Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyСр 13 Фев 2013 - 9:48

блин, нам надо анализы сдавать и искать гастроэнтеролога.
Две недели назад расстройство - а сейчас все по новой тоже, и запоры.
Клизьмы несколько раз уже делала, дюфалак не помогает. Донат только, но его больше месяца нельзя
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyСр 13 Фев 2013 - 9:55

Моего в свое время хорошо обследовали в Измайловской больнице. И врач нам там попалась очень хорошая. Тогда (10 лет назад) мегаколон и долихосигму оперировали, а она исследовала возможности консервативного лечения, диссер писала. Но фамилию я не помню.
И там дневного стационара нет. Поэтому я бы порекомендовала в НЦЗД на дневной стационар. В квалификации врачей из НЦЗД тоже не сомневаюсь...
http://stcraftsandtravels.ru
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyСр 13 Фев 2013 - 10:03

В Измайловскую не легли, хотя направляли, маленький еще был.

Поэтому лечились в НЦДЗ. Все исследования делали амбулаторно, ходили туда на процедуры.
С мертвой точки все сдвинулось, когда как пишет Вахмурка встал вопрос об операции (правда лет 7 -8 назад).
Я поняла, что отступать некуда, дома был устроен террор в плане диеты, плюс Донат, плюс физиотерапия, плюс ездили в санаторий.
Но ничего, выплыли с божьей помощью.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyСр 13 Фев 2013 - 10:16

Да, диета там террористическая... Мой ребенок лет несколько питался запеченной говядиной (подметка такая...) и помидорами с огурцами. Хлеба ни кусочка, не говоря уже про выпечку и сладости... Каши. Кисломолочные продукты, молоко нельзя...
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyСр 13 Фев 2013 - 10:20

Моему кисломолочные можно было. Года три подряд простоквашу из козьего (предпочтительно) молока делала. Даже на отдыхе.

Вся семья супчики на воде ела, со шпинатом. Ну, а свекла вареная была постоянно в рационе.

Хотя, я тут подумала, что у моего каломазания как такового не было.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 10:27

Только увидела.... спасибо Flower

сейчас пролечимся буду думать. Хотелось бы конечно в лето его туда определить, чтобы все наши развивалки не пропали
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 10:30

иней пишет:
Моему кисломолочные можно было. Года три подряд простоквашу из козьего (предпочтительно) молока делала. Даже на отдыхе.

Вся семья супчики на воде ела, со шпинатом. Ну, а свекла вареная была постоянно в рационе.

Хотя, я тут подумала, что у моего каломазания как такового не было.

Да, кисломолочные можно и даже обязательно! Но только свежие... Вчерашний кефир в магазине не покупаем, из холодильника безжалостно выливаем... Молоко нельзя. Это я так коряво написала...
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 11:46

Ага, у нас такая же диета, хлеб даже не покупаю. Молоко исключено, делаю сама дом. йогурт, оч. вкусно и просто, с ним делаю коктейль с бананом, ягодами, ( кстати после коктейля прям сразу почти всегда бежит в туалет).
Про физиотерапию - у нас то, что надо делать негде, далеко возить я не в силах.
А дона это что? Пошла искать...
Дюфалак даю и вазелиновое масло. Рис только вместе с большим количеством овощей и недоваренный. Гречу не ест. Капусту низзя, бобовые низзя... фиг накормишь, и это при нашней гипотрофии...
Иней, я не поняла, если у вас не было энкопреза, то от чего вы лечились?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:01

Не было каломазания. Были, пардон, запоры. Ну и всякие там неприятности с жкт.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:12

Так это совсем другая проблема, не неврологическая... с этим проще разобраться. Все равно спасибо.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 12:14

Смурфик, с неврологией (психологией??) вся эта история тоже была связана Sad
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 13:39

Ну вобщем, да, все со всем связано в организме.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 13:42

Девочки, а Донат - это не препарат, это вы про минеральную воду?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 13:44

Да, про нее.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 13:59

Донат, там сульфат магния, ой пьет магнеВ6, куда э ему еще магний...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 14:15

у сына проходит после того как стабилизируется состояние, в т.ч. "успокаивается" гастрит
но малейшая тревожность(даже известие что будет контрольная или просто очень старался) и все возвращается, плюсом жкт "цепляет" зубы

невротические реакции/психосоматика...замкнутый круг
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 14:19

А я про своего не пойму, у него летом был режим полной расслабухи и отдыха, и вот тогда ЖУТКО цвел энкопрез, мог покакать в гостях где попало и спрятать какашки, штаны замучилась стирать каждый день.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 14:27

Смурфик, а Вы все же из набора: гастроэнтеролог, невролог, проктолог всех посетили?

Потому как насоветуем тут, а окажется что по-другому надо было поступать.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 19:42

Посетили, но все то же самое, то проходит, то опять. В больницу не хочу класть, считаю, это стресс сильный.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 19:48

Смурфик пишет:
Так это совсем другая проблема, не неврологическая... с этим проще разобраться. Все равно спасибо.

Энкопрез не обязательно неврологическая проблема... У моего энкопрез был как раз из-за проблем ЖКТ. Поэтому я в этой теме все время твержу, что сначала нужно либо подтвердить, либо исключить проблемы с кишечником, а потом уже заниматься лечением неврологии...

Моему донат не выписывали, подозреваю, что его тогда в России не было в продаже. В качестве желчегонного прописывали тыквеол, но уже не помню сколько раз в день и в какой дозировке.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyПт 15 Фев 2013 - 19:50

Смурфик пишет:
Посетили, но все то же самое, то проходит, то опять. В больницу не хочу класть, считаю, это стресс сильный.

А без обследования гастроэнтерологию ни исключить, ни подтвердить нельзя. Гастроэнтеролог же не рентген... В НЦЗД можно все обследования пройти на дневном стационаре. Но платно. Бесплатно я не знаю, как туда попадают...
прося

прося

География : россия/наро-фоминск
Г.р. детей : 08.03.2006 сынок( темат.). 21.05.2013 - доченька

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 9:53

Девочки подскажите пожалуйста, сыну исполнилось 7 лет, 3 недели назад допивали курс ноотропов (анвифен +цинаризин). Пили 2 месяца и тут началось (( на последней неделе приема стал пачкать трусики, сначала пачкать , потом подкакивать. Никогда раньше проблем с этим у нас небыло. Вижу что ребенок сам переживает, прячеться чтоб я не видела. Недает проверить трусики.прочитала ветку, проблема распространенная. Вот и не пойму на фоне ноотропов это может быть или на фоне невроза. Хотя ребенок с возрастом стало на много спокойнее и научился во многом себя контролировать.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 18:58

У нас сильно проявилось на фоне приема глиатилина, сама не пойму, но вот летом ничего не давала, а был тоже ужас ужасный.
Сегодня муж повез сына в НЦЗД. Расскажу.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 20:47

Рассказывать нечего, результат нулевой. Отправляя мужа, просила:
- Надо добиться бумаги о том, что деть нуждается в лечении в НЦЗД по поводу энкопреза. Ноль. Результат типа - " само пройдет", врачу говрят: ребенок сам не какает вообще в 9 лет. Не чувствует никогда. Ответ врача - А будет ходить на горшок - будет чувствовать.."
Бред . Опять ненавижу нашу медицину. Буду писать Вазмурке в личку.
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 14 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 21:19

У моей подруги у сына была аналогичная проблема.( и сдружились с ней на почве "необычности" деток) Она ему перед садиком микроклизмы с микролаксом ставила......И как-то потом у него само прошло........А деть там ну оченно "необычный"....Хотите, я поподробнее её расспрошу

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-