| Ростов-на-Дону и Ростовская область | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| |
| |
paska
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 8 Дек 2011 - 12:21 | |
| Девочки, привет! Присоединяюсь к вам (Ростов)! Скажите, а у тех кто здесь, дети посещают детский сад (муниципальный не частный) и как? Мой сынишка пошел - так уже все адаптировались и он вроде тоже, но все жалуются на него, обычные признаки ММД - плаксивый, сто раз повторяет "Мама придет", ничего не интересно, не понимает запретов, мало спит и пр. И жалуются сильно, типа он не садиковкий. Так хотела узнать ходят такие дети в сад или надо забирать ? (Правда не знаю куда...) |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пт 16 Дек 2011 - 13:58 | |
| Паска, он же еще маленький. "Мама придет" и "плаксивый" - это вроде не обязательно признаки ММД?... Мне в саду сказали, что адаптация длиться до года. Но, если честно, я свою 2-хлетку забрала из сада. Она у меня тревожная (плакала, в сад не хотела, цеплялась за меня, истерики закатывала) +болезненная (за месяц в сад походили дней 6, остальное время болели, 2курса антибиотиков, кишечник потом еще месяц восстанавливали). Короче, я этого не вынесла, забрала. Тоже работаю, пришлось няню искать. Дорого, но что делать... |
|
| |
Аленка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004год
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пн 19 Дек 2011 - 22:23 | |
| Здравствуйте!! Кто с Ростова помогите найти врачей!!! Была уже у 2-х нервопатол. у психолога,и психиатра! Все гнуть под свою специфику.......совсем запуталась!!! Первый врач выписала фенебут и беллатаминал и все....Вторая назначила сразу страттеру....я боюсь ее давать ребенку......там же много побочек и привыкание вродибы((((( а с другой стороны,ну сил моих больше нет у него просто ужасное поведение в школе и дома!!!да еще совсем не хочет учится!((((( |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Ср 21 Дек 2011 - 11:14 | |
| Аленка, попробуйте в поликлинике у педиатра взять направление во Дворец Здоровья или областную детскую. Там есть хорошие врачи. Можно еще сходить в Авиценну. Это частный детский неврологический центр. Там можно сделать хорошее обследование. Еще туда приезжают из Питера врачи из института мозга человека. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Ср 21 Дек 2011 - 11:37 | |
| Сейчас прочитала Вашу тему про школу. Аленка, а у кого из врачей были? Я так понимаю в "Феникс" обращались? Может, в Авиценне обследоваться? Там дешевле гораздо. Или нужно какое-то особенное обследование? Первый класс всегда сложно, я Вам сочувствую, т.к. сама через это прошла. От учителя многое зависит. Мой Вам совет 1. Ищите другого учителя и срочно. 2. Пробивайтесь к Симаевой во Дворец Здоровья. |
|
| |
Аленка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004год
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 22 Дек 2011 - 15:34 | |
| Спасибо большое ,что откликнулись!!!)))а то сама варюсь в этом и незнаю,как дальше быть!((( Мы были в Авиценне у Хорьковой ,она сказала,что нам рано было идти в школу! И лучше нам будет перевестись в спец школу для слабо видящих детей,это на Стачках(школа-интернат) У нас просто с глазами есть проблемы с рождения! Врач сказала,что там моему ребенку будет легче учиться,что там программа легче, и отдых между уроками больше! И прописала нам страттеру и цераксон.Страттеру начала давать уже,цераксон с завтрашнего дня.А до этого были в мед.институте у конд.мед.наук Чертоус Неониле,она назначала МРТ и ЭЭГ.И прописала беллатаминал и фенебут,ребенок правда от беллатаминала стал ночью спать спокойней!!!Сейчас пьем все лекарства... А в Фенексе была да!Там психиатр сказал,что у него излишнее фантазирование и мне надо обратить внимание на это ,а не на его СДВГ!! и предложил психическое обследование за 40 тыс. Были еще у психолога, она сказала ,что ребенку просто не хватает моего внимания!!и все будет впорядке!! А в школе уже и завуч предложил ту школу-интернат!но мне как то не посебе от нее!Тут ходили к педиатру,нашей не было,замещала другая,но я у нее спросила совета,как быть со школами!?Она сказала,что я не должна ребенка лишать обычного социума,ведь раньше в классах тоже двойшники были и ничего выучились!!!!ВОТ ТАК ВСЕ ВСЕ РАЗНОЕ ГОВОРЯТ.....но я уверена,что от этого учителя точно надо убирать!!!!! еще раз большое спасибо Юдома!!! |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 22 Дек 2011 - 15:56 | |
| Аленка, с поведением, я так понимаю, проблемы. А с учебой как? Что говорят врачи о развитии? Просто, если это тот интернат на Стачках, о котором я думаю, то там учатся дети с УО и проблемами со зрением. Может я не права, узнаю точно, если хотите (есть знакомая, у которой ребенок там, если это конечно один и тот же интернат). У сына Вашего есть отставание в развитии? |
|
| |
paska
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Вт 27 Дек 2011 - 13:08 | |
| - paska пишет:
- Кто-нибудь в из здесь присутствующих в Ростове посещал остеопата?
Какого? И помогло ли? Ищем сами,вроде дали тел. врач обещала отзвониться после Нового года. Будут подробности-напишу. |
|
| |
super.azazelka
География : Россия, Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, Максимка, СДВГ, алалия, АЧ
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Вт 3 Апр 2012 - 14:49 | |
| ПРивет, соседи! Подскажите классического гомеопата в Ростове или области. сынишке 7,5 лет СДВГ, алалия, АЧ, лечение НЛи ноотропами не помогает, появтилмись новые тики, усилились прежние, корче срочно нужно лечение новое, а то хотят на Гал посадить . |
|
| |
Тапка
География : Россия/Таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Женя - 13.10.2004
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Пн 16 Апр 2012 - 15:24 | |
| Добрый день! Очень нужны помощь и совет по поводу того, к кому из неврологов лучше обращаться в Таганроге (Ростовская область). Необходима консультация по тематической для форума проблеме - потенциально СДВГ. Если у кого-то из Ростовской области есть личный опыт (хороший или наоборот) - буду очень благодарна за совет. |
|
| |
LEDIX
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Вт 29 Май 2012 - 0:27 | |
| Почитав отзывы (отдельное спасибо Юдома), попали в свое время на прием к Симаевой во Дворец здоровья. Считаю что лучшего врача для себя и своего ребенка мне не найти. Периодически ходим на прием, получаем какие то рекомендации и лечение, но самое главное, что она нас успокоила психологически (это наверное самое главное было в моей ситуации, когда вокруг все специалисты считали, что таким как мы вообще не место среди "нормальных" людей). Первый класс вспоминаю как страшный сон. Сейчас закончили 2 класс вполне нормально, в обычной школе, ребенок оброс друзьями, учитель им доволен, родители спокойны - вот оно- счастье. А надо было всего лишь найти "своего" врача. Желаю всем удачи. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Сб 22 Сен 2012 - 21:24 | |
| Кто-нибудь имел дело с этой организацией: Областное государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Областной центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»? Если да, то очень хотелось бы услышать что там есть и ваши отзывы. В интернете ничего нашла подробного. Ни сайта, ничего... Может плохо искала? Очень заинтересовало меня, какую помощь можно там получить и насколько платно. Увидела только адрес их, может кому пригодится: 344010 г. Ростов-на-Дону ул. Малюгиной, 214 тел.(863)264-17-92, 264-34-44 Лариса Казимировна Чаусова И еще, что они работают с наркозависимостью. Не дай Бог, конечно, но тоже вдруг кому понадобится. В качестве варианта помощи: Условия приёма – заключение договора с родителями наркозависимого, характеристика с места учёбы, справка от нарколога. Срок реабилитации: от 6 до 12 месяцев Вся информация вот с этого сайта: http://fskn.gov.ru/pages/main/community_ties/rehabilitation/uzfo/10198/index.shtml |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| |
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 8 Ноя 2012 - 11:51 | |
| С удивлением для себя обнаружила, что у нас в области работает вот эта школа дистанционного обучения для детей-инвалидов: ЦДО для детей-инвалидов Там ребенку выдается все необходимое оборудование. В этом году в этом центре учится уже 250 человек. Причем учится могут не только дети-инвалиды, но и дети, которым временно рекомендовано домашнее обучение. Дети не только ростовчане, но и из области. |
|
| |
Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 10 Июл 2014 - 13:29 | |
| Ростовчане, добрый день. Я не по теме. Подскажите, как в вашем городе добраться из аэропорта до вокзала, на электричек? Еду одна с гиперактивным ребёнком, не хотелось бы заблудиться). |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 10 Июл 2014 - 14:45 | |
| Добрый день! Честно говоря, на электричке слишком сложно будет добраться, мне так кажется. С пересадками... Проще сесть на троллейбус или маршрутку или автобус и ехать до вокзала напрямик. Маршрутное такси 52, 67а, 85, 85а, например. Их там много, которые идут до ж/д вокзала. Или Вам какой вокзал нужен? Главный ж/д? Пригородный? Или еще иногда поезда отправляются с со станции Первомайской... Правда придется, наверное пройтись пешком до пр.Шолохова. Т.к. по-моему в сторону ж/д вокзала ничего в Аэропорт не заходит. |
|
| |
Александрова
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 10 Июл 2014 - 15:21 | |
| Юдома, мне не на электричке, а на электричку (просто с телефона пишу, это т9 сработал), до Ейска или Староминской. На какой вокал даже не знаю |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 10 Июл 2014 - 15:39 | |
| Тогда Вам на пригородный ж/д вокзал. Садитесь на те маршрутки, который идут на Западный жилой массив (85а, 67а, 52). Тогда выйдите прямо у пригородного ж/д вокзала. Если сядете, например, на автобус 7-ку, то доедете только до Главного ж/д. Они там рядом, но зачем Вам идти пешком, если можно доехать. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Ростов-на-Дону и Ростовская область Чт 10 Июл 2014 - 15:46 | |
| Выйдите на пр.Шолохова, там остановка должна быть напротив Аэропорта, есть подземный переход, нужно на противоположную сторону. И садитесь на маршрутное такси 85а, 67а, 52. Едите до отановки Пригородный ж/д вокзал. |
|
| |
Александрова
| |
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
| Ростов-на-Дону и Ростовская область | |
|