|
| |
Автор | Сообщение |
---|
надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 10:38 | |
| Девочки, здравствуйте!!! Возник вопрос - все наши детки громкоголосые, или мой такой? Говорим тольо на повышенных тонах, если что не так, то пищим, если ругаю, то кричим очень громко. Кажется уже весь подъезд всё слышит. А еще одна проблема - если куда идем,то собираемся ооооооооочень долго. И это вечное - "сейчас, сейчас...." Как с этим бороться??? Честно говоря, ловлю себя на том, что не люблю это громко кричащее, хныкающее и пищащее существо. Стоит ему хоть раз по человечески себя вести, и я уже таю от любви. У Вас не так??? |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 10:49 | |
| И еще в добавление нашей темы: я маленькая боялвсь родителей, мама была учительницей, и тон учительский приутствовал всегда, но этот страх меня во многом сдерживал, и где как себя вести я понимала, хотя тоже бывало всякое, а вот дети мои (мне кажется) никого не боятся, и им не стыдно, что о них плохо подумают. Иак вот я всё чаще думаю, что, во-первых, нужен страх, а во-вторых- до лечения было лучше. Что то я всё чаще прихожу к мнению, что СДВГ - это способ заработать психологам. А теперь можете меня ругать.... |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 10:55 | |
| Да-да, у меня тоже самое. Голос такой - только на сцену... Поэтому единственно, за что хвалит учитель, за то, что громко отвечает на уроках, а я, бывает, по квартире хожу в берушах. А когда ведёт себя по человечески, готова просто проглотить его, таким бывает сладким . Но такие моменты, к сожалению, бывают не часто. Ими и живу.. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:05 | |
| надеющаяся, буду ругать, да. человека не внешний страх должен удерживать, а внутренняя совесть. Иначе - это не воспитание, а дрессировка. все, что вы описываете, вполне поддается коррекции, но не руганью, а упорядочиванием действий и т. п. если распишете подробно, что происходит при сборах - можно искать, кто и где неправ. Кстати, у вас двое детей в профиле указано, так что совершенно непонятно, сколько участников в ваших кошачьих концертах - "кричим, пищим" - вас сколько кричит и пищит? все трое? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:17 | |
| Моя не только кричала, но и прыгала при этом, соседи с низу приходили ругаться, штукатурка сыпалась. Соседи с боку тоже слышали все ее вопли. Но мне как-то не было стыдно, все дети такие, более-менее оручие. Собиралась она тоже долго, вечно опздывала в школу. Учительница пообещала не пустить ее в следующий раз, и может это подействовало, может другое, может старше стала, но теперь гораздо легче, сама складывает ранец с вечера, утром как солдатик одевается, завтракает, чистит зубы. Я согласна с Мышью, что дисциплина изнутри должна быть, но над этим надо ООООЧЕНЬ много поработать. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:32 | |
| Дети детям рознь, у свекрови в соседнюю квартиру новые соседи въехали с 1,5 годовалой девочкой-дом сталинка, стены толстые-а она сутками так орет, что когда сына спать укладываю, его трудно уложить, не могла дождаться когда домой вернемся, ну и то что штукатурка сыпется- у меня самой очень активный ребенок, но все же считаю что соседям тоже жить хочется не в дурдоме, поэтому бегать еще можно, но скакать что стены тряслись я не позволяю |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:33 | |
| Мой иногда вопит так, как будто я бью его головой об батарею. Стыд мой по этому поводу давно атрофировался. Осталось опасение, что кто-нибудь все же вызовет милицию. Милиция будет очень удивлена... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:42 | |
| ну мой тоже выдает вопли такие-что я ему говорю-ты хочешь что бы маму в милицию забрали? но та девочка реально сутками напролет орет в Евпатории вокруг квартиры где живем на 2 этажа во все стороны детей нет, а в Севастополе над нами мальчик на пол года младше сына живет-просыпаюсь в первый день после приезда к свекрови от топыта и не могу понять-кто так топочет-у нас же в доме над нами детей нет-наверное с минуту въехать не могла-потом сообразила, что я не у себя дома-так мама того мальчика своему практически ничего не запрещает, но все же сдерживает ребенка и до 9 утра и вечером бегать ему не разрешает по дому |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:44 | |
| Моя и разговаривает громко, и прыгает, и бегает по квартире - постоянно в синяках , т.к. квартира ооочень маленькая. А соседи снизу не приходят только потому, что мы на 1-ом этаже живем. Громкий голос меня не сильно напрягает, просто в какой-то момент(когда замечаю), прошу говорить тише. Раздражает другое - детка растет и начинает думать , что умнее всех и все знает.При попытке сказать ей, что делает/говорит что-то не так, истерит "я сама знаю!!!" Утром собирается долго, если в школу. Обещаю всегда уйти без нее, тогда скорость сборов увеличивается. Если идем куда-то, куда ей хочется - никаких проблем со сборами.
Последний раз редактировалось: Такса (Сб 21 Авг 2010 - 11:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:45 | |
| Мне однажды в лифте соседка снизу сказала: Это ведь вы над нами живете?, а потом, глядя на ребенка: Так вот кто нам жить спокойно не дает!. Бывало, что снизу по батареям стучали. Я не отвечаю соседям ничего, бесполезно. Но прыгать с мебели после 10 вечера запретила, строго. У нас в доме все громко говорящие, поэтому никто не удивляется. На даче, на весь поселок, обычно только нашего слышно, да и бабушку, если с ним ушла. Я его все равно люблю, даже орущего, просто злюсь на него в это время. Вчера в 11 перед сном стала укол ставить, так начал орать, просто орать!!! я еще шприц в руке держала, бесполезно что-то объяснять, надо просто побыстрее закончить. Мы с этими криками с рождения живем - привыкли. В других, чужих, местах он ведет себя потише. А дома... все стены и полы в коврах - шумоизоляция. |
| | | Toma
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 11:55 | |
| Ontal, она не все время орала без передыха, а только когда ей что-то либо хотелось либо не хотелось делать где-то до 8 лет. Я ей не спускала, но разве остановишь тайфун? Категрически не разрешаю прыгать на диване. Не диван жалко, а себя, у меня аллергия на любую пыль, мелкие частицы. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 12:13 | |
| и мне стыдно, особенно когда орет дуэт в 23 00... вчера в частности... орал старший, разбудил младшего |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 12:52 | |
| у меня стыд тоже наверное отрафировался уже а вот у бабушки нет ... часто говоприт чтоёй перед соседями стыдно ... соседей внизу спасает то что живут они там редко , а так дети себя и вещи с таким шумом роняют |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 13:14 | |
| Детям СДВГ видимо лучше всего жить на 1м этаже и в боковых квартирах. Мне приходится часто ездить в поезде по широким казахстанским степям. Гляжу я в такие моменты в окно, на степи с редкими крошечными домиками, и думаю - вот оно, лучшее место для моего сына. Кричи сколько хочешь, беги куда хочешь, тут тебе и лошади и барашки, общайся с ними сколько хочешь. Вот оно - идеальное место ему для проживания.. А город давит на нас своими бесконечными - НЕЛЬЗЯ, своими рамками приличия, своими ограничениями.. Это и вызывает стресс, всякие там навязчивые движения, усугубляет имеющиеся проблемы. Но что поделать, бросить всё и уехать в уединённое место - невозможно. |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 13:26 | |
| - надеющаяся пишет:
- А теперь можете меня ругать....
Надеющаяся, не думаю что кто-то будет Вас ругать за это. Ведь сайт создан не для этого, а для того, чтобы делиться своими мнениями, выражать свою точку зрения. Не для того, чтобы ругать инакомыслящих, или поучать кого-то, во всяком случае, хочется на это надеяться. А лечить или не лечить, ходить к психологу или нет, каждый сделает свой выбор сам, учитывая высказанные на форуме мнения остальных мам и специалистов, а также особенности своего ребёнка. Ведь СДВГ бывает разное - от легкой степени до ярко выраженной. А это совсем не одно и тоже. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 13:59 | |
| В уединенном месте тоже придется ходить в школу, вмещаться в какие-то рамки, а с барашками и овечками, если не контролировать себя, тоже бывают всякие неожиданности. И нарубить дров в развинченном состоянии трудно - можно пальцы поотрубать. Ведро с водой на ногу себе грохнуть и т.д. Не тешьте себя иллюзиями. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 14:16 | |
| - Цитата :
- Детям СДВГ видимо лучше всего жить на 1м этаже
Поспорю - верхним соседям тоже все хорошо слышно. На первом этаже прямо под нами живет крепко пьющее семейство, не пьет у них только мать семейства, но зато она так орет! Пронзительно и подолгу. И все соседи с пониманием относятся - жизнь у нее тяжелая. Поэтому мне за сыновы вопли не стыдно. У нас тоже жизнь тяжелая. Зато мне из квартиры хорошо слышно, где и как гуляет мой ребенок, можно в окно не выглядывать. |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 17:18 | |
| У меня тожн очень громкий мальчик. И замолкает, только когда спит. Сейчас дочке 2 года и она перенимает у старшего манеру общения и уровень шумности. Хотя она не тематическая девушка. Но орут уже вместе. Встатут друг напротив друга и так, на предельных децибелах : "АААААААААААААААААААААААААААА" обожаю своих соседей , они не жалуются. |
| | | Дана
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2003
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 17:22 | |
| У нас недавно случай был. Бабушка купила живых карпиков, дабы приготовить обед. Мой гаврик тут же определился, что это рыбки для игры. Я увела малого из кухни, чтоб он не видел, как стали чистить рыбку, ну жалко смотреть на такое , когда рыба была частично живая. Он вырвался из комнаты, увидел, что происходит на кухне и такой крик устроил - мама дорогая!! Ему стало их жалко.Уговаривали его-уговаривали, что купим аквариумных. Нет и все. В общем так орал, что прохожие на улице вызвали милицию, подумав, что издеваются над ребенком. Приехал участковый - завел протокол, припугнул, что будут с нами говорить по-другому и в другом месте, если еще раз вызов повторится....Теперь стараемся выяснять вопросы потише Хотя перед соседями стыдно... |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 17:23 | |
| - June пишет:
- Зато мне из квартиры хорошо слышно, где и как гуляет мой ребенок, можно в окно не выглядывать.
Аналогично. не всегда видно, зато всегда слышно. По поводу сейчасов. постоянно. ежедневно . и на все. И мелкая еще толком говорить не умеет, а уже тоже, зовешь ее куда-нибудь, она в ответ с Владикиными интонациями: "Ага, счас". Нашего папу просто выбешивает это ))) |
| | | vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 17:34 | |
| У нас тоже шумный мальчик. Ходит на пятках , очень громко. Был поменьше прыгал и бегал. С дивана он вставать не умеет , только спрыгивает. И на диван - также. Приходили соседи снизу и постоянно жаловались .Счас перерос кажется...Больше в компе сидит и в Лего играет. Признаюсь (шепотом) у него в комнате стоял шкаф (старый гардероб ,без антресоли) , так у него там был чердак , поставил лесенку ( из детской его кроватки боковинка) и лазил как обезьяна ,потом обратно спрыгивал.Не скажу что это было систематически , но бывало.Очень долго приучали ходить тихо ,не бегать .Соседка одно время часто жаловаться заходила. Насчет воплей скажу что мне кажется что громче всех воплю в квартире я .Мы тоже очень шумные... |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 17:58 | |
| Дана, а мои сын и дочь уже взрослые. Но я до сих пор вспоминаю с улыбкой разговор с соседями. Моя дочь постоянно так сильно плакала до 3 мес, что я закрывала форточки, чтобы не подумали, что я выворачиваю ей руки и ноги. И только в ванной в теплой воде она расслаблялась и молчала пока ее купали. Ночью, когда она начинала снова кричать, мы бежали набрать воды в ванную, чтобы она хоть маленько успокоилась и поспала с полчаса. Где-то через 2мес разговариваем с молодой соседкой снизу и она меня спрашивает, явно стесняясь- а вы запираете дочь на ночь в ванной, чтобы она вам спать не мешала? Я помню, как у меня от этого перехватило дыхание, после паузы я ей объяснила как все было. Но никогда и никто нам в двери не стучал и не жаловался на крик. |
| | | Toma
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 19:19 | |
| Я вспомнила себя в детстве. Мы залазили на шифонер по радиоприемнику (раньше такие большие были, радиола, что ли), затем прыгали оттуда на кушетку. И так много раз. Еще ко мне приходило много друзей со двора и мы играли в прятки, жмурки и догонялки. И никто не жаловался, хотя мы жили на втором этаже. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Стыдно перед соседями. Сб 21 Авг 2010 - 19:28 | |
| Крол родители-изверги))) У меня аналогично другим шумный ребенок. Когда гуляет внизу с высоты 4 этажа его прекрасно слышно. Бегал, прыгал на кровати, лазил на уголке. Слишком шуметь я ему не давала, находили менее шумные телодвижения. Стеснятся, что он оручий, мне не приходило в голову. Люди они изначально разные и это нормально. |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |