|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:04 | |
| Агава, данные Иовчук убрали с сайта Игры. Может, она там больше и не принимает Надо бы Тишине еще доп. вариантов психиатров накидать. Ссылку на пережогина я уже дала, а других хороших детских психиатров и не знаю. Насчет ора под одеялом и порчи одежды. Поведение одно и то же: дочь создает маме проблемы, пользуясь ее беспомощным состоянием. Как только состояние мамы независимым образом улучшается (слышно, кричит или не кричит, не должна уже стирать белье) - прекращается и поведение, цель которого - доставить маме максимум неприятных хлопот. Но, поскольку причины этого поведения сохраняются, внутренние проблемы, заставляющие девочку так себя вести, не решаются, - то, соответственно, они будут искать нового выхода и новых форм. Поэтому я бы не стала рассчитывать на то, что она больше не писается или не орет под одеялом: теперь она как-нибудь иначе будет пакостить исподтишка. Врач поможет разобраться, почему она это делает и как с этим бороться. Потому что бороться надо не с поведением как таковым (запирать дверь, сидеть рядом, не оставлять одну, контролировать, соглашаться, давать деньги) - а с его причинами. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:06 | |
| Ну вот эту ссылку я уже давала http://www.psychiatry.ru/ |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:14 | |
| На счет лекарств. Мой сын наблюдался и лечился у невролога с 2 мес. Я выполняла рекомендации врача, но не более. В 1год мы попали на консультацию в один центр, где врач на осмотре написала кучу диагнозов, назначила сделать МРТ, сказала , что ребенок не тяжелый, у них лечиться недолго(1-1,5) года. На МРТ не подтвердилось то, что она ставила. Мы с мужем( больше я , конечно) решили, что обойдемся без их лечения. РЕЗУЛЬТАТ- мы лечимся до сих пор, он до конца не выровнялся со сверстниками. Наверное , если бы лечение в том возрасте было более серьезное, чем у нашего невролога, все бы было иниче. И не факт, что лекарства подойдут сразу. Если идет побочка на препараты это не ошибка врача, просто этот препарат не подходит. И вместе с врачом надо подбирать подходящие. |
| | | Тишина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок и дочка
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:20 | |
| larianna,наши неврологи почти всем детям назначают одни и те же таблетки.Хотя диагнозы проблемы разные. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:24 | |
| Просто не все проблемы в компетенции невролога. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:30 | |
| Первое, что подумалось - дочка мстит маме: делает гадости, бьет брата - т.к. мама им больше занимается. Только смущают варианты мести, не каждый ребенок ТАК станет делать. (все-таки один из мести кнопку на стул подложит, а другой убьет незадумываясь - и второй случай надо не допустить) И мама смущает, она как-то загнала себя в угол, а папа самоустранился. И мама осталась один на один с этой ситуацией .(представьте постоянно жить в напряжении, что что-то случится, даже в туалет бегать по секундомеру) Папа тоже смущает своим отношением: дочь любит и все позволяет, но при этом, может за неподчинение мамы оставить без средств к существованию. Да и видит семью раз в полгода. Мое мнение, тут бы семейный психотерапевт пригодился. А для начала, дочь бы показать психиатору частному. Если он успокоит, что ее поведение можно исправить, то следующим шагом помочь девочке. Найти вариант учить деток надомно или индивидуально, может и частник посоветует, как лучше действовать? А потом разобраться в семейных отношениях, как-то семья - одно целой должно быть, что б ВСЕМ в ней было комфортно. А у Вас, Тишина, получилось, что комфортно только папе. Он всего не видит, а того, что увидит - не замечает. |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:41 | |
| Тортик,все дело в том, что муж гражданский.Он бывает дома 2раза месяц, но если скандал, может и на полгода пропасть. Хотя вместе уже 13 лет. У него другая семья, там сыну 16 лет.Там жена без проблем со слухом. Там все шоколадно. |
| | | Атуся
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
1995
2002
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 13:53 | |
| Тишина, а почему бы Вам не получать с папы алименты, а не слушать его комплименты в виде "толстой коровы" и не дрожать от того, что он узнает, что Вы лечите ребенка? Психологическая помощь Вам необходима не меньше, чем Вашим деткам. Вы подумайте, что будет, если опека ограничит Вас в родительских правах? Ваши ребята попадут в социальный приют, а оттуда девочка отправится в психбольницу. А приютский ребенок в психбольнице, и домашний ребенок там же - это две большие разницы. В отношениии врачей, прежде всего, и возможных диагнозов и прогнозов. Опеки не склонны шутить. Вам некогда думать, а надо брать ноги в руки и обследовать и начинать лечить дочь, может быть и в стационаре, ничего страшного в этом нет. А сына, мне думается, надо отправить в школу. Он повзрослел, и когда рядом не будет сестренки со столь деструктивным поведением. возможно. у него и не будет особых проблем в классе. |
| | | Тортик
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 14:00 | |
| Тишина, тогда нечего слушать его. Он закрывает Вашу дверь за собой, и идет туда, где "шоколадно". И наслаждается жизнью, вдали от Ваших проблем. А Вы живете в них постоянно. Подумайте, что будет с детьми, если Вы сломаетесь (а от вечного стресса здоровье не улучшается)? Муж станет заниматься и воспитывать детей? Если другая семья не знает о Вашем существовании, то на выходки мужа можно пригрозить разоблачением. Если знает, то опять же сомневаюсь, что их обрадуют официальные алименты. Поэтому, можно ничего не делать в ущерб мужу, но играть на его слабостях, остаивать Ваше право на принятие решений: лечить ли детей, как воспитывать, как учить и др. Его голос в подобной ситуации должен перейти в совещательный, а не решающий. ЗЫ: и насчет "толстой коровы" и т.п. - не может дочь так стараться Вам напакостить, видя подобное отношение папы? Или он намерянно культивирует ее отношение к Вам, зачем-то? |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 14:24 | |
| [quote="Тишина"] - julia.vir пишет:
- пробовать поменять школу ? ....
может где в корекционной появилось место ?
Ребята вообще ни в какую школу не хотят.И я уговаривала, и комиссии разные уговаривали, и психологи и куча народу. Еще бы они хотели - после такого ужаса! |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 14:29 | |
| Дочку, конечно, надо показать специалисту. Еще мне подумалось, что может это ее поведение из-за того, что она не могла когда-то ответить своим мучителям? Вы же сами говорили - пришла домой с лысиной, вырвали волосы - это девочке-то! Конечно, у нее внутри такое творится после травм душевных. Очень вам сочувствую! Держитесь! |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:01 | |
| Анналуа,спасибо. Но мучители почти все живут в нашем и соседних домах. Очень часто встречаются во дворе и магазинах. Кидают камнями, обзывают, пакостят. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:03 | |
| Тишина, а поговорить с их родителями? Можно ведь и в милицию обратиться. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:25 | |
| Тишина, не бойтесь психиатрии- сейчас уже другие времена, думается мне, что у вас просто стереотип из нашей прошлой истории....в нашей семье уже такое было- с моим двоюродным братом (царство небесное) - тоже в детстве побоялись , думали рассосется....сначала рассосалось в шизофрению, а потом....в общем, умер- не хочу вас пугать, но подумайте, что для вас важнее- общественное мнение или судьба детей? девочка ведь в конце концов и брата может до больницы...а скорее всего -вас |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:38 | |
| Мышь,говорила,одни перестали.А другие родители ничего слушать не хотят," у вас дети ненормальные, а мой ребенок это сделать не мог". |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:41 | |
| Лео польда,с детьми буду работать.А сейчас буду добиваться надомного. И если замглавврача опять не даст надомное, я не знаю как ее уговорить.Она человек очень сложный и навстречу никогда не идет. |
| | | Тортик
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:48 | |
| Тишина, а если к главврачу, а не к заму? Тоже сложный человек? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:54 | |
| - Тишина пишет:
- Лео польда,с детьми буду работать.А сейчас буду добиваться надомного. И если замглавврача опять не даст надомное, я не знаю как ее уговорить.Она человек очень сложный и навстречу никогда не идет.
Тишина, конечно, вам решать, вы спросили у форума- вам очень много людей, не чуждых подобнымпроблемам в один голос сказали одно и то же- вы не справитесь сама - ведь не справляетесь до сих пор? что-то прошло- а что-то появляется новое? более того, дочка становится не просто агрессивной, но и опасной ...броситься на маму, чтобы не снимала на камеру ? и мама перестала снимать...т.е. вы сама себе не хозяйка в своем доме...про исцарапанного папу вообще в шоке- напоминает игру садиста с мазохистом - только не обижайтесь, ради бога....люди -психиатры- годами учатся, чтобы помогать людям в подобных ситуациях, а вы сами работать собираетесь |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:55 | |
| Тортик,пакостить дочка может вполне и с папиной подачи. Потому что если я ей делаю замечание, то он говорит -"оставь ее,ребенок выражает свои эмоции,она растет,развивается!нельзя ее постоянно одергивать!" Свежий пример-дочка налила борщ в горшок к монстере. Я ее отругала, а папа сказал -"Надо было смотреть за ней, и нечего свои цветы заводить" Хотя у нас дома только три горшка с цветами, раньше было больше. Таких примеров много. |
| | | Тишина
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 15:57 | |
| Лео польда,Конечно я буду ее лечить, это обязательно.Мне уже самой страшно за нее, на носу переходный возраст. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 16:20 | |
| Насчет других родителей. Разговаривать все равно надо. В духе "тогда-то сделал то-то, тогда-то то-то, я предупреждала, вы не поверили, опять сделал то-то. Верьте, не верьте, но если еще раз подойдет - пойду в милицию". Можно и детям то же самое сказать. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 17:04 | |
| Тишина, извините, не нашла цитату. Вы писали о папиной сестре и ее выходках в детстве. Как она выросла и что из себя представляет сейчас? Некоторые псих.заболевания могут быть обусловлены генетически. |
| | | Тортик
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 17:39 | |
| Кстати, если дляпапы записать хотите. Можно скрытую камеру установить, многие для нянь устанавливают , если ребенок маленький. Иначе мало-ли как чужая тетя с ним обращается . В любом детективном агентстве такая услуга есть. Может папа не доконца понимает, как "самовыражается" дочка? И вообще, за такие его высказывания, подмыает отправить их с дочкой на море, а самим отдохнуть . Может понял бы, до чего ребенка довели? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 19:36 | |
| Тишина, дать вам координаты психиатра ? подпись которого на справке тоже что-то значит.? Как и диагнозам ее я верю. |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: обучение Пт 10 Сен 2010 - 19:48 | |
| Тишина, и вы меня извините за вторжение в вашу личную зону, но... ваш муж не имеет никакого морального права разговаривать с вами в таком тоне. Я не знаю вашей ситуации, но он буквально пользуется тем, что вы от него зависите финансово. Это я к чему - вам обязательно нужен хотя бы психолог для вас, потому что вы на грани, потому что любой человек в подобной ситуации был бы на грани. А скажите, у вас образование есть? Вы могли бы хоть что-то зарабатывать, если бы оказались без финансовой поддержки? |
| | | |
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |