| Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Пн 25 Апр 2016 - 9:30 | |
| - ларсен пишет:
- Муха, не оставят, даже не переживайте.
Спасибо большое! Сегодня с утра дала ЦУ (как впрочем и всегда), мне кажется, что она уже на них не реагирует, на постоянные :"Будь внимательна, всё проверяй, не спеши!" |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Ra_Yunona
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,2010
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Вт 26 Апр 2016 - 15:01 | |
| Здравствуйте, я новенькая. Мучаемся в школе 2-й год. Не понимает, что от него хотят в тестах и заданиях по русскому. Сегодня вместо того, чтобы, составить предложения из групп слов просто переписал слова. Никто с таким не сталкивался? Как я от этого уже устала. Как задачи-примеры по математике, так пятерки, как тесты так два |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| |
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Вт 26 Апр 2016 - 19:13 | |
| Нет, только легкая дизграфия. Логопед у него с пяти лет речь контролирует. Пару недель назад у психиатра/невролога/психиатра были. Тоже легкая форма СДВГ с акцентом именно на рассеянность. От гиперактивности только руки-ноги постоянно в движении.3 мая младшего к ней веду. Вот там наверное будет полный букет. Даже страшно. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Вт 26 Апр 2016 - 22:39 | |
| - Ra_Yunona пишет:
- Здравствуйте, я новенькая. Мучаемся в школе 2-й год. Не понимает, что от него хотят в тестах и заданиях по русскому. Сегодня вместо того, чтобы, составить предложения из групп слов просто переписал слова. Никто с таким не сталкивался? Как я от этого уже устала. Как задачи-примеры по математике, так пятерки, как тесты так два
Может дома потренировать? Тесты однотипные обычно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Вт 26 Апр 2016 - 23:17 | |
| - Oksy пишет:
- Ra_Yunona пишет:
- Здравствуйте, я новенькая. Мучаемся в школе 2-й год. Не понимает, что от него хотят в тестах и заданиях по русскому. Сегодня вместо того, чтобы, составить предложения из групп слов просто переписал слова. Никто с таким не сталкивался? Как я от этого уже устала. Как задачи-примеры по математике, так пятерки, как тесты так два
Может дома потренировать? Тесты однотипные обычно. Плюсуюсь. И вообще, два года мучений в школе этонесрок Если целенаправленно позаниматься тестами, через пару летстанет много лучше.. |
|
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 6:37 | |
| Тесты ещё не начали отрабатывать целеноправленно, потому что по русскому все ещё хуже. Остальные предметы с 4 на 5 перебиваемся, а русский стабильно 2. поэтому на него уходит от 3 до 5 часов ежедневно. Сначала классную переделываем, потом домашку, потом старое повторяем и все равно за классную работу по 7 ошибок. До тестов ещё руки не дошли. Но летом попробую давать. |
|
| |
Ra_Yunona
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 10:10 | |
| - Ra_Yunona пишет:
- Тесты ещё не начали отрабатывать целеноправленно, потому что по русскому все ещё хуже. Остальные предметы с 4 на 5 перебиваемся, а русский стабильно 2. поэтому на него уходит от 3 до 5 часов ежедневно. Сначала классную переделываем, потом домашку, потом старое повторяем и все равно за классную работу по 7 ошибок. До тестов ещё руки не дошли. Но летом попробую давать.
Ну вот нет смысла по 3-5 часов ежедневно сидеть с русским. И толку нет. Смысл? Одни мучения, и без выхлопа. Нужно менять подход, методику, способ подачи материала. Или сами ищите, или репетитор нужен. Или логопед. Смотря какая проблема. |
|
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 14:18 | |
| Проблема во внимании. Просто в какой-то момент забывает думать о чем пишет. Думает об одном, а пишет, что слышится. С логопедом занимается.Занятия почти индивидуальные. Говорит - пока над ним стоишь - пишет хорошо. Как отошла - понеслось. Пришли со школы - опять двойка за городскую контрольную. Помнит только вопрос "Что надо сделать, чтобы нарисовать отрезок в 5 см" Укажите последовательность действий. А по английскому 5. Все как обычно. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 16:13 | |
| - Oksy пишет:
- Так вы пишите , что по математике 5, по русскому 2. Значит не только во внимании проблема. В математике то тоже внимания надо дофига.
Как сказала логопед, математика требует быстрого переключения внимания и постоянного контроля, а русский слишком монотонный - на том и уплывает. К тому же тесты по математике - тоже 2. Он не соображает, что надо сделать. Английские группы у нас по 14 человек и там преподаватель не дает расслабиться - все время их озадачивает вопросами, чтением, упражнениями - тоже не расслабишься |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 20:24 | |
| - Код:
-
русский стабильно 2. поэтому на него уходит от 3 до 5 часов ежедневно. Сначала классную переделываем, потом домашку, потом старое повторяем и все равно за классную работу по 7 ошибок. -Если у ребенка дизграфия, то многочасовыми сидениями над учебником и тетрадью Вы её не уберете. Только регулярными занятиями с правильно подобранной нагрузкой можно скорректировать эту проблему. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 20:28 | |
| - Код:
-
пришли со школы - опять двойка за городскую контрольную. Помнит только вопрос "Что надо сделать, чтобы нарисовать отрезок в 5 см" Укажите последовательность действий. -Честно, я бы на такой вопрос и сейчас затруднилась с ответом. "Что нужно сделать"... фига себе... И как составить эту последовательность: 1. Взять линейку 2. Взять карандаш 3. От нулевой отметки по линейке отложить 5см 4. Соединить 2 точки с помощью линейки. Так? или необходимо ещё упомянуть, что карандаш нужно достать из пенала, а линейку-из портфеля? А про заточку карандаша нужно писать? Бред какой-то. Последовательность действий описывать вместо того, чтобы выполнить само задание: НАЧЕРТИТЬ ОТРЕЗОК ДЛИНОЙ 5СМ. |
|
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 20:31 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
русский стабильно 2. поэтому на него уходит от 3 до 5 часов ежедневно. Сначала классную переделываем, потом домашку, потом старое повторяем и все равно за классную работу по 7 ошибок. -Если у ребенка дизграфия, то многочасовыми сидениями над учебником и тетрадью Вы её не уберете. Только регулярными занятиями с правильно подобранной нагрузкой можно скорректировать эту проблему. Дизграфия легкая. Логопед говорит, что вполне поддается коррекции. И кажется один из корней зла только что нашла. До конца не понимает состав слова. Соответственно не всегда может применить правила. Или я хватаюсь за соломинку...? |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 20:37 | |
| Ра-Юнона, я именно про легкую дизграфию и пишу. Которая корректируется МАМОЙ. Тяжелая корректирется с помощью логопеда-дефектолога либо не корректируется вовсе. - Код:
-
И кажется один из корней зла только что нашла. До конца не понимает состав слова. Соответственно не всегда может применить правила - А в каком классе мальчик? :wink1 2007г.р.-это первый класс или второй? :wink1 Вообще-то, непонимание в этом возрасте состава слова ещё пока не фатально. А дизграфию, даже легкую, не исправить за год. Даже если заниматься 24 часа в сутки. Это работа на несколько лет. Вам и ребенку. Ежедневно. НО без сверхутомления. |
|
| |
Ra_Yunona
| Тема: Re: Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? Ср 27 Апр 2016 - 21:20 | |
| Тroya, а меня возмутило, что это задача по математике. А я-то,дура, учу ребенка умножению в столбик и задачам в три-четыре действия. Дите во втором классе, но нам учительница гонит русский. Уже падежи, морфологический разбор глагола, существительного разбор предложения и наверное что-то ещё, но я не в курсе. Я понимаю, что дисграфию быстро не исправить, но у нас не та форма, чтобы стать корнем всех зол. Поэтому и ищу другие причины |
|
| |
Oksy
| |
| |
| Как наши дети справляются со школьной нагрузкой? | |
|