Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Астено-невротический синдром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 7 Янв 2011 - 21:14

Мы лечимся гомеопатией + режим дня + адекватные физические нагрузки + плавание (планируем в будущем).

Но я поняла, что это дело на несколько лет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашкин

Ромашкин

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 8 Янв 2011 - 13:18

Ну да, то что имеем одним днем не исправить, факт... Но мне не совсем понятно СДВГ и наш астено-невротический это одно и тоже или нет, отсюда у меня и по лечению вопросы соответственно, наш невролог как-то ничего определенного ваще не говорит. Интересно как у других.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 8 Янв 2011 - 19:02

Я так поняла, что разные. Черезчур утомляемых деток мало на форуме. Если СДВГ=астено-невротический, то был бы каждый ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 714595

Наши неврологи в большинстве неграмотны ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 405303 , нужно еще поискать хорошего врача, чтобы что-то "определенное" сказал...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 8 Янв 2011 - 19:40

ЛИВ пишет:
Спасибо, Августа, за ссылку. ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 34500
Только я не совсем поняла про дополнительный выходной. Почему обязательно нужно посвятить урокам в домашнем режиме 3-4 часа? Мне казалось, раз ребенку нужен отдых, значит занятий на этот день должно быть по самому минимуму, а возможно и не быть вообще.

А как без занятий? Одноклассники же в этот день учатся, и дз задают. Если совсем не заниматься, начнутся проблемы с успеваемостью.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 8 Янв 2011 - 20:01

Бирма пишет:
А как без занятий? Одноклассники же в этот день учатся, и дз задают. Если совсем не заниматься, начнутся проблемы с успеваемостью.
А в чем тогда смысл выходного? ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 109215 Если только домашние уроки не столь утомительны как в классе, и в "своем" режиме
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 8 Янв 2011 - 20:12

Конечно, дома не так утомительно. Да и возможность поспать на полчаса дольше и спокойно позавтракать, не глядя на часы, многого стоит...
Подумываю, чтобы получать для сына дополнительный выходной. Тем более учительница мне заявила - переводите вы его на домашнее (именно на домашнее, дескать пусть врач напишет что надо, и деть приходит в школу пару раз в неделю контрольные писать.. А то все равно он на уроках не видит-не слышит, и учится всему дома)
Сын - ярко выраженный астеник... так нам одна невролог и сказала, едва глянув на него - ну тут астения, что ж вы хотите!
Но совсем его дома посадить - не вариант. Он одуревает от однообразия, а и социализация 9всеми нежно любимая). Внешкольные занятия что-то социализацию не дают.
Вот и задумалась о дополнительном выходном.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 4 Мар 2011 - 20:24

Решила снова поднять эту тему...

Забираю из сада через 2,5 часа!!! М. в слезах. Спрашиваю, что случилось. Ответ: я устала, мы столько всего делали в саду. Проверяю: сейчас придешь, разденешься, возьмешь любимую игрушку, ляжешь в кроватку... Тут же настроение подлетело, все хорошо и прекрасно, мы идем отдыхать..

Но это же 2,5 часа сада!!! И ей 5,5 лет!!!

Конечно можно все свалить на адаптацию (недавно пошли).........

P.S. Дело было после доп. выходного - среды. Правда в среду ездили вечером на нейрокоррекцию, но это час + дорога.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 4 Мар 2011 - 21:50

ЛИВ, мне сынку из-за его утомляемости приходится привозить на занятия точно к их началу, минута-в-минуту. Потому что, если он перед первым занятием поносится с детьми минут 15, он не выдержит ни занятий, ни игр на переменах. Его сейчас хватает где-то на час, а занятия+перемены длятся в общей сложности 2 часа. Устаёт, да. Тоже 5,5 лет.
Я-то рядом с ним нахожусь на занятиях. Уже по часам могу предсказать, когда он станет капризнее/невнимательнее/"умучаннее"
Конечно, это непорядок. Если сравнивать его с другими детьми, то разница такая... Поэтому, не сравниваю.
Я рада и тому, что всё-таки с возрастом его хватает на всё более длительные периоды игр или занятий. Есть прогресс, это самое главное.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 20:51

Весна........ Астения цветет.........

Истерики (ничего не могу, ничего не хочу), приезжаем к логопеду, лежит на стульях, плачет горючими слезами ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 405303

У логопеда в первый раз домашнее задание "повторить все", потому что ребенок ничего не ответил... Дома сели - все прекрасно помнит ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 405303

Я уже начинаю думать, может и правда устроить "внеплановый отпуск", ну раз она ничего не может... Правда до этого мы отсидели 2,5 недели на больничном (вместе с праздниками так много получилось) и вот вышли ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 405303
Но останавливает мысль "а как же школа?... Как в школе-то это решать?... И не очень она далеко..."
Будем решать проблемы по мере их поступления, конечно ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 714595 , но как вы справляетесь с астенией, что делаете в подобных случаях?
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 20:52

Book
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 20:57

Витамины, свежий воздух, закаливание, гидромассаж.............. и, действительно, отдохнуть, если есть возможность! Сейчас всем нелегко, а нам, астеникам, и вовсе тяжко. Погода еще так резко меняется, атмосферные фронты идут, блиииин... Я сегодня еле встала(((
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 21:59

ЛИВ, первая неделя после отпуска-больничного, словом, после длительного перерыва, всегда сложная в плане расколбаса.
Деть устаёт не столько от того, что что-то забыл, сколько от того, что тренированность исчезла. Сделать над собой усилие и выполнять задания, сделать еще усилие - и продолжить занятие, и еще усилие - завершить начатое.
Это всё у наших "утомляшек" достигается тренировкой.
Вот как спотрсмену после перерыва трудно включиться в обычный ритм тренировок - мышцы не готовы, потерял форму.
Так и у наших нервная система дает отказ.

У меня эта неделя сверхсуматошная - с Ежонком практически жили в машине, каждый день 33 мероприятия, поэтому никаких наших с ним занятий не было. Сегодня первый раз за неделю села с ним позаниматься - и застрелилась. Делает только то, что хочет. Светлую мысль о том, что на занятии делают еще и то, что НАДО, пришлось доносить до дитятка, как в первый раз.

ЗЫ Именно поэтому я еще со старшей (очень утомляемой) пришла к выводу - примерный режим занятий нужно стремиться сохранять всегда - отпуск, каникулы, больничный... Не важно. Пусть 5 минут в день, но сесть и позаниматься. Слишком болезненный процесс - для ребенка, в первую очередь, - вхождение в рабочий ритм.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 22:49

Терновый куст, первые два делаем регулярно и много, закаливание чуть-чуть, гидромассаж первый раз от Вас услышала...

Цитата :
Именно поэтому я еще со старшей (очень утомляемой) пришла к выводу - примерный режим занятий нужно стремиться сохранять всегда - отпуск, каникулы, больничный... Не важно.

Силли, я боюсь мы тогда обе застрелимся. Про больничный согласна: чуть полегче, начинаем по 5-10 мин. заниматься с чего-нибудь легкого. Руководствуюсь тем, что пока мы болеем, дети занимаются.
Но отпуск, каникулы - это святое. Мозги должны перезагружаться когда-нибудь...
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyПт 20 Май 2011 - 23:50

Лещина пишет:
Конечно, дома не так утомительно. Да и возможность поспать на полчаса дольше и спокойно позавтракать, не глядя на часы, многого стоит...
Подумываю, чтобы получать для сына дополнительный выходной. Тем более учительница мне заявила - переводите вы его на домашнее (именно на домашнее, дескать пусть врач напишет что надо, и деть приходит в школу пару раз в неделю контрольные писать.. А то все равно он на уроках не видит-не слышит, и учится всему дома)
Сын - ярко выраженный астеник... так нам одна невролог и сказала, едва глянув на него - ну тут астения, что ж вы хотите!
Но совсем его дома посадить - не вариант. Он одуревает от однообразия, а и социализация 9всеми нежно любимая). Внешкольные занятия что-то социализацию не дают.
Вот и задумалась о дополнительном выходном.
Дополнительный выходной - наше все.
Если спли и слезы - не пускаю ее в школу на один день.
В этом году стали учиться по субботам.
Не знаю что, тревожность что ли цветет, боится пропустить субботу, говорит: "А вдруг мы новую тему будем проходить?".
Вчера проспали, пошлла ко второму уроку.
Я даже будильника не слышала.
У меня ВСД, гипотония, я плохо переношу перенос времени, для меня апрель-май это конец света, особенно последние 5 лет.
Главное - их перетерпеть.
Так рада, что обещали не двигать время, лучше б наоборот зимнее оставили.
http://marilina.ru/
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 0:35

Да уж, складывается впечатление, что СДВГ и Астено-невротический синдром - одинаковы с лица. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 7:07

почему? Таки СДВГшка чистый - ето енерджвйзер, веселый и довольныйх А астеник - таки возбудимый, но утомляемый тип. Одно другому может сопутствовать, но не обязано,
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 7:35

Ага, бывают "разные комплектации"
Мои оба СДВ + утомляемые. Сын "гиперит" только от перевозбуждения.
А дочь в дошкольном возрасте была и еще и классический гипер-гипер-гипер. Утомляемая девочка с круглосуточным шилом в з... На этом фоне её утомление проявлялось оригинально - истерики БЕЗ снижения гиперной активности.
Так на детку больно смотреть было: худющая, с черными синяками под глазами. Ребенок не в состоянии ни отдохнуть, ни успокоиться. Единственный способ - довести любого рядом находящегося взрослого до состояния аффекта, получить от этого врослого выволочку, обрыдаться и без сил рухнуть на любую подходящую горизонтальную поверхность.
Несчастный ребенок, а взрослые из нее бесов изгонять предлагали... (((
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 9:41

Да, Силли, вот и у меня такая девочка. Sad Очень сложно... No comments
Я еще и медикаментозно стараюсь поддержать.
Да, а что делать с тревожностью? Тоже огромная проблема, жить очень мешает...
ПРИЗ

ПРИЗ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 9:52

Очень согласна с вами Агава,у моего друг с колясок ,как раз с астено-невротическим синдромом, очень сильно отличается от моего c гиперактивностью..Мой как правило всегда весел и жаден до жизни ,а тот всё больше недоволен,раздражителен, c 4 лет идеальный ученик ,c идеальным поведением на уроках ,но после с мамой ,это что то неугомонно -колючее, а мой весел и удал и требует так сказать продолжения банкета. Cancan Friends
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 9:59

С астено-невротическим синдромом детишки, они такие, стараются, чтобы все было хорошо, но выдержать такого напряжения не могут... Беспокоятся и тревожатся, бестолково суетятся. А на маму сливают негатив (помните я ссылку на статью давала "Насильники поневоле"?) потому что им тогда легче морально.
Они еще в грудном возрасте должны выкричаться, чтобы сбросить напряжение, а то им и не успокоиться.
Это, конечно, мои наблюдения.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 10:51

Августа, и мои. Sad
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 11:04

Агава, а тревожность Вы медикаментозно лечите или только педагогически корректируете?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 11:41

Августа, вообще с тревогой и психологи неплохо справляются. И йога помогает. Но вот моего на йогу не отправить. Sad По идее любое физическое упражнение на напряжение мышц, после которого следует естевственное расслабление, уменьшат внешнюю тревогу. Вероятно, отсюда, у детей инстинктивная гиперактивность появляется. То есть, расслабил мыщцы - ушла тревожность. А мой расслабляется только во сне. Sad И то на Депакине.
Может, вам йогу попробовать? Или у Курпатова в книжке про тревожность (не помню как она точно называется) упражнения посмотреть? Их можно везде делать - они внешне малозаметные, а толк есть.
Ыыыыы, эта тревожность - она всему мешает. В том числе и на контрольных, олимпиадах и т.п..
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 11:47

Я только вчера с психологом говорила об этом. Решили арт-терапию пробовать. И тенотен с пустырником ей прописаны.
Еще думаю, лето скоро, будем водные процедуры устраивать. Меня, к примеру, всегда пляж расслаблял.
Жаль только, все это не очень сильно действует. Я почему-то подозреваю, что есть волшебная таблетка...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 5 EmptyСб 21 Май 2011 - 12:39

О тревожности:
Цитата :
Личностная тревожность характеризует устойчивую склонность воспринимать большой круг ситуаций как угрожающих, реагировать на такие ситуации состоянием тревоги. Реактивная тревожность характеризуется напряжением, беспокойством, нервозностью. Очень высокая реактивная тревожность вызывает нарушения внимания, иногда нарушения тонкой координации. Очень высокая личностная тревожность прямо коррелирует с наличием невротического конфликта, с эмоциональными и невротическими срывами и психосоматическими заболеваниями.

Но тревожность изначально не является негативной чертой. Определенный уровень тревожности - естественная и обязательная особенность активной личности. При этом существует оптимальный индивидуальный уровень "полезной тревоги".
Старшая тоже склонна то депрессовать, то тревожиться... ((( Это мешает

Астено-невротический синдром

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-