| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 13:45 | |
| если вам категорически не выйти с работы и послать из родных некого, то лишь сидеть и ждать окончания событий на расстоянии. потом разбираться с последствиями события |
|
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 13:47 | |
| Внутри кто-то из учителей? Ученик? Вообще, самое разумное - всем уйти, оставив девочку приходить в себя в одиночестве. Шпиона для наблюдения поставить за углом. Позже можно принести ей пирожок и попить. Как расколбас пройдет - увести. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 13:49 | |
| я бы от безысходности звонила ребенку каждые две минуты вам сообшили, чтобы вы решили- придти или нет в школу. если придете. ответственность по извлечению ребенка будет на вас. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 14:22 | |
| апдейт разрулилось минут 15 назад. Она уже взяла трубку, сказала-все нормально, до разборок не дошло и никто не пострадал...С ее слов-не хотела идти на матем. (конфликт с учителем с первого сентября)Оторвала табличку с надписью учительская", написала на стене... |
|
| |
ptibell
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 14:38 | |
| - ptibell пишет:
- апдейт
разрулилось минут 15 назад. Она уже взяла трубку, сказала-все нормально, до разборок не дошло и никто не пострадал...С ее слов-не хотела идти на матем. (конфликт с учителем с первого сентября)Оторвала табличку с надписью учительская", написала на стене... Ptibell! Очень советую использовать этот случай,чтобы призвать к порядку администрацию. Почему учитель математики конфликтует со сложным ребёнком-подростком в специализированной школе? Где квалификация учителя? Где знание детской психологии? Девочка в силу возраста и особенностей,да ещё при том,что учитель вместо того,чтобы найти общий язык с ребёнком,с ней конфликтует,не сможет это всё разрулить. Мне кажется,Вы должны вмешаться,а то ещё возникнут какие-то инциденты. Вашу девочку,по-моему, явно провоцируют. Я бы написала заявление на имя директора с просьбой уладить конфликт ребёнка и учителя. P.S. В случае необходимости для моего ребёнка я сама такие заявления регулярно пишу. Помогает. Директор вызывает учителя,разбирается. Очень советую: обязательно выскажите письменно свою точку зрения,чтобы ребёнок не оказался крайним. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 14:59 | |
| Т! спасибо за помощь. Но не всегда ее провоцируют. Т.е. конфликт был и есть, но в конкретный момент могло и не быть ничего. Заранее-не пойду и действия... Она стала привирать-не показывает задание(не ходит на русский и математику, потому что и там и там конфилкты были, учителя пишут докладные и не хотят на попятную..)... администрация попросила ходить через день, для новой акклиматизации, т.к. после каникул началось буйство опять+ пришли новые дети - устанавливает отношения... кстати, с прежними детьми и инцидентами с ними-ровно абсолютно. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:05 | |
| на прошлой недели насобирала кнопок (с разноцветными пластмассками) на столе у соцслужбы и зашвыривала в лицо математичке..Это мы на роке поприсутствовали. С математикой в принципе проблема, она действительно плохо усваивает и от этого резко протестует.И пробовать даже не хочет.. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:10 | |
| Мне вот тоже странно, что учитель математики/ русского языка не может найти общий язык с ребенком. Я бы тоже написала заявление на имя директора с просьбой решить конфликт между ребенком и учителем. Это ребенок и школа именно для детей у которых проблемы с поведением. Пусть привлекают психологов, но проблему решают. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:18 | |
| Ptibell! То,что есть проблемы,это всё понятно. Дальше круче может быть. Начался подростковый возраст. Но всё равно:просите администрацию помочь ликвидировать конфликт учителей с ребёнком,найти подход. Не хотите писать, хотя бы говорите,просите устно. Некуда деваться. Просите,чтобы учителя "не лезли в бутылку",а как-то старались установить контакт,найти общий язык с ребёнком. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:19 | |
| я писала. в департамент округа.Те пришли, проверили, школа написала отписки по фактам, но обороты сбавила. Теперь ее практически не учат, если она не хочет. Психологов привлекли-из зеленой ветки, мы ходили один раз-сломали карандаши , порвали карточки, истоптали ковер(принципиально не одели бахилы). Второй раз может и в здание не войти. Психолог мне не очень тоже...показалась. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:26 | |
| учитель русского с перового сентября полезла...в бутылку. Оказалось-неспроста. Через 2 месяца пришла в класс девочка, которая была в санатории-внучка...и в 8 классе внук..брат девочки. Думаю учитель при виде НАСТОЯЩЕГО девиантного ребенка..а не каког-то там зпр пришла в УЖОС. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 15:34 | |
| Сейчас учителя в Москве, тем более в специализированных школах хорошо получают, держатся за свое место. Учитель русского языка уже бабушка. Значит держится за свое место в двойне. Плюс у нее там внуки. Напишите еще раз заявление именно директору, а не в департамент, в двойном экземпляре. У себя на экземпляре поставьте печать. |
|
| |
ptibell
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 29 Янв 2014 - 16:11 | |
| Птибелль, все-таки перестаньте, пожалуйста, говорить про свою девочку "мы". Найдите тему про "мам-коал" Она или в "обязательно читать", или в "жизни с сдвг". |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 3 Фев 2014 - 11:56 | |
| Да, т.к. ходим пока через день, были в пт в школе. Позвонили в 12..опять бушует Со слов соцпед(которая не видела, но ей рассказали) - буйствует на русском, забежала в каб завы и что-то там с компами делала..забирайте. Я на работе-говорю-отправляйте домой. Отправили..через 20 мин понимаю, что уехать ей не на чем-2 часа перерыв в поездах-поехала таки на станцию (я)..с устойчивым желанием прибить . Ребенок простоял час в крытой станции на платформе (у нас -18). Расспросила ее..ситуация странная: да, на русском отказывалась работать, учитель что-то говорила-моя не помнит..Хотела написать на доске бяку (в среду на учительскоцй написала "зона отчуждения")-учитель хватала за руки и пыталась вывести из класса. Разница в кг не в пользу учителя. Там и воспитатель имелся...но как-то незримо))) Затем у завы в каб прибавила громкость на радио и наклеила на ноут липучие закладки какие-то...все. я чего-то не понимаю? Спрашиваю-а психологи где? что? ответ-они не могут войти в контакт...Зеленая ветка где? Ответ-мы за них не отвечаем...ну, согласна. резюме-еду сегодня в школу беседовать..посмотреть в глаза русичке и мат-ке..что говорить? ..эээ..вчера кое-как сделали задания по мат и русск. (т.к. мы их не посещаем практически)..у ребенка вопрос-зачем? я и так пишу без ошибок(так и есть). Говорю-аттестат, а то на 2й год останешься0справку получишь-не поступишь никуда-дворником будешь-жить на что собираешься. Ответ-бомжом буду..или робинзоном крузо... что делать, особенно по последнему пункутдавить отбором компов и пр или доносить мыслю??? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 6 Июл 2014 - 21:25 | |
| - Код:
-
ребенок держит двери учительской , внутри кто-то есть, вокруг нее толпа пИдагогов..договориться не могут, включая соцпедагога, с которой дружат. Как началось, сказать не могут-не владеют информацией. Телефон не берет, домой идти не хочет, пока не сделает то, что хочет...??? Вызвали курирующего инспектора по делам несоверш. Я на работе, уйти не могу.И в любом случае, приеду только через час-полтора...Что делать -не очень поняла. Т.е. девочка, стоя СНАРУЖИ, держала дверь, за к-рой кто-то был ИЗНУТРИ? И что, "вся королевская рать" педагогов не смогла тупо физически оттащить детку от двери? И те, кто были внутри, даже не попытались, опять-таки чисто физически, распахнуть дверь? Да что у вас, Птибель, дочка- герой-тяжеловес, что ли? В школе, даже самой обычной ООШ, всегда мужиков хватает: охранник, физрук, военрук. Старшеклассники, опять же. И никто не справился? А инспектора ИДН-то зачем вызывать? Чтобы расписаться в собственной профнепригодности? :wink1 |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 6 Июл 2014 - 22:11 | |
| - Код:
-
Психологов привлекли-из зеленой ветки, мы ходили один раз-сломали карандаши , порвали карточки, истоптали ковер(принципиально не одели бахилы). Второй раз может и в здание не войти. Психолог мне не очень тоже...показалась. - Надо же, какая воинственная девчонка. Птибель, а дома как она себя ведет? Тоже "девиантно": запирает Вас в ванной-туалете, ломает карандаши и пачкает ковры в знак протеста? :wink1 |
|
| |
troya
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 6 Июл 2014 - 22:15 | |
| - Код:
-
Затем еще около школы в аптеку зашла-за ингалятором, который дома забыла(в комнате 3 штуки). -Необходимость ингалятора- у девочки астма? По астме нельзя попробовать перевести в ШНО в Зеленограде? Потому что переводить куда-то надо непременно. В этой школе учиться не получится, корректировать поведение-тоже. В ШНО классы малой наполняемости, но, если детка начнет "козлить" и там, переведут на надомное. Будет заниматься один на один с учителем + мама в качестве тьютора-воспитателя. ИМХО, для вашей девочки это неплохой вариант. Если, конечно, удается дома держать её " в пределах нормы". |
|
| |
Тоторо
| |
| |
troya
| |
| |
Тоторо
| |
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|