|
| Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Пн 20 Сен 2010 - 22:46 | |
| Лазейка там в том, что, с одной стороны, никто не вправе требовать денег за услугу, которую не просили, но, с другой стороны, школа не обязана никуда отпускать ребенка в течении учебного дня. Т.е. вариант "а нам дешевле, если ребенок будет ходить домой завтракать" не прокатывает. Потому что ребенок может завтракать в школе или не завтракать вообще. Отпускать его домой не обязаны и не будут. Я вот в конкретно этом вопросе вообще изначально бы не стала рогом упираться. Во-первых, не те суммы, из-за которых стоит говорить, во-вторых, если ребенок съест в школе хоть что-то, это лучше, чем он полдня будет ходить вообще голодный. НО! Если бы у ребенка была какая-нибудь специализированная диета, при которой общее питание ему в любом случае было бы нельзя, я бы и рогом уперлась. И для этого не надо ходить в РОНО. Для этого достаточно НЕ ПЛАТИТЬ. И все. И посмотреть, что там школа будет делать дальше... Законных способов стребовать оплату у них нет. |
| | | Шармэль
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Вт 21 Сен 2010 - 8:44 | |
| Честно говоря, меня питание не очень беспокоит. Девица большая любительница покушать, а с ее болезнями взять справку не вопрос. Я ей и брала, а она обижается, любит сидеть за столом с детьми и щебетать. Не была бы она такая больная, мне и полный день нравится, в нормальном, конечно, варианте. Но она не выдерживает, срывается быстро. Правда. сейчас принимает гормон и бронхорасширяющее, может астма перейдет под контроль и станет легче. А вот вопрос с платными кружками интересует. Боюсь, что это окажется профанацией. Родители не хотят платить деньги за неэффективные занятия. В кружках за те же суммы маленькое количество детей, дети туда ходят добровольно, не дерутся и занятия стараются прводить интересно. Да и дети, которые ничего не знают и не хотят знать, а на занятиях мешают другим, там не задерживаются. А в школе все эти минусы будут. Кто хочет за такое платить? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Пт 8 Окт 2010 - 12:30 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- А спать ребенку днем?
7-летке и спать? Не понимаю,давайте меняться местами,я к вам,а вы к нам. Но с 1 класса 6 уроков каждый день и до 13.30. по нормам, как раз, и положено даже школам обеспечить дневной сон первоклассникам! В Москве есть школы, где спальни для них предусмотрены, тех, кто на продленку остается. Некоторые учителя (парузнаю лично) рады, что тоже иногда спят на работе вместе с детьми. У нас тоже полупансион до вечера можно оставлять. Но, я точно знаю, мой после 3-го урока уже "спекается", если оставлю его в коллективе до вечера, то никому мало не покажется:ни мне, ни ему, ни учителям/воспитателям, ни коллективу! Не зря подобных нашему лучше учить в маллонаполненных классах. нам врачи советовали - до 8 человек. У нас сейчас 12, вроде пока нормально (т.т.т.) Но все-равно, чем больше и дольше он среди народа, тем перевозбуждение очевидней. |
| | | Тринадцатый
География : turkey СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Вс 10 Окт 2010 - 1:15 | |
| у нас с 8-30 до полтретьего. большая перемена 50 минут. очень возмущалась поначалу и опасалась - как можно первоклашек сразу так нагружать. особенно за свою боялась - она и 40 минут спокойно не выдерживает. да и времени ни на что не остается - в три мы дома, в восемь начинаем ко сну трамбоваться. обед, домашка, кружок, ужин- и все еле успеваем. ну не так уж все это страшно оказалось, в школе не устает, только на дом задавать на мой взгляд - лишнее. спать кладите пораньше, тогда можно без дневного обойтись. слышала где-то что до полуночи час сна идет как два. спали днем - ложились в 11. теперь спокойно в 9 отключается. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Вс 10 Окт 2010 - 1:28 | |
| И я похвастаюсь В нашей школе в этом году открылась новая программа и дети с 3-4 классов будут заниматься дополнительно математикой и языком,делать часть домашки и кружок капуэры.Время пребывания в школе до 15.30,оотобрана только часть детей без проблем в поведении. |
| | | Шармэль
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Вс 10 Окт 2010 - 15:09 | |
| ДА, интересно...... Наши третьеклассники тоже теперь имеют возможнсть заниматься в разных кружках. Карим выбрал "Поделки"(Arts and Crafts) Он это любит....Дома ничего не выбрасывается-всё в дело! Кружок по воскресеньям, после уроков- значит приходить будет в 4.. |
| | | | Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |