| несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пн 27 Дек 2010 - 20:43 | |
| Знаю!!! Детям моим диетным много вкусного нельзя. А Ёжику хочется. И вот в магазине начинается тоном "сами мы не местные" Мама, купи мне печеньку! Мама, как я давно не ел сыру! А просьбы "купить хотя бы одну шоколадную конфетку" могут заставить схватиться за сердце столб бесчувственный... Смотрят пусть себе на здоровье. Хуже, когда добрые тетеньки начинают меня уговаривать купить. Вот где засада. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Вт 28 Дек 2010 - 13:26 | |
| Гогоша, у моего запросы без остановок...купишь одно - переключался сразу же на другое...от много за эти годы избавилась...и в магазине не стесняясь(а другой раз так и есть) отвечаю у меня сегодня есть деньги только на питание А в гости как-то зашли,было ему лет 5-6, времена "борьбы с купи" , сели за стол и деть очень радостно и громко " мама, ура, здесь есть мясо!" полчаса назад перед выходом ихз дома съел глубокую суповую тарелку отбивных куриных с сыром...а по дороге мама не купила ерунду какую-то |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Вт 28 Дек 2010 - 13:36 | |
| А по поводу "права детей" проблема возникла в том что дома родители на них обязанности - должны а в садике и школе согласно декрету президента о защите прав детей о их правах и не слова об обязанностях во время данной беседы т.е. не уделяя внимания во время беседы что есть права,но и есть обязанности которые вы выполняете, обязанности оставляют за бортом беседы... мало того детям не объясняют что раз мама раскричалась - значит она не видит выхода, в полном стопоре и бессильна, но говорят что за крики(побои) можете жаловаться...а еще недавно ввели закон на основании которого если до психолога дошла информация,касающаяся нарушений - психолог обязан поставить в известность милицию |
|
| |
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Вт 28 Дек 2010 - 22:45 | |
| Мой лет в шесть, у кассы (сзади - очередь) долго и обстоятельно выяснял, когда у меня зарплата. "И если она скоро, может у нас хватит денег"? - на какую-то мелочевку типа конфеты/шоколадки. Это при том, что на тот жизненный период проблем с деньгами в семье не было А по поводу прав и обязанностей... Вот как-то меня не задевает совершенно, что там им в школе и садике объясняют. Потому как я тоже объяснить могу. И как-то пока (мал еще?) мои объяснения кажутся ему убедительнее. И вообще, чем больше ребенок участвует в жизни семьи, тем меньше у него потребительских наклонностей. Я вот даже не могу сказать, с какого возраста старший сын во всем этом участвует - с рождения, похоже . Моим младшим нет еще трех лет, но уже многие вопросы и требования снимаются объснением про деньги, работу, зарплату и расходы. Ессно, на уровне их понимания. А со старшим сейчас еще легче. Папины работы, мамины работы, такая-то зарплата, такие-то расходы - все четко и ясно. Если ОЧЕНЬ что-то надо, давай подумаем, как и когда мы сможем это приобрести. Но чтобы вынь, да положь - с чего это? Последняя неслабая хотелка была золотая монета Сбербанка (тыщ 10 стоит). Деть просто ей бредил, ОЧЕНЬ сильно хотелось. Итог переговоров: не праздновали ДР (не накрывали стол, не приглашали гостей), сэкономленные средства + подарки деньгами - отложены на покупку этой монеты. (Правда, перед НГ потратил ВСЕ накопленные на тот момент деньги на подарок младшему брату (электромобиль), но это его дело. НАм (родителям) приятно. ) |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Ночь востока
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
юксаре
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Ночь востока
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Сб 14 Май 2011 - 17:30 | |
| Про своего могу сказать, что лучше всего было, когда глиатилин пил. И поведение спокойнее, и упрямства нелепого не было, и запреты переносил легче, спокойнее. но закончили принимать, опять все вернулось. Хотя, конечно, в меньшей степени, чем раньше. Но я так привыкла, что ребенок не орет "нет" на любое "надо" или "сделай", что первые дни после приема лекарства показались мини-адом. |
|
| |
Ночь востока
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
| несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
|