| Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 11:54 | |
| - Снежная пишет:
- Кешью
ВПР - всероссийские проверочные работы - на усмотрение администрации, и даже наша учительница пока не знает, будут они или нет. А внутренние годовые контрольные - они же поспокойней, и обычной ручкой, и в своем классе со своей учительницей. Что то цитата кривая получилась это неверная информация, Минобрнауки официально об'явил обязательность этих работ в 2016 г для всех четвероклассников и даже известны единые даты проведения для всей страны в мае.[/quote] Я тоже читала по даты контрольных в мае, но вот наша администрация не в курсе пока |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 11:59 | |
| Интересно, и как же все эти нововведения сочетаются с "на второй год не оставлять, денег лишних не тратить"... Я совершенно точно знаю, что один из классов в приписной школе (мы в ней учились 1-ый класс) тоже имеет ооочень слабый класс и очень сложный по поведению... |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:02 | |
| - Tornado пишет:
- Подразумевается, что если ребёнок может учиться в ООШ, то и экзамены он сдавать может.
Нет, не всем можно, у нас учится мальчик, хорошо учится, а экзамены нельзя ему сдавать, слабое сердце, волноваться нельзя. Но здесь прямая угроза жизни, а как быть с тревожными, мнительным детьми с тиками и неврозами. Их жизни эти миниЕГЭ конечно не угрожают, но вот в какие проблемы потом все эти ВПР выльются, почему нельзя провести рутинные контрольные работы?зачем весь этот дурдом? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:06 | |
| ЛИВ Я вообще о такой установке не знаю, чтобы на второй год не оставлять. Сколько лет работала в школе,если выхода не было-оставляли. Каждый год были второгодники, пусть немного. И без аттестата со справкой выпускали в итоге. Я не про коррекционную,там то понятное дело,второгодники есть обязательно. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:10 | |
| Снежная, а где написано, что ВПР обязательные? Я что-то вообще ничего найти не могу, да и некогда. Расписание нашла: → 11 мая 2016 года - русский язык (диктант), → 13 мая 2016 года - русский язык (вторая часть), → 17 мая 2016 года - математика, → 19 мая 2016 года - окружающий мир. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:13 | |
| Я думаю эти проверочные экзамены нужны для рассортировки в пятом кл детей Сильные в один ,послабже в другой и т д.И это тоже не новинка ,это было всегда А кл самый сильный и т д.Данил у меня шел в первый кл обыкновенно ,наверно потому что 1 кл был один,а вот Настя в 92 проходила типа вступительных экзаменов .Нужно было почитать и стишок рассказать .Были А,Б и В кл .А были читающие ,в Б так буквы знали,ну а в В все остальные .Так что ничего нового |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:17 | |
| - Винни Пух пишет:
- Я думаю эти проверочные экзамены нужны для рассортировки в пятом кл детей Сильные в один ,послабже в другой и т д.И это тоже не новинка ,это было всегда А кл самый сильный и т д.Данил у меня шел в первый кл обыкновенно ,наверно потому что 1 кл был один,а вот Настя в 92 проходила типа вступительных экзаменов .Нужно было почитать и стишок рассказать .Были А,Б и В кл .А были читающие ,в Б так буквы знали,ну а в В все остальные .Так что ничего нового
В школе всего 2 класса в параллели, школа с углубленным изучением немецкого языка, никогда не было в 5 классе перераспределения по классам. И эти ВПР не школа придумывает. Это не внутренние контрольные работы. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:19 | |
| - Тоторо пишет:
- ЛИВ
Я вообще о такой установке не знаю, чтобы на второй год не оставлять. Сколько лет работала в школе,если выхода не было-оставляли. Каждый год были второгодники, пусть немного. И без аттестата со справкой выпускали в итоге. Я не про коррекционную,там то понятное дело,второгодники есть обязательно. Тоторо, видимо потому что Вы в Питере. У нас в Москве мальчик учится с нами, который 9 слов в минуту читает и пишет наполовину печатными буквами... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:34 | |
| У нас мальчик учился, который до 9 толком не умел читать, писать и считать, но что-то он все равно выполнял и делал. а сейчас в 10 девочка учится, у нее все круглые 3, (которые пишем 3, 2 в уме), у нее пограничная степень интеллекта. Но папа долгое время работал автодилером в салоне ренджровер и учителя в обиде не оставались. Она планировала поступать на психолога или дизайнера, ессно платно. Папу в кризис сократили, теперь девочка хочет в педучилище поступать. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 12:51 | |
| - Открытка пишет:
- Девочки, а если условно переведен, нужно сдавать задолженности? В какой срок? А если не сдаст?
До 30 августа. Если не сдаст, то на второй год. Или как у нас в лицее - на индивидуальный план. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 13:09 | |
| Есть у меня знакомый мальчик, который учится на 2. Видела тетрадь с контрольными работами по математике в 4 классе, все двойки, ни одной тройки. Сейчас учится в 6 классе, как то выставляют 3 и переводят из класса в класс. По математике не умеет решать задачки за 2-3 класс. И так по всем основным предметам. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 13:31 | |
| В нашем классе оставили мальчика в 4 кл.на второй год.Ещё похоже нынче один сто процентов на второй год остаётся у него три проходных двойки .И трое или четверо с непроходными двоойками в семестре пока .этих может и оставят с пересдачами на осень . |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 13:35 | |
| - Кешью пишет:
- Снежная, а где написано, что ВПР обязательные?
Я что-то вообще ничего найти не могу, да и некогда.
Расписание нашла: → 11 мая 2016 года - русский язык (диктант), → 13 мая 2016 года - русский язык (вторая часть), → 17 мая 2016 года - математика, → 19 мая 2016 года - окружающий мир.
Кешью, а знаете она волшебным образом исчезла. На сайтах разнообразных школ эта информация осталась, а вот на офиц.сайтах МинОбразования что то теперь не могу найти. |
|
| |
Кешью
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 14:38 | |
| - Снежная пишет:
- Tornado пишет:
- Подразумевается, что если ребёнок может учиться в ООШ, то и экзамены он сдавать может.
Нет, не всем можно, у нас учится мальчик, хорошо учится, а экзамены нельзя ему сдавать, слабое сердце, волноваться нельзя. Но здесь прямая угроза жизни, а как быть с тревожными, мнительным детьми с тиками и неврозами. Их жизни эти миниЕГЭ конечно не угрожают, но вот в какие проблемы потом все эти ВПР выльются, почему нельзя провести рутинные контрольные работы?зачем весь этот дурдом? я сама этого не понимаю, что за издевательство, моему завуч уже вторым годом пригрозила, а он довольный сообщает, что зато лучше всех учиться будет, быстрее бы уже этот дурдом закончился. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 15:46 | |
| - Море пишет:
- Есть у меня знакомый мальчик, который учится на 2. Видела тетрадь с контрольными работами по математике в 4 классе, все двойки, ни одной тройки.
Сейчас учится в 6 классе, как то выставляют 3 и переводят из класса в класс. По математике не умеет решать задачки за 2-3 класс. И так по всем основным предметам.
- Винни Пух пишет:
- В нашем классе оставили мальчика в 4 кл.на второй год.Ещё похоже нынче один сто процентов на второй год остаётся у него три проходных двойки .И трое или четверо с непроходными двоойками в семестре пока .этих может и оставят с пересдачами на осень .
Посмотрим... Тоторо, у нас "мама всё решает". А мама решила, что ей удобно, что школа рядом с домом (ходит сам чуть ли не с 1-го класса), под присмотром, накормлен - маме больше ничего не надо. Ну что ж... не такой уж плохой минимум |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 15:59 | |
| ЛИВ Ну у нас тоже такие дети и остаются на второй год. Как раз,ситуация с моим сыном,который из за больницы -исключение. Обычно именно те,о которых директор на педсовете говорил с скрытым неприятием-в нашу школу мы принимаем по прописке всех,подавших документы. Но тем не менее,на второй год оставляли и в начальной и в средней школе. Их же и выпускали без аттестата. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Чт 7 Апр 2016 - 16:08 | |
| Наша учительница сказала, что в первом классе точно не оставляют. А во втором одного она попробует оставить. Второго будет тянуть по возможности. Оба тематических. Только у одного мама готова сделать все для того чтобы было лучше, а у второго - учительница виновата и дети все вокруг неправильные. |
|
| |
МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Вс 24 Апр 2016 - 15:17 | |
| Девочки сил моих нет, не знаю что делать... Учёба у нас всегда идёт "волнами" спад-подъем, вот сейчас конец года и видимо настал спад(((, я сама вижу , что допускает просто ужасные ошибки и много, последний раз даже сделала ошибку в своём имени. Учительница позвонила назвала её успехи по русскому "катастрофой"... Скажите, могут нас оставить на второй год? Если по оценкам двоек в триместрах нет. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
| Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? | |
|