|
| школа для детей с девиантным поведением | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 21:43 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Мэл, если агрессия присутствует, то официальный диагноз Ф - замечательный предлог сбагрить ребенка на надомное.
К примеру? Не понимает ответственности за свои поступки и представляет угрозу здоровью других детей. Иногда это оказывается правдой. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 21:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Мне психиатр в пнд сказала: да ну что вы, какое надомное,должна быть инвалидность по психиатрии.
Должна быть соответствующая характеристика из школы о невозможоости справиться с поведением ребенка в условиях класса. От школьного психолога и директора. Без инвалидности именно с такими вводными дадут. Без инвалидности. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 21:48 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, но по списку вроде надомное-острые психозы и тп всякие стадии декомпенсации. Остальное позволяет учится в массовой школе.
В состоянии психоза не учат вообще, Вы о чем, Мэл? Думать нечем, извините. Состояние декомпенсации зависит от самой декомпенсации. Если дефект умственный, то и надомное не получится. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 22:19 | |
| - ptibell пишет:
- Биглик пишет:
- Ну Агав, вот если мы говорим про боялась, то я бы боялась отдать в дев.школу в первую очередь
А Вы там были когда-нибудь? Видели изнутри? Страшного нет ничего... Нет, я не была, но зная страсть своего парня находить отстойные компании, просто боюсь тамошнего контингента |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:25 | |
| Биглик, со слов администрации, в нашем классе детки не выражаются, слушают учителей, не замахиваются на них и т.п.Т.е. ведут себя ок... Неважно, что при этом они в 5 кл не могут читать, не понимают ровным счетом ничего на англ языке и пр. Важно, что они В РАМКАХ...ДЕТСКИХ...А мы как раз, типа, нет. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:26 | |
| - ptibell пишет:
- Т!!
Вы невнимательно читали мой рассказ))) Моя дочь учится 5й год в художке..и 2 года ПДО до этого, 4 года-аккордеон-бросили год назад, 4 года-верховая езда..
рисовать она любит, цвета смешивает великолепно, форма и всетакое. Но , рисовать заданное-не терпит. Поэтому большая проблема с задниями, которые дети доделывают дома..Сомневаюсь, что когда дойдет до масла, мы останемся( Хотя бумажка была бы кстати.. Ptibell! Я пропустила,что Вы уже учитесь в художке,но я прекрасно помню, что Вы писали о том, что девочка прекрасно рисует, лепит, что у неё высокий уровень интеллекта. По моему мнению,Вам надо в школу для одарённых, а не для девиантных А что Вы говорите дочери о том,почему она учится в такой школе? Кто она - дефективная,больная,драчливая,будущая преступница? Не знаю,мой сын тоже не хочет доделывать задания. И никто из детей не хочет. В общем,я уже исчерпала свои аргументы. |
| | | ptibell
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:31 | |
| Биглик, мы НА своих детей ситуацию примеряем. А девочка ДРУГАЯ. Она компаниями не интересуется, не затянется куда не надо. У нее проблемы с общением и восприятием. |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:33 | |
| Т, говорю, да она и сама прекрасно понимает, что: так как может драться, не контролирует себя, не может в большом коллективе и пр. для одаренных чем? кто там терпеть ее будет? фокусы? Я вентилировала для аутистов ..какой-то солнечный луч, что ли...другие там дети..На частные денег нет. От слова совсем... я бы Вам ее показала, для интереса)) только это сложно - она почти не общается с новыми людьми, контакты сложно устанавливает, сидеть тихо рядом-не будет.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:39 | |
| - Агава пишет:
- Биглик, мы НА своих детей ситуацию примеряем. А девочка ДРУГАЯ. Она компаниями не интересуется, не затянется куда не надо. У нее проблемы с общением и восприятием.
Да, тогда конечно нужно ориентироваться на педагогов, которые умеют работать с проблемами, раз зависимость от коллектива не грозит. Беру свои слова обратно, конечно я по своему меряла , когда написала что это последнее место где бы я хотела его видеть. Только вот я еще думаю, ведь даже не смотря на то, что Москва большая, номера таких школ известны в педкругах. А как потом, с поступлением по окончании? Дискриминации не будет? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:41 | |
| - ptibell пишет:
- Меланхолия, в ЛЮБОЙ школе могут сказать-мы боимся: вдруг она детям навредит?? или себе?? а то и мысли суицидальные воспроизводит..а?
Ptibell ! Год назад,вызвав меня в кабинет директора,мне говорили: - Вот, Ваш сын вступает в подростковый возраст,мы боимся...далее был длинный список того,чего боятся. Вежливо выслушав,я ответила: "Ну,бойтесь,если хотите..." Мне опять: "Да вот,мы боимся..." Я опять отвечаю: "Ну,бойтесь..." В общем,разговор закончился ничем. Как же сильно Вас достали и напугали в вашей первой подмосковной школе,что Вы теперь сами всего боитесь,даже того,что Вам администрация школы сделать не могла,просто пугали. |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:43 | |
| - Агава пишет:
- Биглик, мы НА своих детей ситуацию примеряем. А девочка ДРУГАЯ. Она компаниями не интересуется, не затянется куда не надо. У нее проблемы с общением и восприятием.
вот в точку. Почти уверена, что компании ей не грозят ни в каком возрасте... Да, она сейчас гуляет с собакой-водит ее на огороженную площадку..там, кстати болтает с хозяевами др. собак..тоже социализация.. а вот случай был надысь: вышла из электрички, а там турникеты на станции. Билета нет. Почему? автомат не продавал, а касс старается избегать (или интересней в автомате?). Поезд пришел-вошла... Короче, стоит-позвонила мне. Я говорю-подойди к работнику-спроси где касса на выход. НЕТ, не буду. Буду стоять. Посмотри вокруг-окно должно быть-люди, смотри как делают...Итого: 50 !!!минут уговоров и психологических приемов, в интервалах моя истерика(т.к. я бы добралась до того места через 2 часа, да и уезжать надо было в область далеко)и , о чудо - она сует 100 р и ей продают билет на выход..я , говорит, ща прочитаю-чего написано...Я ору-ВЫХОДИ уже!!!суй билет и выходи..Да. Затем еще около школы в аптеку зашла-за ингалятором, который дома забыла(в комнате 3 штуки). А вы говорите..))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:45 | |
| - малёк пишет:
- Агава пишет:
Да, тогда конечно нужно ориентироваться на педагогов, которые умеют работать с проблемами, раз зависимость от коллектива не грозит. Беру свои слова обратно, конечно я по своему меряла , когда написала что это последнее место где бы я хотела его видеть. Только вот я еще думаю, ведь даже не смотря на то, что Москва большая, номера таких школ известны в педкругах. А как потом, с поступлением по окончании? Дискриминации не будет? Поступают по результатам ЕГЭ, а не почему другому! Ну до поступления еще далеко, сменится и эта школа. |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:50 | |
| Т! Дело вот в чем.1. Если нет сдерживающего взрослого, не известно, чем закончится конфликт. 2. В первой школе я прекрасно усвоила: довести администрация вместе с родителями может до чего угодно..До прокуратуры, 03, КДН, ребенка, который просто НЕ ТАК реагирует, грубо,да, но не является малолетним преступником по убеждению и монстром, в чем как раз все уверены..в такие игры я больше не играю.Психоэмоциональное состояние ребенка-дороже. |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 18 Окт 2013 - 23:51 | |
| а насчет поступлений и будущего.. у меня единственный вопрос: сможет ли она социализироваться на столько, чтобы зарабатывать на жизнь...и жить одна. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 19 Окт 2013 - 0:05 | |
| Птибелл, жить одна точно сможет. Работу придется подбирать вам. как и институт. с учетом имеющихся данных. в коллективе ей трудно ужиться. думайте о варианте, при котором она дома сможет работать. и приносить/пересылать и тп работодателю готовое. Или где контакт с людьми минимален. ЕСЛИ не сдвинется с места социализация. Болтает с владельцами собак? Уже прогресс! А собак дрессировать любит? |
| | | ptibell
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 19 Окт 2013 - 0:21 | |
| - ptibell пишет:
- А собак дрессировать любит?
а то!
вообще пожелания были: археолог, автор идеи в м/фильмах, архитектор Архитектор? Все может быть.. Сейчас через собственные сайты продают много чего. А вообще, родственница мужа Аспергер. Лет так в 30 выяснилось. До этого просто странной считалась. Сейчас одна она сможет жить. Но до 30 точно не могла. Но у нее условия были тепличные. Мама и бабушка дома ВСЕ за нее делали. Зря, конечно. Да, золотая медаль и красный диплом. Подруг фактически нет и не было. Но отнють не несчастна! Немного другой мир, восприятие. Много путешествует по миру и по интересным ей местам у нас. Меня заметила года через 2 после появления. Четырехмесячного Ваню боялась - с подачи ее мамы потрогала, потыкав указательным пальцем в пузо. У меня с ней сейчас хорошие отношения, племянника балует.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 19 Окт 2013 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 20 Окт 2013 - 16:07 | |
| - Агава пишет:
- Код:
-
Человеку нужны реальные советы. Угу. Можно попытаться Миссмарт найти и расспросить поподробнее. Других идей нет. Да че меня искать, вы ждете советов? Их нет у меня......А то бы я заинтересовалась девиантными школами, если бы у нас так все хорошо в нашей школе было ... По порядку: в нашей школе нет среднего образования по массовой программе, только началка. 2- мы с нашими поведенческими "вытребеньками" сами держимся "на честном слове и на одном крыле", т.е. сами под постоянной угрозой вылететь на домашнее.... 3-с нового учебного года в классы могут набрать до 13 человек, пока у нас 9. из них трое - с гиперностью, (помимо основных диагнозов. все - с инвалидностью) 4- ставки сократили, воспитателей на время учебного дня "отобрали" - теперь она одна на 2 класса и только после обеда.... Мы сами проскочили каким-то чудом, троих знакомых аутистов просто не приняли.... Все грустнее и грустнее...... |
| | | Агава Модератор
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 20 Окт 2013 - 16:15 | |
| А. и ещё: кружки все убрали, Специалистам ставки порезали, теперь Тушкану не дают логопеда. только после НГ, возможно..... Мы квартиру сняли в Косино, чтобы поближе к школе и ребенка дорогой не мучить. и сейчас я его забираю в обед, сразу после уроков, но и то, такого количества детей в классе его НС не выдерживает... |
| | | mysmart
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 20 Окт 2013 - 16:33 | |
| Директор весной на собрании сказала, что на нее "давят" в плане вообще прикрыть наше богоугодное заведение.....ПОКА она держит оборону. а дальше ?????, Птибелл, извините за оффтоп в вашей теме. но если вы видели сами, что ваша девиантная школа дочке на пользу, значит, на тот момент и в тех обстоятельствах это было правильно.... По сегодняшней ситуации могу только посочувствовать, конкретных советов нет...... |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 13:38 | |
| мне срочно ребенок держит двери учительской , внутри кто-то есть, вокруг нее толпа пИдагогов..договориться не могут, включая соцпедагога, с которой дружат. Как началось, сказать не могут-не владеют информацией. Телефон не берет, домой идти не хочет, пока не сделает то, что хочет...??? Вызвали курирующего инспектора по делам несоверш. Я на работе, уйти не могу.И в любом случае, приеду только через час-полтора...Что делать |
| | | | школа для детей с девиантным поведением | |
|
Страница 27 из 29 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |