Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:09

О, и я тоже прямщас винцом балуюсь! (безо всякого уважительного повода No comments ).
Незабудка, Mouse cheers
Агав, третьим будешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:12

Я считаю после трехнедельного лежания в неврологическом отделении я прям таки обязана немного расслабиться. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:14

Наливайте! Прям в МТСовскую сеть пЖлста! Smile
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:20

незабудка77 пишет:
Я считаю после трехнедельного лежания в неврологическом отделении я прям таки обязана немномого расслабиться. Smile
Золотые слова! Yes

Агав, МТС после 23.00 может и не пропустить твою дозу. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:28

вот ведь непруха-то! Гатский закон о запрете на торговлю спиртным. Sad Лошадка, а может, я дегустатор - привлеченник? И типа работаю на дому. И отзывы потом в глянцевые журналы СМСю. Smile наливай, а то рот устала возле телефона открытым держать. Smile
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:52

Агава пишет:
Лошадка, а может, я дегустатор - привлеченник? И типа работаю на дому.
И типа в ночную смену. Передовик производства, так сказать. Против этого ни один МТС не попрёт!
Таким образом тебе, Агавушка, наливается сливового вина 50 гр. Чин-чин!
citrus

citrus

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyЧт 2 Фев 2012 - 8:59

Нам таких лекарств не выписывали...Почему-то дочери только пантогам всё время прописывают, на 3-6 мес. , потом перерыв. Врач других лекарств и не предлагает. Хотя до это ставили все же и эпилептическую дисфункцию, и ММД, и СДВГ, но из лечения предлагался либо пантогам либо адаптол (после того как я его сама предложила,начитавшись здесь на форуме)...даже адаптол больше мне понравился по эффекту своему, а после его отмены где-то месяц было так спокойно и хорошо с ребенком..зато сейчас опять расколабс начался, каждый день замечания из школы приносит, да еще и эти "гукания"..я про них врачу сказала, конечно же, врач отметила, что я "внимательная мама", выписала магний В6 и глицин, принимать месяц, а в через месяц пантогам (адаптол) опять на месяц.
Вообще-то я читаю этот форум и вижу, что наш врач не особо лекарствами загружает, быть может от степени тяжести зависит всё же...Она каждый раз говорит, что ММД надо "перерасти", "переждать" и больше движения обеспечить: танцы, плаванье, и психолог тоже обязательно...
Это от врача наверное зависит, какие лекарства назначить...

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyЧт 2 Фев 2012 - 9:24

Лекарства при тиках вообще не всегда назначают. Зависит еще и от степени проявления тиков. https://www.youtube.com/watch?v=4YKqsVH5GWs
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyЧт 2 Фев 2012 - 16:05

ЦИТРУС,психиатр тоже так мне говорила,перерастёт,подождите,а нервапатолог только лечить,и я тоже так думаю,с сильными тиками можно жить в лесу,гду никто их не увидит,но не в нашем "милом"обществе, если в школе засмеют,то ребёнка потом уже не затащиш ни куда

мы тиаприд снимает 0,5 таблетки и с утра тоже Sad
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyЧт 2 Фев 2012 - 16:18

Солярис пишет:
и я тоже так думаю,с сильными тиками можно жить в лесу,гду никто их не увидит,но не в нашем "милом"обществе, если в школе засмеют,то ребёнка потом уже не затащишь ни куда

точно!
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyПт 3 Фев 2012 - 23:40

О, сколько наговорили, пока меня не было. Вспомнилось. Этим летом у дочки было обострение и она делала движения как курица хлопает крыльями, т.е с размаху прижимала локти к бокам, причем сериями раз по 5. За ней начали повторять подружки, затем еще дети подключились во дворе. Мама дорогая, я когда первый раз увидела всю эту куриную компанию, думала в обморок грохнусь. Laughing Хорошо дочка уехала на море с папой. Море солнце, песок, лечение, все более менее сгладилось.
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyПт 3 Фев 2012 - 23:54

Грызня усилилась: теперь уже не только ногти, но и кожу вокруг ногтей сгрызает...Намазала обильно крем для рук на ночь...
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyПт 3 Фев 2012 - 23:59

Девочки, привет всем!!! давно не писала... мы совсем скоро на обследование ложимся, наконец то очередь дошла, так переживаю, реб будет один лежать.А он ждет не дождется, этого дня, лишь бы в школу не ходить.Надеюсь после обследования подберут лекарства, что б нам подошло.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСб 4 Фев 2012 - 3:26

Агава пишет:
Лекарства при тиках вообще не всегда назначают. Зависит еще и от степени проявления тиков. https://www.youtube.com/watch?v=4YKqsVH5GWs
Агавушка, я так поняла что это тяжелая форма с-ма Туретта?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСб 4 Фев 2012 - 9:05

Ето не тя:елыйх но Туретт, И как тут без лекарств обойтись,
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСб 4 Фев 2012 - 16:29

Агава пишет:
Ето не тя:елыйх но Туретт, И как тут без лекарств обойтись,
Понятно, буду знать. А то у моего иногда тоже бывало что то вроде дыхание задерживал, подпрыгивать любит очень и предметы подбрасывать и вообще бить и ломать их (когда совсем перевозбудится). Когда ж наконец поймут что с ним, тикозное ли это...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСб 4 Фев 2012 - 19:35

РУДА, мой тоже рыками махал как курица,но все знают,что он ходит на танцы,думали отрабатывает па Laughing
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyВт 7 Фев 2012 - 19:47

Вот сижу и чё делать - не знаю. Неделю назад пролечились в Нижнем в областной больнице. Тики были сильные. Нам прописали тиапридал. Помогал где-то неделю. Потом там же в больнице добавили конвулекс и через несколько дней выписали домой. В больнице нам еще делали озонирование крови и УФО крови и еще массаж, магнит. В общем неделю мы дома и постепенно все возвращается. Врач, у которой лечились, сказала - ждите, должно пройти. А на мой вопрос: что делать в случае сильного обострения, говорит - смиритесь, это тики идут волнообразно. У нас их много и вокальные были. Она говорит ,что у нас не такой тяжелый вариант, какие еще бывают. Хотя сейчас ребенок дергается по несколько раз в минуту. И еще у меня возникло ощущение, что я ее уже достала своими вопросами о том, как лечить тики. Вот сейчас у нас всё так же, как будто мы и не лечились. До этого пили в том году фенибут, сонапакс, потом клоназепам с адаптолом (помогал хорошо 6 месяцев, а возобновили пить - не помогает больше) . Потом атаракс - безрезультатно. Вот и не знаю - продолжать пить то, что пьем и ждать ремиссии или искать другого врача? Или в Москву податься к Зыкову? Может посоветуете что, девочки? В голове полный сумбур.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyВт 7 Фев 2012 - 20:22

Не отчаивайтесь, Незабудка. Попробуйте сделать перерыв. Ванны, простые успокоительные, типа персена. А самое главное - спокойная мама. Я тоже первых два года сильно переживала. На втором году у дочки тики были, хоть на улицу не выходи - люди оборачивались, было вовлечено все тело. Попробуйте найти своего врача, это очень важно. Я уже писала неоднократно про лекарства, которые принимали. На данный момент очень хорошо подошла страттера. Тики исчезли совсем (т-т-т-тт-т), третий месяц уже. Для нас это очень хороший результат. И еще, если есть возможность - хороший психолог. Я очень пожалела что считала психолога ерундой. Сейчас дочка занимается у психолога и это реально помогает.
У моей дочери большая доля насдедственности. У меня с 11-ти лет были тики. Мама обратила внимание, когда я уже приседала постоянно. Пролечили в больнице. Затем появлялись более мелкие тики, но их уже не замечали.
В итоге на данный момент если не высплюсь, поволнуюсь, моргаю глазами, пошмыгиваю. Но так как я уже взрослая, контролирую этот процесс, поэтому особенно никто не замечает. А мой отец, по рассказам мамы, моргал глазами.
Но, меня практически не лечили, так же как и его. Поэтому стараюсь подключить все что возможно к облегчению состояния дочери, а может быть даже и излечению. Надежда умирает последней, иногда вместе с носителем (это муж так шутит) Laughing
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:14

Спасибо вам за совет. Самая большая проблема - это найти врача и спокойную маму. Smile Да и перерыв делать боюсь - вдруг еще хуже будет? А страттера вам через сколько помогла? Я пробовала давать несколько дней - не увидела результата. Про врача спрашивала на нижегородском форуме - никто ничего не ответил. Вот думаю к психологу все таки походить. А что конкретно ваша дочь делает у психолога? Какие методики?
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyВт 7 Фев 2012 - 21:30

Страттеру принимали около двух месяцев. Неделя-10мг, неделя- 18мг., затем 25 мг. Очень хорошо что вы побочек сразу от страттеры не заметили. У дочки в первый же день так сильно разболелся живот, пришлось кружок пропустить. И на 25 мг. аппетит совсем пропал. У психолога сижу под дверью, пока особо в процесс не вмешиваюсь. У дочки еще большая проблема с вниманием, логическим мышлением. Так что там целый комплекс - позанимались, попели, поплясали, опять позанимались, нейрогимнастику поделали( мы ее потом дома делаем). Выходит она от психолога веселая, еще хочет заниматься.
Вот сейчас на БОС пошли. У нас в поликлинике сам врач-физиотерапевт БоС-терапию проводит. Совершенно бесплатно. Предлагала деньги, не берет. Говорит зачем платно. если можно бесплатно, принесете направление этого достаточно Shock
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyВт 7 Фев 2012 - 23:08

А страттеру почему перестали пить?
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 8 Фев 2012 - 2:12

Врач назначил именно на 2 месяца. Убрали все лекарства из-за простудного заболевания (ребенок неделю пластом лежал с температурой), а потом просто устроили перерыв. Сейчас пьем актовегин, мексидол и глицин.
Незабудка, а вы что страттеру сами пробовали давать? Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyСр 8 Фев 2012 - 7:33

Не сама конечно. Врач еще летом предлагала, дозировку расписала. Но летом мы без таблеток обошлись. А осенью попробовала. Вот думаю, позвонить тому врачу, у которой недавно в НН лечились? Может хоть в ординаторской где нибудь ее отыщу? Или пошлет она меня куда подальше? Если бы тики не вернулись с такой силой, я бы потерпела. Вот сейчас в школу его собираю, а сама боюсь, как он там будет.
ckobopoda

ckobopoda

География : Латвия Рига
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2006(тематичный) 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 34 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 14:50

Добрый день!

Кто нибудь делал прививку от энцефалита? У нас тут просто беда с клещами энцефалитными в Латвии. В прошлом году младшая поймала клеща летом. Хорошо, что оказался не больным.

Хотим детям сделать прививку, но есть сомнения насчет старшего т.к. были тики которые сейчас почти прошли при приеме депакина.

Может кто-то делал или консультировался насчет этого?

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-