| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Marta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 17:30 | |
| - Цитата :
- А то вчера очередная мама из класса, в который нас перевели, ходила и опрашивала родителей нашего Б класса, кого, где и когда, и как именно, стукнул-толкнул-обозвал мой ребенок.
А вот например могут ли родители написать коллективную жалобу ,что они против того чтоб ребенок учился у них в классе .Может ли директор выгнать из школы если родители такое замутят |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 17:40 | |
| - Цитата :
- А вот например могут ли родители написать коллективную жалобу ,что они против того чтоб ребенок учился у них в классе .Может ли директор выгнать из школы если родители такое замутят
Написать они могут, только эта их жалоба никакой юридической или какой-либо ещё силы не имеет. Просто так взять и выгнать из школы ни директор никто другой права не имеет. |
|
| |
Marta
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 18:14 | |
| Вот мне лично директор сказала,что если родители будут против и напишут жалобу по поводу поведения моего ребенка, то она с этим ничего не сможет сделать и нам придется уйти. Вот я думаю правомерно это или нет? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 18:26 | |
| Нет, это неправомерно. У нас тут юридический раздел есть, почитайте. Вообще ребенка по закону не имеют права из школы ни по каким жалобам выгонять. Это нарушение закона об образовании. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 18:31 | |
| Цитирую: - Цитата :
- 58. По решению органа управления общеобразовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
Образовательное учреждение обязано в 3-дневный срок проинформировать органы местного самоуправления об исключении обучающегося из этого учреждения. Органы местного самоуправления совместно с родителями (законными представителями) лица, исключенного из общеобразовательного учреждения, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или продолжение обучения в другом образовательном учреждении. |
|
| |
Marta
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 18:37 | |
| Спасибо большое.А то если так подумать кому не понравиться и что будут наших детей гонять из школы в школу. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 20 Окт 2010 - 18:47 | |
| - Marta пишет:
- Вот мне лично директор сказала,что если родители будут против и напишут жалобу по поводу поведения моего ребенка, то она с этим ничего не сможет сделать и нам придется уйти. Вот я думаю правомерно это или нет?
Марта, дУрит Вас директор в надежде, что Вы не знаете законы. Чужие родители не решают , где будет учиться Ваш ребенок. Как и педсостав. Как,например, они не решают, в каком Вы городе будете жить. Не хотите уходить - сразу скажите об этом директору, и предупредите, что если на Вас будут давить - будет послана жалоба в РОНО. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 21 Окт 2010 - 18:51 | |
| Да прекращай, Шела!!! Мы тут все вас поддерживаем и болеем за вас - а я лично просто уверена, что уж с этим у вас проблем не будет никаких. Главное сама будь уверена, в том что твой сын - самый умный!!! И его заражай своей уверенностью. А мы бум кулаки за вас держать. Все страшное у вас уже позади. @@@@@ |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 21 Окт 2010 - 19:38 | |
| - Шела пишет:
- а нам завтра на когнитивную диагностику
как же мне страшно Это совсем не страшно. Я своего во вторник водила. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Ящерка
География : Московская область, г. Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Ящерка
География : Московская область, г. Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 22 Окт 2010 - 23:26 | |
| спасибо. Честно-не знаю! Протестировала нейропсихолог. Вердикт-гиперактивности и дефицита внимания мало, очень много-возбудимости и импульсивности. ЗПР нет, с высшими функциями все нормально. Ненормально с временными и пространственными ориентирами (что естественно для амбаверта, в общем-то). Еще проблема в том, что у него не включено левое полушарие, отсюда излишняя эмоциональность, воображение, и куча проблем (с письмом, например). Получила кое-какие рекомендации. А вот с поведением-ооо дааа! Дите закатило при ней истерику. В итоге при мне спорили нейропсихолог и психолог, можно ли ему ходить в обычную школу. Нейропсихолог считает-нет. Потому что он не признает ничего кроме "хочу", как она доказывала психологу-ну у него "хочу" главное слово! А психолог "Но у меня на группе он тоже говорит "не хочу", я говорю-надо, и он все делает". Я пыталась понять, что же у нас с поведением. Сказала о вердикте психиатра-эмоционально-волевая задержка. Нейропсихолог-помилуйте, э-в задержка-это отсутствие произвольности, а у него нормальная произвольность. Так нам можно в обычную школу? Я считаю-нет, потому что он не может себя вести и контролировать, вам нужна или с маленькими классами, или надомное, или вообще в 1 класс на будущий год, когда дозреет. Спрашиваю почему вдруг поведенческая деградация. Ответ-потому что не хочет в школу. А чтобы туда не ходить, выход один-стать маленьким. Вот он и ведет себя как маленький. В общем, я так и не поняла, что у нас с поведением. Так есть у нас эта задержка или нет??? А если нет-то что это за поведение??? И не знаю, что сказали завучу. Потому что разговаривать будет психолог, а она за то, чтобы он учился в школе. Но должна передать слова нейропсихолога, которая против из-за этой Ленькиной выходки (вот нашло чадо, когда концерт закатывать, рррргаф!) И позвонить смогу только в понедельник |
|
| |
Шела
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 22 Окт 2010 - 23:29 | |
| а еще она обратила пристальное внимание на меня-видимо, совсем я заморенно выгляжу, если даже детский нейропсихолог, вместо того, чтобы рассказывать о проблемах детки, начинает выспрашивать, что со мной такое, и рекомендовать специалистов |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 22 Окт 2010 - 23:32 | |
| да, еще сказала, что в какой-то момент он остановился в развитии нужных для школы качеств, и надо было мне раньше это лечить, таблетками, например в общем запуталась я совсем |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 22 Окт 2010 - 23:48 | |
| Не знаю, прочитала 3 раза и кажется, нейропсихолог логично и обоснованно аргументирует... Но это, конечно, взгляд со стороны обывателя. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 0:00 | |
| Мой ужасно упертый деть тоже говорил "не хочу в школу" и в кабинете у психиатра, и на ПМПК и всем вокруг... А как пошел, училка его похвалила, поставила его в пример другим ученикам, так и заниматься стал, сегодня не хотел уходить оттуда. Не знаю, надолго ли это. То вверх, то вниз................... |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 0:07 | |
| Август, а я намертво запуталась в том, есть у нас э-в задержка или нет, и если есть-откуда произвольность? А если нет-что за остановка в развитии нужных качеств и как понимать "ведет себя как маленький ребенок"-это ж одно и то же? Скарлетт, только на это уповаю... |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|