| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:02 | |
| Шела, а у Иовчук ты была? Она что говорит? И что за таблы такие, которыми это лечится? Незрелость эмоционально волевой сферы - так звучит ваш "приговор"? Если да, то нужны треннинги и занятия именно по этой теме. Ну а что делать со школой? Даже не знаю. Если есть возможность год дома подержать и позаниматься развитием и укреплением этой самой сферы - я бы забрала ребенка из школы. Год - это много. Опять-таки, это я со своей колокольни сужу. Т.е. это не призыв к действию. Постарайся в спокойной обстановке поговорить об этом с отцом ребенка, попроси о помощи В РЕШЕНИИ вопроса. Но, если он решает что-то и настаивает, то материальное обеспечение (допустим, репетитор на экстернате или няня) он берет на себя или доплачивает часть, помимо алиментов. Я не крохоборка, но этот момент сейчас не менее важен, нежели чем определить дальнейший вид образования ребенка. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:16 | |
| Сурок нет, ну нас, в общем-то, примерно так же выпихивают. Но, елки-палки...у меня слов нет. Успокойся. Все уже позади. Не плачь А со своим я сидела, никаких проблем с детишками-они же малыши еще, липли все ко мне, особенно девочки и никаких игр не надо-там бантик завязать, там приобнять, тут поговорить-и дети мне уже цветы дарят Миа у меня как у неработающей разведеной мамы на такой способ финансов попросту нет Лея, я уже залезла в долги. Еще и Семенову мне сейчас ну никак...а что такое ОВР? Августа, почему глупый? Невроз Ящерка, согласна Агав, нет. и попадем нескоро-опять же финансы. С БМ пыталась вчера поговорить. Не вышло. Это тема для Бу-Бу-Бу. БМ был пьян и неадекватен. Опять мат при ребенке и руку мне ломать при нем же. Еще и угрожает сына отнять-дескать, мать из меня паршивей некуда и такая детке не нужна. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Шела
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:46 | |
| Шел, если будешь думать насчет пойти на следующий год (вообще вполне трезвая мысль - и со стрессом уже совладает и подрастёт чуть-чуть элементарно...), то имей в виду, на следующий год НАША набирает первоклашек!!! А сейчас она подготовку ведет. Может вам и правда забить пока на школу до следующего года, походить к ней попривыкнуть (если хотите). Между прочим когда мой шел в 1 класс у них БОЛЬШИНСТВО детей были старше 7 лет - 8 леток полкласса. |
|
| |
Шела
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:50 | |
| Ты вобщем можешь прямо так и посоветоваться с завучем - типа вот так и так, рекомендуют на следующий год в школу идти, когда дозреет. Как считаете - попытаться нам сейчас к вам перейти или походить на подготовку и прийти на следующий год? Она дама вроде вполне трезвомыслящая, плохого не посоветует. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:55 | |
| Лечились, Шел. У невролога с психиатром (они в паре работали с моим дитем). Я тоже пила АД, потому что сама была в полном неадеквате. Оградили ребенка от претензий бабушек-дедушек. Я просто любые, даже самые спрраведливые замечания пресекала. Потому что протест вызывало ВСЕ. Забили почти на все, оставили из требований к ребенку только минимальные - те, ктр обеспечивают сохранность здоровья. Ну и еще куча всего. Спать укладывала, совсем как маленького, например. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 11:57 | |
| Шела, а дите Ваше всегда будет против (у меня похожий экземпляр, только построенный и с закапанными мозгами, на тему, что окружающие - тоже люди, тоже "хочут" и вообще, как ты к людям, так и они к тебе). Вот, кстати, хороший повод поставить ультиматум, или учишься со всеми в новой школе и стараешься соблюдать правила, или идешь в школу на следующий год со всеми вытекающими последствиями. До конца первого полугодия можно справки по ОРЗ какому-нибудь и заниматься дома, приводя в порядок нервы. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 12:57 | |
| - Пыль пишет:
- Вот, кстати, хороший повод поставить ультиматум, или учишься со всеми в новой школе и стараешься соблюдать правила, или идешь в школу на следующий год со всеми вытекающими последствиями.
Пыль, ультиматумы на детей с ОВР вызывают противоположную реакцию. Их уговаривать надо, причем долго, а не ультиматумы ставить. Шела, я думаю тебе его все-таки надо уговорить подождать годик. Все свои рыдания он забудет, зато за год и мозг дозреет и нервы в порядок оба приведете. Сужу по своему ребенку, а не голословно. С БМ я бы, вообще, перестала общаться, если общение проходит в таком духе, как последнее.
Последний раз редактировалось: феврония (Сб 23 Окт 2010 - 13:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:07 | |
| - Шела пишет:
- Еще и угрожает сына отнять-дескать, мать из меня паршивей некуда и такая детке не нужна.
А вот этого не бойся! Это не так просто сделать (опять же из собственного опыта говорю). При таком его поведении ты при желании это сделаешь быстрее с ним. Борись и не унывай, мы с тобой! |
|
| |
Глори
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:11 | |
| Шела, у меня сынок, как через копирку Ваш мальчик. И ОВР зашкаливало, и первый класс не задался (как впрочем и все остальные ). Из первого класса изъяла и на следующий год отдала. Ни капли не жалею. Разница в год с одноклассниками сейчас не чувствуется. Мне кажется, это лучший выход из сложившейся ситуации. А если ещё и на примете есть хороший учитель, тогда и раздумывать не стОит. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:23 | |
| - Цитата :
- Опять мат при ребенке и руку мне ломать при нем же.
синяки остались? Идите снимать. И пусть будет заключение на всякий случай. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:38 | |
| Шела, так сочувствую... Просто черная полоса со всех сторон. Но вот ведь и Мамадена предлагает конкретный реальный выход. Вы сейчас в таком состоянии, что у вас нет сил на решения. Тоже советую через год в первый класс. И вам на год надо взять отдых от школы, за это время защитить диплом. найти работу. А сыну сказать, что второй раз в первый класс бывает по разным и очень уважительным причинам, например, частые простудные заболевания. переезд семьи. Да и вообще кто об этом будет знать? Одноклассники новые -нет. Во дворе сказать - часто болел, отстал от программы. На самом деле это никого не интересует. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:43 | |
| Шела, глухую глухомань не рекомендую. Там иной раз можно нарваться на такую тундру неогороженную, что все московские тетки покажутся пряниками. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 13:54 | |
| Шела, не нашла реплику про "паршивую мать", ломание рук и мат при ребенке, увидела только в цитатах. Имхо - все это так оставлять нельзя. Может, имеет смысл обратиться в какой-то кризисный центр для женщин? они оказывают и психологическую, и юридическую поддержку. Вы с мужем официально разведены уже? В каком состоянии ваши юридические отношения? на всякий случай - кризисный центр "Анна": http://www.anna-center.ru/en/krizisnyj-centr.pdf |
|
| |
Ящерка
География : Московская область, г. Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.
| |
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 15:47 | |
| Шела, искренне сочувствую. если есть возможность - обязательно идите второй раз в первый класс. а сыну можно это все в лучшем смысле приподнести - детки хорошие, новые друзья будут, учительница хорошая, да и мамочке хочется с тобой дома побыть побольше! ведь сыночка, если ты в школе - нам некогда даже поиграть! сынулька вас очень любит - я уверена что он поймет! держитесь, Шелочка! и самое главное - успокойте нервную систему себе! сама пью успокоительные - по другому на ситуацию начинаешь смотреть! и побольше с подружками общайтесь. вам не надо сидеть самой и грустить! от этого и сынульке легче будет - детки до 14 лет эмоционально с нами связаны! надо уверенность через эту эмоциональную пуповинку постаратся передать! все будет хорошо - темные полосы в жизни заканчиваются и начинаются светлые! верьте!! |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 16:03 | |
| Дело еще в том,что мальчику опять прийдется вливаться в новый коллектив детей уже проучившегося 2 мес класса. И опять двадцать пять-надо себя подстраивать под создавшийся коллектив,а вашему сыну это не очень (не знаю какое слово подобрать),ну не любит он подстриваться. А опыт отрицательного привлечения внимания уже есть. Так что с новым классом,где все новые и равные, будет проще в этом плане. Это,конечно,моя ИМХО ,я не спец. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 16:06 | |
| - Цитата :
- Так что с новым классом,где все новые и равные, будет проще в этом плане.
Мне вот тоже так кажется... Вопщем, я думаю я бы на месте Шелы не форсировала бы сейчас события (раз уж так эмоционально не готов деть к школе), а дала дитю дорасти и пережить внутрисемейные стрессы спокойно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 16:14 | |
| - Мамадена пишет:
- Цитата :
- Так что с новым классом,где все новые и равные, будет проще в этом плане.
Мне вот тоже так кажется... Вопщем, я думаю я бы на месте Шелы не форсировала бы сейчас события (раз уж так эмоционально не готов деть к школе), а дала дитю дорасти и пережить внутрисемейные стрессы спокойно. Присоединяюсь. Обучать на экстернате или на семейном можно при условии, что кто-то поддержит материально. Шела, а дома с вашей мамой ребенок может находиться днем? Ну, пока вы работаете? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 16:27 | |
| Девушки, какие вы все хорошие я поговорю с завучем и еще раз с нашим психологом. Обсудим с ними варианты. Мышь, это было в...мммм...сильно нетрезвом состоянии. Мы официально разведены. Никаких следов нет, он же не совсем маньяк. И заявлять я бы в любом случае никуда не стала, потому что мне безумно его жалко. Он как дите, не обогретый, раненый, измученный, глаза больные мне его пожалеть хочется, утешить как-то а МЧ ни при чем Его же рядом не было. Он просто умоляет меня свести к минимуму все контакты, и только при людях, так как прецедент неоднократный. Агав, моя мама работает. И * шепотом* терпеть не может Леньку, никогда в жизни она не останется с ним, чтобы помочь мне. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Сб 23 Окт 2010 - 16:38 | |
| - Цитата :
- Агав, моя мама работает. И * шепотом* терпеть не может Леньку, никогда в жизни она не останется с ним, чтобы помочь мне.
Н-да, сказать даже нечего. Шел, если это действительно ОВР, то я бы в твоей ситуации рассматривала как вариант оформить инвалидность на ребенка на год. Только не падай. Если твой МЧ и муж не готовы содержать ребенка и тебя, а о выйти на работу, пока речи быть не может, то это единственный выход. Есть тема ЛИВ про выплаты по инвалидности - там с льготами боле-менее получается. Ну и плюсом - реабилитационные центра, проезд, квартплата. Понимаю, что вариант для тебя малоприемлемый. А что делать? |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|