| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:19 | |
| - lina1274 пишет:
сами когда поняла, после второй школы ко второму классу, что родители других детей мне ребенка замордуют, простите, учителя, кроме - воспитывать лучше надо - сказать ничего не могут - стала рыть, искать,облазила всю москву. Даже сдала кв свою - чтобы в шаговой доступности быть..Зато ребенок учится, с людьми общается и постепенно перестает считать себя последним г.. на свете lina1274, Вы сами определили дочь в школу, где она "социализируется" в обществе детишек из крайне неблагополучных семей, где (цитата) контингент обучающихся комплектуется районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав из числа несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет, состоящих на учете в правоохранительных органах за совершение противоправных действий, бродяжничество, злостное употребление психоактивных веществ, отказ от учебы и по другим причинам;
- биологический возраст воспитанников не соответствует психологическому, уровень обученности ниже стандартных нормативов, социальные нормы воспринимаются неадекватно;
- в одном классе учатся дети, разница в возрасте и уровне знаний которых достигает от 1 года до 3-4 лет;
- состояние физического и психосоматического здоровья детей неудовлетворительно, от 25 до 30% из общего количества подростков состоят на учете в районных психоневрологических диспансерах;
... и радуетесь (что она там себя" г... не чувствует")?
Последний раз редактировалось: облако (Пн 26 Ноя 2012 - 19:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:20 | |
| я уже это комментировала. Какой-то сайт, под названием Учеба, выложил , кажущееся ему правильным, описание учебного заведения..Ну, что с того? Это не соответствует действительности.
Последний раз редактировалось: lina1274 (Пн 26 Ноя 2012 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:26 | |
| Не, реально, для кого-то ваша школа подойдет, потому как вот с чем мне и еще целой кучи мам своего ребенка к вам в школу сдать - непонятно. СДВГшкам как раз окружающий контингент очень важен - свой любопытный длинный нос они засунут куда угодно. И реально девиантных найдут ... В друганы себе. ЛеХко. А у кого-то есть и дерущиеся дети, которых по етому поводу из школ просят... Немного таких,, но есть... Может, для них ето реальный выход. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:30 | |
| Лиана, а можно подробнее описать причину поступления вашей девочки в эту школу? В Украине я не знаю о существовании подобных школ открытого типа. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:41 | |
| Основная причина мне видится в совокупности активной жизненной позиции - унаследованной от мамы и специфики экстерьера) крупный ребенок, задающий с детского сада вопросы - а почему, собственно? где-то не в рамках среднего коллектива - иногда требующий повышенного внимания. И основное - если ребенок 6 лет, средней массой 20 кг и моя - больше и сильно выше выясняют отношения, то мотивировка - вот Вася толкнет - ничего, а Маша ваша - улететь можно..Как-то так. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:47 | |
| Реально девиантных - в понимании классификации - может и не быть. Т.е. в 4 классе клей не нюхают и по подвалам не шастают. В видении многих это такой субъект, с мутным взглядлм, не посещающий уроки, матерящийся. играющий на деньги и тыды |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:48 | |
| Так вам о девиантном поведении вашего ребенка кто сказал? Учителя в школе? А в чем онопроявлялось - все никак в толк не возьму? Девочка ваша дралась что ли, проявляла агрессию к другим детям? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:49 | |
| А научить вашу Машу словами выяснять отношения с другими детьми вы не пытались? Прям взяли в ету школу перевели? Проблем-то...три месяца плотной работы психолога с вами и с ребенком. С вами - потому как не всякая активная позиция полезна. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:51 | |
| Лина, вы можете конкретно рассказать - какие дети учатся в вашем классе, почему они оказались в этой школе? Как строится обучение, по какой программе? Что в итоге? Как организовано внеучебное время - перемены, какие то классные часы и другие мероприятия? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:51 | |
| - lina1274 пишет:
- Основная причина мне видится в совокупности активной жизненной позиции - унаследованной от мамы и специфики экстерьера) крупный ребенок, задающий с детского сада вопросы - а почему, собственно? где-то не в рамках среднего коллектива - иногда требующий повышенного внимания. И основное - если ребенок 6 лет, средней массой 20 кг и моя - больше и сильно выше выясняют отношения, то мотивировка - вот Вася толкнет - ничего, а Маша ваша - улететь можно..Как-то так.
ну не вес же ребенка стал причиной, и его любознательность? Мой" малыш" всегда был выше всех на голову,а рот не закрывается до сих пор, не удобные вопросы -это вообще любимое занятие.Но специализированной школы не требуется. Или я не правильна поняла? |
|
| |
ptibell
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:54 | |
| - Енн пишет:
- lina1274 пишет:
- Основная причина мне видится в совокупности активной жизненной позиции - унаследованной от мамы и специфики экстерьера) крупный ребенок, задающий с детского сада вопросы - а почему, собственно? где-то не в рамках среднего коллектива - иногда требующий повышенного внимания. И основное - если ребенок 6 лет, средней массой 20 кг и моя - больше и сильно выше выясняют отношения, то мотивировка - вот Вася толкнет - ничего, а Маша ваша - улететь можно..Как-то так.
ну не вес же ребенка стал причиной, и его любознательность? Мой" малыш" всегда был выше всех на голову,а рот не закрывается до сих пор, не удобные вопросы -это вообще любимое занятие.Но специализированной школы не требуется. Или я не правильна поняла? не вес, а сила удара ежели что, И когда в саду 5леткам командуют - на урок читать - моя говорит - а яне хочу и не пойду..и горе педагоги сделать не могут ничего..а ей скучно было на занятиях. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:56 | |
| Не педагигически запущенным, а не умеющим выделять и проговаривать свои емоции, уходить от агрессии, спорить словами... ето не педзапущенность, ето емоциональная специфика ребенка. Которую нужно скорректировать . Никак не пойму, чем спецшкола лучше в етом плане, чем психолог? Или с ребенком работает психолог? Каковы результаты? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 19:57 | |
| - Elli пишет:
- Так вам о девиантном поведении вашего ребенка кто сказал? Учителя в школе? А в чем онопроявлялось - все никак в толк не возьму? Девочка ваша дралась что ли, проявляла агрессию к другим детям?
Она не дралась просто так, но если обзывали - как могла отвечала..а обзывать ее интересно было, т.к. пропуститьмимо ушей не желала. Хотя, когда 20 раз за день в первом классе...с трудом сдержишься. Учителя о невоспитанности говорили больше - это как водится, и справку от психиатра просили :wink1 |
|
| |
Elli
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:01 | |
| Лина, в каждой школе полно таких детей, которые дерутся не умея "пропускать мимо ушей", и мой ребенок не исключение. Но вот в спецшколы их почему то не отправляют. конечно учителя не в восторге, но учат же! И учат не только предметам, а и способам общения и социализации. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:05 | |
| - Elli пишет:
- Лина, вы можете конкретно рассказать - какие дети учатся в вашем классе, почему они оказались в этой школе? Как строится обучение, по какой программе? Что в итоге? Как организовано внеучебное время - перемены, какие то классные часы и другие мероприятия?
Выше про детей нашего класса писала) Всех детей-многих сдают школы - заберите от нас Петрова, мы не можем больше. Приходит Петров - играет и сочиняет музыку, оказывается..вполне себе подросток.. Программа обычная - как мы учились. Без Петерсонов всяких, как у нас в лицее было.. Есть комната релаксации - телек, диваны, психолог..в классе в прошлом годе водрузили дорожку беговую - дети балуются)) после учебы - обед, отдых, делают д.з, затем - кто на кружки в тойже школе, кто как. Моя с учителем болтает - в ноуте сидят, рисуют, гравюры шкрябают и т.д. В 16 примерно идет домой - пешком 20 мин. Или забираю ее. В классе можно чай пить, супы заваривать и т.д. Класс - 50 м.кв.) |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:08 | |
| - Агава пишет:
- Не педагигически запущенным, а не умеющим выделять и проговаривать свои емоции, уходить от агрессии, спорить словами... ето не педзапущенность, ето емоциональная специфика ребенка. Которую нужно скорректировать . Никак не пойму, чем спецшкола лучше в етом плане, чем психолог? Или с ребенком работает психолог? Каковы результаты?
Вот как раз с 9до 10 лет энта сфера сильно подтянулась.. С психологом замечательно время роводили, с 5 лет точно...В школе то психолога нет, есть Марьиванна, которая далеко не всегда нужными навыками обладает, да и некогда ей - программу бы вложить. |
|
| |
Elli
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:13 | |
| Так не всякий психолог работает с коррекцией агрессии. Школьные - редко. Но вот сейчас у вашей девочки все подтянулось.. Почему ее не перевести в обычную школу? Ей ведь социализация нужна в нормальном окружении. Почему вы ее не заберете? |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:15 | |
| - иней пишет:
- Эт Вы зря... никто не объявлял, тем паче заочно.
Ситуация сильно нестандартная вот все и интересуются тем насколько вескими были причины. ситуация нестандартная лишь в том, что я АКТИВНО искала место, где мой ребенок в коллективе может постигать науки)) причины тож имелись, после того,как недовольные картиной смазанной праздника - все поют красиво и по тексту, а моя со своим текстом - навеянным дачным отдыхом с кузеном(2 класс был) - родители сговорились и состряпали дельце, с ложным доносом и подложными справками из травмапункта о травме средней тяжести у ребенка. Был там папа движняковый - а я без мужа и с 7месячным малышом - некогда бороться было.. По сговору 2 дня детей изолировали от нее в школе.. В общем, как то так.. Суть постов то не в разборе моих полетов, в информации о ШКОЛЕ. |
|
| |
ptibell
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пн 26 Ноя 2012 - 20:20 | |
| - Агава пишет:
- Так не всякий психолог работает с коррекцией агрессии. Школьные - редко. Но вот сейчас у вашей девочки все подтянулось.. Почему ее не перевести в обычную школу? Ей ведь социализация нужна в нормальном окружении. Почему вы ее не заберете?
некуда забирать..вводить в новый колеектив в 5й класс? Крупную девицу, которой интересно, в основном , со взрослыми общаться? Обычным детям перевод сложно дается ИМХО |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|