|
| "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 14 Окт 2010 - 22:53 | |
| 4 урока для вашего много - вы же сама видите, что не выдерживает и срывается. Вашему 2 по-хорошему в день на первое полугодие уже достаточно. Про психолога. Вы ж к нему пойдете не потому, что учитель не справляется, а потому, что ребенку тяжело дается адаптация к школе. И ето ребенку помощь нужна, нужны какие-то занятия на расслабление, снятие тревожности(кстати, а как пантогамом-то ее снять?непонятно), педотвратить агрессию. Учитель етими методиками не владеет, и не обязан. Для етого психолог в школе числится. Кстати, тут, наверное, половине детей в школе должно быть не интересно (1-2 класс) по многим предметам, однако, сидят, занимаются. Так что дело не только в программе. Дело в самом ребенке. Сложно ему психологически. И помощь нужна посерьезнее, чем просто математикой нагружать. |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 14 Окт 2010 - 23:26 | |
| - Агава пишет:
- 4 урока для вашего много - вы же сама видите, что не выдерживает и срывается. Вашему 2 по-хорошему в день на первое полугодие уже достаточно.
Психоневролог, знающий с рождения, сегодня сказала - переводить в сильную школу любым путем. Это, говорит, не Агрессия, это агрессия - девочку шлепнул, мальчика за жилетку потаскал - это, говорит, социализация и есть и для него все идет неплохо. Мальчик этот с ним после инцидента общается, девочка на ДР позвала... А то, что учитель не справляется - он типа сильнее ее, надо другого учителя. А домашнее не надо. Мне вот скорее кажется, что не выдерживает - сидеть м. б. , молчать столько времени - откуда-то агрессия полезла, раньше не было ничего подобного... В какую сильную школу, черт с ним, что ее нет рядом, там 5-6 уроков - не навредить бы ему еще больше...индивидуальный план занятий ... Это так официально и называется? или это то самое индивидуальное обучение, которое по справке? - Агава пишет:
- Про психолога. Вы ж к нему пойдете не потому, что учитель не справляется, а потому, что ребенку тяжело дается адаптация к школе. И ето ребенку помощь нужна,.
Пойду. Попробую завтра еще поговорить с классной - не хочу терять лояльное отношение к сыну. Но все равно пойду. - Агава пишет:
- Кстати, тут, наверное, половине детей в школе должно быть не интересно (1-2 класс) по многим предметам, однако, сидят, занимаются. Так что дело не только в программе. Дело в самом ребенке. Сложно ему психологически. И помощь нужна посерьезнее, чем просто математикой нагружать.
Да дело не в программе, действительно. По учебе к нему нет претензий вообще - он классную работу делает минут за 5, тетради я проверяю каждый день. По письму тоже без претензий у нее... Просто - отчего он дальше на уроке вертится-то? психологически тяжело или делать нечего? мне тоже в первом делать нечего было - я ж не ныла на уроке... если его занять дополнительно - это поможет или наоборот, перегрузит?голова кругом... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 14 Окт 2010 - 23:46 | |
| На мою в 1 классе были жалобы на курсах по английскому. Быстро все понимала и делала, а потом томилась. Я сначала слушала учительницу и просила ребенка вести себя лучше. А потом подумала, что не за то плачу, чтобы она сидела и зря тратила время, да еще и преподаватель недовольна. Отдала ее к сильному преподавателю индивидуально. И все наладилось. |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 14 Окт 2010 - 23:58 | |
| Еще добавлю - две недели назад удалили аденоиды. Под местным. После этого три дня дома сидел +выходные, неделю ходит. По словам учительницы тут-то и начались беды с поведением. В сентябре жаловалась только на - вертится, ногой качает, ластик крошит... |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 15 Окт 2010 - 0:07 | |
| - Августа пишет:
- На мою в 1 классе были жалобы на курсах по английскому.
На курсах были жалобы на поведение на английском. И ребенку не нравился язык категорически. Сейчас ходит индивидуально к другому преподавателю - все довольны. Вчера разговаривала - если и эта ничего не скрывает... Завтра деть в школу не пойдет. Я пойду буду выяснять с школьным психологом, доп. учебной нагрузкой на уроках, возможностью хоть как-то шевелиться на переменах и просить неофициальный выходной в среду. Все сразу - до каникул дотянуть надо в любом случае. Хоть бы мне-то не спятить с этими детками:я уже неделю болею с температурой сама, у маленькой ясельная комиссия + пошла на развивалку, а тут еще старший радует.. |
| | | Тинвэ
География : Россия.НН. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пн 25 Окт 2010 - 10:29 | |
| Читала про вашего ребенка как про своего. Все то же самое. Они буквы и слоги учат, этот читает быстрее некоторых взрослых. Тоже сочиняет рассказы, сказки. но ни с кем не общается в классе, учителя не слушает, бузит. (в классе всего 10 человек, но учитель не справляется). Пытаются выгнать на домашнее обучение с формулировкой - еслине уйдете, выгоним из школы. Записались к психологу, будем ходить на групповые занятия. Выгонять на домашнее обучение ребенка с проблемами в общении с коллективом, как мне кажется, совсем не выход, но директриса давит. |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Вт 26 Окт 2010 - 9:44 | |
| - Тинвэ пишет:
- Выгонять на домашнее обучение ребенка с проблемами в общении с коллективом, как мне кажется, совсем не выход, но директриса давит.
А я уже что-то перестала возбуждаться. Как пойдет, так и пойдет, домашнее - так домашнее. На шахматах - жалоб нет, на плавании - дети его выбирают в пару (старшие), бузит в раздевалке столько же, сколько остальные. Побеседовала с учительницей - теперь на математике успевают классную работу сделать и разворот Петерсон (Холодовой) сделать, по поведению жалоб пока нет. К школьному психологу только после каникул - сходим, что ж не сходить. Беспокоит то, что не хочет он с коллективом школьным сливаться - Праздник Осени у них был, поделку сделал, стих рассказал, все - хороводы водить, а этот не хочет, хомяк. Сидел, сидел - начал подножки ставить. Папа ему говорит - тебе скучно - не мешай другим, пойди в коридоре побегай. Так что малая у меня отплясывала со одноклассниками, а старший с такими же мартышами бегал по коридору и отправлял космические корабли из окна... а потом сказал, что все было ничего, но лучше бы он на шахматы пошел. Так что я думаю, для моего домашнее особой травмой не станет... Во второй сейчас точно не переведу. В другую школу - буду искать варианты, но склоняюсь перевести с пятого. До тех пор - или тут попробуем или на домашнее уйдем, посмотрим. А вот есть у кого-нибудь опыт перешагивать через 4 класс? искушение у меня из 1-4 сделать 1-3, но за счет 4... |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Вт 26 Окт 2010 - 9:50 | |
| - Тинвэ пишет:
- в классе всего 10 человек, но учитель не справляется
Сколько ж ему надо - 5? Мне кажется, что если этот учитель не справляется с этим ребенком в таком маленьком коллективе, то и один на один не справится... Мне вообще удивительно - как это, не справиться с семилеткой? Наша вот тоже - не справляется... |
| | | Olha
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Вт 26 Окт 2010 - 23:22 | |
| - Viverra пишет:
Сколько ж ему надо - 5? Мне кажется, что если этот учитель не справляется с этим ребенком в таком маленьком коллективе, то и один на один не справится... Мне вообще удивительно - как это, не справиться с семилеткой? Наша вот тоже - не справляется... Ха, у моего в классе вообще 4 человека было - учитель и завуч продержались 14 учебных дней . Мы отдали сына в частную школу, надеясь на индивидуальный ими разрекламированный подход, а я, наивная, надеялась выйти на работу - ребенок же вроде под присмотром, на целый день. Ага. Они с первых дней стали просить его забирать после обеда, потом вообще стали намекать на домашнее обучение. Только вот как платить, не работая, за это обучение - не сказали. В итоге с октября пришлось пойти в обычную школу - 28 человек в классе. Попали к завучу старой закалки, непререкаемому авторитету с обращением к детям типа "Закрой рот" и "Ты не имеешь здесь никаких прав". Жалобы на моего: срывает уроки (тем, что поет или издает какие-то звуки), не реагирует на замечания, на парте хаос (достает все учебники и все тетради и в этом копается), качается на стуле, и т.п. С первой же недели посоветовали перейти на индивидуальное обучение. А психологи не рекомендуют, т.к. сын не социализирован вообще - в детсад не ходил. Нервы мои уже никуда не годятся, вся издергалась с этой школой. Viverra, а ваш в детский сад ходил? |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Ср 27 Окт 2010 - 0:15 | |
| [/quote] учитель и завуч продержались 14 учебных дней[/quote] Это супер! Смахивает на рекорд! Жалобы - ну один в один - копается, качается и издает звуки ток мой садиковый, ага. С 2,5. И никаких нареканий, особенно по части занятий, а теперь вот звуки, знаете ли, издает на окружайке... - Цитата :
- Нервы мои уже никуда не годятся, вся издергалась с этой школой
Я неделю назад думала спячу - я с температурой, а наша чуда с промежутком в сутки то "дерется, забирайте на индивидуальное", то "хороший мальчик, что значит как дальше будем - все будет хорошо". Тут я поняла, что это кафка и если я буду вникать дальше, рассудок мой не выдержит. |
| | | Olha
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 28 Окт 2010 - 21:59 | |
| - Viverra пишет:
- Тут я поняла, что это кафка и если я буду вникать дальше, рассудок мой не выдержит.
Вот-вот. Наша завуч тоже также (может, этому обучают в пединституте? Или они курс какой специальный проходят - типа "Как за 20 дней убрать из класса неудобных учеников"), ну точь-в-точь: один день - "переходите на индивидуальное", другой день - "да вроде ничего". А у вас в школьной карте диагноз стоит? У нас стоит СДВс расторможенностью (поставлен неврологом за 10 минут при прохождении врачей перед школой). Чтобы перейти на индивидуальное, наверное, надо справку из комиссии ПМПК. |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 28 Окт 2010 - 22:56 | |
| - Olha пишет:
- может, этому обучают в пединституте?
Моя подруга, уже протащившая ребенка через гимназию (ему недавно 20 и он преподнес маме сюрприз, отчислившись с физтеха и поступив в консерву на саксофон), выразилась дословно - "у них в педе специальными щипцами мозги перед выпуском компостируют. Всем - одинаково..." - Olha пишет:
- А у вас в школьной карте диагноз стоит? У нас стоит СДВс расторможенностью (поставлен неврологом за 10 минут при прохождении врачей перед школой).
Чтобы перейти на индивидуальное, наверное, надо справку из комиссии ПМПК. У хомяка в школьной карте стоит ММД, которого явно маловато для справки. Но насколько я понимаю, по справке о здоровье только один вид обучения - надомное. А все остальные - по желанию родителей и возможностям школы, смотря что в уставе записано...
Последний раз редактировалось: Viverra (Чт 28 Окт 2010 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Чт 28 Окт 2010 - 23:09 | |
| По состоянию на сегодняшний момент: дите на уроках делает свою математику, разрисовывает лицо и руки ручкой, помнит, что задали на дом, на переменах играет в шахматы, учительница сладкая как сахар и даже перестала говорить о переводе во второй - вместо этого предлагает сделать исследовательский проект. Что это было, Бэрримор? Может, у нее тоже того, сезонное? На всякий случай парня по средам в школу не отвожу и собираюсь заново сделать УЗДГ и ЭЭГ. Все равно пора. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| | | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 3:17 | |
| В первом классе у сына не было мотивации сидеть на уроках математики спокойно, тк до школы он спокойно оперировал цифрами до 1000. В т.ч и таблицей умножения. Я его ни чему такому не учила- ни на какие курсы не ходил. Как он до этого дошёл - не знаю, в моей голове это не укладывается. Сидеть и вырисовывать цифры на уроке- отказывался. Учительница сразу предложила надомное обучение. Я отказалась. Тогда она начала его позорить перед всем классом, что он себя плохо ведёт и наотрез отказывалась давать карточки, которые я сама писала для него. Дети в классе (32 ребёнка) начали его дразнить. Он то замыкался ( садился под парту ), то лез в драку. Год мы так проучились - меня каждый день вызванивали по сотовому и просили прийти посмотреть на поведение моего сына, которое усугублялось с каждым днём. Во втором классе он побил одноклассника - его мама (с активной подачи учительницы) собрала кучку родителей и те пошли к директору. В результате - надомное обучение. До конца второго класса он учился на надомном. При чём учительница от него отказалась, сказала что он не воспитанный. Уроки нам преподавала психолог(ей 19лет), она училась на 3 курсе заочного института. А он плохо усваивал материал, да и она не квалифицированный педагог... Тогда я поняла, что ничего хорошего в этой школе не будет. Третий класс- я перевела в другую школу. Учительница просто супер!!! но 34 человека в классе....А вот наладить отношения в новом коллективе он так и не смог. Да и не хотел. в четвёртом классе повторилась история второго класса. И в пятом, и в шестом...Ему так понравилось, что навряд ли он захочет учиться как все в школе. Мой сын ходит со второго класса к психологу. Занимается плаванием 5 раз в неделю. Со своими одноклассниками почти не общается( только в"контакте"). Ему я помогаю во всём.Учимся без троек.( мне мои мозги ставить на место помогла тот же психолог, что работала с сыном. и все свои амбиции я давно спрятала подальше). |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 9:36 | |
| О, уважаемая Пышка, у меня к Вам, как к "бывалой" много вопросов, позволите? А у сына только СДВ? больше ничего не ставили? А до школы - интересовался ровесниками, тянулся? в садике как? Если я правильно поняла, сын уже в шестом - и на надомном, в школу выходить не хочет? Муж мне пророчит то же самое...а за контакт сына с одноклассниками я таки переживаю. То есть, на настоящий момент как-то он с ними общается - но друзей у него нет в классе, да он их по именам всех не различает... А какие -нибудь тренинги общения сын проходил? Помогло? |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 10:36 | |
| - Viverra пишет:
- В сентябре жаловалась только на - вертится, ногой качает, ластик крошит...
Вот не могу понять, хоть ты тресни, чем качание ногой и крошения ластика мешает учителю вести урок. Когда я нашей такой вопрос задала, она ответила, что все другие дети на дочь мою смотря и делают так же, вместо того, что бы заниматься. Представляете, какие, оказывается лидерские качества! Кто бы мог подумать... (Сарказм) |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 11:23 | |
| В детском саду были две воспитательницы. Одна молодая и понимающая проблему, а вторая старой закалки, требующая полного повиновения. Поскольку одна из воспитательниц знала как с ним справляться - я не видела серьёзной проблемы. Была наивной. Невролог выписала приём глицина в 4 года. Пропили - разницы я не увидела. В 5 лет прописали фенибут. Результата не было. Потом "хорошая" воспитательница ушла в декретный отпуск. Сын ненавидел детский сад, тк никто его не понимал из воспитательниц. Я старалась налаживать хорошие отношения с новой воспитательницей, но та, которая была старой закалки , Обвинила меня в том, что я плохая мама и почему"такого психа не кладу в дурку"? сын до истерик не хотел идти в сад. О переводе в другой сад я не думала, тк другой садик очень далеко да и осталось до школы полгода. Город у нас не большой. Всего 4 садика и три школы. Так наша воспитательница не поленилась и пошла в школу сказать нашей учительнице всё что она думает о сыне и обо мне. Тяжело было. Вспоминать не хочу. У меня тогда чуть крышу не сорвало. И орала , и плакала , и успокоительные пила. Я нигде не видела поддержки. Наша невролог не верит в СДВ. Понимание я нашла у психолога(городского). Она то мне и объяснила, что существует СДВ. Книгу дала.(Интернета у меня тогда не было). С ребёнком заниматься начала сначала индивидуально год, а потом в группу ввела со сложными подростками.Я считаю её спасительницей. И теперь хожу к ней за различными советами постоянно. Тк у меня двойня(вторая лапочка-дочка)то проблем с контактами ровесников у моего сына не было. Но было другое. Её хвалили ,всегда ставили в пример, а сына ругали, он злился. Ровесники его доводили до злости и он перестал общаться с ними. Нашёл друзей во дворе. Для того чтобы оценить нового друга, я просила чтобы сын не стеснялся и приходил к нам в гости- чай с печеньем попить с новым другом. Правда эти друзья были старше. Кто на год, кто на два. Сначала я сильно напрягалась по этому поводу, а потом решила просто держать знакомых сына на контроле. Пока удаётся. Сейчас у него друзей 5-6 человек( но все они старше его, а одноклассников он вообще дебилами считает). Все личные сотовые телефоны этих друзей у меня есть и я им иногда звоню (когда у сына телефон не доступен), с родителями этих друзей я не знакома лично, но все городские и сотовые телефоны у меня есть. я пару раз воспользовалась ими, чтобы сын знал, что контроль за ним не ослабевает. Сам он мне отзванивается по 10-20 раз на дню. Напрягает меня это, но я смирилась с этим. С сестрой они не очень дружны, но могут объединиться для достижения какого -то результата. У меня были мысли их в разные классы отдать, но потом отказалась тк языком у нас даже педагоги любят потрепать( особенно в нашем небольшом городишке).Это я уже проходила. Переводила в другую школу сразу двоих. Всё равно их сравнивают. И сыну очень комфортно на надомном. Только мне это всё не очень по душе, но свои амбиции я спрятала. Вот так и живём. Психиатр предлагала лечь психбольницу два года назад.Я тогда отказалась. А сейчас задумалась о призывной комиссии.... Наверно придётся лечь ему туда для установления точного диагноза. У меня от этой мысли мурашки ....Я смирилась, что это мой крест на всю жизнь. |
| | | Пышка Сдобная
| | | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 19:46 | |
| Спасибо, Пышка Сдобна, за такой подробный ответ. Мой хомяк - садиковский, в сад ходил хорошо, но - группа была мальчиковая и воспитательница с ней последний год не справлялась (везет нам с хомяком на не справляющихся и громко об этом заявляющих). Была у него и подружка, пара ребят с которыми он играл - а в последний год в группе у моего отношения разладились, его начали дразнить - во многом с подачи воспитательницы - сдачи он сдать не мог. Как начал сильно жаловаться, так в марте я его из сада и забрала, даже на выпускной не пошли. В школу тоже пошел с удовольствием - но в первую же неделю сначала удивленно, а теперь уже как-то привычно: ну ничего нового не рассказывают, скучно. Уговариваю потерпеть, дескать скоро начнут - а сама думаю, права ли я, может именно моего лучше на домашнее, хотя бы в началке. |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 19:53 | |
| - Пышка Сдобная пишет:
- И сыну очень комфортно на надомном. Я смирилась, что это мой крест на всю жизнь.
А почему - крест? Такой славный парень вырисовывается из поста, программу усваивает, друзья есть - мой вот тоже лучше себя со старшими чувствует, на домашнем ему комфортно... - Пышка Сдобная пишет:
- Только мне это всё не очень по душе, но свои амбиции я спрятала. Вот так и живём.
Мне вот точно было бы спокойнее сына на домашнее забрать, я только боюсь свои куриные замашки в полной мере реализовывать... - Пышка Сдобная пишет:
- Психиатр предлагала лечь психбольницу два года назад.Я тогда отказалась. А сейчас задумалась о призывной комиссии.... Наверно придётся лечь ему туда для установления точного диагноза. У меня от этой мысли мурашки ....
Да, про мурашки - это мне очень понятно. А никак нельзя диагноз без стационара? ПМПК? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пышка Сдобная
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Пт 29 Окт 2010 - 23:39 | |
| Viverra, вы спросили:А почему - крест? Такой славный парень вырисовывается из поста, программу усваивает, друзья есть - мой вот тоже лучше себя со старшими чувствует, на домашнем ему комфортно... Это я так выразилась, подразумевая что это моя проблема... Расшифруйте плиз ПМПК? |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. Сб 30 Окт 2010 - 0:10 | |
| А, чего расшифровывать, эт я промахнулась - у самой ДВ махровый с детства. Вам же не просто - диагноз, а для призывной, правильно Агава написала, а для военкомата Психолого-Медико-Педагогическая-Комиссия не пройдет, им психиатра подавай... А эта комиссия бесплатная, в каждом районе, есть и городская, решает, в основном, где учиться ребенку - массовая школа или там класс коррекции, вспомогательная, логосад или обычный. |
| | | | "Не наш контингент"... про первоклашку. Прошу совета. | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |