Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 21:32

Смурфик, если не секрет, то какой врач это сказал: гастроэнтеролог, проктолог, невролог??? (специализация)
Очень странно. Или Институт очень сильно поменялся за последние годыSad

Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 14 Мар 2013 - 23:22

Угу, само... 10 лет. Всё то же и там же Sad
Лечение у гастроэнтеролога проходим. Психолог пробует работать с этим.
Думаю добраться до проктолога.
И горшок в магазине надо брать. Хотя, чадо против.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyПт 15 Мар 2013 - 15:32

Крей, расспросите подругу, пожалуйста. Иней, были у хирурга - проктолога.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyСб 16 Мар 2013 - 13:17

Смурфик, вы уверены, что ваш муж понял врача или пересказал правильно? Shock
Идти в НЦЗД нужно к гастроэнтерологу-проктологу, я вам в этой теме еще год назад на стр.19 написала, к кому именно - она спец по этой теме.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyСб 16 Мар 2013 - 20:46

Нас по направлению записали к хирургу-проктологу. Шахтарин фамилия.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyСб 16 Мар 2013 - 21:47

Мы тоже там сначала попали к хирургу-проктологу (другому, но тоже без толку), потом к просто гастроэнтерологу, и только потом по ее наводке к вышеназванному специалисту. Но мы ходили платно.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyСб 16 Мар 2013 - 21:51

Мы в НЦЗД ходили к гастроэнтерологу. Но это было уже вот сейчас (прошлым летом), я шла специально для обследования. Т.е. пришла, показала старые рентгены (выписка у меня потеряна) и попросила направление в дневной стационар. Платно, естественно... Потом позвонила, записалась и все обследования делали в рамках дневного стационара. Очень много и подробно... Кроме гастроэнтерологии обследовали еще сердце и неврологию. Потому что на это были жалобы в анамнезе...
Если честно, то как пользоваться бесплатной медициной (и можно ли ей пользоваться вообще) я в принципе не знаю... Даже не пытаюсь...
http://stcraftsandtravels.ru
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyВс 17 Мар 2013 - 12:55

Вахмурк, а что вы опять обследовали, если раньше уже делали рентген кишечника и есть диагноз?
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyВс 17 Мар 2013 - 13:37

И что с этим рентгеном делать? Ребенку на момент постановки диагноза было 5 лет. Сейчас 15...
http://stcraftsandtravels.ru
Кролик

Кролик

География : Россия / Энгельс
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 23:34

Мамочки! Подскажите!!! У сына такая же проблема. Ему 7 лет. Стал терпеть до последнего. (Причём раньше такого за ним не замечалось, поэтому думаю, что проблема сидит в голове). Причём не только терпеть, из трусов его "добро" вываливается и я потом по всем углам его небольшими шариками нахожу. Если засеку - посылаю в туалет. Сходит нормально. А сам не идёт. Раньше ему стыдно было, а сейчас уже стыда за такие поступки всё меньше и меньше. Его заученная фраза "я больше не буду" отскакивает от зубов на раз, два. А толку от неё -ноль.
Пыталась объяснить...вроде всё понимает. Но не помогло... Потом и по жопе давала. ( ревёт, говорит, что не буду). А результата ноль.... Пытаюсь ему втолковать, что не надо терпеть. Надо все дела отложить и в туалет.
Он пошёл в 1 класс (а все эти "неприятности" начались чуть раньше). Боюсь, чтобы это в школе не произошло. Ведь, если другие дети засекут - загнобят потом... У него итак с общением проблема вечная. Подскажите, как ему втолковать, что так делать нельзя? Какие слова подобрать? Я что-то совсем уже в растерянности.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 23:47

Кролик, у племянника было каломазанье, но именно мазалось, он не какал в штаны в полном смысле . Помогло почасовое усаживание в туалет, буквально по часам,в одно и тоже время.
Года 2 воевала. До сих пор ходит в туалет строго по часам.
Кролик

Кролик

География : Россия / Энгельс
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 23:56

Енн, надо будет со своим попробовать. Может быть поможет. По крайней мере очень на это надеюсь.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyПт 27 Сен 2013 - 0:21

Кролик, если "шарики" - я бы начала с гастроэнтеролога, причиной могут быть запоры. Потом к неврологу. Бить бесполезно, слова тоже вряд ли помогут...
Ната-Тата

География : США, Атланта
Г.р. детей : Мальчик 2005 гр

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 8:49

Обалдеть! Никогда не связывала каломазание с СДВГ и неврологией. У нас такая же проблема, ребёнку почти 8 лет. Сейчас меньше стало, а вот год назад муж уехал по контракту работать на полгода. Виделись, но редко и это каломазание просто каждый день! Сейчас тоже случается, раза 2-3 в неделю. Спрашиваю ребёнка почему мол, ты не терпи, сразу беги в туалет, а он говорит, что просто не чувствует. Вообще, много полезной инфы узнаю на этом сайте.
Kolibri***

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 17:42

Девочки, я в отчаянии(( У меня сын, 6,5 лет. Диагноз СДВГ+энкопрез+энурез. Наблюдаемся у невролога с рождения. Трудные роды, обвитие, не дышал, не кричал, реанимировали, ночь под колпаком (( Чем мы толко не лечились, я уже всех лекарств не упомню. С интелектом все отлично. Очень подвижен, болтлив, эмоционален, бывает агрессивен и плаксив. Я принимаю его гиперактивность и люблю своего шилопопа, но вот постояно мокрые и грязные трусы... Ночью тоже "уплывает". Обследовались у гастроэнтеролога, никаких потологий не выявилось. Запоров у него нет, наоборот склонность к жидкому стулу. Сели на безмолочную диету. Стул стал твердым, но трусы все равно грязные. Гастроэнтеролог считает, что это неврология. Тоже самое и с энурезом. Узи потологию не выявило, врач сказал - неврология. Я думаю, что он увлекается и не замечает, что нужно идти в туалет, но он говрит что не чувствует... Не знаню где искать правду и что с ней делать. Часто отправляю его в туалет, но он раздражается и говорит что не хочет, через не которое время "ой не успел". Больше всего меня поражает то, что он может ходить в гряных труссах, пока запах не учают окружающие! Уже большой, моется сам. Я говорю ему, ну случилась у тебя промашка, сходи в ванну помойся и переоденься, зачем ты ждешь, пока на всю квартиру пахнуть не начнет? На удицу всегда беру запасные трусы и важные салфетки, тоже самое, говорю, подйди ко мне и сходим тихонько переоденемся, но нет... Бабушка, которая живет с нами подливает масла в огонь. Достает меня тем, что ее точнит уже от этого запаха и тд. Закатывает мне скандалы, в итоге я срываюсь на ребенка. Я понимаю, что он это делает не специально, но нервы не выдерживают. Корю себя, прошу прощения у сына. Отец не хочет никуда с ним ходить, потому что это происходит везде! Я уже пила успокоительные, ноотропные, ничего не помогает. Плачу часто от безъисходности.
Невролог у нас в частной клинике. Очень хороший специалист, один из лучших в нашем районе. Сейчас думаю, может сходить к другому неврологу, но она в пол-ке. Боюсь записи в карте, ведь о нашем диагнозе СДВГ, а уж тем более о сопутствующих в карте не написано. Хотим поступать в лицей, боюсь с таким диагнозом нас могут завернуть. Посоветуйте, что делать? Как помочь сыну вылечитсья и не загубить его будущее?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 17:49

Вас не с диагнозом завернут. А с происходящим. Sad енурез и енкопрез лечатся у психиатра, как и СДВГ. Ищите ЧАСТНОГО и справляйтесь с проблемами ДО школы. Любой школы, а не гимназии. Потому как иначе вам придется либо с ребенком на уроках сидеть и мыть его уводить по мере надобности, либо оформлять надомное через психиатра официально... И на дому учить малыша.
Не отчаивайтесь! Ето лечится и корректируется педагогическими методами вместе с лекарствами.
Kolibri***

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:02

Агава, у психиатра были один раз, когда оформлялись в сад. Врач даже СДВГ у него не увидела)) Она ему дала какие-то пособия. А он очень любит всякие ребусы, задачи, тесты (когда он хочет) с интересом выполнил все задания. Ну естественно про другие проблемы в тот момент я говорить не стала, т.к. цель была получить направление сад. Думаете менять невролога смысла нет? Наша говорит, что все эти проблемы из-за гипоксии при родах. Пострадали нейронные связи и тп и их нужно востанавливать. Вот пьем все возможные ноотропы, витамины и тд. Последнее кололи Актовегин и Кортексин + пили Магне В6. Толку ноль((( Чем и как лечит психиатр?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:23

Другими лекарствами. Уственное развитие в вашем случае - отдельная история. Положительная. А вот енурез и енкопрез - требуют лечения другими препаратами. Обратитесь в МЕДИКО-психологический центр ИГРА, ето коммерческий центр. Там есть и психиатры, и психологи, которые работают в команде. Психотерапия вашему ребенку тоже потребуется. Кстати, психиатр, который вашего ребенка в детский сад оформлял, и не имел права писать вам в карту СДВГ. Ранее 5 лет он не ставатся официально. И далеко не всякая расторможенность у малышей заканчивается СДВГ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:27

Да, в ИГРЕ информация не распространяется далее врача и клинического психолога. Ккарта у вас чистая будет. Проверено на многих детях форума. Годами.
Kolibri***

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:47

Что по такому названию не могу найти. Можно ссылку? Посоветуете кокого-то конкретного врача?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:53

Фамилия врача - Иовчук. Психолога она вам сама посоветует... Не все с енкопрезом работают.
Kolibri***

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:55

Кажется нашла. Вот этот? http://www.igra-msk.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:56

Психологический центр ИГРА в Москве www.igra-msk.ru/
contacts.htm да, етот.
Kolibri***

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 18:57

Спасибо!
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 15 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 19:17

Боремся так:
лактулоза каждый день - 1 ст. л.
При запоре - масло вазелиновое, свекла, морковь. Клизмы.
3жды в день после еды - в туалет.
Стало лучше на страттере. ( тока не кусайтесь)

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-