| Помогите советом! Каломазание... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 27 Фев 2012 - 18:18 | |
| Смурфуша, Вообще-то энкопрез числится в списке заболеваний на домашнее обучение. Это так, на всякий случай. Авось пригодится. У нас э. сошёл практически на нет, слава Богу! А так - было - то лучше, то хуже. Забила, стирала и стирала. Прошло на фоне общего возмужания организма. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 27 Фев 2012 - 18:22 | |
| Десять лет назад нам давали направление , но что-то мы делали платно (чтобы быстрее и т.д.). Сейчас порядки поменялись, в районной поликлинике направления туда нам не дают (с младшим к лору хотела). Но может в Вашем случае льготы какие-нибудь имеются, надо узнавать. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 27 Фев 2012 - 18:40 | |
| - Смурфик пишет:
- Фей, не поняла, а что за узлы нашли у Семы? Бедный масик... Что его беспокоило?
Или тебя? Воспаление лимфатических узлов брызжейки кишечника-мезаденит У нас остро началось,неукротимая рвота,живот болел,потом высокая температура.Ночью на скорой увезли в хирургию,там нам все время пока лежали капали капельницы,вот только антибиотики закончили.Плюс по анализам и результатам узи-поражение печени.Врачи не могут сказать из-за чего всё это приключилось |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 27 Фев 2012 - 20:07 | |
| Ну да,мы как раз в ночь на 16 февраля попали в больницу,у Семёна именины были. Резать пока не будут, наблюдаемся и лечимся.Ситуация осложняется неадекватностью врача(ну вы МУМУ в курсе) |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 28 Фев 2012 - 0:22 | |
| Да я тоже в курсе, Фей, кошмар... Ну прям наши мальчуганы че-то с животами застрадали... Теперь вам надо печень лечить... А поменять врача? Дааа, плохо, когда не понятно, в чем причина... |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 12 Май 2012 - 6:23 | |
| О, у ребенка опять обострилось. На фоне стресса от контрольных и выжимания из себя последних сил. Эх, как бы дожить до конца учебы. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 23 Май 2012 - 0:24 | |
| Much - но ваш-то 2009 года, а моему 9й год пойдет - рааазница... Щас поутихло, но время от времени - бывает, ощущение, что он не чувствует, когда позыв или позыва нет, только когда уже выпадает... Дурдом. |
|
| |
iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 24 Май 2012 - 20:46 | |
| Смурфик, это я нахваливала Измайловскую больницу год назад. Лечение, а точнее клизмы , диета, и физиопроцедуры , сыну помогли. Эффект продержался месяца 4. Последние полгода почти все как раньше, но он диету не соблюдает, ест одни булки.А заставлять, уговаривать сил не осталось. Вот их сайт, в разделе консультации, по моему, можно записаться. http://www.pedsurgery.ru/12.jpg |
|
| |
iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 24 Май 2012 - 23:33 | |
| Ирисочка, спасибо за ссылку, но я не поняла, если у вас улучшение было всего на 4 месяца, то какой прок от такого лечения? |
|
| |
iris
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 25 Май 2012 - 9:32 | |
| Как я поняла, у сына часть кишечника немного длиннее, чем должна быть в норме.Хирург сказала, что с возрастом все нормализуется. Но, если не соблюдать слабительную диету, то сразу запор. До лечения при этом страдала поджелудочная. Кишечник не опорожнялся, а он дальше кушал. Поэтому поджелудочная воспалялась, была рвота, температура несколько раз в год. И несколько раз сильнейшие запоры, один раз увезли на скорой и делали клизмы в больнице после укола. Но это все было до лечения. После в течение года такого не было. Но трусы пачкаются, стираю их отдельно в стиральной машине. И отправляю мыться в душ, если чувствую что-то подозрительное.Еще через полгода посте лечения надо было повторить физиопроцедуры, но на зимних каникулах сын заболел ветрянкой, а потом не того было. И конечно слабительная диета. Но в школе не проконтролируешь, а дома только с уговорами. Ему начинаешь объяснять, а он говорит, что у него все в порядке, нет проблем. Вот как-то так, Смурфик. |
|
| |
Дельфия
География : Россия,Березники СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 10 Июл 2012 - 21:00 | |
| Девочки,здравствуйте всем. У нас такая же проблема.....давно уже. Вопрос-эта болезнь поражает только мальчиков??? в основном пишут о мальчишках. |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 17 Июл 2012 - 17:34 | |
| Расскажу и я как у нас дела обстоят. До недавнего времени какал только в штаны и наотрез отказывался какать в унитаз орал, сидел по полчаса и ничего. еще периодически запоры, но не всегда, точнее он какал раз в 4-5 дней. Ходили к гастроэнтерологу, пропили дорогие бактерии, галстену и слабительное, но не помогло. Я все ждала пока психологически перерастет, никак. Тогда я стала приучать его к унитазу. И обещала подарки и что только не обещала- не соглащался даже сесть, а потом он не мог покакать и я сделала клизму. Орал так будто резали, думала соседи милицию вызовут. Но с клизьмой покакал на унитаз. В следующий раз опять отказывался я показала клизьму, пошел тогда на унитаз и мучился, но покакал. Я так радовалась и купили машинку в подарок и в парк пошли, т.е закрепила положительными эмоциями. Теперь идет на унитаз какать не без моего напоминания конечно, но за машинку старается. Когда решила проблему с унитазом, теперь решила его обследовать, почему так редко какает раз в 4-5 дней. Легли в стационар на обследование. Мне врач сразу сказал, что видно в кишке трещина, назначила анализы и обследования - ренгент. Я себя виню, что раньше не повела к практикующему врачу в стационар, списывала его не желание на ЗПР, а ему видно просто больно было. |
|
| |
Налу
География : Удмуртия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 13 Ноя 2012 - 23:51 | |
| А я то думала, что каломазание это то, что у нас было в периоде 2-3 лет когда дитё брал своё кало и совершал им мазание по своей кроватке и по своей одежде...зашла с надеждой узнать, что это было тоже не уникальное бесчинство, но оказалось я была права... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 13 Ноя 2012 - 23:57 | |
| Налу, почти каждый ребенок хоть раз вымазал себя или окружающие предметы какашками. Многие еще и пробуют на вкус... Видимо, по какой-то причине у вашего ребенка это развлечение вошло в привычку. Может, застрял на какой-то фазе развития... В любом случае, сейчас он уже так не делает |
|
| |
Налу
География : Удмуртия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 12 Фев 2013 - 23:58 | |
| Девочки, у кого получилось победить эту бяку? У нас опять обострение... План: диета поощрение за чистые штаны+отходы в горшке ( жетоны) слабительное несколько дней клизма в случае неопрожнения |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 13 Фев 2013 - 0:15 | |
| - Ойкумена пишет:
- ...какал только в штаны и наотрез отказывался какать в унитаз орал, сидел по полчаса и ничего. еще периодически запоры, но не всегда, точнее он какал раз в 4-5 дней. Ходили к гастроэнтерологу, пропили дорогие бактерии, галстену и слабительное, но не помогло. Я все ждала пока психологически перерастет, никак.
Тогда я стала приучать его к унитазу. И обещала подарки и что только не обещала- не соглащался даже сесть... Читаю и вспоминаю историю своего сына - очень похоже. Правда у нас получилось пересесть на унитаз лет в 6 "благодаря" кишечной инфекции - открылся сильный понос и деть вынужден был перестать шарахаться от толчка. Я и забыла все эти кошмары с какашками, а тут наткнулась на тему, почитала и все вспомнилось. Как-то насторожило....у большинства "наших" мальчишек такие схожие проблемы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 13 Фев 2013 - 0:53 | |
| Оливка Такие вещи от незрелости нервной системы А СДВГ с ней связана напрямую.Вот и проблема часто встречающаяся. У девочек тоже бывает это. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 13 Фев 2013 - 1:08 | |
| Клизма помогает тогда, когда енкопрез идет от проблем с кишечником. Если проблема в голове (невроз или незрелость нервной системы), то клизма может усилить невротические проявления. Не будет енкопреза - начнет волосы дергать или еще чего-то. |
|
| |
Империя
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 13 Фев 2013 - 2:01 | |
| Да? По мне так хрен редьки не слаще. Тики какие-нить или заикание. Невротизация-то никуда не денется. Из одной формы в другую перетечет. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 13 Фев 2013 - 9:43 | |
| - Смурфик пишет:
- Девочки, у кого получилось победить эту бяку? У нас опять обострение...
План: диета поощрение за чистые штаны+отходы в горшке ( жетоны) слабительное несколько дней клизма в случае неопрожнения
Дюфалак еще. Перед завтраком ежедневно несколько месяцев подряд, как и диета... |
|
| |
| Помогите советом! Каломазание... | |
|