|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Мар 2011 - 18:43 | |
| - малёк пишет:
- ]Элли, а инвалидность по какому заболеванию стояла, если не секрет?
смотрите страницу 1, мой первый пост. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 8:36 | |
| Элли, я помню Аленкины диагнозы. Перечитала, но так и не поняла - инвалидность была по ЭПИ или ДЦП? Если по ЭПИ - то снимут 100% , если по ДЦП - то есть шанс что оставят, но это зависит от врача-невролога, оттого, как она "преподнесет" МСЭК диагноз. Мое мнение в этих вопросах - что лучше бы оставили, т.к. со снятием инвалидности проблемы, увы, не снимаются, а вот материальных возможностей для их решения становится меньше. Элли, как Аленка после больницы себя ведет? |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:00 | |
| Изначально инвалидность была по ДЦП, но потом по мере улучшения - отказали, в результате психо МСЭК дало нам инвалидность по диагнозу "Расстройство личности при эпилепсии и т.д." Ну а ежели теперь совсем здоровы, то наверное откажут. Хотя проблемы какие были, такие и остались. Получила я из больницы совершенно больного ребенка - сопли до колен, нос не дышит, кашель просто забивает. еще и по дороге домой ее укачало, вообщем в дом зашла такая бледная, измотаная. Мне ее так жалко стало - прямо до слез. Такая маленькая, тихая-тихая. Вещи свои сразу же распаковала, белье кинулась стирать - прямо чудеса да и только! Вообщем пребывание в больнице дало положительный результат в плане поведения (уж не знаю чем ее там лечили). Ходит такая спокойная, многое выполняет сама без напоминания, что раньше давалось только с боем. Спорить по каждому пустяку и хамить перестала. Я конечно со своей стороны тоже стараюсь - хвалю ее как можно больше, обнимаю, целую, говорю ей постоянно как мы по ней скучали, как сильно ее любим, как она нам дорога. Ну и она старается, хотя иногда проскальзывает характер. Помогает по дому, иногда даже сама берется подмести или помыть чего-нибудь. Ходим гулять каждый день с маленькой, разговариваем по душам "за жизнь", кормим голубей на площади - ей это очень нравится. Вообщем пока все хорошо. Но сейчас каникулы и нет школы. Долго ли продержимся - не знаю. Будем стараться по крайней мере. Прогресс вообщем то есть. тут печатала на компе стихи из книжки, стала сохранять документ - натыкала не глядя и перезаписала мой документ своими стихами. Вообщем я не сдержалась и наорала на нее и прогнала в свою комнату. Реакция была неожиданной: она не стала оспаривать, ругаться со мной, просто тихо ушла. Обычно потом ходит весь день мрачнее тучи и дуется на меня, что я ее наругала не понимая, что сама виновата. А тут полежала на кровати и пришла извиняться со слезами. Обнялись мы с ней, поплакали, пожалели друг дружку и снова дружим. Такого раньше никогда не было. Просто чудеса. Очень надеюсь, что это не временно, что она действительно что-то поняла и осознала. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:05 | |
| К маленькой правда ревнует. Но хоть стала проговаривать вслух эти моменты, а то раньше говоила что любит, а в душе тихо ненавидела. Разговариваем, объясняем. Привлекаю ее с малышкой поиграть, коляску покатать - вроде ей нравится. Всячески подчеркиваю - какая она взрослая и незаменимая помощница, что она - мой друг. Ну про то, что любим их одинаково - это и раньше говорили. Стараюсь больше времени с ней проводить, каие то девичьи секретики завести и т.д. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:17 | |
| Ой, Элли, как приятно все это читать. Так и представила тихий уютный дом, любящих маму и дочек, покой, умиротворение - счастье! Даже захотелось к вам в гости - отдохнуть душой! Так держать! От всей души желаю сохранить такую атмосферу. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:24 | |
| - elias пишет:
Даже захотелось к вам в гости - отдохнуть душой!
так кто ж мешает - приезжайте, пока не испортилась. |
| | | Афина
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993, дочь 2002 (тематическая), дочь 2004
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:25 | |
| Elli, читаю Вашу тему и сердце замирает... У моей дочери очень схожие проблемы - ДЦП и эписиндром. Правда, расстройство личности нам не диагностируют, да и помладше она. Вы, конечно, просто героиня. Добиться таких ощутимых результатов при таком "комплекте" проблем, каждая из которых уже сама по себе способна серьезно усложнить ребенку жизнь, а уж все вместе... Вы со многим справились. Дело осталось "за малым" - преодолеть кризис пубертата)))) Моя старшая дочь (1993 и нетематическая) тоже выдавала мне и негативизм и откровенное хамство и нежелание учиться и отрицание моего авторитета. Справились мы с ней со всем этим. Понимаю, что опыт тут скорее всего бесполезен - каждый ребенок уникален, переходный "гормональный" возраст у всех проходит по-разному. Но мне кажется, главное - оставаться с дочерью друзьями. Не смотря ни на что. Искать друг в друге поддержку. И говорить-говорить-говорить... На любые темы, дружески, даже как заговорщики. Этот опыт я вынесла для себя и теперь, ожидая пубертата средней дочери, заранее готовлю себя. "Мы - друзья, подруги, мы обо всем можем договориться". От всей души желаю вам с Аленкой как можно меньше потрясений и как можно больше понимания! |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Мар 2011 - 11:44 | |
| Элли, очень рада за Вас . Я думаю, что будут еще и откаты назад, но раз может Алена себя в руках держать, значит все наладится. Нужен в жизни бывает и негативный опыт, каким и была для Алены больница. Дай Бог, чтобы все дальше было хорошо. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 3:17 | |
| Люблю когда такое затишье....Элли,постарайтесь сохранить это душевное спокойствие,даже когда начнуться проблемы...Я научилась так делать...даже если проблемы,глубоко в себя не пускаю;) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 7:35 | |
| Элли! дай Бог, чтобы всё так и было - дружно, мирно, ласково! Дай Бог! Может, совсем не в тему, но знаете, я вот вчера с мужем разругалась вдрызг. Видимо, устали оба за время ремонта, нервы не выдерживают. Он на меня разорался, я на него... Ушла в 9 часов спать в комнату сына (пока его еще нет дома, у бабушки). Легла, и молюсь, чтобы Господь умилостивил и смягчил сердце мужа, простил его за несдержанность, и меня - за то, что ввела его во гнев и сама грешила. И тут он зовет: "Ленушка, идем мириться!" Обычно с ним фиг помиришься сразу-то, надо времени больше, чтобы поостыл. А тут прям сразу. Так что Бог Вам в Аленкой в помощь! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 10:51 | |
| Элли, сижу, прослезилась с утра пораньше....как же радостно, что вы подружились с дочкой....теперь, когда на нее будут телеги катать, вы -то себе будете в душе знать, какая она на самом деле и реагировать будете по-другому....и даже если конфликты возникнут, вы все равно уже поняли, как возможно общаться с ней, что она добрая и спокойная, ласковая девочка....только не забывайте ее хвалить и обнимать, показывать свою любовь, не расслабляйтесь и не успокаивайтесь...типа, аааааааа...все нормально, можно и расслабиться....лучше перехвалить, чем недолюбить, 100%! ПОздравляю с победой!!!! ПС.....еще и умная- небось в больнице думки всякие передумала и многое переосмыслила!!!!! |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 13:56 | |
| Элли, я так рада за вас! Два дня не была в форуме, зашла в Вашу тему с некоторым опасением, извините А тут это ваш переломный момент! вы разорвали круг! ура!!! Можно один вопрос - а Вы говорили с дочкой, что она признана здоровой и поэтому теперь скидок на поведение из-за болезни не будет? Или даже не пришлось этого говорить - и так сама поняла что к чему в жизни? |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| | | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 18:24 | |
| хех,радоваться так понимаю рано..все это временное явление.... Дай бог ,чтоб конечно ошибалась... |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 18:58 | |
| - Биглик пишет:
- Можно один вопрос - а Вы говорили с дочкой, что она признана здоровой и поэтому теперь скидок на поведение из-за болезни не будет? Или даже не пришлось этого говорить - и так сама поняла что к чему в жизни?
вообщем то можно было и не говорить - и так все нормально, ттт. Но в процессе совместных прогулок что то подобное я все равно ей озвучила. Разве что не так прямо и более мягко что ли. - Ангелочек пишет:
- хех,радоваться так понимаю рано..все это временное явление.... Дай бог ,чтоб конечно ошибалась...
Сама боюсь - надолго ли. Были у нас и раньше светлые моменты, а потом все скатывалось обратно. Вообщем течение волнообразное. Но ОЧЕНЬ надеюсь и молюсь, чтоб этот мир продлился как можно дольше. если уж нельзя навсегда. Выписанные лекарства пока не даю - лечим бронхит. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 19:01 | |
| Элли, так ли важно, сколько длится счастье - оно есть и этого уже никому не отнять и не перечеркнуть - ни у Вас, ни у девочки. Радуюсь за вас обеих |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 30 Мар 2011 - 19:08 | |
| - Elli пишет:
- [
Сама боюсь - надолго ли. Были у нас и раньше светлые моменты, а потом все скатывалось обратно. Вообщем течение волнообразное. Но ОЧЕНЬ надеюсь и молюсь, чтоб этот мир продлился как можно дольше. если уж нельзя навсегда. Выписанные лекарства пока не даю - лечим бронхит. Да, кто его знает, что будет завтра.. давайте жить радоваться сейчас! Очень рада за вас !!! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 31 Мар 2011 - 11:11 | |
| - Ангелочек пишет:
- хех,радоваться так понимаю рано..все это временное явление.... Дай бог ,чтоб конечно ошибалась...
ну понятно, что вмиг не изменится то, что продолжается годами...но дочка и мама готовы начать путь друг другу- и чтобы он уже длился годы, а не тот, предыдущий тупик- того желаю Элли от всей души!!!!!!! Элли!!!!!!! терпения вам и доче еще 150 раз!!!!!!!! |
| | | Elli
| | | | Ангелочек
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 31 Мар 2011 - 14:55 | |
| - Лео польда пишет:
- Ангелочек пишет:
ну понятно, что вмиг не изменится то, что продолжается годами...но дочка и мама готовы начать путь друг другу- и чтобы он уже длился годы, а не тот, предыдущий тупик- того желаю Элли от всей души!!!!!!! Элли!!!!!!! терпения вам и доче еще 150 раз!!!!!!!! хотя да..я вот вспоминаю то что было год назад,реально ненавидела сына,то сейчас мое отношение к нему изменилось и соответственно он стал другим..Элли,пусть все будет хорошо :wink1 |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 31 Мар 2011 - 15:26 | |
| Кстати, всем членам семьи Элли действительно была нужна эта госпитализация. Как ни странно. Как-то все на свои места встало, не правда ли? Элли, я тоже рада за вас! |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 31 Мар 2011 - 17:08 | |
| - Силли пишет:
- Элли, так ли важно, сколько длится счастье - оно есть и этого уже никому не отнять и не перечеркнуть - ни у Вас, ни у девочки. Радуюсь за вас обеих
Точнее не скажешь. |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |