| Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекс_П
География : Россия/Зеленоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000 г.р.
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Алекс_П
География : Россия/Зеленоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000 г.р.
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 21:20 | |
| Я такой эксперимент в прошлом году над своей провела.Тоже первый класс был.После основных уроков - самоподготовка(уроки делают), обед, кружки разные до 17.00 - 18.00.Пару месяцев за девушкой понаблюдала и решила, что хватит. Уроки она в школе не делала(слишком много отвлекающих факторов), а дома уже сил не было.К вечеру - или перевозбудится за день и уснуть не может - чаще всего, или наоборот, засыпает на ходу( что реже).Короче , не стала я ее на кружки оставлять, забирала сразу после уроков. Теперь, правда, она в другой школе учится.И в этой школе тоже кружки после уроков.Но - не каждый день и не несколько подряд, а один.Сегодня, например, театральный был.Дочь в восторге. |
|
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 21:33 | |
| сама хотела тему завести, а Варьюшка меня опередила . Пришла с попечительского совета. Сказали нам так. Со следующего года вся начальная школа переходит на новый стандарт (первые классы). В этом году часть школ уже перешла в разных городах. У нас тоже такие есть. Мы пока в переходном периоде. Это будет так. В связи с тем, что с этого года у нас 3 физ-ры в неделю, убрали 1 час математики. Т.к. понятно, что математики мало, она будет обязательно даваться дополнительно, только в виде платного факультатива и после уроков. Также и русский. Помимо этого каждый ребенок должен выбрать себе кружок. Список нам дали. но мы стали возмущаться, в общем, он еще не утвержден. Предполагался английский, спорт, еще что-то. Все платно и после уроков. отказаться нельзя. При этом школа переполнена и учится в 2 смены. |
|
| |
Такса
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 21:43 | |
| У нас в школе пока коммунизм какой-то. Для желающих - бесплатные дополнительные французский, английский и риторика (это серьезно - с оценками в табель). Плюс кружки. Очень жалею, что мой никуда ходить не будет, просто не сможет, и так сильно устает в школе... |
|
| |
Такса
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 21:53 | |
| ага, интересно, как моя старшеклассница будет на продленке до 3х, когда у нее уроки до 14-30?))) А в младшей школе у моей была такая продленка. На уроки она там частенько забивала, в 4ом классе, правда, делала уже. Прогулки были. Одежду сушили на батарее в классе. Запасную можно было хранить в шкафчиках в классе. В школе было несколько кружков - танцевальные, рукодельные, музыкальные, спортивные, ЛФК и проч. Или бесплатные, или за символические деньги Психологи работали с детьми, ага. Не со всеми, а с теми кто нуждался. Моя - нуждалась.))) Раньше была своя логопедическая служба - занимались с детьми с логопроблемами. За 5 лет учебы из школы исчезли сначала логопеды, потом бальные танцы, потом хореография, потом бассейн стал в несколько раз реже, потом психологи, а теперь даже 2ой иностранный язык сделали необязательным. То есть наша школа отходит от того стандарта, к которому вся страна уверенно, типа, движется... А всё просто - кризис, проблемы у спонсоров школы. Ой, чего-то не верится мне, что все школы повсеместно смогут оранизовать столько кружков. Посадят детей рядами за партами - и вся продленка. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 22:42 | |
| - Маграт пишет:
-
По поводу кружков, как я поняла будет перераспределение средств от учереждений дополнительного образования к школам. То есть был авиамодельный кружок, ездили туда дети со всего района ( норму детей набирал), а то что в школе наберут, не факт и предложат ребенку взамен лепку. Вообщем опять сплошной эксперимент на наших детях. Племянник в селе, где все кружки и так в школе, другие только в райцентре, но вряд ли кто-то будет туда возить детей, или к ним кто-то приезжать. Та же самая учительница будет выдумывать, занимать чем-то детей. И не будет выбора для ребенка куда идти по интересам, все-равно, мне кажется все будут вместе. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 22:56 | |
| - Хрюшка пишет:
- Вот и мне все так видится,Вита.
Зачем же мне отказываться от такого?
Хрюшка, у нас вообще вся началка учится с 8.15 до 14:50. Поэтому мне тоже трудно понять, в чем тут такой уж ужас-ужас. Но... подозреваю, что мы с вами немного подзабыли, что такое российская школа. Если в результате дети будут вынуждены шесть часов отсиживать за партой, а на переменах будут предоставлены сами себе, – это действительно не самая лучшая ситуация для СДВГшки. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 23:43 | |
| Чем возмущались родители у нас. Во-первых, понятно, деньги. Но, кстати, не столько по этому поводу, а больше из-за того, что дети ничего не будут успевать. Многие дети уже ходят в кружки и у них и так времени в обрез. А теперь еще меньше станет. На это администрация ответила: зачем вам чужие кружки, занимайтесь в школе, еще и дешевле выйдет. Да, дешевле, а качество? Даже если учитель достаточно сильный, детей будет не столько как в кружках. И это будут не дети, которые хотят туда ходить, т.е. как они будут себя вести? Получится очередная профанация. Многие дети занимаются с логопедом, ходят индивидуально к репетиторам. В школе такие занятия организовать невозможно. Там можно увеличить количество уроков и все. И еще. Уровень знаний у детей разный. Сейчас они после школы ходят на курсы английского и ушли вперед от одноклассников. Зачем им ходить в один кружок в школе? Родители за это платить не хотят. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| |
| |
| Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |