| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 17 Мар 2013 - 22:23 | |
| рада, я абсолютно не понимаю, зачем ребенку НЛ, если он не тревожный и с поведением - норма???? Что за бред? Мой пьет НЛ потому что творит бог знает что. Сегодня из дома вон уходить собрался, демонстратор хренов. Очень долго топал ногами на лестнице в надежде, что кинемся за ним. Потом вернулся. Помирились) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 4:07 | |
| - Luchs пишет:
- спрашиваю: вот, мол, к школе он готов? и притащила с собой кучу тестов. Он на меня посмотрел и сказал: вот знаете, зубы передние у Вашего ребёночка, вижу, выпали. Теперь, ребёночек, поднимите правую руку и через шею сзаду до уха дотроньтесь.
Так это довольно известный тест на готовность к школе. А с техникой я тоже разговариваю. И с другими вещами. И сама с собой - и на улице, и дома. Блин! Единственный оплот семьи и тоже к психиатру надо топать! |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 4:22 | |
| - adriel пишет:
- рада, я абсолютно не понимаю, зачем ребенку НЛ, если он не тревожный и с поведением - норма???? Что за бред? Мой пьет НЛ потому что творит бог знает что. Сегодня из дома вон уходить собрался, демонстратор хренов. Очень долго топал ногами на лестнице в надежде, что кинемся за ним. Потом вернулся.
Помирились) Вот... И мой иногда не понять что творит. А врач сказала, что всё, назначать ничего не будет. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 7:33 | |
| - Многоликая пишет:
Вот... И мой иногда не понять что творит. А врач сказала, что всё, назначать ничего не будет. Мне психиатр сказал тоже. НЕТ оснований для корректоров, точка. Не надо искать волшебную таблетку. Вообще у вас (у сына то есть) - все нормально. При том, что демонстраций, истерик и прочего - нормально так. Но весна ведь, девочки. Взрослые устали, что уж о детях говорить? Психиатр, кстати, сказал любопытную весч. Мол, сейчас тенденция делать из детей мини-копии взрослых, и это не есть гуд. Дети - иные. Они пакостят, не слушаются, прогуливают уроки - и это НОРМА для них. Еще пытаются врать, хамить - и это тоже норма.Ибо идет формирование границ. И норма- делать уроки с младшим школьником, и многое-многое другое. Причем норма для нейротипичных детей, что уж говорить - о тематических. Вот так. По поводу пресса в школе. Дамы, диктофон - наш друг, товарищ и спутник. Когда диктофон на столе - чудо, как улучшается поведение ребенка со слов взрослых. Кстати о взрослых.Читаю с большим интересом. здесь вообще есть кто-то, кто не разговаривает с вещами, не дает машинам имена, не......вобчем, нейротипичные мамы? Чисто теоретически любопытно. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 9:17 | |
| Не, Влади Крыша течёт у всех. Это мы прикидываемся, что детиков по врачам водим... На самом деле мы себя туда водим под прикрытием А по части корректоров... я и согласна, и не согласна... Не было от того что употребляли особого толка. Но я и не знаю, а могло ли быть. Но вот некоторые темы читаю, где подобрали нужный и завидно становится... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 9:54 | |
| Влади, вот слово в слово (вашего психиатра) - от нашего слышала про детей, про уроки с ними и даже про сбор портфеля. Про корректоры не было, а вот про все остальное - да. А корректоры... Они нужны тогда, когда действительно уже ничего нельзя сделать другими способами. Многоликая, все корректоры тормозят не только поведение, но и мышление. Не сильно, но такое есть. Если у ребенка нет поблем с обучением, то учеба не пострадает. А если есть, то именно учиться будет еще сложнее. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:12 | |
| - Влади пишет:
- Психиатр, кстати, сказал любопытную весч. Мол, сейчас тенденция делать из детей мини-копии взрослых, и это не есть гуд. Дети - иные. Они пакостят, не слушаются, прогуливают уроки - и это НОРМА для них. Еще пытаются врать, хамить - и это тоже норма.Ибо идет формирование границ. И норма- делать уроки с младшим школьником, и многое-многое другое. Причем норма для нейротипичных детей, что уж говорить - о тематических. Вот так.
Да, нам сейчас психолог к которому ходим говорит абсолютно тоже самое, советует вспомнить себя в этом возрасте, считает что у сына вообще никаких проблем кроме обычных подростковых закидонов и моего неприятия оных ничего нет. И если бы не моя бурная реакция на это, то и закидонов было бы меньше . |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:22 | |
| - Влади пишет:
-
Кстати о взрослых.Читаю с большим интересом. здесь вообще есть кто-то, кто не разговаривает с вещами, не дает машинам имена, не......вобчем, нейротипичные мамы? Чисто теоретически любопытно.
есть -я |
|
| |
малёк
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:27 | |
| - Влади пишет:
- Многоликая пишет:
Вот... И мой иногда не понять что творит. А врач сказала, что всё, назначать ничего не будет. Мне психиатр сказал тоже. НЕТ оснований для корректоров, точка. Не надо искать волшебную таблетку. Вообще у вас (у сына то есть) - все нормально.
А у нас наоборот ,( правда невролог) - врач "аааа, давайте попробуем .вот это..." Я "доктор, аааа, давайте не будем пробовать!" Она у нас распространяет БАДы. и поэтому все таблетки у нее волшебные. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:32 | |
| Енн Я часто сталкиваюсь(правда, не с психиатрами) врачами, которые стараются рекламировать какие-то новомодные средства. И как правило, это не лекарства а именно БАД. Ходят на какие-то собрания..подозреваю, что это вообще у них какой то контракт заключен с аптеками, потому что дают такой листочек-где что можно купить, а там фамилия врача вписана. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:36 | |
| Ну моему наша врач-психиатр периодически назначает то Эваларовские препараты, то Счастье жизни. При всем этом она живет в Москве и уж от кировских аптек явно отката не получает, да и Счастье жизни я не по её наводке заказываю, а по своим каналам. Следовательно делаю вывод - назначение БАД врачами - не обязательно с целью наживы. Я вот знаю что многие БАДы не переведены в разряд лекарств только потому, что это очень длинная и дорогая история. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:38 | |
| да, Тоторо. у нас такая же песТня.А я непонятных мне БАДов боюсь. У мужа на работе женщина занималась распространением оных, все нахваливала, ооооочень натуральные,оооочень полезные. И дочку естественно,кормила. Девочка умерла, и было доказана связь ее смерти с употреблением этих БАДов. По этому ничего "волшебного" не пьем. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:46 | |
| - малёк пишет:
- Я вот знаю что многие БАДы не переведены в разряд лекарств только потому, что это очень длинная и дорогая история.
Малек, не буду спорить. ( только лично мое мнение из опыта наблюдения уже более десятилетие ), но, многие БАДы не переведены в разряд лекарств- по одной причине их действие вообще никто не изучал. Не действие, не отдаленные последствия! И вообще- лично мое мнение БАДы лечить, что либо a prior не могут, как яблоки- полезны, улучшают..., помогают..., добавляют не всем и не всегда, ...и не более. А врачи ( у нас точно) на этом зарабатывают.получая свой % от продажи.
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 18 Мар 2013 - 11:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:47 | |
| малёк Но ведь этот долгий и сложный путь для коммерсанта, зарабатывающего на продаже средств для поддержания здоровья, преодолим. Неужели вы видите за производителями БАД каких-то бескорыстных подвижников, несущих нам здоровье? Они просто хотят съэкономить деньги, не более того. А лекарства для того длительно и тщательно проверяют именно чтобы они не навредили. Я тут читала про клинические исследования, как долго фармакология и общество шли к тому. чтобы продажа лекарств не была отдана на откуп фабрикантам, сколько бед натворили недостаточно проверенные средства. А нашли выход-продавать под видом БАД, и мы согласно и довольно киваем головами, когда нам говорят-да это чтобы обойти закон о защите пациентов..мол,нам же трудно пройти проверки... Вот есть танакан-лекарство с экстрактом Гинкго Билоба. Мой сын лечится им достаточно успешно. И сколько много БАД, содержащих эти экстракты. Вы уверены в их качестве?..В лекарствах полно подделок, а уж что там творится в производстве БАД уже точно никто не контролирует |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 11:54 | |
| Тоторо, Счастье жизни - питерская сетевая программа, там много действительно БАДов, а вот есть раздел читаминов - их, например, очень успешно использует как РАМН (там работает наша врач), так и закупают за границу. Но я не хочу никому ничего навязывать , я просто пишу что я применяю. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:03 | |
| малёчек Я уверена, что вы хотите только добра. Но поверьте. в Питере столько мошенников, а еще больше людей просто желающих заработать на том, чем могут. Особенно, если это поставлено уже в таких масштабах, что закупают для перепродажи за границу. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:21 | |
| - Агава пишет:
- А корректоры... Они нужны тогда, когда действительно уже ничего нельзя сделать другими способами. Многоликая, все корректоры тормозят не только поведение, но и мышление. Не сильно, но такое есть. Если у ребенка нет поблем с обучением, то учеба не пострадает. А если есть, то именно учиться будет еще сложнее.
Да? А у нас и так с мышлением фигово совсем в последнее время, а я все надеюсь, что подберем какое-нибудь лекарство. Но тогда получается, если вдруг поможет и поведение улучшиться, то нам надо ожидать еще больших проблем с учебой?! |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:26 | |
| - Скала пишет:
- Но тогда получается, если вдруг поможет и поведение улучшиться, то нам надо ожидать еще больших проблем с учебой?!
Нет, Скала, не всегда начинаются проблемы с учебой часто улучшение есть. Скажите, а что Вы подразумеваете под "проблемами с мышлением"? |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:34 | |
| - Влади пишет:
- По поводу пресса в школе. Дамы, диктофон - наш друг, товарищ и спутник. Когда диктофон на столе - чудо, как улучшается поведение ребенка со слов взрослых.
Влади, Вы какой диктофон выбрали? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:52 | |
| Если говорить о встрече в школе - не выбирала, попросила какой-то Олимпус. Для того, чтобы мне не трепали нервы, оказалось остаточно самого факта наличия диктофона. Если речь о том, что "прикрепить " к ребенку - я выбор так и не сделала |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:55 | |
| Скала, у ребенка Многоликой изначально не высокий интеллект. А нейролептики не действуют избирательно на виды интеллекта и мышления. Думается/запоминается на них таки медленнее. Но немного снизить ети функции для при нормальных изначальных ресурсах - ето не страшно. А вот если ресурс маловат, то и заметно ето будет сильнее. Что б до состояния отупления дойти - нужны большие дозы и сообветствующее состояние. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 12:57 | |
| - Влади пишет:
- Если говорить о встрече в школе - не выбирала, попросила какой-то Олимпус. Для того, чтобы мне не трепали нервы, оказалось остаточно самого факта наличия диктофона. Если речь о том, что "прикрепить " к ребенку - я выбор так и не сделала
спасибо! |
|
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|