| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 8 Авг 2010 - 16:49 | |
| - Цитата :
- по рабочим дням вечером у меня поднималась температура до 37,2 - 37,5. Только по рабочим дням! на выходные и каникулы это правило не распространяется.
Это, врорде, термоневрозом обзывается. И даже очень часто у детей школьного возраста встречается. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 8 Авг 2010 - 17:08 | |
| Мышь, если честно, то вот большой разницы между тем и тем, я не вижу. Но с подобной бякой сталкивалась. При термоневрозе температура не сбивается ничем, кроме АД или транков. Либо спокойно проходит сама, как только убирается причина для беспокойства. |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 8 Авг 2010 - 17:13 | |
| ну, у меня кагбэ хр. тонзиллит, то есть объективно причина для температуры есть, очаг воспаления всегда в наличии. Но закономерность с рабочими днями чрезвычайно забавна |
|
| |
Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 8 Авг 2010 - 20:03 | |
| Мышь,какая вы умница !!!!! Я не думала,что мое состояние уже называется депрессией. Только я подумывала идти к психиатру (психотерапевту),потому что у меня вопросов в себе самой оч много,а ответов найти не могу. Знаю,что проблема и во мне самой сидит,и в моем окружениии. Но,честно говоря, к немецким специалистам идти не хочу. По одной причине : не поймут !!!! Они другие люди... Во всем. Или я опять ошибаюсь? Не знаю.... Как начать? |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 9 Авг 2010 - 22:28 | |
| Diddl, а попробуйте найти русского психотерапевта-Штуттгарт город большой...А если нету, то я бы и к немцу пошла...там ведь наших много, мож, они уже в нашем менталитете разбираться научились?Попробовать стоит, ИМХО. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 21 Авг 2010 - 12:18 | |
| Прочитала все. Сделала себе закладку по теме. Когда деперссия у меня превращается в точку "я больше не могу".. потому как ситуация становится просто не совместимой с жизнью( но это уже крайняя степень) нашла одно волшебное средство... "ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?".. вот это и выручает... в обычном депрессивном состоянии - беру два листа бумаги и пишу... что не нравится "-" что "достало"...... на другом что хорошо "+" что получилось... тоже периодически делаю в моенты каких-то проблем с мужем или детьми... или прочими .... НАДО включить МОЗГ и заставить его работать... и не важно каким методом. Надо действовать.... или головой или телом. Насчет работы.. практически любая работа для меня через какое-то время превращается в скучную обязаловку и начинает не давать силы ( как происходит в начале) а забирать силы... поэтому или надо вносить новизну каким-либо образом.. или я просто ухожу. Да обычно это сопрягается с какими-то трудностями в том числе и финансовыми, но оно того стоит. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 21 Авг 2010 - 14:35 | |
| Я как лекарство от депрессии все время себя программирую: все время себя хвалю, настраиваю на хорошее - в автобусе прижали, толкнули, нахамили - я говорю себе - "как здорово, что я успела на него, а то бы опоздала на электричку! " . Профессиональное выгорание на работе - стараюсь посетить какой нибудь семинар или курсы, там общение, узнаешь что-то новенькое, новые люди. Работаю с детьми, они бывают такие неприятные, избалованные, находишь в них симпатичные черты и они тоже радуются твоему приходу, делятся своей энергией. Общение с детьми спасает меня от депрессиии. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 22 Авг 2010 - 7:29 | |
| Мышь.... СПАСИБО! Потому как я стала легче относиться к тому что иногда зависаю в сети. Поняла что это для меня один из способов забыть о проблемах и отключиться от рутины каждодневных дел и забот, которые иногда "затягивают"... |
|
| |
Ретро
География : Урал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.04.1996г
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 22 Авг 2010 - 16:32 | |
| Спасибо,Мышь! Стрессанула и затащила себя в "знакомое болото" ,сейчас выкарабкиваюсь ,правда после полного признания " что я в жопе". Важно,что форум и ты с этой темой , один из ресурсов самоспасения. |
|
| |
Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 2 Сен 2010 - 14:47 | |
| Мышь написала: "Списочек литературы общими усилиями составим в конце " Девочки,что почитать? Хоть немного мозги прочистить. Отпуск прошел. Ощущения отдохнувшести отсутствуют полностью.В голове пусто. Абсолютно!!! Не радует ничего. Заранее благодарна всем |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 23 Сен 2010 - 21:52 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Вот я сходила к психологу, да у меня депрессия....причем года полтора наверно. Буду лечится еще повторный сеанс назначил.
Алия, главное, что вы теперь знаете, что делать надо! удачи вам! |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 23 Сен 2010 - 22:32 | |
| А я даже знаю, когда она у меня началась и симптомы все мне понятны. Пыталась справиться сама- читала. Вчера окончательно поняла: сама не могу, пошла записалась к районному психотерапевту, взгянула на него - не понравился, а себе я доверяю, поскольку интуиция присутствует. Сегодня к нему не пошла, искала полдня по инету платного. Вчерашняя истерика хоть выплеснуть слезы дала, сегодня - опустошенная. Вчера набралась наглости (сил просто не было больше) и попросила своего бывшего мне помочь. Он-то считает, что у меня характер плохой, а так - на мне пахать можно, потому и ушёл. Попросила денег от нашего совместного бизнеса ( я правда в нем уже номинально), отказал - поскольку не тружусь уже на него, а врача оплатить согласился. Не знаю, пойдет ли его помощь мне на пользу, может -хуже будет? |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 23 Сен 2010 - 23:07 | |
| - Diddl пишет:
- Мышь написала:
"Списочек литературы общими усилиями составим в конце "
Девочки,что почитать? Хоть немного мозги прочистить. Отпуск прошел. Ощущения отдохнувшести отсутствуют полностью.В голове пусто. Абсолютно!!! Не радует ничего. Заранее благодарна всем Я Курпатова перечитала книжку какую-то про депрессию. Сейчас с ходу не найти, куда-то закинула уже). Нашла много дельных советов, помогли. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 23 Сен 2010 - 23:09 | |
| - Муза пишет:
- Diddl пишет:
- Мышь написала:
"Списочек литературы общими усилиями составим в конце "
Девочки,что почитать? Хоть немного мозги прочистить. Отпуск прошел. Ощущения отдохнувшести отсутствуют полностью.В голове пусто. Абсолютно!!! Не радует ничего. Заранее благодарна всем Я Курпатова перечитала книжку какую-то про депрессию. Сейчас с ходу не найти, куда-то закинула уже). Нашла много дельных советов, помогли. Средство от депрессии, одна из нескольких в этом роде. Помогло ровно на один день, но может это только мне? |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 23 Сен 2010 - 23:33 | |
| Точно, оно. Если получится, позже напишу пару-тройку советов, вот которые именно мне приглянулись. Ну и вообще в жизни у меня были положительные изменения (понравилась новая школа сына и ему и мне), тут уж депрессия сама уходит. Извиняюсь, не засоряю ли тему, если что - потрите . |
|
| |
АЛИЯ
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 20:49 | |
| Была у психотерапевта. Депрессия -33 бала против 9 (норма), не помню название шкалы. На выбор: дома с медикаментами, сеансами или госпитализация - ПНД отделение неврозов или специальный неврологический стационар. Что-то я испугалась больнички, решила пока дома попробовать. Начала пить препараты- тормоз, еле до дома доехала с дачи, надо бы поосторожней. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:05 | |
| может, стоит попробовать что-то полегче? у меня правда не депрессия была, а нервное истощение. (из внешних проявлений-плакала ежедневно). и попала к психологу-гомеопату. тетя доверия не вызывала, но из-за сына надо было. и вот она назначила капельки и горошки гомеопатические, курс 6 недель. самое интересное-вылечилась! Ожги, может и Вам что полегче? |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:09 | |
| "Полегче" - уже поздно. Итак затянула. К сожалению, у меня уже бессоница, отсутствие аппетита, нарушение деятельности ЖКТ и т.д. и т.п. и так называемые фантомные боли. Призываю других: не затягивайте. А плакать уже месяцами не могу, правда иногда прорывает (тогда сутками). |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|