|
|
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 8 Июл 2011 - 19:20 | |
| Вчера была у дочи в лагере и видела настиранные ею джинсы... Не разорваны, но по возвращению тоже внеплановые расходы на новые джинсы предстоят. Кстати смена-то почему 17 дней всего? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 8 Июл 2011 - 19:35 | |
| Не знаю. то ли не успели подготовить лагерь. то ли еще чего. но с 20 июня по 7 июля всего. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 5:47 | |
| Девочки, обращалась в теме Маячка за консультацией, но хочется услышать и общее мнение, поэтому часть проблемы опишу здесь. Что меня пугает - последнее время дочь стала любить закрытые шторы. В комнате все время полумрак, как в подвале, она сидит либо в этом сумраке, либо включив настольную лампу. ДНЕМ! Когда я шторы раздвигаю - орет и ругается, на все вопросы отвечает - мне нравится, хочу чтоб было темно. В голове у меня сразу всякие мысли начинаются про АЧ, про шизофрению и т.д. Или я опять бегу впереди паровоза и делаю из мухи слона? Может мне уже самой пора к психиатру с излишней подозрительностью? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 6:42 | |
| Элли, я тоже любила всегда сидеть а полумраке, с настольной лампой или бра. Правда реакции такой на свет не было, ну дак Алёна на все у Вас бурно реагирует . Я верхний свет стала включать пожалуй после того как сын появился . Но и до сих пор люблю вечером сделать все дела, выключить люстру, включить бра и устроится в кресле с книгой или вязанием. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 7:48 | |
| У сына такое было (собственно... может и до сих пор есть, просто я перестала обращать внимание, да и живет он сейчас отдельно). Мы даже шутили, что он у нас вампир, раз дневного света не выносит. Но у него проблемы со зрением плюс повышенная чувствительность к звукам/свету/тактильным ощущениям, так что я, если честно, особо не заморачивалась... |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 8:43 | |
| Elli, у меня любовь к полумраку наступила после 20 лет,уже в собственной квартире.Про раньше-не помню.Возможно,это была скрытая депрессия,после несчастной любви. Мне было очень комфортно,уютно с закрытыми шторами,я даже вечером на торшер набрасывала платок и любила сидеть так,н-р,смотреть ТВ.Яркий свет раздражал.Вспомнила,что даже родив сына,у свекрови чувствовала себя не уютно,т.к. она шторы-тюль отодвигала в сторону. Сейчас же уже 2 месяца без штор(всё никак не поменяем окно),но это меня не раздражает. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 9:08 | |
| Элли может действительно чувствительность глаз? либо как сейчас модно среди подростков-Эму или как там? я в этом не разбираюсь приехала с лагеря,там наслушалась про них |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 9:15 | |
| У меня, например, от яркого света реально голова болеть начинает. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 14:24 | |
| Элли, а мне тоже с закрытыми шторами уютно. Может, после пребывания в лагере, где 24 часа в сутки на людях, дочке хочется интимности, "заползти в норку". Причина может быть не только психологического плана. У меня хронический гайморит, по утрам часто болят глаза, светобоязнь из-за хронического воспаления. Перманентный коньюктивит в очень легкой форме. Так что до обеда задергиваю шторы, а на улицу и зимой и летом - только в полароидных солнцезащитных очках. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 15:23 | |
| Всегда настораживает если что то случается ВДРУГ. Любовь к темноте проснулась вдруг еще ДО лагеря. Я наоборот думала. что пройдет - не прошло. Насчет плохого зрения - обычно бывает наоборот: например у моего мужа плохое зрение и именно поэтому ему не хватает света. Потому что на свету он видит лучше, ярче. Поэтому он не любит люстры и тюль. что заставляет ребенка забиваться в темноту - непонятно, как раз о какой нибудь психологической причине я и думаю. Почему настораживает: у подруги детства мама была больна шизофренией, маниакально-депрессивный психоз. Очень часто лежала в клиниках, но даже когда жила дома ей постоянно мерещилось что кто-то ее преследует, следит за ней. заглядывает в окна (пятый этаж!). Поэтому у них дома всегда были плотные шторы и всегда тщательно задернуты. Подруга моя росла практически в темноте. Память об этом и вызывает опасения. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 15:25 | |
| К слову - яркого света в дочкиной комнате не бывает. Сторона не солнечная, окно небольшое, мебель темноватая. Поэтому в пасмурный день итак приходится включать свет. Но тут то она сидит все время и без света с плотно закрытыми шторами. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 15:46 | |
| "хочу чтоб было темно"...и всё? девочка как-то объясняет это своё "хочу"? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 16:35 | |
| Она вообще никогда ничего не объясняет. Просить ее объяснить ее поступки или чувства - нарываться на скандал. Поэтому только такое объяснение она мне выдала (довольно раздраженно). |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 16:58 | |
| - Elli пишет:
- Она вообще никогда ничего не объясняет. Просить ее объяснить ее поступки или чувства - нарываться на скандал. Поэтому только такое объяснение она мне выдала (довольно раздраженно).
Элли, причина ее раздражения, мне кажется, в том, что она сама себе не может объяснить свои поступки, а уж кому-то другому тем более |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 18:05 | |
| - Цитата :
- Элли, а мне тоже с закрытыми шторами уютно.
-И мне тоже. Когда дети дома, мы открывем шторы, дабы беречь детские глазки от лишнего напряжения. Плюс дети темноты боятся. А сейчас я одна в кравартире кайфую. Шторы плотно задернуты, в комнате полумрак. КАЙФ! ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=11915 |
|
| |
|