслушиваю то что они предлагают в плане лечения и поступаю по-своему . |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 7 Мар 2012 - 13:17 | |
| - Настроение пишет:
- Да? А они, как бы это сказать, не будут на меня злиться, что я не отдаю выбора кому-то из них одному,
Настроение, неволог и психиатр - это РАЗНЫЕ врачи. и поле их деятельности разное. Поэтому злиться или обижаться они не будут. Я своего ребенка тоже наблюдаю сразу и у того и другого, и обязательно озвучиваю каждому что думает другой и что назначает. Получается тендем, что и требуется. Поэтому не бойтесь. Вы и не должны отдавать выбор кому то одному, потому что они лечат разное. |
|
| |
|