Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 20:41

Веснушка, вы ложитесь платно или по квоте? Когда?
Вернуться к началу Перейти вниз
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 16 Дек 2011 - 0:34

Анна, мы ложимся бесплатно, наша поликлиника прекреплена к этому центру.Когда, точно не могу сказать, скорее всего после праздников.Ребенок будет лежать без меня(((На бесплатное обследование там большие очереди
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 16 Дек 2011 - 21:29

Веснушка, расскажите потом какие обследования проходили.
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyСб 17 Дек 2011 - 20:24

Хорошо)
Tereza

Tereza

География : Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyВс 18 Дек 2011 - 20:57

Девоньки, кто читал тему странчки 3-4 назад я писала , что тики у моего сына уменьшились после приема антибиотиков. Прошли мы обследование у инфекциониста, сдали анализы. Ничего у него не обнаружено Smile (хламидии, микоплазмы, токсоплазмы и иже с ними). Аллергии ни на что нет. На ревмапробы тоже все отрицательно. И слава богу, конечно. Только один цитомегаловирус, но оно и понятно, так как у меня еще во время беременности был. И в любом случае, вирус антибиотиками не лечится, поэтому причастен к нашему улучшению быть не может.

Прошло уже около месяца, деть успел неделю назал еще раз переболеть. Несмотря на это, пока что держимся практически без тиков, есть минимальные на щеке. Глаза, шея, плечи, вокалы, пока все прошло после того лечения. Не знаю насколько долго наше улучшение продлится, с чем оно на самом деле связано, и не знаю теперь куда дальше копать. Возможно покажу сына еще иммунологу после НГ. Инфекционист сказала, кстати, что действительно, тики почему-то чаще встречаются у детишек с аденоидами, почему именно уточнить не смогла Sad
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyВс 18 Дек 2011 - 22:44

А может быть, аденоиды у детишек с тиками? Wink
Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПн 19 Дек 2011 - 11:30

Да конечно, Лошадка, аденоидов полно у всех, и с тиками, и без них. Та врач инфекционист про тики имеет весьма отдаленное представление, как мне показалось Smile Да я и не надеялась, что она в курсе проблемы тиков. Но дело сделано, анализы сданы, теперь по этому поводу детенка больше мучить не буду Confused Я бы все равно не смогла спокойно спать, пока не обследовала бы его. Другой вопрос, конечно, эти анализы все-таки выборочные, то что эти отрицательные не говорит, что вообще ничего нет, иначе каким образом тогда сняли тики антибиотики? (все-таки мне кажется это были они) Ну да ладно, пока успокаиваюсь на достигнутом. Сейчас главная задача удержать сына в состоянии ремиссии подольше. А он у нас ходит на подготовилку к первому классу, три раза в неделю по 3-4 часа, что для моего несадиковского ребенка является реальной нагрузкой, в первую очередь эмоциональной. Да и болеет теперь без конца, каждый месяц. Что нас ждет в школе, страшно представить Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПн 19 Дек 2011 - 11:40

Тереза, так тики могут вообще сами пройти. Ни от чего. А потом опять возникнуть. Возможно, это вы связываете исчезновение тиков с Сумамедом. А на самом деле - просто так совпало.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПн 19 Дек 2011 - 11:43

Цитата :
Несмотря на это, пока что держимся практически без тиков
Очень хорошо! Sunny
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyВт 20 Дек 2011 - 18:32

Ну и хорошо. Главное что, что-то помогло.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyСр 21 Дек 2011 - 16:18

А нам перестал клоназепам помогать этой осенью. И назначили атаракс+фенибут+ глицин. Пьем неделю по 1/4 утром и вечером атаракс. И позавчера я заметила улучшения. А сегодня мама звонит (он у нее ночевал) и говорит - что то тики усилились. Да и старые проскальзывают - открывание рта и лицо кривит.
Я сижу сейчас и жду его от бабушки. А сама вся в трансе. Как не хочется в Новый год в больнице лежать! (нам сказали, что если не поможет - положут.) И еще хочется, чтоб ребенок на утренниках побывал, ему уже и роль дали. Он у меня такой артистичный. В общем, что теперь дальше будет - не знаю.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 22 Дек 2011 - 9:12

Не переживайте, Незабудка. Скорее всего дозу лекарства начнут увеличивать, т.к. первое время вам оно помогало (вы же замечали хоть и небольшие , но улучшения). На увеличение дозы нужно время. В это время лучше всего чтобы ребенок находился в одном месте, при соблюдении режима дня, не испытывал эмоциональных (любых) нагрузок.
У моего при посещении бабушки всегда происходит ухудшение состояния - слишком бабушка его балует - оказывается много хорошо, тоже не хорошо. наших детей просто необходимо держать в узких рамках ( режим, стиль общения и т. д.)
А что вам собираются предложить при госпитализации? какие то обследования, которые помогут в лечении, или подбор лекарств и наблюдение. как бы то не было лучше лечь после праздников - ведь в праздники и врачей в больнице не будет.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 22 Дек 2011 - 9:51

Спасибо вам большое за поддержку!!! У нас бабушка очень эмоциональная и балует его тоже. Да там еще и брат двоюродный на 2-м этаже, вот мой и тянется туда с ним поиграть. Дома спокойней, но я все время с маленькой дочкой, с ним некогда заниматься, а папа у нас в командировках все время. Я себя уж настраиваю, что впереди может быть всякое. Но все равно хочется верить в хорошее. Стараюсь как и вы взять себя в руки. А дозу лекарства будем с сегодняшнего дня увеличивать, так нам назначили. Насчет госпитализации - мы год назад лежали и нас обследовали по полной. А потом когда приезжали всегда попадали на разных врачей. Хотелось бы ,чтоб был свой врач, хоть за деньги. Да никто что-то не проникается нашими проблемами. В НН врачи ОЧЕНЬ привыкли к подачкам,для них это уже как должное. Да что я все о себе. А у вашего сына сейчас как дела? На елку собирается? Как он переносит эти мероприятия? И вообще с годами есть какие-то изменения с тиками?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 22 Дек 2011 - 21:03

Что могу сказать про своего. Ушел в школу сегодня - любо-дорого посмотреть. Пришел из школы - головой дергает. рот кривит ... так и живет - то получше. то похуже. Мероприятия разные посещаем - очень нравятся. Вообще он активист, артист и т.д. Изменение с годами больших нет, разные лекарства, разные врачи, разные состояния. изменения главным образом произошли со мной - я готова (наверное...) к любому изменению его состояния, живу сегодняшним днем, не прыгаю выше собственной головы. но и не падаю духом.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 22 Дек 2011 - 21:30

Вот и мой артист. Думаю - раз роль дают, значит не мешают им эти дергания что-ли? А без детей он не может. Я только сейчас начинаю принимать все это понемногу. Хоть за год слышала много разных слов типа: у других хуже гораздо заболевания. Это у других, а это мой... Наверное у меня синдром отличницы - я уж заранее всю жизнь сына расписала -и кружки и секции и Вуз и семью его даже. Как говорится - хочешь насмешить Бога, скажи ему о своих планах. Сейчас уже так не веду себя. Зато вижу кругом столько сумашедших мамашек, которые хотят добиться от своих детей заоблачных высот!А на море вы ездите? Если да -как он на это реагирует? Мой все спрашивает, когда на море поедем. А я уж боюсь.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyЧт 22 Дек 2011 - 21:40

А у народных целителей лечились? Мы лечились этим летом - 4 месяца практически никаких тиков не было! Правда она обещала совсем вылечить, но мне кажется плохо представляла, что это за болезнь. И в ноябре снова началось.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 19:01

мой бредит морем, психиатрша говорила,ему при " очагах" подходят карпаты,а жара влияет плохо,нервапатолог с друг больницы,говорила море хорошо,отвлекает.
мы едим с 4 лет,ездим конец августа начал сентяб,школу пропустим,ничего,учительницу предупреждаю,на море он балдеет,но мы соблюдаем режим,сон после обеда,на жаре не торчим,уходим с моря в 11,00,приходим в 17,00

наверно море нужно скорее нам,родитялем,сменить обстановку,отвлечься и расслабиться
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 19:03

на море мест типа Евпатории,Сакки где много инвалидов,мы избегаем,деть никогда не показывает пальцем,не смеётся с больных,но не хочу будоражить и расстраивать его нерв систему
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 20:03

Солярис пишет:
мой бредит морем, психиатрша говорила,ему при " очагах" подходят карпаты,а жара влияет плохо,нервапатолог с друг больницы,говорила море хорошо,отвлекает.
мы едим с 4 лет,ездим конец августа начал сентяб,школу пропустим,ничего,учительницу предупреждаю,на море он балдеет,но мы соблюдаем режим,сон после обеда,на жаре не торчим,уходим с моря в 11,00,приходим в 17,00

наверно море нужно скорее нам,родитялем,сменить обстановку,отвлечься и расслабиться
А мы и так на жаре не любим долго находиться. Не понимаю этих фанатов загара, которые готовы часами в полдень у моря валяться. Страшно смотреть. Лучше в номере с кондиционером передохнуть часок-другой. А куда вы ездите? В Крым куда-то? В А напе вроде климат нерезко отличается, Азовское море тоже.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 20:04

А "очаги" это что? Судорожная готовность что ли?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 21:53

" очаги" у кого єпи активность,у кого не єпи,но очаги возбуждают кору мозга,отсюда невнимательность,плохой сон,истерики,задержка речи
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 21:54

с єпи активностью на жару нельзя
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 22:35

да, при эпи жара противопоказана. Нам первые годы врачи запрещали менять климат. Когда сыну исполнилось 6 лет - разрешили съездить на море, при условии соблюдения режима. Вообще нашим детям очень подходит Абхазия, или горы.
Насчет целителей - были мы и неоднократно, то ли целители не те, то ли мой герой такой неподдающийся. А потом я подумала - если это изменения в структуре мозга, то на вряд ли это поможет, будем уповать на медицину.
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyПт 23 Дек 2011 - 23:31

Мой море очень любит, сидит там часами Laughing .А я даже и не знаю, можно нам или нельзя.В это году были в Болгарии. Я уже писала в теме, что мы ждем обследование, вот там нам и скажут, что по чем.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 27 EmptyСб 24 Дек 2011 - 10:22

А у нас в ЭЭГ написано - умеренные изменения б. э.а. мозга, затруднен венозный отток. Это не очаги? Просто из врачей слова не вытянешь. А в Абхазии не слишком влажный климат? Нам ЛОР врач не советовал, когда мы часто болели.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-