|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 31 Окт 2011 - 20:47 | |
| Денек! Я написала про родственницу, вот когда у нее это началось, из сада забирали ее с обеда. Врачи говорили, не давайте ей плакать, меньше смотреть телевизор, комп, тяжело конечно с таким поведением, но у спокойных детей это редко бывает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 31 Окт 2011 - 21:22 | |
| Денек, про хорею история была аж 3-4 года назад. Еще на старом-старом форуме. Невролога Ефимова тогда еще не было на форуме. Поэтому, разумеется, он не в курсе той истории. Помню только, что женщина с ребенком была с Украины. И что у ребенка начиналось все с тиков, а потом стали нарастать странные движения, похожие на навязчивые. И Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это же и у вас. Но что вам стоит сдать ревмопробы или анализ на стрептококк???? Во всяком случае, вы будете уверены, что это НЕ ОНО. И тактика лечения вашего невролога верная. |
| | | ДенёК
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2006, 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 1 Ноя 2011 - 0:58 | |
| Сдам, конечно же сдам все анализы. Завтра поеду за направлением... И завтра сама поеду к невропатологу, еще раз опишу все симптомы, покажу видео, посмотрим, что она скажет. И к психиатру в психдиспанцер малого отвезу. Врачи старшего сына " по наследству" переходят к младшему... Грустно это... Девочки, есть мамочки из Украины с детками с аналогичными проблемами? Я доверяю своим врачам, но любая дополнительная информация будет ТАКЖЕ мне полезна.... И еще. Если ребенок сейчас в таком состоянии - стоит ли ходить в сад и на инд. занятия? Думаю, что не стоит, но, с другой стороны - я могу ошибаться... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 3 Ноя 2011 - 6:46 | |
| - iwa пишет:
- Руда скажите в какой дозировке вы пьете атаракс? Нам тоже его назначили + ноотроп,но пока никаких результатов появились новые тики, в ноябре соберут консилиум,возможно опять будет новое лечение. Еще назначили занятие с психотерапевтом,пойдем через два дня. Сами сейчас занимаемся нетрадиционной медициной.
Ива, мы довели до 1/2 3 раза в день, но толку не было. Сейчас пьем страттеру, 4 дня как вышли на 25 мг, тики практически исчезли+ оценки улучшились. Четверть с одной тройкой, и то потому что по этому предмету контрольные были раньше, чем наступил эффект. Был выбор между сонопаксом и страттерой, врач настоял попробовать страттеру. Сказал что на сонопакс мы перейти всегда успеем+ очень тяжело с него сходить( Это мнение врача). Мы послушались, и довольны. PS R целителям мы тоже ходили. Эффект был и очень хороший, но... через полгода стало намного хуже чем было. |
| | | iwa
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 3 Ноя 2011 - 9:42 | |
| Руда, у нас врач, тоже думала о страттере, но решила пока не назначать.Я считала,что страттеру назначают только для решения проблем гиперактивности и невнимательности,ну если он вам помог,мы тоже возможно попробуем, ( посмотрим какое лечение назначат после консилиума). Желаю,чтоб и дальше у вас все также было хорошо. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 13 Ноя 2011 - 17:57 | |
| Господи, мне страшно на него смотреть...сначала он вскрикивает, как будто лает, потом с хрюканьем подпрыгивает и еще рычит, дыхание судорожное. |
| | | iwa
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 15 Ноя 2011 - 10:25 | |
| скажите, какие лекарства вы принимаете? Может быть девочки на форуме посоветуют препараты какие вы еще не пили. Вы не отчаивайтесь,что-нибудь вам все равно поможет,а в подростковом периоде вообще все может пройти. |
| | | Ив
География : Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 15 Ноя 2011 - 22:17 | |
| Всем привет. Я присоединяюсь к читателям этой темы на форуме. Спасибо всем за информацию - для мамочки, недавно столкнувшейся с тиками у своего ребенка (4г7мес), здесь очень много полезной и интересной информации. Еще не прочла все, что написано, но уже почти потеряла надежду на избавление от этого кошмара У меня такой хороший малыш - послушный, веселый, в детском саду лучше всех в группе запоминает и рассказывает стихи, но вот эти тики... Я боюсь, что это помешает ему даже нормально посещать детский сад((((( А именно с дет.сада у нас все началось - я просто уверена. Мы когда перешли из самой первой ясельной группы во вторую, у нас сменились воспитатели, которые теперь будут с нами до школы. Таких моральных уродок еще надо поискать - мне мой мелкий сразу начал жаловаться, что детей шлепают, выгоняют из группы на лестницу в наказание, называют "дрянь маленькая", грозятся привязать ногу к руке, чтобы не баловался. И теперь, когда у нас на лице тики - они наверное его вообще гнобить будут(( И главное нет возможности ни перевести его в другой сад, ни оставить дома. Врач на консультации сказал, что дело не в воспитателях. В жизни у ребенка будет много трудностей и я не смогу выстелить ему дорогу пухом. Вобщем-то так и есть. Лечиться мы начали с фенибута. Помогло. Тики отпустили почти совсем (было зажмуривание глаз плюс голосовое "укание"). Вот это прошло, месяц наверное ничего небыло. Я уже обрадовалась, а как пришла пора одевать шапочку - стал делать движения лицом, какбуд-то поправляет ее. Вобщем я думала дело в шапке - купила уже 3 разные - все равно. Я так думаю он к весне у меня вообще окривеет от этих движений. Плюс добавилось движение одним плечом какбуд-то он поправляет съехавшую лямку. Вобщем ширится наш тик по всякому. Щейчас начинаем пить Сонапакс. И вот я переживаю прям до соплей - нам так и нужно будет всегда пить что-нибудь от тиков? Врач сказал - они если и затихнут, то при первом же удобном случае начнуться снова... |
| | | Антошка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 15 Ноя 2011 - 23:10 | |
| Ох, и у нас на шапку такая реакция, как-будто она ему мешает, уже и посвободнее покупала, все равно......., а тики у нас тоже расширялись постепенно (в течение года) сначала нос, потом глаза, шея, пальцы на руках,живот,пальцы на ногах((((( Началось все в 3 классе после болезни с температурой, вернее потом я припомнила один эпизод в садике как-то шмыгал носом недели 3, хотя нос дышал, но потом все прошло и до 3 класса не проявлялось. Сейчас мы в 4 классе тики есть, но они более-менее терпимы, пока лекарства не пьем и молимся, чтобы не ухудшалось состояние |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 16 Ноя 2011 - 15:59 | |
| мой тоже на шапку,кривил лицо,и голову к плечу наклонял и прочий "букет молдавии" всё время на таблетках,я уже не верю,что прийдёт время без таблеток |
| | | Ив
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 16 Ноя 2011 - 19:58 | |
| Чем больше я читаю о тиках, тем ситуация мне кажется все более и более безысходной(( Я запуталась в связи тиков с ревмапробами - какие анализы лучше сдать, чтобы что-то понять? Блин, надо еще раз к врачу ехать... Мне ничего не понятно. Как действовать дальше... |
| | | Антошка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 16 Ноя 2011 - 21:05 | |
| Мы сдавали на ревмопробы, их там три штуки, в любой лаборатории подскажут, у нас они все в норме слава богу, у нас скорее по наследству передалось, только в другом виде. У моей мамы в детстве был энурез и у меня тоже лет до 9, брат ногти грызет и как сын заболел я у мамы стала замечать, что она пальцами на руках перебирает, а раньше даже внимания на это не обращала, так что гены....надеюсь, что с возрастом сгладится. К слову, сын учится в школе хорошо, в первой четверти одна 4 по русскому языку, а во втором классе отличником был и это при том что у нас гиперактивность ужас просто плюс ДВ, но я с ним стараюсь заниматься и учитель у нас понимающий. |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 17 Ноя 2011 - 3:09 | |
| Девочки, уточните точно - какие анализы должен назначить ревматолог . Я , ипуганная PANDAS-синдромом, пошла на прием к психиатру. Тот направил меня к иммунологу и сказал, что иммунолог назначит все анализы... И иммунолог назначил КУЧУ анализов. И дорого. Неделю ждала результаты.. И ... ВОТ ПИПЕЦ!!! Стафилоккок - как у всех - 10 в 3, а про стрептоккоки - и не упоминается.... Эти анализы к ревмапробам не имеют никакого отношения.... А коордиолог у нас - старуха, помешанная на БАДах... Толку с неё... На какие 3 анализа брать направления? |
| | | Антошка
| | | | ДенёК
| | | | Ив
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 18 Ноя 2011 - 23:06 | |
| Девчонки, вот скажите: уже неделя как мы начали пить Сонапакс от тиков. Плюс ко всему сидим дома (благо есть возможность отдохнуть от сада и побыть дома с бабушкой). Дома специально стараемся создать максимально тихую и спокойную атмосферу. Но как назло тики усилились! Это ваще нормально? Я не пойму - это препарат не подошел или просто вначале лечения небольшое обострение имеет место быть? Раньше мы хоть засыпали хорошо, а сейчас он перед засыпанием так сильно "тикает", что это мешает ему заснуть. Или это уже не тики а что-то более серьезное? |
| | | Гранат
| | | | Ив
| | | | Гранат
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 20 Ноя 2011 - 15:27 | |
| девочки, объясните - это вокальные тики? ребь когда спокойно сидит или лижит дышит с придыханием, гиканьями, подкашливаниями... с дыхалкой-горлом все в порядке. звуки негромкие но заметные.. |
| | | Гранат
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 20 Ноя 2011 - 15:37 | |
| да врач насколько я помню в прошлый раз сказала что это тоже навязчивости... но на фоне того тика что был это в глаза не бросалось... у меня маман его задолбала из-за этого... объяснять бесполезно - у нее правильное только ее мнение... |
| | | Гранат
| | | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 21 Ноя 2011 - 16:35 | |
| Девочки, а мой ребенок пропил месяц ноофен и безостановочные тики и всевозможные навязчивые движения сменились одним - прикрывает ладошкой рот и нос, как бы стесняется.. Прикрывается тогда, когда делает глупости, или эмоции испытывает, радуется, когда на него обращают внимание и когда на вопросы отвечает .... Так уже 2 недели "прикрывается" и слегка дурнуватые рожицы при этом корчит... Зато, стал намного спокойнее..... Такой лапушка....Всё СДВГ улетучилось. Впереди 2 недели "плавного выхода" из ноофена. А что потом? Боюсь, что если совсем все не ушло за месяц - значит, все может вернуться? У кого из ваших деток были такие прикрывания? Чем вы лечили? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |