| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 19 Июл 2013 - 23:30 | |
| Кэт, я вот так же себе говорю - сегодня вечером разрешаю себе поунывать, или поплакать, или подумать дурацкие мысли. Но только сегодня и только до 23.00. Например. И та же мысль - сколько времени потрачено зря на бессмысленное уныние! |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 19 Июл 2013 - 23:36 | |
| Двадцать лет назад мне очень помогла Вот эта книга Я не знаю, помогла бы она мне сейчас, не готова перечитывать. Но возвращать меня в текущий момент она меня научила. Понятно, когда близкие болеют, погибают, предают, когда случается что то действительно по-настоящему страшное, смешно советовать перестать унывать и читать книжки. Но когда вся беда только в голове, как с этим мириться? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 19 Июл 2013 - 23:42 | |
| Покупатель требует вернуть ему деньги за елочные игрушки - мол, бракованные. Продавец интересуется: В чем же брак? Разбитые - нет, целые. Нельзя на елку повесить? - можно. Не блестят, не переливаются - блестят, переливаются. Но почему же тогда - бракованные ?!? - Не радуют - грустно отвечает покупатель. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 19 Июл 2013 - 23:51 | |
| Насчет копания в прошлом с целью найти источник своих проблем. Все хорошо в меру. Я со своим психологом копала-копала и накопала, что не было в детстве серьезных психологических травм, а просто я вот такая изначально, как ослик Иа. В результате годами копившиеся обиды на родителей рассосались. Камень с сердца, это называется. Кроме того, это был большой шаг к принятию себя. Ну да, вот такая я, и шо? Сейчас у меня есть в прошлом пара моментов, которые я бы хотела прояснить, ну чиста уже из научного интереса - почему так? Копаться так, как я любила в юности (которая продолжалась уже и за 30 ), ковырять болячки - больше не хочу и не буду. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 20 Июл 2013 - 0:04 | |
| я пока копалась - поняла, что у меня в юности сформировались на всю жизнь очень неконструктивные способы думать о себе и о мире. И они страшно усугубляют депрессию, которая в моем случае все-таки имеет наследственный эндогенный характер. И вот как раз с этими способами приходится разбираться, потихоньку разбираюсь. Не очень увлекательное занятие, но жизнь становится возможна. и вот как раз всякие там - займись делом, найди, кому хуже, и помоги ему, займись физкультурой, чаще гуляй и становись под контрастный душ - это все абсолютно мертвому припарки. Аб-со-лют-но. Потому что лучше от этого не становится. Все эти занятия не имеют смысла и поэтому не нужны. В моем смысле первично - разбираться с желанием жить, осмысленностью жизни, своей способностью жить - и способами это делать наименее болезненно. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 20 Июл 2013 - 0:08 | |
| Кэт, спасибо за ссылку, пошла читать. Как-то я стала последнее время увлекаться... закольцованными такими неконструктивными мыслями... Ладно бы еще внутренними монологами, а то ведь - диалогами! Внутренними... Реальные прототипы моих внутренних собеседников не и не догадываются... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Империя
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 20 Июл 2013 - 0:09 | |
| Влади, улыбнуло... я вот подумала, что это ведь в точку!... не радуют... ну не радуют нас депресивных нетакие дети, нетакие мужи, нетакие родственники, нетакая суьа, сама мы сее нетакие и не радуем... мдяяяя... точно - это только в голове что-то бы подвинтить... Чаще смотреть фотки голодающих детей Африки, играющих на шосссе детей росс. глубинке,читать, как мочили родных детей и братьев исторические персонажи в погоне а властью, смотреть про цунами и торнадо и тыпы.... может так нам лечиться? |
|
| |
Империя
| |
| |
Империя
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 20 Июл 2013 - 0:12 | |
| - June пишет:
- Кэт, спасибо за ссылку, пошла читать. Как-то я стала последнее время увлекаться... закольцованными такими неконструктивными мыслями... Ладно бы еще внутренними монологами, а то ведь - диалогами! Внутренними... Реальные прототипы моих внутренних собеседников не и не догадываются...
О, про диалоги, Джун, как знакомо Есть у меня один внутренний собеседник, вульгарный материалист, утром особенно хорошо мне мозги вправляет. Вот мне завтра в шесть утра вставать и утром он мне на мои стенания так ответит, это что-то |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 20 Июл 2013 - 0:21 | |
| Знаешь, Кэт, по большому счету смысл имеет только любовь. Вот кого любишь и что любишь - то имеет смысл, а все остальное - нет. Посколько территория "кого и что я люблю" у меня достаточно большая - то жизнь возможна |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|