Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Астено-невротический синдром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Оля

������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyСб 18 Сен 2010 - 14:52

Цитата :
больничный не дают?

В голову не приходило попросить... Обычно утром все нормально, это ближе к концу дня бывает. А наутро все нормально. Слава богу, такое не каждый день бывает.

Больничных нам с ним хватает выше крыши из-за простудных заболеваний.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 11:39

Кошка пишет:
Еле русский язык сделал, понятно, какого качества работа при такой голове получилась ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 130988 .
Я нмв вообще не заставляла делать. У меня самой достаточно часто случаются сильные головные боли, знаю, как это ужасно ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 69823 . Записку в школу.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 11:42

Силли, спасибо, хорошая ссылкаFlower . Я тоже свою сразу узнала, к сожалению. Sad
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 12:16

Августа, друг! Но есть и свет в конце тоннеля. К пубертату, грят, всё пройдет (ежли не наделаем педагогических ошибок)))))
Шепотом: Я их всё время делаю, мне кажется...)))))
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Г.р. детей : 1990

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 13:57

К сожалению, по нашему опыту это не так.
У сына (20 лет) диагноз: астенический синдром, вегетативная дистония. Кроме того, склонность к спастическим реакциям на всех уровнях, мигрени с аурой, бронхиальная астма. Пубертат не только ничего не изменил к лучшему, но даже обострил, т.к. возросли нагрузки и требования. Плюс ЕГЭ и поступление в ВУЗ в конце школы. От ремиссии астмы в старших классах и следа не осталось. Мигрени в последнем классе повторялись каждую неделю по субботам. Весь первый курс жил как во сне, потерял все, что можно потерять, от паспорта до мобильника. Пришел в себя только после курса лечения. Сейчас, конечно, адаптировался, стало легче, но перед сессией все равно рекомендуется проводить курс поддерживающей терапии (витамины, ноотропы и пр.).
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 14:24

даже не знаю, чем можно помочь сыну...я сама с астено-невротическим и ВСД по гипотоническому типу. пока училась-думала рехнусь от головных болей. а вот родила-и практически забыла о них ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 69655 . но мальчик ведь не рожает
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 21:38

Коза пишет:
я сама с астено-невротическим и ВСД по гипотоническому типу. пока училась-думала рехнусь от головных болей. а вот родила-и практически забыла о них ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 69655 .

У меня не прошло. Может второй раз попробовать? ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 69655
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 21:42

Муся пишет:
У сына (20 лет) диагноз: астенический синдром, вегетативная дистония. Кроме того, склонность к спастическим реакциям на всех уровнях, мигрени с аурой, бронхиальная астма. Пубертат не только ничего не изменил к лучшему, но даже обострил, т.к. возросли нагрузки и требования. Плюс ЕГЭ и поступление в ВУЗ в конце школы.

Мне тоже было хуже в это время: я начала задыхаться (все проверили, оказалось на нервной почве), стали слезы из глаз литься просто так, на пустом месте, головные боли, есстественно. Организм вообще не справлялся. Но я не помню, чтобы меня лечили от астении.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyВс 19 Сен 2010 - 21:56

По ссылке Силли: все в точности про мою ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 405303 , особенно про пищеварение и привязанны к маме ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 405303
Цитата :
Он буквально держится за ее юбку. Ее рука крепко зажата в его ладошке во сне, или каждые полчаса, он не просыпаясь, ощупывает мать, удостоверяясь, что она рядом с ним.
- Марина после 2-х неполных недель сада. Только спала она НА мне, если скатывалась, то моментально просыпалась ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 130988
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПн 20 Сен 2010 - 0:18

Силли, а когда он будет, этот пубертат? Мне кажется. он уже наступаетSmile .

Я как-то не очень верю, что все пройдет. У моей еще конституция диспластическая, что навсегда. Да и без конституции. По-моему, оно больше видоизменяется. Поведение, да, должно наладиться. А организм придется поддерживать, очевидно. Ну, нам не привыкать Cry .
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПн 20 Сен 2010 - 8:31

У меня тоже ВСД по гипотоническому уклону. Все, что в ссылке написано про детей невротиков- это про меня, особенно, что теряла сознание, я теперь поняла, почему врачи сказали, что потом пройдет, я раньше думала, что лечить не хотели.
Мне кажется, пройдет или не пройдет в пубертате, зависит от этиологии. Если генетическая предрасположенность, как у нас, например, у отца в роду, все психи. а у мамы после 40 лет все страдают атеросклерозом головного мозга - то вряд ли.
У меня бывают временные улучшения, когда я чувствую себя практически здоровой, сильной и бодрой. Но стоит переутомиться - все. Давление падает, голова кружится, в глазах двоится, малиновые и зеленые пятна перед глазами.
Единственное, что меня утешает - от этого не умирают, так мне врач скорой помощи сказал. Меня дед как-то решил полечить своими лекарствами от головы, у меня стало все двоиться и мушки перед глазами - первые симптомы инсульта. Врач нас отругал и сказал - лечите, чистите сосуды и проживете до 100 лет.
http://marilina.ru/
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПн 20 Сен 2010 - 20:51

Как интересно, на форуме больше мальчишек, а здесь с астенией много девочек собралось ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 714595 , может как-то связано ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 172347

Августа, если я правильно поняла врача, то сгладится совсем немного...
Цитата :
Но стоит переутомиться - все.
������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 420718 , а еще не поесть вовремя, спать лечь позже чем на 1 час и более...
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПн 20 Сен 2010 - 21:17

Здравствуйте.У нас тоже стоит астенический синдром и ММД в карточке.Астенический синдром поставили только в этом году.Пьем сонапакс и глицин чтобы невроз снять и спалось лучше.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyСр 22 Сен 2010 - 21:31

Здравствуйте, Лилу-Спэйс. ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 714595
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:22

а как этот диагноз ставится? Читаю-ну вылитый мой.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 9:03

Диагноз моему невролог ставила. Если оглашать весь список, то ММД, астеноневротический с-м, СДВ без Г.

Поделюсь наблюдением здесь. У моего сейчас нос заложен. На фоне затрудненного дыхания, естественно, выше утомляемость и постепенно расцветает весь букет: снова чаще кривляется, труднее призвать к порядку, а ещё нарезает круги по помещению и на крик переходит всё время. Не на кого-то кричит, а вообще, разговаривает выкриками.
Вчера дочь уже стонет: Не кричи, уши болят.
Я Ежу говорю, а давай кричать, кто громче:
Он: АААААААААААААА
Я, тихонько: аааа
и комментирую: неее, ты тихо кричишь, давай, громче!
За пару-тройку минут мой деть проорался )))) и как-то спокойнее стал.

Еще наблюдение: в прошлом году на фоне заложенного носа деть становился апатичным. Я отменяла занятия, оставались с ним дома. Сейчас - заколебал своей активностью. Во-первых, ни боже мой пропустить занятия в Изо или развивашку. Он бдит, спрашивает: когда мы пойдем? Если месяц назад после развивашек Еж садился мульты посмотреть, машинками поиграть, то сейчас - бурная деятельность: рисует, строит модели из Леги, носится по дому и на улице метеором, дома, аки обезьян, лазает по спорткомплексу и скачет на батуте, лепит сложные поделки - не дожидаясь меня, садится за лепку сам, пристает ко мне "позаниматься на компрюторе" и на нём же поучиться рисовать, тырит с моего стола разукрашки и подряд красит по несколько сложных картинок, всё время попытки читать, считать - тут я не ведусь, а читаю ему сама. Другая бы мать радовалась, а я пытаюсь тормозить сына: разукрашки прячу, на "компрюторе" разрешаю выполнять 1 задание в день, а не 3 (а вообще положено 3 задания в неделю), предлагаю полежать - бесполезно, включаю мульты - подолгу не смотрит (и это Еж, добивавшийся права смотреть мульты по часу, по два, по три). Знакомая физиотерпевт тоже не радуется такой Ежачей активности на фоне заложенного носа, говорит, что это "гиперкомпенсация".

Надо мне серьезно подойти к вопросу о Ежачей сопливости - на всё влияет Ohmy Н-р, буду генерально мыть детскую, начав с люстры и потолка. Sweeping Sweeping Sweeping
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 17:25

спасибо, Силли. А Как это обследуется?
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 19:29

Силли, почитала про Ежонка в детсадовской теме-ну один в один! До года-чудо-лапочка, потом до трех-ГИПЕР_ГИПЕР Affraid , а потом проблемы только в общественных местах-перевозбудился, устал-и понеслоооось. Остановить невозможно. Собственно, и до сих пор так. Дома или один на один с кем-то-никакой гиперактивности. Похоже, нам надо искать другого невролога No comments
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 19:57

Шел, как обследуется - да на первом же очном приеме невролог это сказала и в карту записала, да и потом от своих слов не отказывалась...
А психолог мне о сыне сказала, цитирую: Настройтесь - с ним будет трудно всегда, сочувствую.
Вдохновила меня, прямо скажем ))))))

Ладно, про дочь мне вообще говорли, что она воплощение дьявола на земле. И ничего - сейчас не все верят, что она тематическая... (Лучший комплимент для меня)))))
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:10

угу. Про моего тоже спрашивали, нет ли в нем беса No comments
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:16

Силли пишет:
Если оглашать весь список, то ММД, астеноневротический с-м, СДВ без Г.

Точно! + расторможенность (а может это и входит в невротический)

Ставила невролог со слов. Никаких обследований не было.

Шела пишет:
Дома или один на один с кем-то-никакой гиперактивности.

Это не гиперактивность тогда. У моей тоже самое. От детей перевозбуждается поэтому и носится и кривляется, от большого количества народу (например в транспорте) устает сильно, начинает ныть, визжать...
Собственно, если компания из одного ребенка - все ок!

А еще очень влияет сбой ее собственного режима. Положено ей доспать до 9, не доспит - все, туши свет, бросай гранату.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:30

точно-точно! И кривляется, и визжит.
И если один ребенок-все нормально
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyЧт 4 Ноя 2010 - 12:23

Еще немного советов:
http://www.za-partoi.ru/archive/?article=398&rub=2
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 5 Ноя 2010 - 1:17

Спасибо, Августа, за ссылку. ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 34500
Только я не совсем поняла про дополнительный выходной. Почему обязательно нужно посвятить урокам в домашнем режиме 3-4 часа? Мне казалось, раз ребенку нужен отдых, значит занятий на этот день должно быть по самому минимуму, а возможно и не быть вообще.
Ромашкин

Ромашкин

География : Новосибирск

СообщениеТема: Re: Астено-невротический синдром   ������ - Астено-невротический синдром - Страница 4 EmptyПт 7 Янв 2011 - 20:20

Скажите, а какое лечение вам назначают, что выписывают?

Астено-невротический синдром

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-