Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сабрина

География : RoK
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

История моего ребенка - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyСб 18 Фев 2012 - 17:30

юксаре пишет:
..врачи не любят, когда их бумажки читают. .. я, пока дожидались под дверью, полистала его карту больничную. пришедшая врач стала ругаться,
я вот тоже однажды полистала карточку сына, когда мне её дали для передачи в другой кабинет. Воспользовалась, так сказать, случаем. Карточка участкого педиатра. Так там такоооое прочитала. Якобы его каждый раз обследуют, то-сё назначают, санаторное лечение предлагают и много чего ещё делают. Я обалдела. На самом деле раз в 2-3 года вызывают, безо всяких рекомендаций, для галочки, и усё.
Так что, нмв, не дают почитать бумажки, потому что работа ихняя только на бумажках, а не на деле. Да и диагноз бояться озвучивать, потому как сами в нём не уверены. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyСб 18 Фев 2012 - 22:57

Ну не знаю, в Питере у нас покупала в аптеке НЛ ребенку по выписке , ни у кого вопросов не возникло....продали. Unknown

Сабрина, мрак какой. No comments

Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyСб 18 Фев 2012 - 23:06

юксаре пишет:
..врачи не любят, когда их бумажки читают. .. я, пока дожидались под дверью, полистала его карту больничную. пришедшая врач стала ругаться,
Ну и пусть ругаются . Есть права пациентов на информацию , утаивание незаконно http://www.vseoplastike.ru/patient_assistance/pravo
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 0:02

"Погуглила"-нашла только проект Закона о правах пациентов в Украине... Sad
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 0:18

Юксаре,
если есть возможность,может,пусть муж сейчас походит по врачам? Вы человек,нмв,мягкий,деликатный...Вам бы разозлится по-хорошему.На врачей.
Сочувствую и Русту,и вам...Как пройдут эти две недели без лекарств? Sad

юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 17:05

ну вот, сегодня работа опять задвинута, целый день посвящен урокам с Русом. Вот думаю, может ну его в топку, это все. В больнице ничего почти не делали. Ребенок и так отставал, а теперь Silent Садимся за русский, букв не помнит. С чтением - та же беда, вспоминаем и закрепляем каждую буковку, два рассказика Толстого одолели, с ревом и одной затрещиной. Математика - действия забыты начисто, состав числа - пустое место, повторить вопрос к задаче и то не может. Нам с ним просто нереально сделать 20 пропущенных страниц, потому что на одну задачку ушел час. не вижу смысла гнать объем, если ребенок вообще не понимает, о чем речь. после написания решения спрашиваю, какую букву в скобках пишем, в ответ - 2. Минут 5 вспоминаем, что это мы считали и про кого задача, вспомнили - про детей, а как пишется буква "де"? Swoon ощущение абсурда и нелепости происходящего, причем обоюдное.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 18:36

Юксаре, держитесь! Может глупость скажу, но... может репетитора нанять? У меня одно время с ребенком няня занималась, уроки делала. Может это и некрасиво с моей стороны, но все деточкины истерики приходилось выслушивать ей, а не мне. К тому же с незнакомым человеком она истерила меньше. Мне было гораздо легче. И это помогло сохранить наши с ней добрые отношения. к моему приходу с работы как правило основные уроки уже были сделаны, оставалось время просто поговорить, понежиться, почитать книжку, поиграть. Я няне очень благодарна до сих пор.
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 18:44

да и у меня ощущение, что я слишком раздражаюсь из-за уроков этих.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 18:50

А я бы посоветовала полистать учебник. Возможно, там одно и тоже: состав числа и задачки в одно действие (сложение или вычитание). Поэтому, смело листаю до нужной страницы и "муштрую" до понимания именно данной задчи (или примера).
20 страниц, полюбасу, не одолеть!

Также с прописями. И чтением.

Ну и желательно еще посмотреть, что написано на след.странице и "кратенько" пройтись для ознакомления.
http://zergel.gallery.ru
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 19:06

Zergel, пройтись для ознакомления можно с ребенком, который в состоянии это воспринять. А когдау дитя откат назад и он даже алфавит не может воспроизвести - дай бог его вернуть хоть к первоначальному уровню знаний.

Юксаре, я тоже раньше раздражалась. И деланье уроков сопровождалось бывало и затрещиной и обоюдным ором. Благодаря форуму поняла - толку от крика и моего раздражения нет. Как то надо постараться осознать - да, вот он такой и может вот на этом уровне. Ну не всем же быть академиками, деньги считать научится, расписаться сумеет, объявление в газете прочитает - ну и слава Богу. А большего по крупному то и не надо для жизни.
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 19:32

Зергель, что муштровать, если ребенок не понимает, что если больше, то надо Сложить, а меньше - надо убавить. Те раньше он это понимал, такие задачи и в дет саду делают, но вот сейчас - забыл. Продолжать решать 10 задач, надеясь, что поймет или все-таки объяснять что к чему и почему?

Главный вопрос на данный момент - потянет ли общую программу, пусть даже и на второй год? сам-то почему-то твердо уверен, что стал болшим (8 лет) и скоро пойдет во втрой класс.

вообще удивляет меня вот это- где-то что-то краем уха услышал, запомнил и выводы свои сделал, а то, что вдалбливается чуть не каждый день - не соображает Unknown
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 19:55

Цитата :
Зергель, что муштровать, если ребенок не понимает, что если больше, то надо Сложить, а меньше - надо убавить.

Я поняла, что не понимает. Так как забыл. Но 20 страниц делать, так или иначе, не надо. Посмотрите, намного ли усложнились задачки. И пытаемся вспомнить, что когда-то знал. Вот и всё, что я хотела сказать.

Пытаться пройти все 20 страниц - не надо. Не осилит..... Будет еще хуже. Не догоните....

Если не понимает, как впрочем, порой, и мой Алексей, то пытаюсь все задачки перевести на яблоки (или монетки, как в наше былое время) и уже раскладываю на простое задание: было у тебя, ..., стало у тебя.

Математика у Алексея по Петерсону. Только в пятницу выдали 3-ю тетрадь. И повторяем состав числа. От 1 до 10. Задачки только-только начали писать......
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 19:57

Цитата :
Пытаться пройти все 20 страниц - не надо. Не осилит..... Будет еще хуже. Не догоните....
вот и я про то ж
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 20:19

сижу реву
звонил сейчас муж. я опять разговор про школу. для него все очевидно - пусть остается в этой школе на второй год, с директором он уже договорился. он чего-то ей наврал, в общем договорился как-то. но я помню свой с ней разговор, помню ее настрой и отношение к ребенку и ко мне. переводить в другую снова в 1 класс не считает нужным. переводить в 7 вид категорически против - кто будет смотреть за другими детьми, пока я буду полдня возить Рустама. опять, "посмотрим", опять, "догонит" а я уже вижу - не даст этот год ничего нового. опять я виновата, что за старшими следить не смогу.
ничего не могу не мать не хозяйка не работник
как я во всем этом оказалась
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 21:33

Дорогая Юксаре!!!!!
Успокойтесь. Вы уже загнали себя в мыслях куда-то далеко, наверное, как минимум, в сентябрь месяц.

Одна моя хорошая знакомая как-то мне сказала, когда я ей стала рассказывать о своих проблемах: "Успокойся! И решай проблему ТОЛЬКО после того, как она ВОЗНИКЛА!"

К сентябрю мальчики подрастут еще на полгодика, возмужают, где-то повзрослеют.

Живите здесь и сейчас! То есть ТОЛЬКО сегодняшними проблемами. Что есть - д/з Рустама и эти 20 страниц, которые делать не надо!

Ну и как моя любимая Скарлетт О'Хара: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!" и на бочок......

Держитесь! И афобазол под язык!!! Smile
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 21:42

Юксаре, не плакайте Friends
Мой после больницы садился за уроки и ничего не помнил, складывалось впечатление,что "откат" полнейший...это проходит.

юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 21:44

я банальная неудачница
хочу многа а делаю мало
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 21:46

Цитата :
я банальная неудачница
что-то слышится родное в долгих песнях ямщика... депрессию надо брать под контроль.
http://adhd-kids.narod.ru/
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 22:00

да при чем уж тут депрессия
просто совсем не знаю что дальше делать
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 22:14

Юксаре, помните, я как-то Пайпер писала, что иногда человеку нужна не психологическая, а социальная помощь?

У Вас нет никаких возможностей? Ну там школу полного дня ребенку найти?
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 22:20

он уже к 13.30, когда они заканчивают, невменяем, так что продленка - не для него
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 22:24

в сочетании с вашей аватарой "я - неудачница" наводит на мысли Smile

(
Цитата :
ничего не могу не мать не хозяйка не работник
как я во всем этом оказалась
и в самом деле - при чем тут она?)

а что у детей после перерыва ВСЕ вылетает из головы - это норма, а не патология.
Я знала девочку-американку, которая за пару месяцев летних каникул в Америке забыла русский язык, на котором разговаривала, как на родном. Вернулись в Россию, за ней друзья зашли, зовут гулять - а она забыла, как с ними разговаривать...
со временем вспомнила. А не было бы языковой среды - так и забыла бы... Это свойство детского мозга... а у наших "тематических" еще и доп. проблемы с усвоением знаний.

Последний раз редактировалось: Мышь (Вс 19 Фев 2012 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а)
http://adhd-kids.narod.ru/
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyВс 19 Фев 2012 - 22:26

Юксаре, все-таки в первую очередь нужно посмотреть, как ребенок будет учиться при регулярном приеме препаратов. Вы же сами писали:
юксаре пишет:
Радует покладистость невероятная. Убрать кошачий горшок без обычного "а почему я?!", сказала утром почитать - сел без воплей, без моего надзора почитал немножко.
Вполне возможно, что он сможет учиться в обычной школе. Не сможет - тогда и будете думать, что дальше. Переехать поближе к коррекционной школе нет возможности?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyСр 22 Фев 2012 - 17:20

юксаре пишет:
ну вот, сегодня работа опять задвинута, целый день посвящен урокам с Русом. Вот думаю, может ну его в топку, это все. В больнице ничего почти не делали. Ребенок и так отставал, а теперь Silent Садимся за русский, букв не помнит. С чтением - та же беда, вспоминаем и закрепляем каждую буковку, два рассказика Толстого одолели, с ревом и одной затрещиной. Математика - действия забыты начисто, состав числа - пустое место, повторить вопрос к задаче и то не может. Нам с ним просто нереально сделать 20 пропущенных страниц, потому что на одну задачку ушел час. не вижу смысла гнать объем, если ребенок вообще не понимает, о чем речь. после написания решения спрашиваю, какую букву в скобках пишем, в ответ - 2. Минут 5 вспоминаем, что это мы считали и про кого задача, вспомнили - про детей, а как пишется буква "де"? Swoon ощущение абсурда и нелепости происходящего, причем обоюдное.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
-Юксаре, хочу предложить Вам прямо противоположное тому, что я предлагала Адриэль. Smile Ей я предлагала добиться для ребенка полноценного инд.обучения по мед. справке с тем, чтобы на след. год ребь пошел во второй класс.
Вам я предлагаю забрать ребенка из школы СЕЙЧАС и отправить его на след. год в первый класс. Основание-длительная госпитализация и отсутствие обучения в условиях больницы. Ребенок во-первых, нездоров, а во-вторых-отстал от одноклассников по школьной программе, и "догнать" их, занимаясь подолгу и двигаясь семимильными шагами, сейчас невозможно. Вот примерно это и указать в заявлении.
Забрав ребенка из школы, тем не менее, продолжайте с ним заниматься. Только исходите из реальных знаний Рустика, а не того, что он "должен знать по программе". Ещё порекомендую обзавестись комплектом учебников для 1-ого класса школы 8-ого вида. Пусть вас не пугает про "8-й вид". на самом деле, это совершенно нормальные учебники. "Букварь"-точь-в-точь такой, как тот, по к-рому учились наши с Вами родители (ничего, выучились ведь, правда?) "Букварь" действительно УЧИТ ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ (а по абсолютному большинству современных "букварей" и "азбук" НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ "с нуля" невозможно!)
Если Вы с Рустом благополучно закончите к концу уч. года "Букварь" и "Математику" для 1-ого класса 8-ого вида, то получится, что ребенок за год прошел прекрасную "приготовишку": научился читать, писать, складывать и вычитать в пределах десяти. Т.е. в школу в след. году ребь пойдет прекрасно подготовленным; его знаний вполне хватит на первое полугодие, и совершенно спокойно можно будет вплотную заняться школьной адаптацией ребенка без потери знаний.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 33 EmptyСр 22 Фев 2012 - 17:34

Цитата :
для него все очевидно - пусть остается в этой школе на второй год, с директором он уже договорился. он чего-то ей наврал, в общем договорился как-то
-Вт это-плохой вариант. Смысл оставаться ребенку в школе, где, на данный текущий момент, он ПРОСТО НЕ МОЖЕТ УЧИТЬСЯ? Это примерно то же, что взрослому, не знающему какого-либо иностранного языка, идти на языковые курсы не на "начальный", а сразу на "продвинутый" уровень.
Значительно полезнее заниматься с детем тем, что он может усвоить, а не "пичкать" его недоступными пока ему знаниями.
Пример: у моей Звезды в рамках "природовения" началась история государства Российского. Заблаговременно обзаведясь рассказами по истории России, пыталась увлечь дитя чтением о детстве Владимира-Красна Солнышка. Один разок дочь благосклонно выслушала меня... и быстренько заснула. Lazy Во второй раз я начала её было спрашивать по "пройденному" материалу, убедилась, что знаний ПРОСТО НЕТ, начала читать заново, по ходу задавая вопросы. Из ответов узнала, что кн. Ольга доводилась Владимиру МАЧЕХОЙ, а кн. Святослав-СЫНОМ (напоминаю, рассказ о ДЕТСТВЕ Владимира!). Ужаснулась и прекратила занятия. Вчера решила совершить третью попытку, но дочь, увидев у меня в руках книгу, запросила "НЕ ЧИТАТЬ", т.к. "ОТ ЭТОЙ КНИГИ ЕЁ СПАТЬ ХОЧЕТСЯ". В итоге я решила пока на историю "забить" и терпеливо ждать, пока детка "мозгами дозреет"...

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-