|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:20 | |
| Думаю об этом. Ребенком некому заниматься, а мы как раз курс серьезный начали - логопед, процедуры БОС, у него только все в ритм вошло. Если найду помощь у близких и знакомых и в ближайшие дни улучшений не почувствую -тогда да, обязательно пойду. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:35 | |
| - Ozhgi пишет:
- Думаю об этом. Ребенком некому заниматься, а мы как раз курс серьезный начали - логопед, процедуры БОС, у него только все в ритм вошло. Если найду помощь у близких и знакомых и в ближайшие дни улучшений не почувствую -тогда да, обязательно пойду.
В ближайшие дни не почувствуете. Антидепрессанты начинают действовать в лучшем случае через 2 недели, в плохом случае только через месяц регулярного приема. Лучше будет становиться очень-очень постепенно. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:42 | |
| Да, и еще помните, что в первые дни приема антидепрессантов бывает довольно жесткий расколбас - вся побочка прет как из ведра Это не значит, что лекарство не подходит, это такая адаптация организма к нему. |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 21:48 | |
| Колбасит не хило, каждые полчаса новое состояние, то прилив сил, то апатия, то слабость, то плакать...стоп... не плакать и т.д. Вдруг отнялись ноги, прилив крови к лицу, то спать хочу, то сейчас вот не хочу. Врач предупредила и о двух неделях и об адаптации организма. "Получше" - я имела ввиду некоторую "устаканенность" что-ли, в депрессии уже давно, вот посленяя неделя была просто ужас из ужасов, так, что в больничку побежала "руки в ноги"! |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 23:13 | |
| Кто сказал с 9? У нас игровой на основе ЭЭГ, доктора наук с кафедры неврологии занимаются. Думаю, что вряд ли обманывать стали бы. У подруги ребенку 3 года, ей - да, не назначили, поскольку рано. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 23:49 | |
| Еще советуют параллельно с АД попить противотревожное до начала действия АД. Это где-то до 4 недель. Если сильно колбасит, то скорее всего плохо подобрана схема. Мой сынуля обошелся плохим сном и сухостью во рту. Но входили очень медленно. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 26 Сен 2010 - 23:58 | |
| - Ozhgi пишет:
- Кто сказал с 9? У нас игровой на основе ЭЭГ, доктора наук с кафедры неврологии занимаются. Думаю, что вряд ли обманывать стали бы. У подруги ребенку 3 года, ей - да, не назначили, поскольку рано.
Мы тоже в 8 лет проходили, в общем, может, и не принципиально, но вот вычитала где-то, что помогает только в таком сознательном возрасте. А вообще держитесь!!! |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вт 28 Сен 2010 - 23:23 | |
| Хочу сообщить: "расколбас" прошел. Сегодня уже ровнее. Правда, было два дня расторможенных, а сегодня вот "взвинтилась", в другой теме писала, что ребенок на прочность решил проверить. Но все таки думаю, что пока без госпитализации обойдусь, доживу до субботы (терапия). Памяти нет совсем, это несколько мешает. |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 2:52 | |
| - Ozhgi пишет:
- "Полегче" - уже поздно. Итак затянула. К сожалению, у меня уже бессоница, отсутствие аппетита, нарушение деятельности ЖКТ и т.д. и т.п. и так называемые фантомные боли. Призываю других: не затягивайте. А плакать уже месяцами не могу, правда иногда прорывает (тогда сутками).
Все таки к кому - психологу или психотерапевту с такими симптомами обращаться? |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 8:11 | |
| Я для себя решила, что если это не проблемы категории: как поступить или как себя вести или как избавиться от того-то, того-то, то к психологу идти уже поздно. Психолог, по моему мнению, помогает разобраться с определенными жизненными проблемами. Может ошибаюсь, конечно. Но у меня не отдельные проблемы, а сама жизнь - одна сплошная проблема. Поэтому психотерапевт (с лечением). |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 8:28 | |
| Я решила не тратить время. Кроме того, психотерапевт была рада тому, что я не металась в поисках. Ей легче со мной работать. На первичную консультацию можно прийти, может и одного посещения хватить, чтобы понять, что не так все страшно или "мне этого не надо". |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 9:41 | |
| Жизненные проблемы - это смотря как мы ко всему относимся. И После специализированного лечения они ( эти проблемы) врят ли куда-нибудь денуться если мы часть не решим, а к другой части не изменим коренным образом свое отношение.... вот здесь и нужен психолог. Потому как большинство неврологии нашей включая всякие обострение и прочее находятся внутри нас... где-то глубоко и далеко .. зажаты и скомпанновынны.... как булыжники. А с булыжниками на плечах ходить ровно трудно да и тяжело. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 13:32 | |
| Девочки, а вот посоветуйте к какому специалисту надо обращаться, когда сам себя не понимаешь, когда никаких мечт нет и когда сам себе не можешь ответить на вопрос, блин, а чего же ты хочешь-то от жизни? Самое обидное, что я уже девочка бОльшенькая, да и все мое окружение считает меня сильной, умной, успешной и даже красивой Одна моя знакомая, которая меня давно не видела, отвесила мне комплиментов по поводу моей внешности, а я ей на это все ответила - хоть бы раз самой увидеть в зеркале то, о чем вы говорите. Сказала я это искренне, а она меня не поняла. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 13:57 | |
| - Ozhgi пишет:
- Я для себя решила, что если это не проблемы категории: как поступить или как себя вести или как избавиться от того-то, того-то, то к психологу идти уже поздно. Психолог, по моему мнению, помогает разобраться с определенными жизненными проблемами. Может ошибаюсь, конечно. Но у меня не отдельные проблемы, а сама жизнь - одна сплошная проблема. Поэтому психотерапевт (с лечением).
А как психотерапевт и лечение может избавить жизнь от проблем? Вот искренне не понимаю. Изменится только ваше отношение к проблемам, но сами проблемы-то никуда не денутся! |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 14:56 | |
| - Малыш пишет:
- А как психотерапевт и лечение может избавить жизнь от проблем? Вот искренне не понимаю.
Изменится только ваше отношение к проблемам, но сами проблемы-то никуда не денутся! Когда меняется отношение к проблемам, сами проблемы тоже меняются. Не знаю про психотерапевтов, но психолог мне помогала пошагово заявленные проблемы решать. Мы, кстати, очень даже с ней преуспели в достижении поставленных целей. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 15:12 | |
| Да, Мач, психолог мне тоже когда-то помогла после того, как разошлись с первым мужем.. А к психиатру я обращалась всего 2 раза. Первый раз лет в 16 приехала в больницу Павлова, попала к психиатру и попросила меня проверить. Настолько я не вписывалась в окружающий мир, что мне казалось, что со мной не всё в порядке, да и родители так говорили. Врач меня принял, долго говорили.. Сказал, что у меня всё ок, просто чувствительная натура. Второй раз обратилась с серьёзной для меня проблемой - преследовал страх смерти близких. Так преследовал, что ни спать, ни есть толком не могла -плакала по ночам, боялась "потерять" родителей, мужа. Всё время об этом думала. Само осознание, что их когда-нибудь не будет вводило в жуткий страх, в ступор. Я не могла жить с этой болью, с этим страхом за них. Мечтала умереть первой. Ну, в общем поговорили с врачом, тоже толком ничего не сказал. Потом, проанализиров всё, я поняла сама в чём дело - папа пару лет назад перенёс рак, кучу операций, кучу химий, мы не знали, выживет он или нет. Первое время после операций держалась, а как стало получше через пару лет - этот страх накрыл меня волной. Вот и всё. Не скажу, что до конца избавилась от него, просто стараюсь не думать об этом. А о психиатрах осталось мнение не ахти. Зато психологи рулят!!!!!!!!!! |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 15:14 | |
| Да, отношение к проблеммам порой меняет не только душевное состояние, но и ход событий, судьбу. Хочу привести (не знаю уместно ли здесь) историю человека, который побывал на тонущем корабле: "Как-то в поезде я ехал с бабулькой лет семидесяти. Она рассказала, как тонула на "Адмирале Нахимове". Ей тогда в 1986, было за шестьдесят и плавать она не умела совсем. В принципе в той панике, драках и убийствах, у нее было 0 шансов выжить: - Я вышла на палубу, она накренилась. Все метались с безумными криками. У кого в руках был круг, на того нападали и убивали. Я видела, как один член команды задушил девушку и отобрал "спасжилет", но прыгнуть в воду не успел, ему разбили голову и отобрали трофей. Я так перепугалась этого кошмара, что уже и не думала, как я буду плыть, ясно, что никак. Но я поняла, что нужно быть подальше от кругов и жилетов - за них убивают. И лучше всего быть подальше от людей. Я двинулась не наверх, где все рвали друг друга, а наоборот, в накренившуюся нижнюю часть, которую уже захватывала вода. Вот-вот я окажусь в море, зато и никого тут не было. В Бога я не верила, но успела еще подумать: - А если бы Бог существовал, мог бы он сделать так, что бы я старая тетка, не умеющая плавать - просто вошла в воду и поплыла... ? Наверное, не мог бы... . Вдруг вижу, в трех метрах от меня огромный мужик со спасательным кругом готовится поплыть. Увидев меня, он уронил круг, схватил лежащий у ног красный пожарный топор и злобно зарычал: - Сука, сделаешь шаг в мою сторону, башку отрублю! Я испугалась и проговорила: - Не бойся сынок, я ничего плохого тебе не сделаю, а можно, когда ты поплывешь, я маленечко подержусь за веревочку твоего круга, а то я плавать совсем не умею. Мужик, увидев, что мы тут одни, пришел в себя. Бросил топор, быстро надел на меня свой круг и потащил к воде. - Давайте мамаша, нужно быстрее отсюда грести, а то скоро тут в море будет куча людей, и они нас утопят с нашим кругом. Жаль - нет ножа. Он держался сзади за веревку круга и греб нас подальше от тонущего корабля. Что за вопли и стоны оставались за нами… не хочу вспоминать... Так я поверила в Бога. Спустя лет пять, смотрела по телевизору праздничный концерт, посвященный дню милиции. Ведущая ходила по залу и спрашивала милиционеров из публики: - Какое памятное событие у вас было в жизни? Она подошла к полковнику, и я его сразу узнала. Он сказал: - Я тонул на " Нахимове" Ведущая: - Но вы помогли кому-то спастись? Расскажите. Полковник: -... Скорее наоборот, меня спасла одна пожилая женщина... . У нее был спасательный круг... . Дай Бог ей здоровья. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... . . Я запомнила его фамилию и написала письмо на телевидение. Ему передали, и он мне ответил. Теперь каждое лето приезжает с детьми ко мне в Подмосковье" |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 21:54 | |
| Психотерапевт, к которому я хожу - с медицинским образованием, работала в кризисном центре для женщин. Я выбирала специалиста, который работает в том числе и с соматикой, по крайней мере в ней разбирается. Она не психиатр (хотя училась в Бехтерева), а психотерапевт. Психолог тоже может помочь, просто мне кажется, что длительная депрессия (около года) с суицидальными мыслями, с растройсством памяти и т.д. (перечислять не буду, это вовсе не достоинства) -скорее компетенция психотерапевта. Каждому, конечно, решать самому, к какому специалисту идти. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 22:22 | |
| - Тава пишет:
- Девочки, а вот посоветуйте к какому специалисту надо обращаться, когда сам себя не понимаешь, когда никаких мечт нет и когда сам себе не можешь ответить на вопрос, блин, а чего же ты хочешь-то от жизни? Самое обидное, что я уже девочка бОльшенькая, да и все мое окружение считает меня сильной, умной, успешной и даже красивой Одна моя знакомая, которая меня давно не видела, отвесила мне комплиментов по поводу моей внешности, а я ей на это все ответила - хоть бы раз самой увидеть в зеркале то, о чем вы говорите. Сказала я это искренне, а она меня не поняла.
Тава, мне моя психотерапевт примерно на такую же проблему посоветовала почитать книжку Юлии Джумм... Не могу вспомнить название, что-то там про желания вроде в названии было... Она у меня скачанная есть, если муж поможет заархивировать, могу прислать на мейл. Книжка примерно о том, как навести порядок у себя в голове, чтобы желания возникали и сами же плавно осуществлялись, и чтоб при этом на душе спокойно было. Она так по-дамски практично написана, с конкретными приемами наведения порядка, рисунками и схемами. Жалко, что она у меня только в электронном виде, я бумажные гораздо больше люблю, но купить бумажную нигде не могу, включая интернет-магазины. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |