Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Русский медвежонок - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Русский медвежонок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Тень

Тень

География : Мир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : """"

Русский медвежонок - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 10:23

Русский медвежонок - Страница 4 69823 Русский медвежонок - Страница 4 218200
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 10:26

Крути-верти пишет:
Вредина! Свое восхищение твоими действиями выражу словами "Я тащусь от вас, сударыня!"

Умница и молодец! Это надо ж! Cat Cat Cat

подпишусь под каждым словом и смайликом Flower
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 10:42

Девочки, не смущайте. Сегодня отнесла все бумаги учительнице. Она сказала давайте попробуем. Вот сейчас решают в школе. Не знаю, что решат. А я сижу и думаю, ну вот вылезла, нагрузила человека из-за своего видения проблем.

Вчера разговаривали с мужем. Показывала ему Кенгуру и Русский медвежонок. Муж признался, что очень жаль, что его не учили решению этих заданий.
Крути, уже здесь писала, нужен навык, определенный стиль мышления. В заданиях особой сложности нет. Однако при поступлении в школу, логикой с детьми занимаются, а в школе нет. Так, вот я из-за этого и решила привлечь школу, если бы можно было бы без нее, то зарегистрировалась бы сама.

Троя, попробуйте, пусть Ваш ребенок поучавствует. Малек, права, какие-то задания ей под силу. А задем такого рода задания можно брать с собой, если сидеть в очереди, например, в поликлинику.
Ой, волнуюсь, что обо мне учительница думает Русский медвежонок - Страница 4 598386 .
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 10:44

Нормально подумает! Нормальное желание нормального человека, чтобы ребенок учился и учился думать!
Вредина! А вот представь. Мы с Жоркой ездим в Москву из НН учиться математике. Нет у нас математики приличной в городе для детей!
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 10:50

Крути, так я начитавшись Вас в прошлом учебном году, всю весну и лето шерстила на предмет занятий Чуда. И мы живем в СТОЛИЦЕ Украины, вот нашла воскресную школу при фмз-мат лицее. И все... Больше в наше городе ничегошеньки нет для 5 классников. Заочная при МГУ с 7 класса.
Я уже про Москву думала. Вы все правильно делаете.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:01

Ода олимпиадам.

ИМХО, различные головоломки и олимпиады очень полезны любому ученику, с любым уровнем знаний:
- решая головоломку, выходишь за плоскость школьного изложения предмета и предмет предстает перед тобой в новом свете.
- решая головоломку вместе с родителем, действуешь с ним на равных, вы оба пытаетесь ее разгадать, а сразу не получается... и ты понимаешь - не понимать СРАЗУ - вовсе не значит, что я глупый, неспособный, неуспешный - это нормально! просто нужно подумать ЕЩЁ
- а уж если займёшь в олимпиаде хорошее место, как взлетает вверх самооценка, появляется уверенность в своих силах, желание чего-то добиться
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:02

Вредина! У меня есть интересные задания для 10 леток. Если напишешь мыло, то сброшу. Решайте!

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 10 Ноя 2010 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:02

Силли! Flower
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:04

Крути-верти пишет:
Вредина! У меня есть интересные задания для 10 леток. Если напишешь мыло, то сброшу. Решайте!

Пишу мыло в личку, СПАСИБО Русский медвежонок - Страница 4 34500
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:30

В чем-то Троя по-своему права. Она своих детей лучше знает. Все-таки здесь на Петерсон похоже, логики много, а это не всем детям подходит.
Руслан Кулаков

География : Павлово
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 11:59

Здравствуйте а где можно посмотреть задания на русского медвежонка и ответы, очень надо, а то не где немогу найти! Скажите плииизз!
Андромеда

Андромеда

География : Россия/Нижний Новгород
Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 12:01

[quote="Крути-верти"]Вредина! У меня есть интересные задания для 10 леток. Если напишешь мыло, то сброшу. Решайте![/quote

Крути, а мне можно тоже эти задания сбросить??? Я тебе в личку мой мэйл отправлю.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 12:14

Руслан Кулаков пишет:
Здравствуйте а где можно посмотреть задания на русского медвежонка и ответы, очень надо, а то не где немогу найти! Скажите плииизз!

http://www.rm.kirov.ru/index.htm
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 12:18

Руслан Кулаков пишет:
Здравствуйте, Руслан!
Посмотрите на сайте Русского медвежонка
http://www.rm.kirov.ru/index.htm
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 12:20

Крути-верти пишет:
Крути, а можно нам тоже, мой любит математику решать Flower
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:08

Электра! Мыло!
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:26

А я вот прям расстроилась, что вчера не был времени эту темку почитать...

Я хоть и в России, и каГбЭ в культурной столице, но нет у нас в школе таких конкурсов Sad (или это в нашем классе нет?). Это ведь от администрации зависит...

Вот если бы вчера успела прочесть!!! Блин...

Я бы тоже, как и Вредина сразу ломанула заявку делать. Я тоже сумасшедшая мамаша, хочу чтобы мой деть был смышленным и образованным.

Никаких особых талантов в математике и логике у парня нет, но ведь если не развивать, то и не будет! А "ценный приз" я и сама детке куплю, за старание Love

Девочки, а поделитесь плиз ссылочкой на сайт олимпиады Кенгуру - может туда успеем сунуться?
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:30

Ольгита пишет:
Крути-верти пишет:
Оль! Да там не сочинение. Что-то типа тестов.
Тесты? Даня абсолютно не умеет логически рассуждать, все эти цепочки, загадки, выводы.
В садике спрашивают: Вот картинки, чем они различаются?
А на них: курица, утка, лягушка и гусь.
Мелкий: курица
Ему: почему?
Мелкий: Потому что у этих лапки с перепонками, а у курицы нет их.
А ответ был, что эти домашние птицы, а лягушка лишняя
очень даже логически. По Петерсон так делают. Ищут не один общий признак, а несколько.
Gorchy

Gorchy

Г.р. детей : 2002 год

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 16:37

а на следующей недели конкурс ЭМУ будет.математический. три этапа, можно участвовать по желанию или во всех, или в каком понравиться. Быстрый, Умный и еще какой то- забыла как называется. тоже по классам. и тоже платно по 60 р за этап.www.cerm.ru их сайт. а с медвежонком сегодня мой ребенок справился просто на удивление хорошо. в качестве тренировки им сегодня дали писать. а завтра медвежонок займет времени 2 урока.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:02

Я иду как контрольно-ревизионная окмиссия в параллельный класс. Дабы учитель не помогал, не подсказывал.
Про ЭМУ посмотрю!
Бейлиз! Мне удивительно Ohmy Вроде как центр культуры все же у вас...
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:04

Не успеваем. На ЭМУ заявки до 1 ноября Sad . Детям бы, конечно, было интересно. Досадно.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:17

Цитата :
Там даже если наобум зачеркивать ответы, куда-нибудь да попадешь.
-Я вчера проанализировала тему и пришла к тому же выводу. Это ведь ТЕСТЫ, так? Требуется зачеркнуть/подчеркнуть определенную строку. Причем, объяснять, почему ты именно эту строку зачеркнул/подчеркнул, не требуется. Т.е. если дети в количестве нескольких десятков человек будут зачеркивать/подчеркивать ответы "наобум царя Лазаря", то, просто согласно теории вероятности, кто-то обязательно подчеркнет правильные ответы. Да, детям такое, пожалуй, понравится. НО, товарищи дорогие, при чем же здесь уже логическое мышление, эрудиция и пр.? Из интеллектуальной олимпиады при таком раскладе "Медвежонок" превратится в очередную лотерею, а пресловутые 40руб. будут ценой лотерейных билетов.
Кстати, у нас лотерея/олимпиада будет проходить в пятницу во время уроков. Участники олимпиады будут "отгадывать" где-то в актовом зале, остальные-учиться. Я своей велела УЧИТЬСЯ. Больше толку будет...
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:31

Троя, ну и лотерея. Они и заявляют что это игра.
Что Вам жалко развлечь детей за 40 руб.?
А вероятность, что ученик, который думает, наберет больше правильных ответов, все равно выше.
У нас первые места такие дети и занимают. Одни и те же. Любители Петерсон, так сказать Laughing .
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:44

К слову... В дочиной школе, кроме Медвежонка, проводят еще Совенка (Белого, кажется))), Кенгуренка и Знайку. Это для всех учеников.
По желанию еще в обнинских олимпиадах можно участвовать.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Русский медвежонок   Русский медвежонок - Страница 4 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 17:46

А у наших только Кенгуренок А совенок и знайка для младших классов?

Русский медвежонок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-