Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 2:00

Лошадка пишет:
Зайка, Friends !
Дай Бог, чтобы обошлось!
Вам для справки: у Туретта есть инфантильная доброкачественная форма - почитайте здесь: http://www.valentapharm.com/docs/pantzykov.pdf
Лошадка! Спасибо большое, почитаю. Заодно завтра опять попарю мозги психиатру, может даже несколько врачей обойдем, послушаю мнение других специалистов. Потому как этот психиатр считает,что при Туретта ребенок себя не может сдержать, "ни на операц. столе, в транспорте, на занятиях" (ее слова) и т.д, а вот мол он у вас себя сдерживает. Он начал в кабинете кривляться и говорить гадости, а она вывела его в коридор и сказала, вот кривляйся тут и говори плохие слова, пусть все послушают, а там очередь, естесственно он не стал говорить и зашел обратно. Но по моему мнению, даже генерализованные тики можно сдерживать какое то время, а в своей, домашней обстановке, ну там, где можно себя проявить во всей красе выдать по полной весь букет... вообщем незнаю даже что и думать, у нас в семье отягощенная наследственность, у меня в детстве тоже было СдвГ (пишу так, потому что ДВ было мало), а у мужа были какие то движения руками постоянные... прошу еще у его мамы подробнее, это он недавно про свое детство рассказывал и вспомнил.
Вернуться к началу Перейти вниз
ДенёК

ДенёК

География : Украина
Г.р. детей : 1998, 2006, 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 2:30

Зайка, а у меня и здоровый ребенок ( если не брать во внимание СДВГ) чушь несёт безостановочно... Вот эти самые ...пис.ка, жо.а, как.ха, говн.ха и т.д... Особенно в садике, или в компании других детей. И дома, напару с братом.... Ну, нравится им гадости говорить обоим. Устала наказывать. Мало того, что безумолку тараторят. Так ещё и такие глупости.
Сейчас второй потише стал из-за лекарств. А этого уже месяц ( с момента начала болезни брата) - как подменили. Ведёт себя ужасно... Прям таки издевается, намеренно плохое поведение, отказывается заниматься, крайне непослушный стал, воспитатель с ним мучается....
Тут и к психологу не нужно идти - сама все поняла . Это из-за болезни брата, из-за того, что стали к нему максимально внимательно относиться, носимся с ним, пылинки сдуваем ... В общем то, одно лечим, другое калечим....
Только сегодня ЭТО до меня дошло.. Буду менять своё поведение, пока не поздно....
А словечки - один в один....
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 3:05

ДенёК пишет:
Зайка, а у меня и здоровый ребенок ( если не брать во внимание СДВГ) чушь несёт безостановочно... Вот эти самые ...пис.ка, жо.а, как.ха, говн.ха и т.д... Особенно в садике, или в компании других детей. И дома, напару с братом.... Ну, нравится им гадости говорить обоим. Устала наказывать. Мало того, что безумолку тараторят. Так ещё и такие глупости.
Сейчас второй потише стал из-за лекарств. А этого уже месяц ( с момента начала болезни брата) - как подменили. Ведёт себя ужасно... Прям таки издевается, намеренно плохое поведение, отказывается заниматься, крайне непослушный стал, воспитатель с ним мучается....
Тут и к психологу не нужно идти - сама все поняла . Это из-за болезни брата, из-за того, что стали к нему максимально внимательно относиться, носимся с ним, пылинки сдуваем ... В общем то, одно лечим, другое калечим....
Только сегодня ЭТО до меня дошло.. Буду менять своё поведение, пока не поздно....
А словечки - один в один....
Понятно, слава Богу,что у вас не тикозное, а баловство. Средняя моя доча тоже за ним иногда повторяет, а иногда наоборот подойдет ко мне и пожалуется, что Паша опять плохие слова говорит. Я уже незнаю как себя с ним вести, вроде пылинки не сдуваю, но и не бью конечно за слова плохие. А раньше, вот дура то!(когда и слухом не ведала что такие тики бывают) и рот мылила за плохие слова и била Affraid , особенно на замечания неравнодушных людей в транспорте и т.д реагировала, делала замечания, пристыдить пыталась... а теперь все в сад! он и так бедный мучается, ведь иногда сам себе рот закрывает, а сдержаться не может! А еще в саду наверное терпит весь день, выкрикивает конечно, но не много, а как только я прихожу в группу его забирать, то начинается... надоело ловить косые взгляды.. А дочь моя, ей 4 года, тоже все это проходили, что и вы, это наверное и ревность и неадекватное поведение старшего так на нее влияют, ну и конечно в саду тоже замечают, что она стала гипер, но без ДВ, слава Богу. Я думаю, что она этому у братика научилась...
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 13:50

девочки! а во сне тики бывают, когда ребенок спит? У старшего нет... спит спокойно... у второго тики начинаются, стал моргать, я в трансе каком то, наследственое что ли у них?
ДенёК

ДенёК

География : Украина
Г.р. детей : 1998, 2006, 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 14:31

А мой спит с приоткрытыми глазами (щелочки), как старший спал в период болезни Эпи. А тиков во сне быть, вроде бы, не должно. Я тут такое читала, и тоже переживала по этому поводу.. Опытные девочки ответят на это вопрос чётко.
елька

География : украина
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:05

Лошадка, я Вам очень благодарна за ссылочку, поняла какого рода тики у нас. Не могу для себя решить: сидеть и ждать, как дальше пойдет? Или настаивать на обследованиях, как Зыков пишет? Мы только ЭЭГ делали.
Мы второй раз лечимся. Сейчас намного легче от ноотропных препаратов, единичные моргания одним глазом и широкое открывание рта осталось, но ведь тики возвращаются и в этот раз было сильнее, чем в прошлый. Я сильно подозреваю СТ или инфантильную доброкачественную форму, хотя он не может подавлять тики. Получается как-бы я сама у ребенка болезнь ищу. Я по врачам ребенка таскаю, муж к бабке возит. Градус нервозности в семье уже приличный.

Tereza

Tereza

География : Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:23

Считается, что тиков во сне быть не должно, но встречала мнение, что во время сильного обострения иногда могут и во сне появляться.
У моего во время сильных тиков было нарастание вокалов, когда он пытался заснуть, даже мешало это ему засыпать, головой еще сильно дергал на каждый вокал. Вообще ужас был, мучился ребенок. Узнавала, когда, наконец, заснул по тишине в доме Sad
Еще при тиках и при туретте могут ногами во сне дрыгать. Сынуля все пытается ноги куда-то подсунуть, сбивает одеяло и сучит ногами под этим комком.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:31

Елька, самое первое, что нужно сделать для ребёнка с тиками - убрать нервозность из семьи. Градус нервозности желательно свести к нулю. Smile
И ещё, я раньше раз многократно писала в этой теме, уже правда сил нет повторяться. Надо принять своего ребёнка вместе с его проблемами, тики - это не ОРВИ, за неделю не проходят. Когда принимаешь - и ребёнку легче, и самой легче, и в семье спокойнее. Если кому интересно об этом подробнее - отлистывайте тему назад, читайте. Twiddle thumbs
елька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:31

И еще, девочки, у кого младшеклассники, дайте совет, пожалуйста. Когда малый был на продленке, домашнее, видимо, списывал, никогда не мог объяснить решение. Сейчас занимаемся дома, минимум полтора часа на два предмета уходит, со слезами, криками, пинанием всего, что под рукой. Я держусь спокойно (стараюсь изо всех сил), он кричит, потом беззвучно так губами какие-то слова проговаривает, как будто матюкает, кажется. Даже если знает ответ, сразу не скажет. Такое впечатление, что ненависть ко мне.
А вечером когда спать ложится, в любви признается, целует, не заснет без этого. Сказал как-то, что это его нервы заставляют так психовать и иначе он не может, (так же он тики объясняет). Может его обратно в школу на продленку оставить? Но ведь двоешником будет, хоть и не дурак. Или самой ноофен принимать и продолжать мучиться?
Есть у вас похожие проблемы, девочки? Что делатьс этим?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:36

я на продлёнке не оставляю,там всё возбуждает,вероятность травм и всяких неприятностей,уроки тоже крики вопли в 1 классе,потом ничего втянулся

не напрягайте уроками,сделал и хорошо,без фанатизма
ЕЛЬКА,я записалась в чернобыл на след вторник,потом напишу в личку.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:39

Лошадка, как у вашего сыночка дела? Что сейчас пьете? Помню, атаракс вам подходил, вы его продолжаете?

Вы не замечали улучшения на фоне приема антибиотиков, как у нас произошло?
елька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:42

Солярис, спасибо, буду ждать.
Уроками не напрягать не получится - не напишет ни слова, уже 3 клас.
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:54

Девочки ДенёК, Alekto, Tereza, Лошадка Спасибо Вам всем огромное за поддержку и помощь!!!!!!

Сижу перечитываю все что вы написали...даже наверное распечатаю себе и буду постоянно перечитывать, успокаиваться и настраиваться на лучшее! Надеюсь все будет хорошо у нас у всех!

Вчера были у врача.. поставил нам невроз (стрессы в последнее время + операция). Удивило, то что на приеме у врача дочь почти не шмыгала, сидела тихо... Но я уверяла врача что дома постоянно шмыгает и прочищает горло.

Спросила у врача про Туретта (я когда у нас все это началось начиталась в интернете про этот синдром... и себя просто довела до ручки.... ведь характерен при нем вокализм..... а у нас как раз он и есть Sad )

Доктор спросил - помогает ли дома мне ребенок в домашних делах.... Я ответила положительно (моя очень любит убираться, пыль вытирает старательно, моет полы, в общем любит помогать).
В общем врач выразил такую мысль, что якобы ребенок с этим синдромом помогать дома не будет... в общем я не совсем поняла.... но вроде как этот синдром развивается при определенном характере и типе ребенка..... как то так Scratch

Еще не могу есть ли у ребенка гиперактивность или нет. Врач сказал что якобы нет (дочь весь прием сидела у мужа на руках спокойно), но дома бывает так разрезвится, что трудно успокоить.... но может все дети такие..... Подскажите пожалуйста как понять есть ли эта гиперактивность Question

Кстати Tereza я когда читала про тики, пол интернета перелопатила......и помню что одна женщина писала, что тики у ребенка прошли раз и навсегда именно после приема антибиотиков! А до этого мучились не один год...то лучше, то хуже было. Если найду еще раз это сообщение, кину вам ссылку почитать.

Последний раз редактировалось: Konfeta (Ср 30 Ноя 2011 - 17:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 16:56

Елька, слезы и крики во время приготовления заданий - это нехорошо, особенно для ребенка с тиками. Посмотрите, возможно у него пробелы в знаниях, что не дает спокойно двигаться дальше. Полтора часа на два предмета - это очень долго, наверно ему тяжело, скорее всего он где-то что-то не понимает, что уже раньше проходили. Или может переутомляется за полтора часа.
Мы пока еще готовимся в первый класс, сейчас сын учится читать, считать, пишет печатными буквами и элементы прописей осваивает. Так вот раньше вообще заниматься не хотел, тоже вопли были. У нас проблема была в том, что очень слабая рука и плохая мелкая моторика. Так мы стали разбивать занятия по 15 минут, ставили часы перед носом, как время истекло - даже если не доделал - отдыхаем. Потом через минут 40 еще 15 минут. Ребенок точно знает, что время занятий конечно и может посмотреть, сколько времени осталось, 15 минут - это не так страшно для него. Но понимает, что будем несколько раз заниматься, пока все не сделаем, поэтому растягивать тоже смысла нет.
Вначале, правда, я ему за каждые 15 минут жетон выдавала, а как соберет 20 штук - получал приз (или игрушку, или поход в интересное ему место). А сейчас и без жетонов занимается, втянулся Smile Да и рука заметно лучше работать стала.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:10

Konfeta, рада что вы немного успокоились. Да не мучайте вы себя туреттом, это действительно довольно редкий диагноз. Скорее всего у дочи просто невротические тики, тем более, что она операцию недавно перенесла. Кхекание и другие респираторные тики без голосового компонента многие врачи относят к моторным тикам, а не к вокалам. Невротические, если вовремя пролечить, успокоить ребенка и создать комфортную обстановку, они уходят. В любом случае надо долго наблюдать за ребенком, чтобы туретта поставить. А про помощь по дому, даже не знаю, что врач имела в виду, может она с АЧ перепутала Smile, там действительно характер может быть сложный, неконтактный. При синдроме Туретта тоже, конечно, могут быть свои особенности характера, но это больше в виде навязчивостей, (обессивно-компульсивный синдром называется). Это когда все время одно и то же действие повторяют или одна и та же мысль в голове крутится, примерно так.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:11

Здравствуйте девочки! Уже год читаю этот форум, т.к. проблема год назад нарисовалась у сына. Распространенный моторный тик поставили в областной Нижегородской больнице. Но у нас были и вокалы, на которые особого внимания не обратили там, а меня червь сомнения все время грыз. Лечили нас полгода клоназепамом, больше ничего не помогало (фенибут, сонапакс- без толку). На клоназепаме ребенок чувствовал себя хорошо, но после отмены вернулись тики. В мае было громкое пищание и иногда даже вскрикивал. Я молчу про мое состояние ,это просто кошмар! Поехали к нижегородскому профессору , который поставил нам Туретта Sad и сказал пить клоназепам год как минимум. Но мы пошли к народной целительнице и она нам сняла все тики аж на 4 месяца. И в школу пошел нормально. С поведением только немного проблематично из-за гиперактивности, но учительница вроде понимающая. А в ноябре опять вернулись сильные тики и мы сели на клоназепам. Но вчера что-то опять ухудшение наметилось и я просто в шоке! Да, мы ведь занимаемся нейрокоррекцией, и эту зарядку ребенок просто ненавидит! Да и тики на ней пару раз усиливались. Я уж думаю -отменить что-ли? Правда столько трудов положено на нее. А с лечением не знаю что и делать. Мы пьем клоназепам по 0,25 мг. Увеличивать что ли? Как назло нет специалистов в этом вопросе в нашем городе, приходится мотаться в Нижний, а там мы не больно кому нужны. Я уж весь инет излазила в поисках надежды. Вроде она есть, но я всегда думаю о плохом и ужасно жалко своего ребенка! Никак не могу принять эту болезнь, никак! Это не просьба о помощи , а просто крик души. Думаю меня тут поймут.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:18

Konfeta пишет:
Вчера были у врача.. поставил нам невроз (стрессы в последнее время + операция). Удивило, то что на приеме у врача дочь почти не шмыгала, сидела тихо... Но я уверяла врача что дома постоянно шмыгает и прочищает горло.
...
Доктор спросил - помогает ли дома мне ребенок в домашних делах.... Я ответила положительно (моя очень любит убираться, пыль вытирает старательно, моет полы, в общем любит помогать).
В общем врач выразил такую мысль, что якобы ребенок с этим синдромом помогать дома не будет... в общем я не совсем поняла.... но вроде как этот синдром развивается при определенном характере и типе ребенка..... как то так Scratch
Вот и славно, я как-то сразу на невроз и подумала. Smile
А невроз распрекрасненько пройдёт, если его не культивировать. Smile
То, что доча у врача не показала себя "во всей красе" - довольно стандартная ситуация. Наша невролог всегда приезжает на дом именно по той причине, что дома, в привычной обстановке, ребёнка "лучше видно".
Про помогание - не помогание по дому я раньше не слышала; думаю, это что-то из темы нарушений личности, характерных для синдрома Туретта.
Конфета, то, что Вы синдром Туретта сразу заподозрили - очень, как бы это сказать... творческий подход. Laughing Спишем это на Вашу беременность. Flower
елька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:29

Какая Вы молодец,Tereza, что можете так наладить работу. Я попробую тоже часы ставить, по времени работать. С мелкой моторикой тоже проблемы,в 8 лет шнурки сложно завязать, почерк плохой, но ничего. А задания даже самые легкие все равно протест вызывают, и нервы.

Незабудка77 держитесь и верьте в лучшее! Тот же червь и меня гложет, но .. надо верить!
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:34

Спасибо за поддержку! я то сама выдержу, но когда сын говорит: мам, ну когда эти дергания кончатся?! - просто слезы на глаза наворачиваются. А он у меня и умненький и симпатичный, просто не верится, что эта зараза к нему прицепилась.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:38

незабудка77 пишет:
Да, мы ведь занимаемся нейрокоррекцией, и эту зарядку ребенок просто ненавидит! Да и тики на ней пару раз усиливались. Я уж думаю -отменить что-ли? Правда столько трудов положено на нее. А с лечением не знаю что и делать. Мы пьем клоназепам по 0,25 мг. Увеличивать что ли? Как назло нет специалистов в этом вопросе в нашем городе, приходится мотаться в Нижний, а там мы не больно кому нужны. Я уж весь инет излазила в поисках надежды. Вроде она есть, но я всегда думаю о плохом и ужасно жалко своего ребенка! Никак не могу принять эту болезнь, никак! Это не просьба о помощи , а просто крик души. Думаю меня тут поймут.
Незабудочка, держитесь!
Про нейрокоррекцию есть тема в разделе "Лечение СДВГ", подраздел "Немедикаминтозная коррекция". Я туда особо не захожу, но, насколько я представляю, на первом этапе нейрокоррекции становится как раз хуже, а уже потом начинается улучшение. Можно ещё девочек там спросить.
Клонозепам... Что-то здесь не то. Это КРАЙНЯЯ мера, очень серьёзный препарат; между фенибутом и клоном - КУЧА вариантов. И препараты надо подбирать, иной раз не с первого-второго-третьего раза получается определить ВАШ препарат. На форуме консультирует невролог, спросите его обязательно.
И непонятно, если целительница так хорошо помогла в прошлый раз, отчего не обратиться к ней снова?
елька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:42

Лошадочка, тему Лечение СТ я всю прочитала, но мне бы про диагностику побольше, в этой искать?
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:48

Нам после сонапакса сразу назначили клоназепам. Я почитала форум, забеспокоилась, что сильное. Но мама меня уверила: они специалисты областной больницы, опытные, знают что делают. Я согласилась, потому что с него и правда стало лучше и побочки не было. У нас были очень частые тики: открывание рта, по7-8 раз подряд поднимал плечи, втягивал живот. А целительница работала с нами с июля по ноябрь, и в ноябре перестало помогать ее лечение. Вот теперь надо долг ей еще доплатить, хотя обещала вылечить навсегда. И я ведь даже поверила в какой то момент Shock Вот думаю профессору тому позвонить что ли, спросить что делать-то !
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 17:54

Лошадка пишет:

Про помогание - не помогание по дому я раньше не слышала; думаю, это что-то из темы нарушений личности, характерных для синдрома Туретта.
Конфета, то, что Вы синдром Туретта сразу заподозрили - очень, как бы это сказать... творческий подход. Laughing Спишем это на Вашу беременность. Flower

Да, врач как то сказал что синдром якобы развивается при определенном характере у ребенка..... хотя я плохо это поняла..... какой должен быть характер и как его можно понять за время приема...

Лошадка, другого подхода не имеем, только творческий Laughing А если серьезно.... то что еще можно подумать... я сначала долго читала про тики... как мамы годами мучаются их лечат.... а потом как добралась до Туретта.... все, Остапа понесло как говорится)) Ведь если читать там по симптоматике, то многое подходит.... а я еще мнительная до ужаса... мне сразу самое страшное видется((
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:12

Tereza пишет:
Лошадка, как у вашего сыночка дела? Что сейчас пьете? Помню, атаракс вам подходил, вы его продолжаете? Вы не замечали улучшения на фоне приема антибиотиков, как у нас произошло?
Тереза, привет!
Про антибиотики я читаю с интересом, но ничего не отвечала, потому что…
По моему глубокому убеждению, АБ нужно только в случае угрозы жизни, угрозы инвалидизации или если они – последний шанс на излечение, в остальных случаях от них больше вреда, чем пользы. Вот такая у меня антибиотикофобия (и прививкофобия, кстати, тоже имеется) Affraid .
Вот и влакут мои бедные парни жалкое безантибиотиковое и беспрививочное существование. Выглядят при этом румяно, развиты по возрасту. Ну, у старшего проблемы, но они из другой оперы. Кстати, ЦМВ у него опредляется (ПЦР).
Поэтому ответить на АБ-вопрос ничего не могу.
Кстати, сама я в данный момент совершенно необъяснимым и антинаучным способом выздоравливаю от фолликулярной ангины (сегодня 4й день) без прописанного мне сумамеда. Unknown Правда, каюсь, пила Цитросепт, но это антибиотик природного происхождения.
Далее предлагаю эту тему не развивать, т.к. она холиварная. Просто считайте меня девушкой со странностями. Fool Laughing
Тапки бесполезны, потому что вокруг меня волшебное защитное поле. Thank you
По поводу Андрюшкиных тиков. Очень давно их почти не было, при этом мы с весны (!) без медикаментов (только нервохель). Но вот 3 недели назад процесс пошёл, правда, не так забористо, как раньше. Сильные тики только при усталости, а так – единичные. В основном резкие выдохи и закатывание глаз, остальные по мелочи. Вчерась Андрюшон встал у стены на голову (точнее, на загривок) – потом с полчаса упомянутой головой дёргал. Видать, не стОит ему так делать.
Ну, а навязчивые движения... Они всегда с нами. Они и на таблах уменьшаются очень незначительно.
А вообще, девы, делюсь со всеми волшебным рецептом.
Берётся ребёнок (ребёнки), сдаётся (сдаются) папе/бабушке/друзьям/соседям на весь вечер. Маме красиво одеться и отправиться на посиделки с подругами/ в кино/ в театр/ … (кому что ближе). Эффект потрясающий! Можно совмещать с алкоголем. Mouse cheers
И это не шутка.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 23 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:15

Tereza пишет:
Konfeta, рада что вы немного успокоились. Да не мучайте вы себя туреттом, это действительно довольно редкий диагноз. Скорее всего у дочи просто невротические тики, тем более, что она операцию недавно перенесла. Кхекание и другие респираторные тики без голосового компонента многие врачи относят к моторным тикам, а не к вокалам. Невротические, если вовремя пролечить, успокоить ребенка и создать комфортную обстановку, они уходят. В любом случае надо долго наблюдать за ребенком, чтобы туретта поставить. А про помощь по дому, даже не знаю, что врач имела в виду, может она с АЧ перепутала Smile, там действительно характер может быть сложный, неконтактный. При синдроме Туретта тоже, конечно, могут быть свои особенности характера, но это больше в виде навязчивостей, (обессивно-компульсивный синдром называется). Это когда все время одно и то же действие повторяют или одна и та же мысль в голове крутится, примерно так.

Tereza Спасибо большое! Flower

Но ведь при кхекании (прочищении горла) и шмыгании... есть голосовой компонент, их же слышно.... Дочь вообще после операции врачей боится, на контакт не пойдет.... Ей еще перед операцией кровь из пальца и из вены надо было сдавать......так мы ее с мужем держали вдвоем.....а медсестра так вену и не нашла! Промучали ребенка, но так кровь и не сдали....как же она кричала((( Пришлось второй раз платную вызывать......тоже с трудом вену нашла..... в общем одни стрессы...

Кстати Tereza я когда читала про тики, пол интернета перелопатила......и помню что одна женщина писала, что тики у ребенка прошли раз и навсегда именно после приема антибиотиков! А до этого мучились не один год...то лучше, то хуже было. Если найду еще раз это сообщение, кину вам ссылку почитать.

Еще не могу есть ли у ребенка гиперактивность или нет. Врач сказал что якобы нет (дочь весь прием сидела у мужа на руках спокойно), но дома бывает так разрезвится, что трудно успокоить.... но может все дети такие..... Подскажите пожалуйста как понять есть ли эта гиперактивность Question

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-