| Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 15:23 | |
| - Хрюшка пишет:
- В смысле?
Количество в классе?Или в школе?
В российской школе вообще. Если там нельзя будет отказаться от продленки. Многие дети еще выдерживают уроки, а на продленке уже крышу сносит. Или ты думаешь, что кружки и "занятия с психологом" это все всерьез? Где они к 2011 году возьмут столько психологов, чтобы с каждым классом позаниматься? И столько кружководов? |
|
| |
Кассиопея
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998/2004
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 15:24 | |
| А про то что в следующем году так во всех школах будет-это предположение или знаете наверняка ? Сыну на след. год в первый класс .Я считаю,что это не очень хорошо,Детям очень тяжело быть в коллективе так долго,да и в форме не всегда комфортно .У нас дочка так училась в начальной школе.Я вам скажу,что уроки потом дома учить очень тяжело,дети уставшие.(дочка не тематич.) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 15:25 | |
| Чтобы дети оставались в школе до 15, нужны особые условия, игровые комнаты, возможность переодеться, зимой где-то надо сушить одежду после прогулки... Возможность где-то побегать-поиграть, а не сидеть в классе... Да у нас и здоровых детей работающие мамы не хотят оставлять, потому что тяжело детям. Их посадят в класс и не выпустят до 15 часов. |
|
| |
Кассиопея
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 15:28 | |
| - Варьюшка пишет:
- Хрюшка пишет:
/еще раз,не позлить вас/ Кроме зависти к этому,у меня нет других чувств.Нам бы так! Ну дети то разные! Мой днем не спит, но очень устает от общения. В нашей школе практикуется обязательная продленка до 16.00, с тем же учителем, что ведет уроки в началке. С 16.00. всех передают на общую продленку. В прошлом году, в 1 классе, мой не ходил, т.к. эмоционально устает, да и учительница от него устает После школы мы занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, и никакие расчудесные кружки этих занятий ребенку не заменят. Надеюсь, что даже при введении этого маразма в нашей школе все будет применяться бе фанатизма |
|
| |
Кассиопея
| |
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| |
| |
Варьюшка
| |
| |
Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 16:15 | |
| - Цитата :
- Где они к 2011 году возьмут столько психологов, чтобы с каждым классом позаниматься? И столько кружководов?
Вот и пристроят 200 тыщ учителей, которых сокращать собрались, переквалифицируют и вперед... Идея полного школьного дня неплоха, и для многих детей и родителей - спасение. Не все родители имеют возможность забирать ребенка сразу после уроков, да еще и водить их куда-нибудь. Но только должно быть предусмотрено все - и прогулка, и нормальное питание. И обязательно должна быть возможность отказаться от этих благ, не объясняя причин. У младшего в начальной школе все так и было, многие дети с удовольствием занимались всем, что предлагала школа - и драмкружок, и рисование, и тхеквондо - все по желанию. И ребенка можно было забрать в любое удобное время... |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 16:29 | |
| Хрюш, мой впервом классе учился5 уроков в день,т,к, после второго урока была введена обязательная прогулка в 1 урок. В результате дети зимой промокали, валяясь вснегу и катаясь с сугробов, и в таком промокшем видешли в класс, где и доучивались еще 2 урока в промокших штанах. А потом всю мокрую верхнюю одежду одевали (сушить-то негде) и шли домой. Как ты думаешь, это способствовало оздоровлению и лучшему обучениюдетей? В этом году этого маразма нет. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 16:39 | |
| У нас нет снега В Эйлате даже дождей нет! У нас тоже долго говорят о вводе длинного учебного дня... Но только говорят-денег нет,учителя не очень то и хотят? Зачем им эти часы работы? И возле школы стоит вереница воспитателей продленок-разных(у кого от работы,у кого частных) Развозят на автобусах ,там кормят и присматривают,без кружков. Есть и в школе продленка до 16.30 за 650 шек. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 16:41 | |
| Это называется, кажется "стандарт второго поколения". Мой племянник по этому стандарту в этом году в 1-ый класс пошел. Честно, мне тоже эта идея не нравится. Во-первых, действительно школа не оборудована игровыми, комнатами отдыха и т.д. Детям очень трудно, даже здоровым, выдержать такое время без отдыха. Пусть не спать, но хоть прилечь, а то все время за партой или на ногах... Во-вторых, представляете каково учителю те же 6-7 часов с оравой детей. Нет ни помощника, никого... В третьих подаразумевается, что никаких домашек. Может, кому это и удобно, но все же наших надо контролировать. Они там понаделают с учителем. |
|
| |
Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 16:47 | |
| ой, пришла из школы сейчас, у нас что-то типа такого тоже ввели.. 1 раз в неделю РПС (развитие) доп. урок платный, раз в неделю психолог почти в три часа дня - обязательно, кружнков правда нет(и вот это как раз то и плохо :wink1 )...условий в школе действительно нет: пока часть детей занимаются с психологом или РПС остальная часть принудительно рисует , короче мой неусидчивый малыш сидит на попе в школе практически до трёх часов ни поиграть ни побегать |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 17:47 | |
| Варьшка, а может быть добыть справку, что ребёнок занимается олимпийским видом спорта, раз по здоровью не хотите "косить" от такой школы. Мой в частной школе полного дня с 1 класса, но там действительно созданы условия для пребывания детей полный день. В классе мягкая мебель, ковер, игрушки. Отдельная спальня, где спят первоклассники в сон час. У каждого класса своя раздевалка, где хранится сменная одежда. Приготовление уроков контролирует специальный воспитатель (в классе 9 чел, воспитатель успевает с каждым позаниматься). После обеда кружки по желанию, стречинг (растяжка для расслабления) и т.п. Я ребенка забираю в 17 часов. Он доволен, уроки сделаны. Но, даже при таком щадящем подходе, я забирала ребенка в 12 часов все первое полугодие первого класса. Его нервная система не справлялась с пребыванием на полный день. У нас никто не запрещал забирать. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 18:40 | |
| Да, это "стандарты второго поколения", в этом году на них перешла часть школ, а в следующем они станут обязательными для всех. По поводу кружков, как я поняла будет перераспределение средств от учереждений дополнительного образования к школам. То есть был авиамодельный кружок, ездили туда дети со всего района ( норму детей набирал), а то что в школе наберут, не факт и предложат ребенку взамен лепку. Вообщем опять сплошной эксперимент на наших детях. Мой учится в школе полного дня, она до этого эксперимента такой была, забрать можно раньше только по письменному заявлению. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Хрюшка
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 19:29 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я все ищу в инете, что почитать связного на эту тему.
Не понимаю, как может в режиме полного дня работать наша школа - она рассчитана на 500 человек, в ней учится 1300. http://www.pedsovet.su/forum/90-2440-1 Тут на форуме педагоги делятся теми же проблемами. В общем, ничего нового. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 20:25 | |
| У нас школа полного дня, и дети заняты (и хорошо заняты!) весь день. Все дело в том, что в школе есть место где и как все это делать. На этаже, где началка - спорткомплекс, где она лазают на переменах, завтраки-обеды бесплатные, уйма кружков на все вкусы, футбол, баскетбол, флорбол, валяние, вязание и так далее. И сушилки для вещей есть, и шкафчики в классах для хранения запаса, все есть. Но главное - это люди. Как-то вот они у нас подбираются... Так что если б по модели нашей школы (кстати, немаловажный факт - у нас нет формы. А как прикажете на комплексе в бруках-рубашках-юбках висеть))?), я б только за.. Беда в том, что скорее всего, фигня получится((( |
|
| |
Варьюшка
| |
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. Чт 16 Сен 2010 - 20:48 | |
| [quote="Морковка"]У нас школа полного дня, и дети заняты (и хорошо заняты!) весь день. ((([/quote подскажите, а не тяжело такому ребенку полный день быть в школе? не влияет ли как то это отрицательно на ребенка? не будет ли еще хуже поведение? |
|
| |
| Теперь мой первоклассник будет проводить время в школе до 3 дня. | |
|