|
| Английский язык, 1 год обучения | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 14:11 | |
| Старкова???? Это где Лина энд Борис Стоговы. Боже, какие динозавры работают в школах Хотя вроде бы было какое-то более новое издание, лень перепроверять. |
| | | Ветер
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 16:47 | |
| Девушки, уж коли так случилось, что ребенке придется учить английский язык по красному учебнику Enjoy English, что посоветуете для дома? Может обучалки какие прикупить? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:06 | |
| Мы к нему кассету покупали, слушали через старый плэер, подключив к нему компьютерные колонки. Если у ребенка развита слуховая память, то может помочь. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:18 | |
| У нас Кауфман и две рабочие тетради. Сегодня приобрели. Чей-то страшновато...Мне кажется у нас учебники были лучше. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:21 | |
| - Мышь пишет:
- Старкова???? Это где Лина энд Борис Стоговы. Боже, какие динозавры работают в школах
Хотя вроде бы было какое-то более новое издание, лень перепроверять. Новое издание было, да. Не знаю, как там Лина энд БОрис поживают, в самом первом учебнике, по которому я работала где-то в середине девяностых, их еще не было, хотя сам учебник отличался от того, по которому мы учились, разве что худшим качеством картинок. В то же время появился "Хэппи инглиш" совместного российско-английского производства, с цветными каритнками и модным тогда коммуникативным подходом. Так вот, при условии добавления к Старкову различной развлекаловки успехи у детей оказывались лучше, чем у тех, кто занимался по "Хэппи инглишу". Просто в силу национальных особенностей |
| | | Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:32 | |
| Можно я заступлюсь за желтый учебник Верещагиной? Просто учебник рассчитан на шесть уроков в неделю во втором классе и очень большое использование кассет. В классе у сына проводили эксперимент и они учили английский в началке по программе спецшколы. Все остались живы. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:35 | |
| - Ветер пишет:
- Девушки, уж коли так случилось, что ребенке придется учить английский язык по красному учебнику Enjoy English, что посоветуете для дома?
Может обучалки какие прикупить? к нему может быть 1/ рабочая тетрадь 2/ методичка для родителей 3/ методичка для учителей мне тетрадь и методичка помогает разобраться в этом учебнике, так как он, нмв, не для самостоятельного изучения для 6го класса я купила ещё сборник "все домашние работы" там к энджой инглишу №3 есть ответы |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 17:41 | |
| Джун, с коммуникативным подходом вообще все непросто - потому что под ним понимают разное и преподают по-разному. Скажем, у меня в университете преподавали испанский по Китайгородской, причем преподаватель был абсолютно суперский - исключительно грамотный методист, я у нее потом слушала курс по методике работы по Китайгородской. Но как студент - Господи помилуй, хуже, чем метод Китайгородской, со мной ничего не случалось потому что я не воспринимаю на слух про хэппи инглиш не знаю, поскольку, как я уже сказала, работала только со старшими - мельче 8 класса у меня никого не было, да и с 8 работала всего месяц, потом уволилась. а по старкову-диксону у нас в середине 90-х работала одна старушка - так по тому самому, со стоговз фэмили и текстами о канадском рабочем движении |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 18:38 | |
| - Сабрина пишет:
- Мой сын тоже начал учить англ. в этом году.
Довольно странно, но после первого же урока у него в тетради были написаны фразы на англ. ужасными и неправильно написанными англ. буквами. Видно переписывал с доски. Разве это правильно? Дети ещё не знают букв, слов, а уже начали писать вопросы и ответы на них... Может это новая система какая нибудь?? Хм... а я то думала, что это ноу-хау нашей прошлогодней школьной училки У меня волосы прям на всех местах дыбом встали, когда мой первоклашка в сентябре показывал свои записи в тетрадке по английскому . Это было нечно среднее между идишем и арабской вязью, ни на кирилицу, ни на латиницу это не походило ни разу. Из 5 слов мы всей семьей разобрали одно. Могу только предположить, что семилетних детей эти педагогини видели в первый раз в жизни, и никак не могли представить, что есть на земле люди, которые не знают английского алфавита. |
| | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Сб 4 Сен 2010 - 19:38 | |
| Силли, к учебнику Биболетовой и к рабочей тетради есть решебник: Домашняя работа по английскому языку 2-4 класс, 2009 г. выпуска. Ну очень помогает! |
| | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| | | | alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Вс 5 Сен 2010 - 8:14 | |
| Бонк- конечно , она))) простите это у меня со школы... есть отличный учебник под редакцией Бонк " английский для малышей"и "английский для младших школьников", он последовательный , интересный( если с ним правильно работать и учит читать! еще с ним может заниматься родитель даже без книжки для учителя...все ПОНЯТНО ПРАВДА! Раунд ап стартер для ввода грамматики.. а потом уже коммуникатив...типа Фрэндс и тп..к коммуникативу дети приходят у меня лет в 8 где- то... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Вс 5 Сен 2010 - 8:33 | |
| Попробуйте, пойти в магазин с ребенком и выбрать Оксфордский или Лонгмановский учебник для детей и сами с ребенком потихоньку заниматься. Там задания типа логики, письмо прямо в рабочей тетради. Я так со своим по Chaterbox занималась. Мы все 4 учебника прошли за 4 месяца, но это такая игра было, это было весело и интересно. И это было когда Сынишке было 6 лет. Мне очень не нравятся наши учебники, ни по структуре, ни по полиграфии. У моего сейчас французский по учебнику "Синяя птица", ему сейчас 10, так вот если бы раньше этот учебник, то он бы сказал - мама учи французский сама (а учебник в принципе не так уж плох). |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Вс 5 Сен 2010 - 9:58 | |
| У младшего в прошлом году и в этом тоже учебники "Spotlight" и Раунд-ап. До этого были Биболетова и тот же Раунд-ап. Нмв вполне нормально, но деть все равно не любит английский. У старшего - сплошной "оксфорд", хотя Верещагина в начальной школе тоже была. Мое ощущение - в начале обучения всегда какая-то каша из требований, отрывочных знаний... То транскрипция, то слова, то фразы, стихи наизусть, которые ребенок не понимает, а учит как попугай... И как-то оформляться все это начинает только года через два. Вдруг обнаруживаешь, что ребенок все-таки что-то знает. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 12:21 | |
| - Сабрина пишет:
- Мой сын тоже начал учить англ. в этом году.
Довольно странно, но после первого же урока у него в тетради были написаны фразы на англ. ужасными и неправильно написанными англ. буквами. Видно переписывал с доски. Разве это правильно? Дети ещё не знают букв, слов, а уже начали писать вопросы и ответы на них... Может это новая система какая нибудь?? - Сабрина, у моей в прошлом году было то ж самое. После ПЕРВОГО(!) урока деточка принесла домой тетрадку с ... попыткой конспекта лекции . Что-то типа " классификация англоязычных звуков". Можете представить, ЧТО она "наконспектировала". И запомнила примерно то же. Очень долго ВСЕ английские звуки ( а заодно уж и буквы) были "межзубными". Так и отвечала на вопрос "Какой это звук/буква": - "МЕЖЗУБНАЯ". Как на грех, тогда же по русскому языку начали учить классификацию (гласные/согласные, глухие/звонкие),- так и русские звуки у дочуры все дружно стали "межзубными". Долго я потом боролась с последствиями "изучения английского". А ещё, тоже где-то в начале года, англичанка объяснила им , что "I"-это МЕСТОИМЕНИЕ". ФСЁ! Значение упомянутого слова дочь уже не интересовало. "МЕСТОИМЕНИЕ",-и точка. В итоге, к концу первого полугодия "I" у дочери стало означать "БОЛЬНО". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 12:31 | |
| - Августа пишет:
- Мышь пишет:
зачем шестилеткам - Бонк??? Это же взрослый учебник! Но Бонк малышам - меня чот поразило до глубины души.
Похоже речь идет о таких учебниках: http://www.falsefriends.ru/shishkova.htm Люди их хвалят. и учителя, и родители. Наша репетитор ими пользуется для не очень успевающих детей -Во-во,именно по такому,"Для младших школьников", я с дочерью и занимаюсь.Купила полный комплект (учебник+раб. тетрадь+аудиодиск+ методичка). ВСЁ очень доступно, ярко,интересно. Для ребенка мл.школьного возраста-очень даже вполне; для ЗДОРОВОГО ребенка комплект можно даже использовать в качестве самоучителя. Моей Звезде, конечно, тяжеловато, но всё же-РЕАЛЬНО (в отличие от той же Верещагиной). |
| | | troya
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 12:48 | |
| - Цитата :
- Могу только предположить, что семилетних детей
эти педагогини видели в первый раз в жизни, и никак не могли представить, что есть на земле люди, которые не знают английского алфавита. -Однозначно! И восьмилетних-тоже не видели. Наша "первая"англичанка, как оказалось,вообще-то преподаватель вуза. Т.е. с ДЕТЬМИ не работала вообще. И,действительно,даже не представляла себе, что ребенок может НЕ УМЕТЬ ПИСАТЬ по-английски. То, из-за чего, наконец, лопнуло родительское ( а также кл.руководителя) терпение,- это СЛОВАРЬ. Нужно было завести тетрадь, каждый лист к-рой поделить на 3части, и записывать слова: по-английски,транскрипцию и перевод на русский. А детки, на минутку, по-английски писать не умели вообще, а по-русски- кое-как (см. тему о дисграфии). Такое Звезда кострячила,-хоть стой, хоть падай. И после каждого урока англ. языка в дневнике "красовалось": "НЕТ СЛОВАРЯ!!! 2!!!" Я, как дура, каждый раз спрашивала детку, почему она не достает словарь из портфеля. И каждый раз ребенок, плача, клялся мне, что ДОСТАЕТ. А англичанка, глядя на те каракули, орет: "ЭТО НЕ СЛОВАРЬ!!!" и пишет вышеозначенное в дневник. В конце концов англичанка схватила мою дочь и дочку председателя род.комитета и поволокла к классной,-жаловаться. Разъяренная столь жестким обращением с детьми, классная, в свою очередь,поволокла англичанку на разборки к директору, заодно уж вызвав род.комитет в качестве "группы поддержки". В итоге первую англичанку "уволили", в смысле, отстранили от нашего класса. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 17:17 | |
| Троя, а у нас совсем наоборот - родители уговорили учителя английского завести словарь. Причем они начали возмущаться, что дети не пишут и не учат слова, уже в середине 2 класса, а словарь появился в 3 четверти 3 кл. Это программа Никитенко. Там вначале больше по картинкам обучение. У меня ребенок параллельно по Верещагиной занимается и я на Никитенко особого внимания не обращаю. А другие родители дружно возмущались. |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 18:06 | |
| - Августа пишет:
- Троя, а у нас совсем наоборот - родители уговорили учителя английского завести словарь. Причем они начали возмущаться, что дети не пишут и не учат слова, уже в середине 2 класса, а словарь появился в 3 четверти 3 кл.
Это программа Никитенко. Там вначале больше по картинкам обучение. У меня ребенок параллельно по Верещагиной занимается и я на Никитенко особого внимания не обращаю. А другие родители дружно возмущались. Возможно у родителей не было никакой информации о том, что с ребенком учить? Я вот от своего кренделя тоже никак не могла узнать на какой странице они учебник открывали |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 18:30 | |
| Бейлиз, они дома занимались в рабочей тетради. Там по урокам поделено. Надо было раскрашивать картинки, рисовать, проводить линии от картинки к слову. В дневнике было написано задание как урок №1 на стр.3 , то есть в классе прошли урок №1 в учебнике, а дома делаем урок №1 в рабочей тетради. Родителям не нравилось, что первые выученные слова - попугай и кенгуру вместо мама, папа, ручка, стол, как мы привыкли. И буквы начали учить со 2 полугодия. Всем хотелось, чтобы сначала дети выучили алфавит и учились читать, а по программе вначале были устные занятия. Мне, кстати, тоже не нравилось. Просто я сделала упор на Верещагину, а на Никитенко перепстала обращать внимание. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 18:41 | |
| У Миши английский начнется со следующей недели, если я правильно его поняла. Учебник будет не российский, а американский (для иностранцев). Я смотрела - там ни слова по-русски. Называетя "Brilliant" (зелёненький такой). Учитель пожилая, суровая... Но она сама почему-то наш класс выбрала. 10-15 лет назад она побывала в Америке и с тех пор по этой методике преподает. Я вот нашла рецензию на учебник вот тут Может, хоть кто-то по нему занимался? |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Пн 6 Сен 2010 - 18:41 | |
| - Августа пишет:
- Родителям не нравилось, что первые выученные слова - попугай и кенгуру вместо мама, папа, ручка, стол, как мы привыкли. И буквы начали учить со 2 полугодия. Всем хотелось, чтобы сначала дети выучили алфавит и учились читать, а по программе вначале были устные занятия. Мне, кстати, тоже не нравилось. Просто я сделала упор на Верещагину, а на Никитенко перепстала обращать внимание.
Действительно, на всех не угодишь. Я бы очень-очень радовалась такому учебнику - с картинками, чтобы без лишней писанины. Я когда сама во взрослом возрасте решилась поучить английский - нас как раз по таким методикам учили, хотя сомневаться в умении читать-писать обучаемых не приходилось. ИМХО - намного эффективнее, чем это было в традиционной советской школе. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Английский язык, 1 год обучения Вт 7 Сен 2010 - 19:36 | |
| Моя первый раз делала уроки по инглишу. САМА все прочитала и перевела. Я даже не ожидала от нее такого после 3х летнего нытья. Их опять спрашивали неправильные глаголы, но пока устно и моя, наконец, получила 4. Диктант, вроде, не заставляет новая англичанка писать. Так что не переживайте, доживете до 5 класса, когда мозги дозреют и язык будет усваиваться. Не зря же мы с вами учили его раньше с 5 класса. |
| | | | Английский язык, 1 год обучения | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |