Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 22:14

мой теаприлан,у нас в городе его нету,мне привозят из Германии,интересно что моя знакомая натрындела в аптеке,на тиаприд нужен красный рецепт Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyСб 15 Окт 2011 - 9:16

Когда мы пили тиапридал, в аптеке покупали его вообще без рецепта.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 17 Окт 2011 - 15:55

на украин нужен рецепт,тиаприд продают в спец аптеках
Senelena

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПт 21 Окт 2011 - 15:00

добрый день всем, прошу простить, я не осилила всех страниц темы...
ребенку 4 года, очень часто "язык наруже", особенно когда чемто увлечен, участвует в мероприятиях где много народа... болтает этим языком, губы облизывает, просто держит наруже... как вы думаете, это тик?
я обращала его внимание на это, говорила что язык должен быть во рту, в основном у него не получается это отслеживать, но пару раз было так, что он подходил и говорил, "мам, язык хочет наружу" я говорю, "нет, пусть сидит у себя в домике, во рту" и он старался...держал.
началось давно, в три года точно было, но периодами, не всегда.
также вообще может гримасничать сам с собой, делать какието кривые рожи..
помимо этого также эхолалия катастрофическая, я подозреваю что и дв, но это лично мои опасения, я вообще думала на аутизм, но психиатр ничего не увидела как и невропатолог, причем вел он себя у них на приеме просто замечательно адекватно, я была удивлена. ээг и м.эхо тоже в норме.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПт 21 Окт 2011 - 15:02

Тут невозможно заочно дать советы, нужна консультация специалиста. Невропатолога, невролога.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПт 21 Окт 2011 - 20:39

мой тоже переодически гримасничает,прошлой осенью так кривил лицо,что челлюсть распухла и раздулась,тиаприд помог
iwa

География : пермь
Г.р. детей : 2005г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПт 28 Окт 2011 - 18:38

Руда скажите в какой дозировке вы пьете атаракс? Нам тоже его назначили + ноотроп,но пока никаких результатов появились новые тики, в ноябре соберут консилиум,возможно опять будет новое лечение. Еще назначили занятие с психотерапевтом,пойдем через два дня. Сами сейчас занимаемся нетрадиционной медициной.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyСб 29 Окт 2011 - 9:21

iwa! Какими нетрадиционными методами медицины вы занимаетесь напишите поподробнее
iwa

География : пермь
Г.р. детей : 2005г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyСб 29 Окт 2011 - 19:21

Мы ходим на лечение к целительнице- она обучалась у М.Н. Крымовой ауро-чакральному голосовому целительству,пьемтравы,делаем массаж и дома перед сном продолжаем делать, то что нам советует целительница (конечно не всегда).Ходим 1 или 2 раза в неделю как получится. Результатов пока нет. Как я уже писала в понедельник пойдем к психотерапевту (назначила невролог).Если что-нибудь моему сынуле поможет обязательно напишу.
ДенёК

ДенёК

География : Украина
Г.р. детей : 1998, 2006, 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 17:51

Девочки, прошу помочь разобраться!
У моего сына 25 сентября (почти ровно в 5 лет) начались тики. Сначала замограл сильно глазами, через неделю стал вытягивать губы трубочкой и с сильно зажмуренными глазами улыбался широко, еще через неделю добавился язык. В очень некрасивой форме.
Тики каждый день меняются: то машет руками, то топает, то головой крутит. Причем, во время игры, на ходу, при переходе дороги, на горке... Почти всегда с закрытыми глазами и с языком ( или высунутый или прикушенный, или весь или только кончик...) Несколько дней втягивал (подсасывал )воздух.
Я нашла ваш форум - поняла, что мой ребёнок не один с такой проблемой. Решила, что это Тики и синдром навязчивого поведения. Сделали ЭЭГ. Назначили ноофен и магний Б6. Даю ноофен 3-ю неделю. Тики все меняются и меняются. Но не уменьшаются. К вечеру их становится больше. Обязательно заставляю спать в обед. Пытаемся малого не нервировать и не возбуждать, максимум внимания...
НО! пару дней назад, ночью, я случайно заметила, что он напрягает мышцы ног на несколько секунд, вытягивается стрелочкой. И под меня ноги засовывет и тогда напрягает... Т.е. он ощущает дискомфорт в ногах, что ли... Но не всю ночь, периодически. А, может быть, это уже давно началось - он спит отдельно и только под утро приходит. И всё время пытается ножки поднять повыше, подложить подушки под ноги или на меня закинуть.
Что это, девочки? Почему во сне ноги напрягает? Это не Тики?? Это похоже на Туррета? Я прочитала в интернете в одной статье, что в синдромах Туррета есть напряжение мышц ног... Я страшно боюсь.. В ветке про Туретта нет конкретных описаний симптомов.
Напишите, пожалуйста, это ЧТО такое?? Очень надеюсь, что это ТИКИ. Хотя, поначалу, вообще не придала особого значения этому морганию.... А сейчас - лишь бы это были ТИКИ!!!! А как вы считаете - вам, ведь, сейчас намного яснее картина... Я не могу быстро прочитать и понять и 1 и 2 части этой ветки. Я должна была уже лет 5 быть на этом форуме ( многое могла б предугадать и , может быть , даже и избежать??) .. А я и не подозревала, что есть такой диагноз у деток.. Думала- ПРОСТО расторможенные и неусидчивые дети.
И ещё. Странно, что нам только ноофен назначили ( по половинке 3 раза в день). Этого достаточно?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:10

Вокальные (голосовые) тики должны быть при Туретта.
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:20

Вокальные при Туретта появляются позже ( через год - два). Я так поняла.
Я когда была у невропатолога - про Туретта даже не подозревала. Остановились на тиках и навячивых движениях. Стоит еще раз съездить и задать вопрос?
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:28

И еще. Получается так, что мой ребенок за 2 недели перешёл к навязчивым движениям... А некоторые дети идут к этому намного дольше.... Вот, utta писала: ....Как то у вас быстро. Мы от моргания до навязчивых движений 2 года шли...
Девочки, это нормально, что так быстро???
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:29

А у ревматолога вы не были? Scratch Что-то лихо вас накрыло. Sad Ребенок перед этим не болел?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:32

http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1767 Вот это резко начинается.
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:50

Эта ссылка не открывается у меня.
Ребенок болеет безостановочно. 15 раз за этот год и столько же за прошлый. Бронхиты и тому подобное..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:53

http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1767
У меня открывается.
Цитата :
PANDAS-синдром
… сегодня имеются все основания неврологам совместно с кардиологами пересмотреть рутинные представления о лечении неврозоподобных хореиформных гиперкинезов у детей.

ВВЕДЕНИЕ

Стрептококковая инфекция, вызванная β-гемолитическими стрептококками группы А, - самая распространенная на сегодняшний день бактериальная инфекция человека. Врачи практически всех специальностей имеют дело с этой обширной группой инфекционных болезней.

Я не врач... но я б насторожилась.
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 19:08

Я в шоке. Это точно похоже? Где прочитать более подробно? На этом форуме обсуждали?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:02

Не знаю, я бы поприставала к педиатру с просьбой выдать направление на анализ крови. Smile

Нет, на форуме, на моей памяти был ОДИН случай, когда у ребенка с тиками и навязчивыми движениями впоследствии была диагностирована малая хорея. Собственно, это лечится и это не опасно... Но пришла-то женщина на форум тоже с проблемой "Тики у ребенка".
mari

mari

География : владимир

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:13

Расскажу историю близкой родственницы. Заболела она резко в 5 лет. Заметили, как будто приплясывает, приседает и крутится, жутко было смотреть. Начали ходить по врачам, сделали ээг, исключили эпилепсию.Тиаприд, тиапридал, все из этой серии. Ничего не помогало, при нагрузках усилисвалось в школе, даже 1 год на домашнем обучении были, дергалась вся уже, и вокальные тики были, наши врачи (это было правда в начале 90-х) предложили галоперидол, но мы отказались. И нетрадиционной медициной лечиличь, ничего не помогало. Так прошло 5 лет. Поехали в центр, там нас обругали, сказали кто вас лечил, там полностью обследовали: проблемы с сердцем были. Начали давать аспирин, и тики проходили, но на желудок очень негативно влияло. В итоге кололи актовегин. И потом каждый сезон весна-осень кололи актовегин. Сейчас ей больше 20, при стрессах конечно проявляется немного (вокальное и рука или нога подергивается) и когда температура высокая. Сейчас конечно и лекарства другие, но главное конечно диагноз правильный.
mari

mari

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:16

Агава, вы правы, у меня у самой в детстве была малая хорея - дергалась голова. Ходили, ходили, пока одна врач не направила на анализ крови специальный - с-реактивный белок, ревматоидный фактор, лежала в больнице, вылечили, потом было еще один раз обострение через 5 лет, тоже вылечили.
mari

mari

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:18

Малая хорея - это ревматизм и у него такие движения как будто что-то мешает, например ворот шеи, а тики- это именно подергивания.
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:33

[quote="Агава"]Нет, на форуме, на моей памяти был ОДИН случай, когда у ребенка с тиками и навязчивыми движениями впоследствии была диагностирована малая хорея.
Да, на форуме ничего нет. Задавался вопрос Ефимову, но он ничего конкретно не ответил. т.к. сам не сталкивался.
До сегодняшнего дня, всё очень похоже было на тики и НД. Я смотрю на ребёнка и вижу явно выраженные навязчивые движения.
Почитала все, что предшествует заболеванию - все так. Ребенок всегда был сильно расторможенным и гиперактивным. Фактически с рождения. Обидчивым, вспыльчивым, требовательным , непослушным и абсолютно невнимательным (это дефицит внимания). Мне давно нужно было читать этот форум...
У старшего ЭПИ. Очень боялась за младших детей. Много раз делала ЭЭГ - все прилично было - сказали отстать от детей..
Делала расширенный анализ крови ( из-за постоянных бронхитов). Анализ показал повышенный уровень мочевой кислоты в крови - это и дает двигательную расторможенность. Дети двойняшки - этим объясняла всегда их крайнюю непохожесть на других тихих и робких деток.
Если это стрептокковой инфекция - то как можно было не замечать это так долго? Ладно Я, Но педиатры?
Я даже не знаю с чего начинать. Анализ крови на стрептоккоки?
Так это точно не Навязчивые движения? Очень похоже.
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:37

Вот, сейчас, малой пришел из сада - и явно не спал днём. Скачет, прыгает. дергается. Ни секунды спокойно. Книжки ему читают - он спокойно сидеть не может. Играть с братом не может - скачет как лошадка, головой трясет, на полу лежит, с дивана на пол стекает... Ломает прямо его. И говорит, сто ему грустно. Это не похоже на то, что ему что-то мешает...
ДенёК

ДенёК

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 18 EmptyПн 31 Окт 2011 - 20:43

И еще. Нужно ли сейчас ходить ему в сад? Всю жизнь дома не просидишь, это я поняла... Но сейчас - острый момент. И ещё. Начали ходить к педагогу, готовимся к школе. Не долго, 2 раза в неделю по1 часу. Но задания на дом задает. А он как начинает писать - глазами хлопать начинает. А что с ним там у педагога происходит- я понятия не имею.. Воспитатель говорит, что ничего в саду не замечает.. только поведение сильно ухудшилось. Глупости говорит. обижает детей, совсем не слушается... А я сегодня завела его в группу -смотрю, а у малого язык наружу.... Вечером с воспитателем не говорила... Что делать? Никуда не ходить, посидеть дома? Он же с ума сойдет в одиночестве...

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-