|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 16 Май 2011 - 20:31 | |
| Ох, Агавушка, жаль не в Москве мы. у нас врачей то.............НАС все знают, скоро наверное будут шарахаться, что по каждому поводу я бегу на прием. Уже год наших скитаний по врачам, результата ноль. Что лечим непонятно, на А не дотягиваем, как сказала психиатр, у которой мы сейчас наблюдаемся, СДВГ лечим, пока на препаратах - ребенок хоть к ране прикладывай, курс закончили - опять пл коням. АВА - сплошной кошмар, протест и истерика. Те же занятия у логопеда, но по его желанию - без проблем. В общем диагноза нет, обследований головы тоже, сейчас абсансы вроде, по описанию врач подозревает Эпи. Теперь еще вот добавились постоянные ковыряния и зубной скрежет, речи как не было так и нет, че лечим, че корректируем, непонятно. |
| | | Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 16 Май 2011 - 22:23 | |
| У моего сына (6 лет) тоже есть АЧ. Очень сильно боялся детей-сверстников до 5 лет, потом полегчало, потянулся к ним, но перевозбуждается, когда общается и навыки социальные у нас на 0 В детский сад так и не смог пойти, после развивающих занятий тики и невроз поперли на фоне громкого детского коллектива. Не знаю как на будующий год в школу пойдем. Консультировались в 3 года в ИГРЕ, после того, как нас с развивалки выгнали подозревая А, там сказали - эмоциональные особенности развития, со временем пройдет, лечить не надо. Действительно, получше стало, может иногда со спокойными детьми и поиграть, хотя нравятся ему, как я заметила, особенно буйные и хулиганистые ребята, подойти боится, а издалека одобряет. Наверно ковыряние моих и папиных родинок-болячек-прыщиков тоже было проявлением АЧ. Кроме того, у нас непреходящая любовь к надувным игрушкам, насосам и батутам, которая иногда просто переходит все границы Тоже АЧ. Спасибо, Анна, за поддержку. Действительно, наши детки сверхчувствительные. Многие окружающие воспринимают мое постоянное присутствие рядом с ребеноком и участие во всем как избыток контроля, а на самом деле если я не поддержу его, то ребенок вообще ни с кем контактировать сам не будет, тревожность все еще очень сильна у него. Приходится все время вдохновлять его и успокаивать, чтобы не боялся. |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 16 Май 2011 - 22:39 | |
| Просто такое впечатление, что если умненькая тетенька поставила д-з А, то все проблемы можно скидывать в эту корзину. Мой наоборот контактен, социализация не нарушена (слова частного психиатра), но появляются новые проблемы, а вот как их решать, я вынуждена искать ответы на форуме, в нете. тогда можно к каждому ребенку приклеить АЧ, избирательность в еде, зацикленность на каких то игрушках, тревожность и т.д. Это че, счас эпидемия А на земле? |
| | | Тюлип
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : Василлёк Сообщения : 23 Регистрация : 2011-04-14
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 16 Май 2011 - 22:49 | |
| У нас, как у Tereza, сын спрашивает часто: Ты меня любишь? Возьми на ручки. Любит, когда гладят, обнимают. В основном меня беспокоит, что часто раза три-четыре в день спрашивает: ты меня любишь? ТО есть сомневается, что ли? |
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 16 Май 2011 - 23:58 | |
| Те детки, у кого тревожность повышена, как раз и нуждаются в постоянной эмоциональной подпитке и успокоении со стороны родителей. Сама говорю ребенку, как люблю его и мужа прошу говорить, а то он у меня на ласковые слова не очень способный, хотя очень заботливый. Я работаю с ребенкиных 2,5 лет, соответственно деть с няней дома. На протяжении 3-х лет у нас была одна очень добрая и любящая нянечка, хорошо чувствующая ребенка. Потом обстоятельства так сложились, что няня поменялась. Тоже вроде неплохая, но не настолько эмоционально теплая, как предыдущая. Все совпало в одно время, новый детский коллектив на занятиях, новая няня, и пошло-поехало - затикал по полной, протестное поведение, не хочет заниматься, не слушается... Понимаю, что сейчас ребенку тяжело, что все это как раз и обостряет проблемы, но а делать то что? Дальше только сложнее будет, школа. А так его жалко, стараюсь при каждой возможности скорее к нему. Хоть работу бросай. Но тогда у меня проблемы начнутся, и так склонность к депрессии, а если дома сяду.... Не уверна, что для сына это лучше будет. А няню новую перевоспитываю, она у меня все статьи и книги уже перечитала, вроде понимает что к чему уже. Жалко, сразу была не подготовлена, пыталась традиционными методами воспитывать. |
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 0:04 | |
| Наша невролог сказала, что если тики усиливаются во время засыпания, езды в машине, то скрее всего есть пароксизмы. Но при этом говорит эпилепсии (судорог) у ребенка нет. Я что-то не пойму, пароксизмы, это ведь припадки, пусть и стертые в нашем случае, но все-же? Наверное нам нужно сделать ЭЭГ-мониторинг во время сна? |
| | | Тюлип
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : Василлёк Сообщения : 23 Регистрация : 2011-04-14
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 8:39 | |
| Спасибо, Tereza. Я как-то не подумала, что мужа тоже нужно "воспитывать", чтобы ласковые слова говорил. Он сына очень любит, прямо трясется над ним, но в то же время считает, что "мальчики не плачут". Я сглаживаю, как могу. Tereza, хочу спросить: а как ваш сын реагирует на смену обстановки? За город, например, в гости, вообще в другой город? |
| | | HOBOCTb
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 11:42 | |
| У моего сына тоже усиливаются вокализмы при засыпании. Я там понимаю, что нет никакого отвлекающего фактора, вот мышцы и расслабляются. - Tereza пишет:
- Наша невролог сказала, что если тики усиливаются во время засыпания, езды в машине, то скрее всего есть пароксизмы. Но при этом говорит эпилепсии (судорог) у ребенка нет. Я что-то не пойму, пароксизмы, это ведь припадки, пусть и стертые в нашем случае, но все-же? Наверное нам нужно сделать ЭЭГ-мониторинг во время сна?
|
| | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 11:46 | |
| Тереза, а вы пробовали лечиться чем-то ещё? Наш психиатр говорит, что фенибут очень слабое средство для такой устойчивой формы тиков и навязчивостей. Врачи в таких случаях практикуют нейролептики или антидепрессанты. Почему вы на них не переходите? Ребёнка жалко. Моему сыну особенно поначалу очень помогал Эглонил, Феварин и т.п. - Tereza пишет:
- Те детки, у кого тревожность повышена, как раз и нуждаются в постоянной эмоциональной подпитке и успокоении со стороны родителей. Сама говорю ребенку, как люблю его и мужа прошу говорить, а то он у меня на ласковые слова не очень способный, хотя очень заботливый.
Я работаю с ребенкиных 2,5 лет, соответственно деть с няней дома. На протяжении 3-х лет у нас была одна очень добрая и любящая нянечка, хорошо чувствующая ребенка. Потом обстоятельства так сложились, что няня поменялась. Тоже вроде неплохая, но не настолько эмоционально теплая, как предыдущая. Все совпало в одно время, новый детский коллектив на занятиях, новая няня, и пошло-поехало - затикал по полной, протестное поведение, не хочет заниматься, не слушается... Понимаю, что сейчас ребенку тяжело, что все это как раз и обостряет проблемы, но а делать то что? Дальше только сложнее будет, школа. А так его жалко, стараюсь при каждой возможности скорее к нему. Хоть работу бросай. Но тогда у меня проблемы начнутся, и так склонность к депрессии, а если дома сяду.... Не уверна, что для сына это лучше будет. А няню новую перевоспитываю, она у меня все статьи и книги уже перечитала, вроде понимает что к чему уже. Жалко, сразу была не подготовлена, пыталась традиционными методами воспитывать. |
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 12:59 | |
| [quote="HOBOCTb"]Тереза, а вы пробовали лечиться чем-то ещё? Наш психиатр говорит, что фенибут очень слабое средство для такой устойчивой формы тиков и навязчивостей. Врачи в таких случаях практикуют нейролептики или антидепрессанты. Почему вы на них не переходите? Ребёнка жалко. Моему сыну особенно поначалу очень помогал Эглонил, Феварин и т.п. Нет, Новость, пока ничем другим не лечились. Мы вообще начали лечиться медикаментозно только 3 месяца назад, когда совсем плохо стало. Фенибут от тиков, действительно не помогает. Сыну его назначили больше как ноотроп, так как есть проблемы с речевым развитием и мелкой моторикой, некоторая инфантильность, не хотелось бы применять термин ЗПР. И как мягкий транквилизатор, фенибут улучшил его общение с другими детьми (у сына АЧ). Также заметно улучшилась память на стихи, сказки, улучшилась ситуация с занятиями, раньше вообще в штыки все было, сейчас вроде нравится заниматься. Съедем скоро с фенибута и попробуем еще что-то, возможно атаркс. Нейролептики, наша невролог говорит, при тиках не применяют, на Туретта вроде пока не тянет, хотя все относительно, как я понимаю. В общем мы в начале пути лечения, будем подбирать терапию. Единственное, наверно, надо на лето передышку сделать в лекарствах и осенью с новыми силами в бой с болячкой. Вы летом принимаете терапию лекарственную? Хотя, конечно, если будут дела с тиками летом совсем плохи, придется таблетки пить. А сейчас будем обследоваться, сделаем по-новой ЭЭГ, посмотрим кровоток, глазное дно. Думаю, может к эпилептологам на всяк случай сходить. |
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 13:16 | |
| - Тюлип пишет:
Tereza, хочу спросить: а как ваш сын реагирует на смену обстановки? За город, например, в гости, вообще в другой город? Мы довольно часто куда-то в другие города (и страны) ездим. Когда были незначительные вокальные тики при засыпании, просмотре телевизора и мы еще не обращали на них внимания, мне кажется, что наши поездки особенно на его состояние не влияли. Даже наоборот, ему нравится ездить, бывать в новых местах. Особенно себя в поездках не ограничивали. Но когда в 5,5 лет сын резко задергался (лицо, шея, плечи), я уже боюсь лишних поездок, хотя все равно с тех пор два раза ездили. Главное здесь - не переутомлять ребенка, планировать, чтобы ребенок мог выспаться до поездки и после нее. Мне кажется, что у него обострения больше связаны именно с нарушениями режима сна, переутомлением, а также очень обостряется после ОРВИ. Сейчас как раз такое обострение, очень сильное. Если ходим в гости - тоже нужно так исхитриться, чтобы днем успел поспать. А вообще в гостях перевозбуждается, вечерм не уложишь, для нас не лучший вариант в гости ходить или к себе гостей приглашать Что реально ребенка успокаивает и уравновешивает - длительные прогулки на свежем воздухе, часа 2-3, лучше на велике или на самокате. Поэтому дача на нас всегда благотворно действует. |
| | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 14:01 | |
| Мой сын принимает лекарства не зависимо от времени года, нагрузки, сезона и т.п. Тики и навязчивости протекают волнообразно, т.е если пошло усиление (опять же НЕ связанное с обстановкой или нагрузкой), то и время для лекарств. Как только волна спадает (а это период от 6 месяцев, до 1-2 лет), то тогда по схеме идёт отмена препаратов. Я, конечно, не врач, не знаю вашего диагноза, но уже 8 лет читаю в интернете всё, что написано про тики и навязчивости. В западной медицине Синдром Туретта это как раз моторные тики + вокализмы. Невропотологи, как правило, не очень-то сильно разбираются в распространённых (генерализованных) тиках. Они, как правило, не работают с нейролептиками. Но могу сказать, что из моего опыта ни фенибут, ни глицин, ни пантогам, ни другие лекарства моему сыну вокализмы или моторные тики не сняли. Синдром Туретта ему, слава богу не ставят. Но у него было от 6 до 8 одновременно разных видов тиков, сейчас к 12 годам остались только моргание и откашливание + лёгкие внутренние звуки (не могу их тут изобразить) - и только Тиапридал, Феварин их помогают снимать. [quote="Tereza"] - HOBOCTb пишет:
- Тереза, а вы пробовали лечиться чем-то ещё? Наш психиатр говорит, что фенибут очень слабое средство для такой устойчивой формы тиков и навязчивостей. Врачи в таких случаях практикуют нейролептики или антидепрессанты. Почему вы на них не переходите? Ребёнка жалко. Моему сыну особенно поначалу очень помогал Эглонил, Феварин и т.п.
Нет, Новость, пока ничем другим не лечились. Мы вообще начали лечиться медикаментозно только 3 месяца назад, когда совсем плохо стало. Фенибут от тиков, действительно не помогает. Сыну его назначили больше как ноотроп, так как есть проблемы с речевым развитием и мелкой моторикой, некоторая инфантильность, не хотелось бы применять термин ЗПР. И как мягкий транквилизатор, фенибут улучшил его общение с другими детьми (у сына АЧ). Также заметно улучшилась память на стихи, сказки, улучшилась ситуация с занятиями, раньше вообще в штыки все было, сейчас вроде нравится заниматься. Съедем скоро с фенибута и попробуем еще что-то, возможно атаркс. Нейролептики, наша невролог говорит, при тиках не применяют, на Туретта вроде пока не тянет, хотя все относительно, как я понимаю. В общем мы в начале пути лечения, будем подбирать терапию. Единственное, наверно, надо на лето передышку сделать в лекарствах и осенью с новыми силами в бой с болячкой. Вы летом принимаете терапию лекарственную? Хотя, конечно, если будут дела с тиками летом совсем плохи, придется таблетки пить. А сейчас будем обследоваться, сделаем по-новой ЭЭГ, посмотрим кровоток, глазное дно. Думаю, может к эпилептологам на всяк случай сходить.
|
| | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 14:04 | |
| Да, и ещё, был заметен положительный эффект на Церукале (это противорвотный препарат) [quote="HOBOCTb"]Мой сын принимает лекарства не зависимо от времени года, нагрузки, сезона и т.п. Тики и навязчивости протекают волнообразно, т.е если пошло усиление (опять же НЕ связанное с обстановкой или нагрузкой), то и время для лекарств. Как только волна спадает (а это период от 6 месяцев, до 1-2 лет), то тогда по схеме идёт отмена препаратов. Я, конечно, не врач, не знаю вашего диагноза, но уже 8 лет читаю в интернете всё, что написано про тики и навязчивости. В западной медицине Синдром Туретта это как раз моторные тики + вокализмы. Невропотологи, как правило, не очень-то сильно разбираются в распространённых (генерализованных) тиках. Они, как правило, не работают с нейролептиками. Но могу сказать, что из моего опыта ни фенибут, ни глицин, ни пантогам, ни другие лекарства моему сыну вокализмы или моторные тики не сняли. Синдром Туретта ему, слава богу не ставят. Но у него было от 6 до 8 одновременно разных видов тиков, сейчас к 12 годам остались только моргание и откашливание + лёгкие внутренние звуки (не могу их тут изобразить) - и только Тиапридал, Феварин их помогают снимать. - Tereza пишет:
- HOBOCTb пишет:
- Тереза, а вы пробовали лечиться чем-то ещё? Наш психиатр говорит, что фенибут очень слабое средство для такой устойчивой формы тиков и навязчивостей. Врачи в таких случаях практикуют нейролептики или антидепрессанты. Почему вы на них не переходите? Ребёнка жалко. Моему сыну особенно поначалу очень помогал Эглонил, Феварин и т.п.
Нет, Новость, пока ничем другим не лечились. Мы вообще начали лечиться медикаментозно только 3 месяца назад, когда совсем плохо стало. Фенибут от тиков, действительно не помогает. Сыну его назначили больше как ноотроп, так как есть проблемы с речевым развитием и мелкой моторикой, некоторая инфантильность, не хотелось бы применять термин ЗПР. И как мягкий транквилизатор, фенибут улучшил его общение с другими детьми (у сына АЧ). Также заметно улучшилась память на стихи, сказки, улучшилась ситуация с занятиями, раньше вообще в штыки все было, сейчас вроде нравится заниматься. Съедем скоро с фенибута и попробуем еще что-то, возможно атаркс. Нейролептики, наша невролог говорит, при тиках не применяют, на Туретта вроде пока не тянет, хотя все относительно, как я понимаю. В общем мы в начале пути лечения, будем подбирать терапию. Единственное, наверно, надо на лето передышку сделать в лекарствах и осенью с новыми силами в бой с болячкой. Вы летом принимаете терапию лекарственную? Хотя, конечно, если будут дела с тиками летом совсем плохи, придется таблетки пить. А сейчас будем обследоваться, сделаем по-новой ЭЭГ, посмотрим кровоток, глазное дно. Думаю, может к эпилептологам на всяк случай сходить.
|
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 14:50 | |
| Нет, нет. Не одновременно. Несколько лет назад тиапридал не помогал, мы ездили в Москву, там выписывали сыну Феварин. Вот сейчас через 4 года опять принимал Тиапридал и Церукал. - Черемуха пишет:
- Новость, а вы одновременно пьете феварин и тиапридал?
|
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 18:40 | |
| Новость, спасибо большое за информацию, приму к сведению. Как я понимаю, вы именно у психиатра лечитесь, а не у невролога? У меня тоже есть мысть дойти до психоневролога. Если обратиться в районный ПНД наверно сразу на учет поставят? Просветите, распространенные тики на учет ставят, или только при синдроме Туретта? Лучше наверно к частному психиатру. Ирония судьбы, у меня свекровь психиатр (взрослый) со стажем больше 40 лет. Но ей боюсь что-либо рассказывать, отношения неплохие, но очень отдаленные, она в другом городе живет и видимся редко. Да и к тому она очень старой закалки спец, сейчас уже на пенсии. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 18:44 | |
| А насчет тиков то почему боитесь сказать?? она бы и детского психиатра в частном порядке вам скорее всего подобрала бы (я так надеюсь) и в другом горде - лишний раз у себя не светиться.. |
| | | Tereza
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 17 Май 2011 - 21:45 | |
| Свекровь не только в другом городе, но и в другой стране. У них там и лекарства, и возможно принципы лечения другие. Я как-то больше нашей медицине доверяю, так как можно всегда дополнительную информацию получить, с разными специалистами пообщаться. А там мы бываем два раза в году по неделе, не полечишся особо. Хотя, конечно, в целом интересно узнать какой там подход был бы. Соберусь с силами и расскажу может ей в следующий приезд. Это у меня проблема такая, своими проблемами делиться с близкими не получается, только с мужем, хорошо хоть он меня понимает. Я и маме своей не рассказываю про сына проблемы неврологические, она редко его видит, не спрашивает пока, может не замечает. Она с ним не сидит, никогда не остается, такие у нас непростые отношения. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Черемуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 18 Май 2011 - 11:36 | |
| Новость, извините за дотошность - просто моему тоже сначала выписали тиапридал и он не пошел - во второй раз уже был у вас эффект от него? И почему от феварина вы отказались, были побочки какие-то? Мой на фкеварине уже 3 года с перерывами на лето...У него на феварине явно повышенная активность , балуется и не может остановиться... |
| | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 18 Май 2011 - 11:46 | |
| Мои походы по неврологам/невропатологам закончились ничем. Зав отделением детской неврологии Педиатрического Ин-та 8 лет назад вообще меня удивил. Многие неврологи сталкиваются только с морганием. А оно часто у детей проходит само по себе. Если моргание дальше не распространяется, то неврологи говорят, вот видите - глицин помог. Наши же дети, как я понимаю всех здесь собравшихся, не ограничиваются просто морганием. У наших многих - распространённый тик + море навязчивостей. Поэтому это уже не глицин или валерьянка. Это уже психиатры. А у них другой набор. Увы. Про учёт в ПНД не знаю. Никогда туда не стремились. С одной стороны хорошо для армии, с другой стороны мне сказали, что будут проблемы с получение водит прав или могут в институт какой не принять, а то и на работу. От ПНД потом трудно отмыться. - Tereza пишет:
- Новость, спасибо большое за информацию, приму к сведению. Как я понимаю, вы именно у психиатра лечитесь, а не у невролога? У меня тоже есть мысть дойти до психоневролога. Если обратиться в районный ПНД наверно сразу на учет поставят? Просветите, распространенные тики на учет ставят, или только при синдроме Туретта? Лучше наверно к частному психиатру. Ирония судьбы, у меня свекровь психиатр (взрослый) со стажем больше 40 лет. Но ей боюсь что-либо рассказывать, отношения неплохие, но очень отдаленные, она в другом городе живет и видимся редко. Да и к тому она очень старой закалки спец, сейчас уже на пенсии.
|
| | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 18 Май 2011 - 11:50 | |
| Черёмуха, мы с вами по телефону общались. Я вам звонила. Помните? От феварина я не отказывалась. Просто лечились Феварином в Москве, сыну было тогда 6 лет, после этого 4 года жили - не тужили, т.е не лечились. Тут прошлой осенью опять пошло - тогда и побежали к нашему доктору. Он "любит" тиапридал. Эффект был к новому году, но потом как-то в марте вроде опять всё вернулось. Сейчас как-будто опять затихает всё. Сейчас все лекарства отменили. - Черемуха пишет:
- Новость, извините за дотошность - просто моему тоже сначала выписали тиапридал и он не пошел - во второй раз уже был у вас эффект от него?
И почему от феварина вы отказались, были побочки какие-то? Мой на фкеварине уже 3 года с перерывами на лето...У него на феварине явно повышенная активность , балуется и не может остановиться... |
| | | Черемуха
| | | | HOBOCTb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 18 Май 2011 - 13:58 | |
| я у сына побочек пока, тьфу-тьфу, ни от каких препаратов не вижу..... - Черемуха пишет:
- Помню-помню... Просто у нас что-то побочка (как я думаю) от феварина обострилась, вот и интересно, как другие на нем живут.
|
| | | орнелла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 4 Июн 2011 - 21:10 | |
| Здравствуйте, всем! Делюсь результатами и спрашиваю одновременно. После долгих сомнений начали принимать депакин. Особое спасибо за информацию Лошадке и Агаве. После 1,5 мес. приема - навязчивые движения стали меньше, как двигательные , так и вокальные. Но совсем не ушли. Больше ничего не изменилось, если не считать , что ребенок без конца что-то ест. Депакин назначила невролог в связи с судорожной активностью по ЭЭГ. Пришло время обратиться к психиатру. Исходила из того, что диагностировать и лечить наши особенности должен все- таки психиатр. Врач назначила (добавила) фенибут. При этом отметила, хороший препарат, питает нервные клетки. Желательно месяц его пропить, возможно под прикрытием новопассита. Результат, как говорится, налицо - беготня взад-вперед усилилась, машет руками , без конца выкрикивает. Дней несколько понаблюдаю, потом созвонюсь с врачом. Девочки, что скажете, возможен прием депакина и фенибута одновременно? Если фенибут усиливает тики, каким препаратом можно снять проявившуюся излишнюю возбудимость? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |