| Ростов-на-Дону и Ростовская область | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оляля
География : Россия, Ростов на Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010(тем)
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пн 19 Дек 2016 - 7:30 | |
| Спасибо, мне оч приятно! Я с удовольствием помогу и вам и до девочкам и их деткам. Особенно с нашей области, где до сих пор не все понимают, что "такое может быть" и принимают это за распущенность, издержки воспитания и ты пы. Оля, я сына своего с 2 мес наблюдаю и по сей день. Правда вот на форум то приходила, то уходила, по разным причинам ... теперь с годами, наверное, умнеешь и набираешься опыта. Оч бы не хотелось, чтобы вы или кто-то другой повторял мои ошибки вообще, и в воспитании и отношении с сыном и просто так ... но, как говорится, ошибки не допускает лишь тот, кто ничего не делает! Поэтому, пишите, буду рада помочь! |
|
| |
Оляля
| |
| |
Настроение
| |
| |
Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Ср 21 Дек 2016 - 15:06 | |
| Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь к вашей мини-группе. Мы из Краснодарского края, но наблюдаю обоих своих детей по всем направлениям болячек у ростовских специалистов. Как то больше доверия по опыту проверено. С младшим моим парнем мы с рождения наблюдались и Вострых Н.Н. (она тогда принимала в Малыше платно, а сейчас заведующая в НИИАПе, попасть нереально стало). Был период наблюдались у Залевской Т.В. в Здоровый малыш - результата мало. Трижды проходили диагностику у Барановой, последний раз этим летом. Она конечно жестковата, но как специалист считаю очень сильна. Также были у Ковалева (два года назад). Консультация на меня впечатления вообще не произвела. Поговорил очень поверхностно, практически не взаимодействуя с ребенком. В итоге сказал: как вы хотите иметь не тревожного ребенка, если вы сама вся тревожная? Из препаратов ничего конкретного: посоветовал пить атаракс при необходимости. В итоге год назад мы сделали ночной видеомониторинг в Фениксе и там же обратились к Руденко В.В. (неврологу-эпилептологу). Пока лечимся у нее. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 6 Янв 2017 - 11:12 | |
| Аленький, никого не знаю из тех, к кому вы обращались, кроме Ковалёва и Барановой. Сейчас мой сын больше года никаких препаратов не принимает. Я сама решила от всего отказаться, так как было испробовано всё и результатов ноль или кратковременные. Я подумала, что как-то надо же его учить приспосабливаться к сегодняшней жизни без медикаментов ... Больше года прошло и только сейчас он пошёл на контакт, с чем это связано-я не знаю, то ли перерастает и проходит переходный возраст, то ли действительно всё лечение за эти года давали побочку ... Но на данный момент могу сказать, что за все года лечения, только сейчас он становится "нормальным" подростком ... |
|
| |
Дюк
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 13 Янв 2017 - 11:27 | |
| Подскажите ,пожалуйста, психиатра для подростка. Сыну невропатолог назначил консультацию психотерапевта, а та в свою очередь- психиатра. Думаем к кому пойти. |
|
| |
Оляля
| |
| |
Настроение
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 3 Фев 2017 - 7:41 | |
| Дюк, почитайте всю нашу тему, про всех написано здесь. Оляля, был где-то номер БОС, но почитала много отзывов про эту терапию и передумала. Моему сейчас 14,5 лет, только немного стал меня слышать ... у кого полная семья и ребёнок мальчик - ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ДРУЖБА С ОТЦОМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! По своему опыту. |
|
| |
Veter_ok
География : Россия, Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2012
| |
| |
Ослик ИА
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 29 Дек 2017 - 15:18 | |
| Девочки,посоветуйте психиатра в Ростове или области. Хотелось бы,чтобы именно вели,а не только провели консультацию - как вижу тут пишут о фениксе,например. Увидела вот этого врача на просторах интернета Кузнецов Павел Викторович - что-нибудь слышали о нем? Громова - видела тут писали, как к ней попасть? |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 29 Дек 2017 - 15:31 | |
| Ослик, я, к сожалению, не могу подсказать. Сына тематического вела невролог. С психиатрами сталкивались 1 раз и то как раз в Фениксе. |
|
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 29 Дек 2017 - 18:04 | |
| Добрый день, Ослик. Я своего водила в феникс к ковалеву. Мне не понравился и вести он его не собирался, хотя может потому что моего уже вела громова. По громовой - мы попали через знакомых, а так наверно лучше позвонить в психдиспансер в регистратуру и узнать можно ли просто записаться или что надо для этого. Мне Громова понравилась так как и выслушала и с ребенком общалась, и лечение начала не с галопередола сразу. |
|
| |
Ослик ИА
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 29 Дек 2017 - 19:22 | |
| Добрый день,Головоломка. Спасибо. Мне хотелось бы, чтобы вели, а не просто консультация и на галоперидол сразу....Буду узнавать насчёт Громовой... |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| |
| |
Головоломка
| |
| |
Фемида
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 14:48 | |
| - Головоломка пишет:
- Он в фениксе принимает. Запись там была не быстрая, когда я своего записывала, но попали. По цене вам скажут там.
спасибо большое. Сейчас попробую дозвонится туда. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 14:55 | |
| Мда..записалась..ждать более 1 месяца сказали..очередь большая..первичная консультация 2500 тыс стоит..Интересно, сколько нужно таких консультаций.. |
|
| |
Головоломка
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 16:04 | |
| А он не ведет ребенка. Во всяком случае меня он выслушал, посмотрел записи других психиатров. С ребенком почти не общался. Назначил лекарства только в самой начальной дозе, причем сразу галопередол, транквилизатор и литий. Все остальное сказал с лечащим психиатром обсуждать. Для нас получилось выброшенные деньги. Не решилась я вывести то что сын уже принимал и вводить гал. |
|
| |
Головоломка
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 16:11 | |
| А кто-нибудь к Севастьяновой Татьяне Николаевне обращался? она наш оказывается участковый психиатр в поликлинике. Поискала инфу о ней. Почти нет, но то что есть говорит о том что она изучает психологию дополнительно к психиатрии. И это меня заинтересовало. Я своего к ней водила чисто чтоб направление взять в ПНД для оформления домашнего обучения в 4 четверти. Она назначила диагностику у клинического психолога. Правда записала я своего и только 8 июня, т.е. 2,5 месяца ждать. Но зато это бесплатно. И после этого к ней. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 16:15 | |
| Головоломка. подскажите..посоветуйте хорошего специалиста..сыну 12 лет. Психолог же нужен наверно? неврапотологи районная поликлиника толком ничего сказать не могут..пишут СДВГ, ЗПР..поставили на учет у себя на этом все..сказали-это не лечится. Ребенок учится так себе.К психиатру районному идти не хочу, вдруг на учет поставит. Я и справку в школу, о том, что у неврапотолога на учете стоит не отнесла.Зачем потом разговоры.. |
|
| |
Головоломка
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 26 Апр 2018 - 17:13 | |
| Фемида. У моего ситуация немного другая. Когда у него случилось обострение с ОКР, то я не думала ставить или не ставить на учет. В этом ничего страшного нет по моему мнению. И домашнее обучение без постановки на учет не возможно. Поэтому я нашла доктора через знакомых, но она оказалась в ПНД и мы пошли в ПНД и стали на учет. Сейчас мой наблюдается у Громовой из ПНД в ЦГБ. Но я не знаю какие именно платно и без постановки. Почитайте всю тему, тут упоминались и другие. |
|
| |
Оляля
| |
| |
Настроение
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Вс 3 Июн 2018 - 7:48 | |
| Ушла от Белашева! Полное топтание на одном и том же месте, ноль психотерапии ... не предложил никакой вариант, просто оставил один на один с проблемой!!! |
|
| |
Настроение
| |
| |
| Ростов-на-Дону и Ростовская область | |
|