| Помогите советом! Каломазание... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 14 Мар 2013 - 21:32 | |
| Смурфик, если не секрет, то какой врач это сказал: гастроэнтеролог, проктолог, невролог??? (специализация) Очень странно. Или Институт очень сильно поменялся за последние годы |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 14 Мар 2013 - 23:22 | |
| Угу, само... 10 лет. Всё то же и там же Лечение у гастроэнтеролога проходим. Психолог пробует работать с этим. Думаю добраться до проктолога. И горшок в магазине надо брать. Хотя, чадо против. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 16 Мар 2013 - 13:17 | |
| Смурфик, вы уверены, что ваш муж понял врача или пересказал правильно? Идти в НЦЗД нужно к гастроэнтерологу-проктологу, я вам в этой теме еще год назад на стр.19 написала, к кому именно - она спец по этой теме. |
|
| |
Империя
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 16 Мар 2013 - 21:47 | |
| Мы тоже там сначала попали к хирургу-проктологу (другому, но тоже без толку), потом к просто гастроэнтерологу, и только потом по ее наводке к вышеназванному специалисту. Но мы ходили платно. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 16 Мар 2013 - 21:51 | |
| Мы в НЦЗД ходили к гастроэнтерологу. Но это было уже вот сейчас (прошлым летом), я шла специально для обследования. Т.е. пришла, показала старые рентгены (выписка у меня потеряна) и попросила направление в дневной стационар. Платно, естественно... Потом позвонила, записалась и все обследования делали в рамках дневного стационара. Очень много и подробно... Кроме гастроэнтерологии обследовали еще сердце и неврологию. Потому что на это были жалобы в анамнезе... Если честно, то как пользоваться бесплатной медициной (и можно ли ей пользоваться вообще) я в принципе не знаю... Даже не пытаюсь... |
|
| |
Империя
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Кролик
География : Россия / Энгельс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 26 Сен 2013 - 23:34 | |
| Мамочки! Подскажите!!! У сына такая же проблема. Ему 7 лет. Стал терпеть до последнего. (Причём раньше такого за ним не замечалось, поэтому думаю, что проблема сидит в голове). Причём не только терпеть, из трусов его "добро" вываливается и я потом по всем углам его небольшими шариками нахожу. Если засеку - посылаю в туалет. Сходит нормально. А сам не идёт. Раньше ему стыдно было, а сейчас уже стыда за такие поступки всё меньше и меньше. Его заученная фраза "я больше не буду" отскакивает от зубов на раз, два. А толку от неё -ноль. Пыталась объяснить...вроде всё понимает. Но не помогло... Потом и по жопе давала. ( ревёт, говорит, что не буду). А результата ноль.... Пытаюсь ему втолковать, что не надо терпеть. Надо все дела отложить и в туалет. Он пошёл в 1 класс (а все эти "неприятности" начались чуть раньше). Боюсь, чтобы это в школе не произошло. Ведь, если другие дети засекут - загнобят потом... У него итак с общением проблема вечная. Подскажите, как ему втолковать, что так делать нельзя? Какие слова подобрать? Я что-то совсем уже в растерянности. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 26 Сен 2013 - 23:47 | |
| Кролик, у племянника было каломазанье, но именно мазалось, он не какал в штаны в полном смысле . Помогло почасовое усаживание в туалет, буквально по часам,в одно и тоже время. Года 2 воевала. До сих пор ходит в туалет строго по часам. |
|
| |
Кролик
География : Россия / Энгельс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 27 Сен 2013 - 0:21 | |
| Кролик, если "шарики" - я бы начала с гастроэнтеролога, причиной могут быть запоры. Потом к неврологу. Бить бесполезно, слова тоже вряд ли помогут... |
|
| |
Ната-Тата
География : США, Атланта СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мальчик 2005 гр
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 11 Окт 2013 - 8:49 | |
| Обалдеть! Никогда не связывала каломазание с СДВГ и неврологией. У нас такая же проблема, ребёнку почти 8 лет. Сейчас меньше стало, а вот год назад муж уехал по контракту работать на полгода. Виделись, но редко и это каломазание просто каждый день! Сейчас тоже случается, раза 2-3 в неделю. Спрашиваю ребёнка почему мол, ты не терпи, сразу беги в туалет, а он говорит, что просто не чувствует. Вообще, много полезной инфы узнаю на этом сайте. |
|
| |
Kolibri***
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 17:42 | |
| Девочки, я в отчаянии(( У меня сын, 6,5 лет. Диагноз СДВГ+энкопрез+энурез. Наблюдаемся у невролога с рождения. Трудные роды, обвитие, не дышал, не кричал, реанимировали, ночь под колпаком (( Чем мы толко не лечились, я уже всех лекарств не упомню. С интелектом все отлично. Очень подвижен, болтлив, эмоционален, бывает агрессивен и плаксив. Я принимаю его гиперактивность и люблю своего шилопопа, но вот постояно мокрые и грязные трусы... Ночью тоже "уплывает". Обследовались у гастроэнтеролога, никаких потологий не выявилось. Запоров у него нет, наоборот склонность к жидкому стулу. Сели на безмолочную диету. Стул стал твердым, но трусы все равно грязные. Гастроэнтеролог считает, что это неврология. Тоже самое и с энурезом. Узи потологию не выявило, врач сказал - неврология. Я думаю, что он увлекается и не замечает, что нужно идти в туалет, но он говрит что не чувствует... Не знаню где искать правду и что с ней делать. Часто отправляю его в туалет, но он раздражается и говорит что не хочет, через не которое время "ой не успел". Больше всего меня поражает то, что он может ходить в гряных труссах, пока запах не учают окружающие! Уже большой, моется сам. Я говорю ему, ну случилась у тебя промашка, сходи в ванну помойся и переоденься, зачем ты ждешь, пока на всю квартиру пахнуть не начнет? На удицу всегда беру запасные трусы и важные салфетки, тоже самое, говорю, подйди ко мне и сходим тихонько переоденемся, но нет... Бабушка, которая живет с нами подливает масла в огонь. Достает меня тем, что ее точнит уже от этого запаха и тд. Закатывает мне скандалы, в итоге я срываюсь на ребенка. Я понимаю, что он это делает не специально, но нервы не выдерживают. Корю себя, прошу прощения у сына. Отец не хочет никуда с ним ходить, потому что это происходит везде! Я уже пила успокоительные, ноотропные, ничего не помогает. Плачу часто от безъисходности. Невролог у нас в частной клинике. Очень хороший специалист, один из лучших в нашем районе. Сейчас думаю, может сходить к другому неврологу, но она в пол-ке. Боюсь записи в карте, ведь о нашем диагнозе СДВГ, а уж тем более о сопутствующих в карте не написано. Хотим поступать в лицей, боюсь с таким диагнозом нас могут завернуть. Посоветуйте, что делать? Как помочь сыну вылечитсья и не загубить его будущее? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 17:49 | |
| Вас не с диагнозом завернут. А с происходящим. енурез и енкопрез лечатся у психиатра, как и СДВГ. Ищите ЧАСТНОГО и справляйтесь с проблемами ДО школы. Любой школы, а не гимназии. Потому как иначе вам придется либо с ребенком на уроках сидеть и мыть его уводить по мере надобности, либо оформлять надомное через психиатра официально... И на дому учить малыша. Не отчаивайтесь! Ето лечится и корректируется педагогическими методами вместе с лекарствами. |
|
| |
Kolibri***
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 18:02 | |
| Агава, у психиатра были один раз, когда оформлялись в сад. Врач даже СДВГ у него не увидела)) Она ему дала какие-то пособия. А он очень любит всякие ребусы, задачи, тесты (когда он хочет) с интересом выполнил все задания. Ну естественно про другие проблемы в тот момент я говорить не стала, т.к. цель была получить направление сад. Думаете менять невролога смысла нет? Наша говорит, что все эти проблемы из-за гипоксии при родах. Пострадали нейронные связи и тп и их нужно востанавливать. Вот пьем все возможные ноотропы, витамины и тд. Последнее кололи Актовегин и Кортексин + пили Магне В6. Толку ноль((( Чем и как лечит психиатр? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 18:23 | |
| Другими лекарствами. Уственное развитие в вашем случае - отдельная история. Положительная. А вот енурез и енкопрез - требуют лечения другими препаратами. Обратитесь в МЕДИКО-психологический центр ИГРА, ето коммерческий центр. Там есть и психиатры, и психологи, которые работают в команде. Психотерапия вашему ребенку тоже потребуется. Кстати, психиатр, который вашего ребенка в детский сад оформлял, и не имел права писать вам в карту СДВГ. Ранее 5 лет он не ставатся официально. И далеко не всякая расторможенность у малышей заканчивается СДВГ... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 18:27 | |
| Да, в ИГРЕ информация не распространяется далее врача и клинического психолога. Ккарта у вас чистая будет. Проверено на многих детях форума. Годами. |
|
| |
Kolibri***
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Kolibri***
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Kolibri***
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 21 Ноя 2013 - 19:17 | |
| Боремся так: лактулоза каждый день - 1 ст. л. При запоре - масло вазелиновое, свекла, морковь. Клизмы. 3жды в день после еды - в туалет. Стало лучше на страттере. ( тока не кусайтесь) |
|
| |
| Помогите советом! Каломазание... | |
|