|
| Астено-невротический синдром | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 18 Сен 2010 - 14:52 | |
| - Цитата :
- больничный не дают?
В голову не приходило попросить... Обычно утром все нормально, это ближе к концу дня бывает. А наутро все нормально. Слава богу, такое не каждый день бывает. Больничных нам с ним хватает выше крыши из-за простудных заболеваний. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 11:39 | |
| - Кошка пишет:
- Еле русский язык сделал, понятно, какого качества работа при такой голове получилась .
Я нмв вообще не заставляла делать. У меня самой достаточно часто случаются сильные головные боли, знаю, как это ужасно . Записку в школу. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 12:16 | |
| Августа, друг! Но есть и свет в конце тоннеля. К пубертату, грят, всё пройдет (ежли не наделаем педагогических ошибок))))) Шепотом: Я их всё время делаю, мне кажется...))))) |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 13:57 | |
| К сожалению, по нашему опыту это не так. У сына (20 лет) диагноз: астенический синдром, вегетативная дистония. Кроме того, склонность к спастическим реакциям на всех уровнях, мигрени с аурой, бронхиальная астма. Пубертат не только ничего не изменил к лучшему, но даже обострил, т.к. возросли нагрузки и требования. Плюс ЕГЭ и поступление в ВУЗ в конце школы. От ремиссии астмы в старших классах и следа не осталось. Мигрени в последнем классе повторялись каждую неделю по субботам. Весь первый курс жил как во сне, потерял все, что можно потерять, от паспорта до мобильника. Пришел в себя только после курса лечения. Сейчас, конечно, адаптировался, стало легче, но перед сессией все равно рекомендуется проводить курс поддерживающей терапии (витамины, ноотропы и пр.). |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 14:24 | |
| даже не знаю, чем можно помочь сыну...я сама с астено-невротическим и ВСД по гипотоническому типу. пока училась-думала рехнусь от головных болей. а вот родила-и практически забыла о них . но мальчик ведь не рожает |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 21:42 | |
| - Муся пишет:
- У сына (20 лет) диагноз: астенический синдром, вегетативная дистония. Кроме того, склонность к спастическим реакциям на всех уровнях, мигрени с аурой, бронхиальная астма. Пубертат не только ничего не изменил к лучшему, но даже обострил, т.к. возросли нагрузки и требования. Плюс ЕГЭ и поступление в ВУЗ в конце школы.
Мне тоже было хуже в это время: я начала задыхаться (все проверили, оказалось на нервной почве), стали слезы из глаз литься просто так, на пустом месте, головные боли, есстественно. Организм вообще не справлялся. Но я не помню, чтобы меня лечили от астении. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 19 Сен 2010 - 21:56 | |
| По ссылке Силли: все в точности про мою , особенно про пищеварение и привязанны к маме - Цитата :
- Он буквально держится за ее юбку. Ее рука крепко зажата в его ладошке во сне, или каждые полчаса, он не просыпаясь, ощупывает мать, удостоверяясь, что она рядом с ним.
- Марина после 2-х неполных недель сада. Только спала она НА мне, если скатывалась, то моментально просыпалась |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пн 20 Сен 2010 - 0:18 | |
| Силли, а когда он будет, этот пубертат? Мне кажется. он уже наступает . Я как-то не очень верю, что все пройдет. У моей еще конституция диспластическая, что навсегда. Да и без конституции. По-моему, оно больше видоизменяется. Поведение, да, должно наладиться. А организм придется поддерживать, очевидно. Ну, нам не привыкать . |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пн 20 Сен 2010 - 8:31 | |
| У меня тоже ВСД по гипотоническому уклону. Все, что в ссылке написано про детей невротиков- это про меня, особенно, что теряла сознание, я теперь поняла, почему врачи сказали, что потом пройдет, я раньше думала, что лечить не хотели. Мне кажется, пройдет или не пройдет в пубертате, зависит от этиологии. Если генетическая предрасположенность, как у нас, например, у отца в роду, все психи. а у мамы после 40 лет все страдают атеросклерозом головного мозга - то вряд ли. У меня бывают временные улучшения, когда я чувствую себя практически здоровой, сильной и бодрой. Но стоит переутомиться - все. Давление падает, голова кружится, в глазах двоится, малиновые и зеленые пятна перед глазами. Единственное, что меня утешает - от этого не умирают, так мне врач скорой помощи сказал. Меня дед как-то решил полечить своими лекарствами от головы, у меня стало все двоиться и мушки перед глазами - первые симптомы инсульта. Врач нас отругал и сказал - лечите, чистите сосуды и проживете до 100 лет. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пн 20 Сен 2010 - 20:51 | |
| Как интересно, на форуме больше мальчишек, а здесь с астенией много девочек собралось , может как-то связано Августа, если я правильно поняла врача, то сгладится совсем немного... - Цитата :
- Но стоит переутомиться - все.
, а еще не поесть вовремя, спать лечь позже чем на 1 час и более... |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пн 20 Сен 2010 - 21:17 | |
| Здравствуйте.У нас тоже стоит астенический синдром и ММД в карточке.Астенический синдром поставили только в этом году.Пьем сонапакс и глицин чтобы невроз снять и спалось лучше. |
| | | ЛИВ
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 29 Окт 2010 - 9:03 | |
| Диагноз моему невролог ставила. Если оглашать весь список, то ММД, астеноневротический с-м, СДВ без Г. Поделюсь наблюдением здесь. У моего сейчас нос заложен. На фоне затрудненного дыхания, естественно, выше утомляемость и постепенно расцветает весь букет: снова чаще кривляется, труднее призвать к порядку, а ещё нарезает круги по помещению и на крик переходит всё время. Не на кого-то кричит, а вообще, разговаривает выкриками. Вчера дочь уже стонет: Не кричи, уши болят. Я Ежу говорю, а давай кричать, кто громче: Он: АААААААААААААА Я, тихонько: аааа и комментирую: неее, ты тихо кричишь, давай, громче! За пару-тройку минут мой деть проорался )))) и как-то спокойнее стал. Еще наблюдение: в прошлом году на фоне заложенного носа деть становился апатичным. Я отменяла занятия, оставались с ним дома. Сейчас - заколебал своей активностью. Во-первых, ни боже мой пропустить занятия в Изо или развивашку. Он бдит, спрашивает: когда мы пойдем? Если месяц назад после развивашек Еж садился мульты посмотреть, машинками поиграть, то сейчас - бурная деятельность: рисует, строит модели из Леги, носится по дому и на улице метеором, дома, аки обезьян, лазает по спорткомплексу и скачет на батуте, лепит сложные поделки - не дожидаясь меня, садится за лепку сам, пристает ко мне "позаниматься на компрюторе" и на нём же поучиться рисовать, тырит с моего стола разукрашки и подряд красит по несколько сложных картинок, всё время попытки читать, считать - тут я не ведусь, а читаю ему сама. Другая бы мать радовалась, а я пытаюсь тормозить сына: разукрашки прячу, на "компрюторе" разрешаю выполнять 1 задание в день, а не 3 (а вообще положено 3 задания в неделю), предлагаю полежать - бесполезно, включаю мульты - подолгу не смотрит (и это Еж, добивавшийся права смотреть мульты по часу, по два, по три). Знакомая физиотерпевт тоже не радуется такой Ежачей активности на фоне заложенного носа, говорит, что это "гиперкомпенсация". Надо мне серьезно подойти к вопросу о Ежачей сопливости - на всё влияет Н-р, буду генерально мыть детскую, начав с люстры и потолка. |
| | | Шела
| | | | Шела
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 29 Окт 2010 - 19:29 | |
| Силли, почитала про Ежонка в детсадовской теме-ну один в один! До года-чудо-лапочка, потом до трех-ГИПЕР_ГИПЕР , а потом проблемы только в общественных местах-перевозбудился, устал-и понеслоооось. Остановить невозможно. Собственно, и до сих пор так. Дома или один на один с кем-то-никакой гиперактивности. Похоже, нам надо искать другого невролога |
| | | Cilley
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 29 Окт 2010 - 19:57 | |
| Шел, как обследуется - да на первом же очном приеме невролог это сказала и в карту записала, да и потом от своих слов не отказывалась... А психолог мне о сыне сказала, цитирую: Настройтесь - с ним будет трудно всегда, сочувствую. Вдохновила меня, прямо скажем )))))) Ладно, про дочь мне вообще говорли, что она воплощение дьявола на земле. И ничего - сейчас не все верят, что она тематическая... (Лучший комплимент для меня))))) |
| | | Шела
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 29 Окт 2010 - 20:16 | |
| - Силли пишет:
- Если оглашать весь список, то ММД, астеноневротический с-м, СДВ без Г.
Точно! + расторможенность (а может это и входит в невротический) Ставила невролог со слов. Никаких обследований не было. - Шела пишет:
- Дома или один на один с кем-то-никакой гиперактивности.
Это не гиперактивность тогда. У моей тоже самое. От детей перевозбуждается поэтому и носится и кривляется, от большого количества народу (например в транспорте) устает сильно, начинает ныть, визжать... Собственно, если компания из одного ребенка - все ок! А еще очень влияет сбой ее собственного режима. Положено ей доспать до 9, не доспит - все, туши свет, бросай гранату. |
| | | Шела
| | | | Шармэль
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 5 Ноя 2010 - 1:17 | |
| Спасибо, Августа, за ссылку. Только я не совсем поняла про дополнительный выходной. Почему обязательно нужно посвятить урокам в домашнем режиме 3-4 часа? Мне казалось, раз ребенку нужен отдых, значит занятий на этот день должно быть по самому минимуму, а возможно и не быть вообще. |
| | | Ромашкин
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | | Астено-невротический синдром | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |