Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ситуация со школой - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyВт 19 Окт 2010 - 23:30

На здоровье! Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 714595
Вернуться к началу Перейти вниз
Marta

Marta

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 17:30

Цитата :
А то вчера очередная мама из класса, в который нас перевели, ходила и опрашивала родителей нашего Б класса, кого, где и когда, и как именно, стукнул-толкнул-обозвал мой ребенок.

А вот например могут ли родители написать коллективную жалобу ,что они против того чтоб ребенок учился у них в классе .Может ли директор выгнать из школы если родители такое замутят
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 17:40

Цитата :
А вот например могут ли родители написать коллективную жалобу ,что они против того чтоб ребенок учился у них в классе .Может ли директор выгнать из школы если родители такое замутят
Написать они могут, только эта их жалоба никакой юридической или какой-либо ещё силы не имеет. Просто так взять и выгнать из школы ни директор никто другой права не имеет.
Marta

Marta

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:14

Вот мне лично директор сказала,что если родители будут против и напишут жалобу по поводу поведения моего ребенка, то она с этим ничего не сможет сделать и нам придется уйти. Вот я думаю правомерно это или нет?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:26

Нет, это неправомерно. У нас тут юридический раздел есть, почитайте. Вообще ребенка по закону не имеют права из школы ни по каким жалобам выгонять. Это нарушение закона об образовании.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:31

Цитирую:

Цитата :
58. По решению органа управления общеобразовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
Образовательное учреждение обязано в 3-дневный срок проинформировать органы местного самоуправления об исключении обучающегося из этого учреждения. Органы местного самоуправления совместно с родителями (законными представителями) лица, исключенного из общеобразовательного учреждения, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или продолжение обучения в другом образовательном учреждении.

Marta

Marta

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:37

Спасибо большое.А то если так подумать кому не понравиться и что будут наших детей гонять из школы в школу.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:47

Marta пишет:
Вот мне лично директор сказала,что если родители будут против и напишут жалобу по поводу поведения моего ребенка, то она с этим ничего не сможет сделать и нам придется уйти. Вот я думаю правомерно это или нет?
Марта, дУрит Вас директор в надежде, что Вы не знаете законы. Чужие родители не решают , где будет учиться Ваш ребенок. Как и педсостав. Как,например, они не решают, в каком Вы городе будете жить. Wink Не хотите уходить - сразу скажите об этом директору, и предупредите, что если на Вас будут давить - будет послана жалоба в РОНО.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСр 20 Окт 2010 - 18:48

Вот ссылка на наш Юридический раздел, там все необходимое есть:
https://www.sdvg-deti.com/forum-f39/
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 18:48

а нам завтра на когнитивную диагностику No comments
как же мне страшно
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 18:51

Да прекращай, Шела!!! Мы тут все вас поддерживаем и болеем за вас - а я лично просто уверена, что уж с этим у вас проблем не будет никаких. Главное сама будь уверена, в том что твой сын - самый умный!!! И его заражай своей уверенностью.
А мы бум кулаки за вас держать. Все страшное у вас уже позади. @@@@@
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 19:38

Шела пишет:
а нам завтра на когнитивную диагностику No comments
как же мне страшно
Это совсем не страшно. Я своего во вторник водила.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 21:06

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Flower Cat
Ящерка

Ящерка

География : Московская область, г. Балашиха
Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 21:24

Я присоединяюсь к группе поддержки Flower Все будет хорошо!
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 21:32

Шела, все хорошо будет. Не боись. Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 852619
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 15:13

Шела, ну как??? Smile
Ящерка

Ящерка

География : Московская область, г. Балашиха
Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 17:18

Да, Шел, как дела? Весь день мыслями к вам возвращаюсь!
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:26

спасибо. Честно-не знаю! Протестировала нейропсихолог. Вердикт-гиперактивности и дефицита внимания мало, очень много-возбудимости и импульсивности. ЗПР нет, с высшими функциями все нормально. Ненормально с временными и пространственными ориентирами (что естественно для амбаверта, в общем-то). Еще проблема в том, что у него не включено левое полушарие, отсюда излишняя эмоциональность, воображение, и куча проблем (с письмом, например). Получила кое-какие рекомендации.
А вот с поведением-ооо дааа! Дите закатило при ней истерику. В итоге при мне спорили нейропсихолог и психолог, можно ли ему ходить в обычную школу. Нейропсихолог считает-нет. Потому что он не признает ничего кроме "хочу", как она доказывала психологу-ну у него "хочу" главное слово! А психолог "Но у меня на группе он тоже говорит "не хочу", я говорю-надо, и он все делает".
Я пыталась понять, что же у нас с поведением. Сказала о вердикте психиатра-эмоционально-волевая задержка. Нейропсихолог-помилуйте, э-в задержка-это отсутствие произвольности, а у него нормальная произвольность.
Так нам можно в обычную школу? Я считаю-нет, потому что он не может себя вести и контролировать, вам нужна или с маленькими классами, или надомное, или вообще в 1 класс на будущий год, когда дозреет.
Спрашиваю почему вдруг поведенческая деградация. Ответ-потому что не хочет в школу. А чтобы туда не ходить, выход один-стать маленьким. Вот он и ведет себя как маленький.
В общем, я так и не поняла, что у нас с поведением. Так есть у нас эта задержка или нет??? А если нет-то что это за поведение???
И не знаю, что сказали завучу. Потому что разговаривать будет психолог, а она за то, чтобы он учился в школе. Но должна передать слова нейропсихолога, которая против из-за этой Ленькиной выходки (вот нашло чадо, когда концерт закатывать, рррргаф!)
И позвонить смогу только в понедельник
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:27

спасибо вам всем огромное за поддержку и сочувствие! Мне от этого теплее, правда-правда!
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:29

а еще она обратила пристальное внимание на меня-видимо, совсем я заморенно выгляжу, если даже детский нейропсихолог, вместо того, чтобы рассказывать о проблемах детки, начинает выспрашивать, что со мной такое, и рекомендовать специалистов
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:32

да, еще сказала, что в какой-то момент он остановился в развитии нужных для школы качеств, и надо было мне раньше это лечить, таблетками, например
в общем запуталась я совсем
Skarlett

Skarlett

География : Орел
Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок

Прежний ник : iriska

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:34

Короче, тычат пальцем в небо. Извини за выражение, Шел. Такое впечатление сложилось.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyПт 22 Окт 2010 - 23:48

Не знаю, прочитала 3 раза и кажется, нейропсихолог логично и обоснованно аргументирует... Но это, конечно, взгляд со стороны обывателя.
Skarlett

Skarlett

География : Орел
Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок

Прежний ник : iriska

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСб 23 Окт 2010 - 0:00

Мой ужасно упертый деть тоже говорил "не хочу в школу" и в кабинете у психиатра, и на ПМПК и всем вокруг... А как пошел, училка его похвалила, поставила его в пример другим ученикам, так и заниматься стал, сегодня не хотел уходить оттуда. Не знаю, надолго ли это. То вверх, то вниз...................
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 8 EmptyСб 23 Окт 2010 - 0:07

Август, а я намертво запуталась в том, есть у нас э-в задержка или нет, и если есть-откуда произвольность? А если нет-что за остановка в развитии нужных качеств и как понимать "ведет себя как маленький ребенок"-это ж одно и то же? Tease
Скарлетт, только на это уповаю...

Ситуация со школой - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-