| Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 15:36 | |
| Ивушка, разумеется, слишком много рамок, свалившихся на голову - это уже стихийное бедствие. Поэтому выделяем основные (вероятно, таки, агрессия в первых рядах) и начинаем работать. Плохую переключаемость ребенку простят, а вот агрессию - вряд ли. Как дети, так и учитель, который несет ответственность за детей. Плюс игры со "стопом", на переключение внимания - это ж тоже рамки, но интересные и полезные. Не всё то рамки, что запрет. Это тоже имейте в виду. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 15:46 | |
| - Ивушка пишет:
- пригласить в гости это нереально! я незнаю ни родителей ни детей! хотя идея и хорошая. но нам она не подойдет
Вы не первая мама, которая придумывает как, зачем и почему она приглашает других детей к себе в гости. И если вы хотите подружить своего ребенка с классом, вам придется это сделать. Это тот способ, который реально работает. И который нужен вам. Хотя бы для того, что б понять в каком направлении работать и вам и психологу. Так что "нереально" - забываем. А придумываем, допустим, "Прощание с бабьим летом" или что-то еще. |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 15:57 | |
| - Агава пишет:
- Плюс игры со "стопом", на переключение внимания - это ж тоже рамки, но интересные и полезные. Не всё то рамки, что запрет. Это тоже имейте в виду.
хорошая идея! - Агава пишет:
- Плохую переключаемость ребенку простят, а вот агрессию - вряд ли. Как дети, так и учитель, который несет ответственность за детей.
да я это и понимаю. иначе бы меня не было здесь на форуме. я хочу чтобы ребенок научился вести себя по другому! |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 16:01 | |
| Так игры, в которых есть резкий СТОП так же обучают самоконтролю. В т.ч. и контролю над агрессией. А для этих игр нужен коллектив. Вот и играйте в такие игры сначала семьей, а потом, допустим, во дворе с другими детьми. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 16:34 | |
| Агава, вот вы мама троих деток, скажите, у вас всегда получалось быть "хорошей" мамой? как у вас времени хватало на ВСЁ это? и не только времени, но и душевного состояния когда тебя выругают в школе, потом дома то одно, то другое, откуда силы берете? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 16:43 | |
| - Ивушка пишет:
- Сурок пишет:
- Психологические тренинги есть и государственные, бесплатные, попробуйте узнать, есть ли у вас.
я попробую узнать. хочу позвонить в службу психологической помощи. а вдруг что-то подскажут... уже думала об этом если чесно. а эти тренинги имеют результат? пробовали? Не видела вопрос, только сейчас зашла в тему. Да, мой сын ходил на тренинги(коммуникативные), прогресс был очень большой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 16:45 | |
| Ивушка, у меня между старшим и младшим почти 18 лет разницы. Т.е. одни проблемы ушли, другие пришли. И ни фига я не хорошая мама. И получается по разному. Причем, с каждым ребенком - свои проблемы. И в разных возрастах. В школе от учителей мне со старшим доставалось. Опять-таки, по поводу невнимательности, неусидчивости и успеваемости. Со средней в школе проблем не было. Ну, вот не было и все. А у младшего - всё, что угодно, помимо агрессии. Т.е. иногда и так бывает. Только знаешь, что нужно нос утереть, встряхнуться и идти дальше. Другого-то пути нет. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 18:50 | |
| читала уже несколько раз. много полезного. подскажите, а как потолковее объяснить сыну что учитель от него требует и что не надо с ним пререкатся. он это делает на уроке и тогда отвлекает учителя да и детей |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 18:55 | |
| - Ивушка пишет:
подскажите, а как потолковее объяснить сыну что учитель от него требует и что не надо с ним пререкатся. он это делает на уроке и тогда отвлекает учителя да и детей Ага, кто б моему объяснил. У моего учитель, что б не мешался, занимает его головушку дополнительными задачками, вариантами контрольной. Ну, или не обращает внимания на его качания ногой, теряния-верчения-кручения. При приступе болтливости либо вызывает к доске, либо ругается (когда уже терпение лопается). А вообще я год до школы занималась именно тем, что я +преподаватель+ психолог учили ребенка нормально (хоть приблизительно) вести себя в школе. В 6 лет это было нечто. |
|
| |
Нежа
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2003
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Вт 12 Окт 2010 - 23:27 | |
| ЦИТАТА :мне тоже хочется общатся и с родителями, и с учителями... но родители насколько я поняла сейчас очень озлоблены на моего сына. т.к. он дает здачи, он новенький. дети ведь не рассказывают что его первые задевают, а у него такая агрессивная сразу реакция. вот он и изгой... его забираю после третьего урока, сын просто сидит и ждет поскорей бы я его уже забрала. да и дети видят что он пришел на чуть чуть и ушел. кто захочет дружить. дети вообще говорят что они его боятся! и как я понимаю никто ничего не хочет делать чтобы изменилась ситуация. но ведь в саду его никто не боялся! в саду у него было море друзей! зато тут он страшный СЕРЫЙ ВОЛК![/quote] Ответ: Я бы попробывала подкуп. Все равно есть какойто добрый мальчик в классе с кот тоже мало кто дружит или наоборот классный лидер. Тогда нужно попробывать его угощать чем нибудь вкусненьким (но в меру и приговаривая чтобы не обижал вашего и защищал в случае чего. Он возгордится и постарается оправдать ваше доверие для дальнейшей похвалы. Лучше похвалить этого реб перед его радителями.... Второй способ это если у вашего реб есть что то что хотят все. пример карманный СониПСПи с играми на перемене. Все захотят поиграть а он будет давать некоторым по чуть чуть. Или тема Бакуганы (кит игрушки не знаю для сего но у нас в классе все по ним с ума сходят) и ребенок в струе и в теме... Я с моими детьми так же делаю. Точно работает. |
|
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Ср 13 Окт 2010 - 23:54 | |
| Девочки, а кто переходил из школы в школу посередине учебного года. мне сказали что надо идти в районо после того как договоришся с директором новой школы и объяснять ситуацию. а я даже незнаю что объяснять. думаешь и как с директором говорить, и как там... мне сказали что у нас в районо не любят таких гиперактивных! кто бы сомневался! |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 0:00 | |
| а причина была очень серъезная? я не хочу обманывать, но.... боюсь нас просто на индивидуальное отправят если не переведусь. хотя у нас и нет мед.показаний |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 0:09 | |
| Его гнобила математичка пожилого возраста и химичка, которая была уже в возрасте, когда еще мой муж в той школе учился. А перевели в школу , которая не претендует стать гимназией с очень хорошей женщиной директором. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 0:19 | |
| Перевод на индивидуальное через справку от врача. Ето на семейное справки не надо, для перевода ребенка в др.школу разрешения от Руно не требуется. Нужно письменное согласие школы, принимающей ученика. Вот и все. Но вам бы именно усителя поискать...иначе в следущую школу старые проблемы принесете. И опять все повториться как в страшном сне. кстати, а лекарства импульс не гасят? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 0:21 | |
| Перевод на индивидуальное через справку от врача. Ето на семейное справки не надо, для перевода ребенка в др.школу разрешения от Руно не требуется. Нужно письменное согласие школы, принимающей ученика. Вот и все. Но вам бы именно усителя поискать...иначе в следущую школу старые проблемы принесете. И опять все повториться как в страшном сне. кстати, а лекарства импульс не гасят? |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 0:22 | |
| К нам в прошлом году так мальчика перевели. Родители сказали, что переехали. Еще говорят обычно, что возле школы работа родителей или бабушка живет. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 7:33 | |
| Ивушка, я в пятом классе ребенка переводила после первой четверти. Ни в какие районо не обращалась. Только в ту школу, в которую перевела. Там договорилась, что его берут. Для этого - выписку из старой школы с оценками четвертными, дневник прошлогодний, все наши грамоты и дипломы - всё приносила. А мед карту отдали после того, как я в старую школу принесла письменное подтверждение,то ребенок принят в новую. Вот и всё. Причины не придумывала. Объясняла, как есть - что в школе "заклевали", что в классе много детей хулиганистых, и мой на этой почве тоже совсем разбуянился, успеваемость вдруг резко снизилась (это видно по очень хорошему табелю из началки, и по безобразному - за 1 четверть 5-го класса), что меня это тревожит,что хочу сына к сильному классному руководителю и в спокойный класс. |
|
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 14:45 | |
| - Агава пишет:
- Но вам бы именно усителя поискать...иначе в следущую школу старые проблемы принесете. И опять все повториться как в страшном сне. кстати, а лекарства импульс не гасят?
как учителя только найти? я уже думала пойти в школу в которой я учителась и поговорить со своим кклассным руководителем. может она сведет с каким то учителем и она поможет. а не спугну ли я вообще учителя. как какой то круг замкнутый. и еще ж не факт - учитель согласится, а директор скажет нет мест. да и нре любит никто у нас в школах гиперактивных детей! это я уже узнавала через районо... там так и сказали - гиперактывный, это плохо, таких не любят лекарства сегодня забираю. у нас по аптекам нигде не было сонапакса. заказала - вот только сегодня заберу. и вечером же начну. аж переживаю |
|
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 14:47 | |
| столько путей как объяснять и какой правильный я даже незнаю. понятно что это проблем не решит, ну хоть может на индивидуальное не будут отправлять. |
|
| |
Ивушка
| Тема: Re: Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) Чт 14 Окт 2010 - 14:51 | |
| школа в которую хочу - во дворе дома моих родителей. и бабушка собирается вроде на пенсию. я думала она может будет и забирать... а меня тут на работу вызывают. люди уже звонят и переживают когда ж я выйду. основная причина в принципе эта. а если я ее и скажу, а потом добавлю что в школе он очень активный мальчишка, иногда даже черезчур (не буду говорить что прям гипер), что к сожалению не всегда спокойно критику воспринимает.. ну и что-то в таком духе? что знания у нас очень хорошие (оно так и есть). ведь оценок в первом классе не ставят |
|
| |
| Тоже поплакать о школьном (тема Ивушки) | |
|