Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:22

незабудка77 пишет:
Вот теперь надо долг ей еще доплатить, хотя обещала вылечить навсегда.
Я бы вежливо послала.
незабудка77 пишет:
Вот думаю профессору тому позвонить что ли, спросить что делать-то !
Незабудка, я правильно помню, что когда-то Вас посылала в Нижегородскую тему в раздел "Алло, соседи?" Вы туда ходили? Если нет - повторно Вас туда посылаю, поспрашивайте девочек - думаю, Вам подскажут хорошего невролога. (Я бы на Вашем месте и к профессору сходила, и к альтернативному неврологу).
Уфф, всех послала. Uff
Вернуться к началу Перейти вниз
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:27

елька пишет:
Лошадочка, тему Лечение СТ я всю прочитала, но мне бы про диагностику побольше, в этой искать?
Елька, диагностика Туретта - тема туманная. Есть чёткие диагностические критерии, Вы на них, думаю, неоднократно натыкались в И-нете.
Но наша невролог считает (я ей доверяю), что под эти критерии подпадает очень много детей, у которых на самом деле не Туретт (Мой сынище, например). По её мнению, при Туретте всегда есть прогрессирующие личностные дефекты, если я её правильно поняла.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:35

Лошадка пишет:
[ По её мнению, при Туретте всегда есть прогрессирующие личностные дефекты, если я её правильно поняла.

Пардон, что влезаю... Shock Confused
Прогрессирующие личностные дефекты - это при шизо. Shock Silent При тиках про личностные дефекты как-то вообще не слышала. Комплексы - это наносное, это корректируется. А дефекты личности - нет.
Лошадушка, ты что-то не так поняла.
елька

География : украина
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:39

Щасс забью в гугл "прогрессирующие личностные дефекты"
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:45

Агава пишет:
Лошадка пишет:
[ По её мнению, при Туретте всегда есть прогрессирующие личностные дефекты, если я её правильно поняла.

Пардон, что влезаю... Shock Confused
Прогрессирующие личностные дефекты - это при шизо. Shock Silent При тиках про личностные дефекты как-то вообще не слышала. Комплексы - это наносное, это корректируется. А дефекты личности - нет.
Лошадушка, ты что-то не так поняла.
Вполне может быть, что не так поняла. Это я своими словами пыталась выразить, видать, не вышло. Она по-другому говорила, как - не вспомню. Короче, мы её ждём в пятницу, я переспрошу.
Спасибо, Агав.
Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:51

А вообще, девы, делюсь со всеми волшебным рецептом.
Берётся ребёнок (ребёнки), сдаётся (сдаются) папе/бабушке/друзьям/соседям на весь вечер. Маме красиво одеться и отправиться на посиделки с подругами/ в кино/ в театр/ … (кому что ближе). Эффект потрясающий! Можно совмещать с алкоголем. Mouse cheers
И это не шутка.
[/quote]

Лошадка, супер!!! Это одно из главных лекарств! Для мамы Laughing

То что не принимаете антибиотики - это на самом деле правильно! Молодцы! Я вовсе не призываю травиться АБ и сажать иммунитет. Мой тоже без прививок и АБ пил всего два раза в жизни, второй раз как раз в эту болезнь. В этот раз у него было реально очень плохое состояние, температура высоченная и не спадала очень долго, потом начал хрипеть, задыхаться... Слушала его легкие сама, вроде пневмонию не выслушала, но стала паниковать, вызвала неотложку. Уговорили на антибиотики. Причем первые легкие АБ не помогли, пришлось перейти на тяжелые. А от их эффекта на тики я просто обалдела Shock Все тики враз вдруг прошли. Так что не могу обойти этй тему, буду рыть дальше. У меня вообще есть такой недостаток Confused , пытаюсь во всем докопаться до корней. Reverence
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 18:58

Тереза, может Вам в науку? Тут докторской попахивает! Wink
И, кстати, если антибиотики помогают от тиков - мы таки пропьём курс. Yes
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 19:01

Konfeta пишет:
Еще не могу есть ли у ребенка гиперактивность или нет. Врач сказал что якобы нет (дочь весь прием сидела у мужа на руках спокойно), но дома бывает так разрезвится, что трудно успокоить.... но может все дети такие..... Подскажите пожалуйста как понять есть ли эта гиперактивность Question
Конфета, Вы, похоже, из тех, кому нельзя давать доступ к описанию болезней. Smile
То, что Вы написали про дочку - никакого отношения к гиперактивности не имеет. Всё по возрасту.
В 3 года СДВГ не диагностируют.
Антошка

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 19:04

Не знаю, нам в прошлом году кололи сильный антибиотик Цефазолин, т.к. ГРИПП дал осложнение и сумамед мы тоже как-то пили раньше, я тоже надеялась, а вдруг поможет и от тиков, но увы......но у тиков наверно и природа разная, может кому и помогут АБ.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 19:43

Лошадка пишет:
Тереза, может Вам в науку? Тут докторской попахивает! Wink
И, кстати, если антибиотики помогают от тиков - мы таки пропьём курс. Yes

Люблю я наукой заниматься Smile , но не получается совмещать с ,так сказать, обеспечением семьи.

А насчет антибиотиков и тиков, тут мне кажется все гораздо сложнее, возможно больше инфекционно-аллергическая природа присутствует и изначальная предрасположенность к этому делу, да и формы тиков могут быть разные. Очень интересную статью читала про воздействие токсоплазм на обмен дофамина, оказывается могут изменять поведение человека и чуть ли не шизофрению вызывать. Про туретта и тики там тоже было. Вообще сейчас нейроиммунология - очень перспективное направление, заболевания, ранее считавшиеся сугубо неврологическими или психиатрическими могут иметь инфекционную подоплеку. Но пока эти исследования претворятся в практичскую помощь больным пройдут годы. Наши детки вырастут, окрепнут, иммунитет заработает на полную силу и все пройдет само Laughing Очень на это расчитываю.
Касторка

Касторка

География : Россия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 20:11

В Израиле мы наблюдались у психиатра, ходили к нему каждый месяц на один час, всего 8 встреч, и все это время он колебался между АЧ (и СДВГ) и Туретта, последний раз сказал, что возможно он начинается (в 8 лет) у нас, и для уточнения нужно проводить тесты, их мы не сделали. Прописал принимать клонидин по 1 таб. утром и вечером. И зипрексу (сосатки) 5мг, по 1 таб. утром и вечером. От зипрексы он стал спокойнее, но сильно поправился. От клонидина он стал меньше моргать, кхекать, скалить зубы. Сейчас это не принимает. В России 2 психиатра и 2 невропатолога поставили совершенно другие диагозы. Туретта нет, раз не не ругается, один психиатр сказала Аспергер за 10 минут общения, раз есть проблемы в общении со сверсниками, другой психиатр сказала, что симулянт.
Касторка

Касторка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 20:11

В Израиле мы наблюдались у психиатра, ходили к нему каждый месяц на один час, всего 8 встреч, и все это время он колебался между АЧ (и СДВГ) и Туретта, последний раз сказал, что возможно он начинается (в 8 лет) у нас, и для уточнения нужно проводить тесты, их мы не сделали. Прописал принимать клонидин по 1 таб. утром и вечером. И зипрексу (сосатки) 5мг, по 1 таб. утром и вечером. От зипрексы он стал спокойнее, но сильно поправился. От клонидина он стал меньше моргать, кхекать, скалить зубы. Сейчас это не принимает. В России 2 психиатра и 2 невропатолога поставили совершенно другие диагозы. Туретта нет, раз не не ругается, один психиатр сказала Аспергер за 10 минут общения, раз есть проблемы в общении со сверсниками, другой психиатр сказала, что симулянт.
Alekto

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 20:59

Лошадка, расскажите, Вы упомянули, что тики сейчас не сильные, а "навязчивые движения" всегда с вами, в том числе и на таблетках. А как вы разделяете эти понятия? Скажем, что для вас тик, а что движение? Или не так Вас поняла?.
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 21:10

Сегодня посетили еще одного врача, которого посоветовали нам знакомые. НИИ Педиатрии на Талдомской. Если коротко, то весь разговор сводится к тому, что тики проходят сами в подростковом возрасте, лечить их кошмарными лекарствами бессмысленно, только ломать здоровье, один помогает, тут же перестает, дают сильнее, перестает - цепочка ведет к тяжелым психотропным лекарствам, сажающим печень, почки, вызывающим альцгеймер и т.д. Я спрашиваю - но ведь есть взрослые люди с тиками, значит не у всех проходит?? Ну да, в общем-то, либо проходят, либо НЕ проходят....Девочки, руки опускаются уже. У сына сейчас сильнейшее обострение пошло, просто сильнейшее...Не знаю что делать, вроде и не нервничает, и не устает особо, проблем с ребятами нет...Но если в школу мы пошли с одним видом тика - морганием, то сейчас все лицо "работает". Вот-вот начнут дразнить или спрашивать. Врач посмотрела, посмотрела, и говорит: на Вашем месте я бы ничего не делала. (((
Говорят, что очень помогают иголки, но сын не даст никогда, уколов боится до смерти.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 21:39

Alekto, если чувствуете, что тики сильнейшие и мешают ребенку (не вам, а именно ребенку), то все-таки лечить. Искать другого невролога и лечить. Дело в том, что запущенные нелеченные тики начинают множиться, распространяться на другие части тела и ситуация усугубляется. С другой стороны, если у вас только моторные тики, которые не выходят пока за пределы лица, нет вокалов - может все не так страшно, как вы описываете Smile Если решитесь лечить, все препараты действуют абсолютно индивидуально, моему, например не помог фенибут совсем, тиаприд просто не подошел, а на когитум (стимулятор нервной деятельности) был хороший результат. Про антибиотики я вообще тут растрезвонила Confused То есть лечение не будет стандартным, это очень сложный и индивидуальный процесс, здесь важно найти врача, которому доверяешь. У девочек на форуме есть хорошие неврологи, нам понравилась врач Лошадки, она вдумчивая и спокойная, может мамашкину панику вмиг успокоить Smile.
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyЧт 1 Дек 2011 - 7:38

Тереза, трудно сказать, есть ли вокальных тик - не так давно болел, был кашель, сейчас иногда подкашливает, но понять, тик это или остаточное - не могу. Классических вокализмов пока нет. Проблема в том, что наша врач снова в командировке, и ее не будет до следующей недели.
Скажите, а как попасть к врачу Лошадки? Можно узнать поподробнее??
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПт 2 Дек 2011 - 13:24

Alekto пишет:
Лошадка, расскажите, Вы упомянули, что тики сейчас не сильные, а "навязчивые движения" всегда с вами, в том числе и на таблетках. А как вы разделяете эти понятия? Скажем, что для вас тик, а что движение? Или не так Вас поняла?.
Алекто, в "нашей" теме много неясных понятий и расплывчатых границ.
В частности, плохо получается чётко отделить сложные моторные тики от навязчивых движений.
Самое простое объяснение, которое я встречала: тики - это автоматические сокращения мышц, вызывающие подёргивания, они не зависят от желания человека и не могут контролироваться им, а навязчивые движения - это когда человек ощущает сложнопреодолимое желание сделать это движение, сделав - чувствует облегчение на некоторое время, при желании может сдерживать это движения, но при этом ощущает сильный дискомфорт. Такое разделение вроде бы ясно и понятно, только в него немного не вписываются сложные моторные тики, являющие собой некую последовательность действий с вовлечением многих мышечных групп. Они выглядят как координированные действия и часто могут контролироваться в течение какого-то времени. Кстати, многие дети и вокальные тики могут сдерживать в течение какого-то времени.
Короче, тема мутная.
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:23

Девочки, вычитала еще что тики могут быть результатом поражения организма паразитами... в частности лямблиями, аскаридами и прочими гадами.
Вы своих на это дело проверяли? Я вот думаю может проверить.....
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПт 2 Дек 2011 - 15:07

Творческий подход продолжается... Nu-nu
Конфет, у вас налицо более убедительные причины для тиков.
Конечно, можно ещё и паразитов поискать... Для полноты ощущений.
Но мне кажется, больше пользы будет, если Вы к психологу походите на тему тревожности.
Yolanka

География : Из Сибири с любовью
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyВс 4 Дек 2011 - 22:40

Здравствуйте!
Прошу помощи у опытных мамочек Flower у ребенка начались тики полгода назад - моргание, навязчивые движения - грызет ногти. Сейчас ухудшение - добавились движения плечами, шеей, иногда пальцы на руках и ногах сжимает и разжимает. Врач назначила мексидол, глицин, электрофорез с магнием и МИЛ-терапию (Магнито-инфракрасная лазерная терапия) Последнее назначение вызывает наибольшее опасение, так как прочитав информацию в интернете , не совсем поняла принцип действия.
Подскажите, пожалуйста, кто-то проводил лечение МИЛ-терапией. Каковы ваши отзывы? Буду благодарна за ответ Reverence
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyВс 4 Дек 2011 - 23:05

Yolanka пишет:

Подскажите, пожалуйста, кто-то проводил лечение МИЛ-терапией. Каковы ваши отзывы? Буду благодарна за ответ Reverence

Дочке в 5 лет делали лазеротерапию. Не могу сказать конкретно про эту процедуру тк кроме нее еще был и электросон (с лекарством название которого забыла) и лекарства тоже сменили когда лежали в неврологии, все вместе тогда помогло снять обострение тиков.
Yolanka

География : Из Сибири с любовью
Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПн 5 Дек 2011 - 8:32

Melli, спасибо вам большое за отзыв Flower
буду решаться на лечение
Ив

Ив

География : Люберцы

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПн 5 Дек 2011 - 23:22

Лошадка пишет:

Самое простое объяснение, которое я встречала: тики - это автоматические сокращения мышц, вызывающие подёргивания, они не зависят от желания человека и не могут контролироваться им...

По поводу невозможности контролировать тики: мы сейчас наблюдаемся у врача, который настойчиво и убедительно говорит нам каждый раз о том, что ребенок должен сам научиться контролировать эти тики и прекращать их усилием своей воли. Таблетки ему могут только помочь в этом, но именно сам ребенок может и должен (врач прям настаивает на этом) это прекратить.
Из моего личного опыта: я сама человек, у которого в детстве были тики. Много разных. Самое некрасивое для девочки - это, конечно, лицо. Я сводила глаза, "крутила носом" и открывала сильно рот. Плюс ко всему мне вспоминается, что было всякое - и покашливания, и укания, и какое-то шаманство с дыханием. Но когда в школе стали подружки надо мной смеяться - я враз все прекратила. И мне было не 15 лет, а где-то лет 11-12. И я точно знаю - меня мама неврологу не показывала ни разу. В нашей глуши его не было, а в совкое время платная медицина была неразвита))) Я вот сейчас все думаю - как бы мотивировать ребенка, чтобы он достаточно сильно захотел избавиться от тиков для того, чтобы они прошли...
Сегодня на приеме у врача сын сказал, что он старается не делать лишних движений (так мы это называем). Я ему объясняю, что таблетки ему помогут в этом, но он сам должен учиться контролировать. Я вижу, что он старается. Мы принимаем 3 недели Сонапакс и тики сейчас свелись к минимуму. Осталось совсем чуточку - в шапке моргает глазами, и то не всегда. Но.... не знаю что будет после отмены таблеток(((
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПн 5 Дек 2011 - 23:32

А как их можно контролировать? это же непроизвольное сокращение мышц?
Ив

Ив

География : Люберцы

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 24 EmptyПн 5 Дек 2011 - 23:36

А вот я сама не знаю как.... И не знаю как это объяснить ребенку. Но вель как-то можно научиться это контролировать - ведь излечиваются же люди. У меня же они как-то прошли Unknown

А еще - форумчане, посоветуйте, пожалуйста, врача в Москве или окрестностях. Не хочу зацикливаться на одном докторе.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-