Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995,2002

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyСб 24 Дек 2011 - 10:34

Мы мучились с тиками с 1 года. Мне тоже было страшно слыщать,что это не проходит, может в подростковом возрасте......
Были противные голосовые (хмуканья), особеннно за компьютером и телевизором. Пришлось лет в 5-6 их исключить.
Как раз тогда у сына были УЖАСНЫЕ тики , после ангины, постинфекционные гиперкинезы.
И тогда нам не помог ни фенибут, ни атаракс, ни мезарам, ни феназепам.
Стали пить комплекс БАД Нейростабил. Давала полгода , и стало лучше.
Ещё тики уходили когда давала по совету одного невропатолога Диакарб.
Но долго не удалось попить - у него от диакарбы пальцы рук немели почему-то.
И тики всегда менялмсь и возвращались. И если до 5 лет были по сезонам, то после той ангины они стали постоянные.
Сейчас сыну 16 лет. Уже всё практически прошло.Бывают лёгкие тики, на заложенный нос в основном когда заболеет,видно гипоксия идёт. Но с тем,чтобыло не сравнить. Но сейчас ему хорошо помогает адаптол, на нём вообще всё уходит. Так что, девочки , надежда есть!

Вернуться к началу Перейти вниз
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyСб 24 Дек 2011 - 21:00

Незабудка77 , мы ездим в разные места,Херсон лазурное ,в Коблево, В Южное, в этом году были в Судаке,были по путёвке,а дикарём нам дорого,вообще Крым дорогое удовольствие,на Азове не было,далеко ехать и грязновато.Я люблю Одессу,для нас вечером в 19-20,00 сели и утром в 8,00 в Одессе
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyВс 25 Дек 2011 - 11:33

Березкабелая пишет:
Мы мучились с тиками с 1 года. Мне тоже было страшно слыщать,что это не проходит, может в подростковом возрасте......
Были противные голосовые (хмуканья), особеннно за компьютером и телевизором. Пришлось лет в 5-6 их исключить.
Как раз тогда у сына были УЖАСНЫЕ тики , после ангины, постинфекционные гиперкинезы.
И тогда нам не помог ни фенибут, ни атаракс, ни мезарам, ни феназепам.
Стали пить комплекс БАД Нейростабил. Давала полгода , и стало лучше.
Ещё тики уходили когда давала по совету одного невропатолога Диакарб.
Но долго не удалось попить - у него от диакарбы пальцы рук немели почему-то.
И тики всегда менялмсь и возвращались. И если до 5 лет были по сезонам, то после той ангины они стали постоянные.
Сейчас сыну 16 лет. Уже всё практически прошло.Бывают лёгкие тики, на заложенный нос в основном когда заболеет,видно гипоксия идёт. Но с тем,чтобыло не сравнить. Но сейчас ему хорошо помогает адаптол, на нём вообще всё уходит. Так что, девочки , надежда есть!

Я и надеюсь. Вот сейчас пьет атаракс : день лучше, день хуже. А простудными болеет уже не так как в 3-4 года, но нос часто заложен. Хочу ЛОРу показать, может это тоже как-то влияет. А кто вам эти БАДы прописал? У нас каждый раз разные врачи и говорят все разное. Одна сказала, атаракс это круче, чем клоназепам. Другая - что он нам вообще не поможет.
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyВс 25 Дек 2011 - 17:20

Нейростабил посоветовала невропатолог, атаракс нам не пошёл - агрессия появилась. Ещё вот уже сейчас попрбовала церебрамин и вазаламин - вместо кортексина , кото. выписал врач, это аналогичные , но дешевле. Пошло хорошо, а вообще ни один ноотроп нам не подходил , и антиоксиданты тоже - тики усиливались.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyВс 25 Дек 2011 - 18:44

А еще вопрос - какой врач может определить, смещены ли у ребенка позвонки? У нас затруднен венозный отток и еще была кривошея во младенчестве. Потом все прошло. А сейчас сколиоз и нарушение осанки есть. Может это как то влиять, кто знает?
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 0:10

Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Хотела тоже сказать, что видимо на тики влияют простудные, инфекционные заболевания сильно. Сын переболел год назад скарлатиной, после которой и произошел "расцвет" множественных комбинированных тиковSad( до сих пор не помогает лечение. Полный неадекват на препараты... К сожалению даже атаракс не помог, хотя на него была большая надежда..в сад пришлось неделю не водить, даже после отмены препарата, ребь был жутко агрессивен и в постоянном движении, но! в постоянной усталости... полный крышесносSad(
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 0:12

незабудка77 пишет:
А еще вопрос - какой врач может определить, смещены ли у ребенка позвонки? У нас затруднен венозный отток и еще была кривошея во младенчестве. Потом все прошло. А сейчас сколиоз и нарушение осанки есть. Может это как то влиять, кто знает?
Лучше обратиться к ортопеду и возможно сделать снимок ШОП или узи ШОП. Насчет влияния на тики нарушения кровотока незнаю, но если есть нарушения мозгового кровообращения, то я думаю, что возможно.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 9:15

Зайка Зоя пишет:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Хотела тоже сказать, что видимо на тики влияют простудные, инфекционные заболевания сильно. Сын переболел год назад скарлатиной, после которой и произошел "расцвет" множественных комбинированных тиковSad( до сих пор не помогает лечение. Полный неадекват на препараты... К сожалению даже атаракс не помог, хотя на него была большая надежда..в сад пришлось неделю не водить, даже после отмены препарата, ребь был жутко агрессивен и в постоянном движении, но! в постоянной усталости... полный крышесносSad(
А сейчас что пьете?
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 13:34

Березкабелая пишет:
Сейчас сыну 16 лет. Уже всё практически прошло. Бывают лёгкие тики, на заложенный нос в основном когда заболеет,видно гипоксия идёт. Но с тем,чтобыло не сравнить. Но сейчас ему хорошо помогает адаптол, на нём вообще всё уходит. Так что, девочки , надежда есть!
Берёзка, спасибо! Flower
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 13:45

Хочу поделиться еще раз. Нам помогает пантогам+персен. Лечились консультационном центре при больнице №9 им. Сперанского врач Джанумова. Там есть все бесплатные обследования, если есть направление из поликлиники.
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 14:36

Mangust пишет:
Хочу поделиться еще раз. Нам помогает пантогам+персен. Лечились консультационном центре при больнице №9 им. Сперанского врач Джанумова. Там есть все бесплатные обследования, если есть направление из поликлиники.
А мы пъем пантогам+персен+ глицин, заметные улучшения.
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 14:48

visnushka

Курс лечения пантогам+персен 2 месяца.Smile Только к концу 2 месяца происходят изменения.
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 15:11

Mangust
все очень индивидуально....., мы почти месяц пъем. Вы меня обнадежили, значит будет еще лучше)
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 15:21

visnushka
Конечно индивидуально. Я пишу про наш результат. После курса пантогам+персен сделали перерыв неделю, сейчас пьем когитум.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:19

Mangust пишет:

А у нас наоборот, пантогам вызывает полный крышеснос.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:22

Незабудка, сейчас пока почти ничего не пьем, надо дойти до психиатра, там запись уже на февраль. После неадеквата на атаракс я ей позвонила и она сказала отменять. Сейчас пьем только пантокальцин. А так она назначала атаракс+пантокальцин.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:33

Так вам это психиатр назначила? А мы к неврологам ходим. Психиатр только нейрокоррекцию от СДВГ назначила, да хвойные ванны.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:36

visnushka пишет:
Mangust пишет:
А мы пъем пантогам+персен+ глицин, заметные улучшения.
Вот бы нам так! А мы на клоназепаме полгода сидели. Сейчас перестал помогать. До этого прошлой зимой были пантогам, фенибут, сонапакс. Без толку. ще делали какое-то УФО крови. Типа очищения крови ( не я с ребенком в больнице лежала). Вот думаю - это надвенная лазеротерапия что-ли была? Правда тоже не помогло.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:37

Руда пишет:

А у нас наоборот, пантогам вызывает полный крышеснос.
А у моего ребзя полный крышеснос вызвал вот такой комплекс: фенибут+мексидол+тенотен детский. Я думаю что такая реакция была больше на мексидол или фенибут..
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:39

Ой девочки, елки начинаются, эмоции через край у моего бьют. Он еще и в сценке участвует в школьной елке. Завтра от папиной работы тоже на праздник пойдет. Уже сейчас довольный скачет. А у меня все это омрачают мысли -как бы хуже не стало... А с другой стороны не могу ему запретить. Он парень артистичный, хоть за это его в школе хвалят. А то в основном ругают. Sad
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:40

незабудка77 пишет:
Так вам это психиатр назначила? А мы к неврологам ходим. Психиатр только нейрокоррекцию от СДВГ назначила, да хвойные ванны.
Да, нас психиатр полностью лечит и обследует. А невролог на участке тупенькая, да и не хочет с нами связываться видимо, говорит лечитесь у психиатра. Мы к ней редко ходим, в основном за направлением для младшего или старшего в стационар и то по моей инициативе, я договариваюсь сама, а она нам только направление дает.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:43

незабудка77 пишет:
Ой девочки, елки начинаются, эмоции через край у моего бьют. Он еще и в сценке участвует в школьной елке. Завтра от папиной работы тоже на праздник пойдет. Уже сейчас довольный скачет. А у меня все это омрачают мысли -как бы хуже не стало... А с другой стороны не могу ему запретить. Он парень артистичный, хоть за это его в школе хвалят. А то в основном ругают. Sad
Это хорошо, что хвалят. И так наших часто ругают... Тут хоть будет чувствовать в своей тарелке. Про елку - не переживайте, у нас воспитатели вообще боялись, что может сорвать утренник своим поведением, но там дети все на эмоциях, поэтому не сильно то и отличаются от наших гиперят. У нас все прошло ОК, воспитатели тоже хвалили за хорошее поведение.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:52

Да я боюсь, что тики усилятся. К врачам ведь только после праздников попадем. Хотя они бывает и на ровном месте усиливаются. В условиях полного спокойствия.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 21:56

Зайка

от простуд с температурой тики усиливаются полным букетом,я сама с ужасом жду эпидемию гриппа,боюсь кори, сил нет всю ночь кажд час меряю температ 37 в 20,00, начинаю сбивать,у моего сбивает медленно,так,что к 22,00, может удержиться.

мой стал вечерами попискивать-напевать слегка,а теперь пару дней как дыргает руками,со стороны можно подумать мальчик пританцовывает

сил нет,нейробитал не помогает и тиаприд конечно не уменьшат, хочу кровь здать на печень
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 28 EmptyПн 26 Дек 2011 - 22:29

Солярис, да я вас понимаю. Грустно все это...А мы ведь только в октябре прошли курс реабилитации, после которого Пашу в саду не узнавали и нахваливали. Конечно он остался таким же гипером и невнимательным порой, но к этому привыкли. А тут на тебе, переболел и все по новой и причем с удвоенной силой... Солярис, вот нам хоть видео чтоли обмениваться наших детей, во время тиков.. Потому как мне многое не понятно,то ли баловство, то ли тики. Но к вечеру, вы правы, сильно обостряются после эмоционального дня и он не может уснуть по полтора - два часа, что то поет, пристукивает зубами ритм или резко выкрикивает. Потом смеется, поэтому с виду очень похоже что балуется... Я так запуталась.. А кстати после атаракса и вовсе началось что то не понятное и я просто в шоке. Какой то навязчивый счет чтоли, надо чтобы все было по 4 No comments Affraid , меня больше это напрягает, 4 раза проглотить слюнку (это он мне потом уже сказал, когда я заметила, что он как то странно глотает, втягивая щеки),теперь уже втягивая щеки разговаривает, 4 раза подпрыгнуть,или 2 раза подпрыгнуть, 2 раза проглотить(получится 4 - его слова) и т.д. Старалась не заострять на этом внимание, думала побалуется и пройдет, но нет, все также. Спросила, а кто научил или подсказал, что надо по 4 раза, он говорит сам придумал. Так что очень боюсь как бы это не ОКР Sad

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-