| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:25 | |
| - Змея особо ядовитая пишет:
Вы не читали выше? Я всё это ношу регулярно. И тем не менее подняла тему, выше тоже объяснила почему. На колу мочало - начинай сначала. - Цитата :
- Змея, а у вас есть ответ на этот вопрос.
Как? Что конкретно нужно сделать?
Проблема в противоречивости желаний. Ролители: дайте нам спец условия. Гос во: ок, идите на пмпк, получайте рекомендации на спец условия. Родители: мой ребенок не псих, и это мое право не посвящать школу в мед проблемы ребенка. Вы должны учить всех. Школа: ок, мы и учим и справляемся как можем потому что знаем что инклюзия и никого никуда отослать не можем.
При том объективно сдвг в рубрике психических расстройств. Это с одной стороны. С др стороны сам по себе СДВГ практически вариант нормы. Даже медикаментозно не всем необходимо корректировать. Больше психолого воспитательные меры.
Ну и какие суперспециальные условия нужны? А если настаиваете, то можно и как в некоторых государствах - будут спец школы и перевод туда не по решению родителей.
Но умнас гос во бедное. Инклюзия дешевле. Поэтому школа и учителя уже вынуждены искать решения. Независимо от петиций. Потому что все знают: у нас учиться в оош имеют право все. Так что вы еще хотите? :wink1 Волшебную палочку в виде петиции? Так это две разные разности. Первое - не вопрос. Петиций идет МОРЕ. Одна из, да еще и ни о чем. Волшебной палочки еще наука не придумала. А психиатров с их медикаментами вы боитесь и отвергаете. Хотя - работает. И привыкания к таблам ни у кого не развивается. |
|
| |
Змея особо ядовитая
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 - темат., 2013 - не темат.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:30 | |
| - мицу пишет:
- Змея,
как учитель, хочу сказать-мы знаем про сдвг. всех нас уже 20 раз "проучили" из своего опыта-фигня все это. так как по моему имхо-вообще вся классно-урочная система не годна для обучения сдвг детей и детей с поведенческими нарушениями. категорически не катит. про инд. подход. вранье. так как инд. подход можно реализовать только индивидуально или в малых группах до 5 человек. какой подход? ну валяется под партой-ну, надо ребенку полежать. пусть лежит. а у меня программа и 25 человек в классе. вот и весь подход. хорошо, если после урока посадила и доделали. так ведь за это не платят. это-добровольное дело учителя. Мицу, прекрасно вас понимаю! Но все же считаю, что очень большой процент таких, как мой, которым отлично помогает выполнение педагогом не сложных рекомендаций. И по окружающим нас педагогам у меня не складывается впечатление, что их 20 раз "проучили" как вы говорите. Большую часть информации они узнают от меня, хотя не первый год в школе работают. Большое количество детей в классе, конечно, тоже проблема. 25? У нас 32:))))) И это еще больший повод использовать вышеупомянутые рекомендации. Но большая часть учителей их просто игнорирует, вот и всё. Не уверена даже, что читали они все мои распечатки. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:37 | |
| Змея, увы. но большинство этих рекомендаций работают в классах где 7-9 человек. не больше. они классные. но в рамках класса их реализовать почти невозможно. на своем примере. был у меня класс в началке-16 человек. 4 гипера, 3 поведенческих, 2 с пограничным интеллектом. для коррекции много. с ума сходили 3 года. в 5 классе их разделили на подгруппы. и вот тут все эти приемы резко заработали! у меня в группе 7 человек. классно. дети нулевые дали качественный скачок. |
|
| |
Змея особо ядовитая
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 - темат., 2013 - не темат.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:42 | |
| Дорогие форумчане, видимо прошлые битвы многих из вас с системой были очень трудными и кровавыми, что вы так в штыки все воспринимаете. Столько мне всего приписали, столько всего додумали - ну смешно даже комментировать, правда. Доказывать, что не верблюд. Спасибо всем, кто поддержал. Еще бОльшее спасибо всем, кто раскритиковал и заставил обдумывать аргументы. Никого не обвиняю, ни на кого не обижаюсь Заручилась поддержкой Мыши и сажусь за работу. Думаю, что в ближайшее время появится новая тема, где желающие смогут принять участие в обсуждении конкретного текста. Еще раз благодарю всех за дискуссию |
|
| |
Змея особо ядовитая
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:45 | |
| - Агава пишет:
- Змея особо ядовитая пишет:
Вы не читали выше? Я всё это ношу регулярно. И тем не менее подняла тему, выше тоже объяснила почему. На колу мочало - начинай сначала.
- Цитата :
- Змея, а у вас есть ответ на этот вопрос.
Как? Что конкретно нужно сделать?
Проблема в противоречивости желаний. Ролители: дайте нам спец условия. Гос во: ок, идите на пмпк, получайте рекомендации на спец условия. Родители: мой ребенок не псих, и это мое право не посвящать школу в мед проблемы ребенка. Вы должны учить всех. Школа: ок, мы и учим и справляемся как можем потому что знаем что инклюзия и никого никуда отослать не можем.
При том объективно сдвг в рубрике психических расстройств. Это с одной стороны. С др стороны сам по себе СДВГ практически вариант нормы. Даже медикаментозно не всем необходимо корректировать. Больше психолого воспитательные меры.
Ну и какие суперспециальные условия нужны? А если настаиваете, то можно и как в некоторых государствах - будут спец школы и перевод туда не по решению родителей.
Но умнас гос во бедное. Инклюзия дешевле. Поэтому школа и учителя уже вынуждены искать решения. Независимо от петиций. Потому что все знают: у нас учиться в оош имеют право все.
Так что вы еще хотите? :wink1
Волшебную палочку в виде петиции? Так это две разные разности. Первое - не вопрос. Петиций идет МОРЕ. Одна из, да еще и ни о чем. Волшебной палочки еще наука не придумала. А психиатров с их медикаментами вы боитесь и отвергаете. Хотя - работает. И привыкания к таблам ни у кого не развивается.
Мной не было сказано ни слова о спец.условиях. Мной не было сказано ни слова о том, что я боюсь и отвергаю медикаменты. Было бы здорово, если бы вы не додумывали того, чего я не писала:-) Благодарю за содержательную беседу! |
|
| |
Змея особо ядовитая
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:49 | |
| - мицу пишет:
- Змея,
увы. но большинство этих рекомендаций работают в классах где 7-9 человек. не больше. они классные. но в рамках класса их реализовать почти невозможно. на своем примере. был у меня класс в началке-16 человек. 4 гипера, 3 поведенческих, 2 с пограничным интеллектом. для коррекции много. с ума сходили 3 года. в 5 классе их разделили на подгруппы. и вот тут все эти приемы резко заработали! у меня в группе 7 человек. классно. дети нулевые дали качественный скачок. Мицу, очень жаль, конечно, что мы не имеем возможности сделать для всех маленькие классы. Это действительно кучу проблем бы решило. Но вы хотя бы знаете о этих приемах. Используете их и даете оценку что работает, а что не работает. Многие вообще не знают. Ну что-то в общих чертах конечно знают, но весьма и весьма условно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 19:55 | |
| Змея, так большинство знает эти приемы. им 300 лет. когда я училась в пед. училище, уже тогда учили работе с трудными детьми.... но! моя мама не дала разрешения мне дежурить! мои вещи не смейте трогать! я не обязан ходить строем! я не люблю цветы и поливать их не буду-вот реальность. извините, ноги растут из семьи. |
|
| |
Змея особо ядовитая
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 20:11 | |
| - мицу пишет:
- Змея,
так большинство знает эти приемы. им 300 лет. когда я училась в пед. училище, уже тогда учили работе с трудными детьми.... но! моя мама не дала разрешения мне дежурить! мои вещи не смейте трогать! я не обязан ходить строем! я не люблю цветы и поливать их не буду-вот реальность. извините, ноги растут из семьи. У каждого из нас разный опыт, это понятно. Мой показывает, что не знает большинство этих приемов и не применяют их. А еще мой опыт показывает, что бесконечные одергивания и замечания, которыми обычно ограничиваются некоторые педагоги моего ребенка, как раз и приводят с оппозиционному поведению. Хотя, конечно и семьи/дети есть разные. Мне очень понятны трудности работы с большим классом. Я с учительницей нашей близко общаюсь и сотрудничаю. И именно поэтому вижу, что школа просто НЕ ПОНИМАЕТ некоторых вещей. Понимание было бы полезным для всех сторон. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 20:13 | |
| - мицу пишет:
- мои вещи не смейте трогать! я не обязан ходить строем! я не люблю цветы и поливать их не буду-вот реальность. извините, ноги растут из семьи.
По поводу дежурства согласна, а вот это всё остальное--не вижу плохого. Дети защищают то, что считают для себя важным. Может, плохо умеют доносить. Но личные вещи это личные вещи, и строем ходить лично для меня пытка. Цветы уже тоже не прием для подростков, хотя жаль) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 20:49 | |
| - мицу пишет:
- не все сдвг-дети ведутся на помой доску или полей цветы. как вам фраза: не хочу, не буду, не обязан?
Это абсолютно не симптомы СДВГ. Потом, не все любят форму повелительного наклонения) Моему воздействуют на важность миссии. "Мне очень нужна твоя помощь" и тыды. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:02 | |
| И полевать цветы ломятся все 5 сдвгшек, отталкивая друг друга в борьбе за лейку. Урок сорван. Но всем весело, да. На след урок учителю такая помощь уже не требуется. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:05 | |
| Моему цветы поливать точно нельзя поручать бедному цветку устроят потоп, моему поручают бумажки разносить (например, что-то в школьный офис ). Проветрится, приходит нормальный. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:17 | |
| Требование к учителю водить младшеклассников по парам (строем) выдвигается исключительно соблюдением безопасности. Чтоб не затоптали скачущие лоси-старшеклассники. А по улице - чтоб не потерялись зазевавшиеся . Точно так перемещаются дети и в США. Не так ли, Мел? Не кто как и где хочет с классом идет. А "строем". Нравится ето чьей-то маме, или нет. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:17 | |
| - Агава пишет:
- И полевать цветы ломятся все 5 сдвгшек, отталкивая друг друга в борьбе за лейку.
Урок сорван. Но всем весело, да. На след урок учителю такая помощь уже не требуется. Там все сложнее. Не-сдвгшки очень быстро фишку просекают. И начинается: а почему Вася ходит за мелом, а я нет? А я тоже хочу! А мне тоже трудно за партой сидеть, мне тоже надо побегать в коридоре. А почему Федя под столом кукарекает, а мне нельзя? Действительно, почему одним можно, а другим нельзя? Равные права же. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:18 | |
| Ну вот у моего (в какой то теме писала начало) выпускной класс. Математика, основы мат. анализа. Учитель, поспорил с моим, если мой напишет плохо работу, то мой приходит в женском платье. Следующий урок учитель вел в женском вечернем платье (мой две ночи подряд учил не ложился спать, платье правда тоже подобрал). На уроке можно делать все, что хочешь - прыгать по партам и т.п. Ведет просто увлекательно, мой гуманитарий его обожает и ходит на его лекции для одаренных. Но треть класса не может заниматься в этом бардаке и не успевает за программой. Под кого должен учитель подстраиваться? |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:22 | |
| - Агава пишет:
- Требование к учителю водить младшеклассников по парам (строем) выдвигается исключительно соблюдением безопасности. Чтоб не затоптали скачущие лоси-старшеклассники. А по улице - чтоб не потерялись зазевавшиеся . Точно так перемещаются дети и в США. Не так ли, Мел? Не кто как и где хочет с классом идет. А "строем". Нравится ето чьей-то маме, или нет.
Скажу страшное. На лестнице у нас дежурят старшеклассники -пробежал, съехал по перилам, прошел по встречной полосе - отжимается от 10 до 20 раз прямо на месте. Школа для мальчиков только. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:30 | |
| Агава, маленькие само собой парами или гуськом. Я поняла, Мицу то речь ведет об огрызающихся подростках. У меня даже Петя сейчас начал огрызаться, вот и пишу, сто это не сдвг. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 21:42 | |
| Но мой еще маленький. Почему-то именно сейчас, в 10 лет стало явно юросаться в глаза, насколько он отстает от сверстников. Хотя сейсас он один из самых старших в классе, так как тут идут в школу с 6 лет. Пожтому его можно подкупить, поощрить вознаграждением, в общем, на нем еще все эти приемы вполне работают. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Апр 2016 - 22:09 | |
| Вот да - ПОКА приемы работают, можно попытаться нейтрализовать ребенка каким-то отвлекающим действием. А потом они стремительно взрослеют. И начинают видеть манипуляции взрослых. И их игнорировать. У Мицу дети с нарушением зрения в классе. Слабовидящие. Для них строем ходить - требование надолго. (( А отправлять из класса и с урока куда либо у нас запрешают школьные правила, увы. А в мое время именно так и сбегали с уроков - пошел в туалет или воды попить - и с концами. Или урока, или уроков. Портфель потом из окна друзья бросали. А вообще, гиперактивность чаще всего уходит за начальную школу. То, что остается в итоге, тоже не радует. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 11:23 | |
| - мицу пишет:
- Змея,
так большинство знает эти приемы. им 300 лет. когда я училась в пед. училище, уже тогда учили работе с трудными детьми.... но! моя мама не дала разрешения мне дежурить! мои вещи не смейте трогать! я не обязан ходить строем! я не люблю цветы и поливать их не буду-вот реальность. извините, ноги растут из семьи. моя мама не дала разрешения дежурить - я тут же маме звоню ( у меня перед носом картотека со всеми данными). 99% детка скажет "не звоните" и кинется выполнять поручение, как только я вытащу его карточку. я не обязан ходить строем (у нас очень узкие тротуары, а по проезжей части машины ездят) - я молча беру за руку и мы становимся первыми. а моя коллега идет замыкающей. разбросал свое барахло - не пойдет домой, пока не соберет. да, все идет из семьи. но если ты дашь почувствовать, что в школе ребенок не дома, а ты не бежишь по любому поводу жаловаться его родителям, то он в большинстве случаев пойдет на компромисс. насчет поручений и потом " а почему ему можно, а мне нельзя?" я отзываю в сторону и спрашиваю: а оно тебе нужно? вот честно, нужно тебе? а зачем? или: тебе жалко, что твой одноклассник по коридору пройдется? без него же в классе тише! у нас есть один третьеклассник, по поведению ему от силы года 3 - скандалы, топанье ножкой, "нехочунебуду", его уже в третий раз перевели в другую школу, но везде одно и то же. и вот он выпросил себе разрешение посидеть в компьютерном классе с пятиклассниками. да еще и раззвонил об этом своему классу. все тоже захотели. я их подвела к порогу и открыла дверь - загляните туда. а там 10 компьютеров и 30 человек уже сидит. воздух спертый, тесно. опа, третьеклассники развернулись и убежали и больше не спрашивали " а почему ему можно". |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 12:20 | |
| Я своего дома долблю постоянно, что есть правила поведения. Что на занятиях себя надо вести так, в саду так, в библиотеке так. Конечно бывает всякое. Но взрослые и более опытные воспитателя и преподаватели меньше жалуются и реже. А вот молодые чаще. Если не справляется, то не только с моим, а со всей группой обычно. С ним можно договориться. Мы периодически проходим курс лечения. Без него было бы хуже. Психотерапевты и психологи говорят не озвучивать диагноз. Искать сейчас преподавателя, не школу, а именно преподавателя, который примет и будет с таким работать. |
|
| |
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|