Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Джорни

География : Россия/Арзамас
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyПн 13 Фев 2012 - 22:06

Если будет побочка, вам врач назначит другой препарат. Но в общем, если дозировка подобрана правильно, то побочки не бывает или она быстро проходит, насколько я знаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 11:50

Торпеда. Все препараты дают побочные эффекты - просто необходимо следить за их действием. Навязчивости тоже не благотворно влияют на ребенка. Так что выбирайте. На оценки ребенка можно настроить - критики с вашей стороны быть не должно, только поддержка и одобрение. Все будет хорошо.
Тереза, а у моего при болезни - тиков становиться меньше - организм как бы переключается на другую проблему. И сидеть я с ним не сижу - работа такая. Так что у всех всё по разному.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 13:00

Я пила Золофт. А ребенок - Деприм (не от навязчивостей). Кстати, навязчивые мысли у меня были на фоне депрессии, но были.

Про Золофт есть тема на форуме - поищите через поисковик. Лично у меня вообще никаких побочек от Золофта не было, кроме как снижение аппетита. И мысли ушли быстро, кстати.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 14:03

а у моего ребенка страхи. То есть он давно уже насмотрелся плохих мультиков, например как у ребенка вдруг увеличивается мозг и вылезает наружу Affraid и теперь боится, что у младшей сестры вдруг так будет или у кого то из нас. И еще всяких монстров боится тоже из мультиков (хотя давно уже такие не не смотрит)Дома стал бояться темных углов и везде просит меня с ним ходить, даже днем не то что вечером. Такое было в том году когда тики начались в первый раз. Потом вроде прошло, а сейчас опять вернулось. Это навязчивые мысли или что?
ckobopoda

ckobopoda

География : Латвия Рига
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2006(тематичный) 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 14:46

У моего сына тики появились именно на фоне повышения чувства тревоги. Проявляться эта тревога может по разному. Это и просто детские страхи, как боязнь темноты или чудовища под кроватью. Или нервозноть перед каким-то событием. Когда тревожность уменьшается то и тики вроде становятся меньше или совсем пропадают. Врач последний раз (в пятницу) поставила диагноз органическое эмоционально-лабильное расстройство. В идеале сказала надо бы давать антидепресанты, но он еще маленький слишком. Даем депакин 2 месяца. Стало сильно лучше. Выравнилось настроение ушла тревожность. Тиков в начале вообще не было сейчас немного вернулись.

Мы тоже долго не могли решиться давать депакин. Но когда тревога начала реально мешать ему жизнь мы все-таки дали.

Я согласен, что если правильно подобрана дозировка то побочек быть не должно. Ну а если есть то надо искать другое лекарство. Нам с женой обьясняли, что за 4-6 месяцев не одно современное лекарство не может вызвать необратимых последствий для ребенка.
Торпеда

География : Украина/Киев
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 17:51

Насмотрелась видео в интернете про Туретта, и опять задумалась((( Неужели у нас навязчивые движения? Он глаза так заводит вверх или в сторону, головой помахивает. Рукой дергает - очень на тик похоже. Девочки, подскажите Туретта ставят только при наличии моторных и вокала? Мне кажется у нас движений стало немного больше.Но рот так часто уже не открывает. Когда книжку ему читаю - весь дергается, особенно глаза.

Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 18:10

Терез, мы тоже Магнерот пили.
А щас у нас не атаракс, а фенибут, и внагрузку к нему - церебрум.
А ещё из приятных дополнений нам Т.В. прописывала капли Береша; уже не помню, одновременно с атараксом или с фенибутом.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 18:15

Торпеда, граница между тиками и навязчивыми движениями очень условна; я где-то писала об этом раньше, в этой же теме; но вообще одно другому не мешает, они частенько сочетаются. Нмв, заведение взора - это, всё-таки, тики.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 18:24

Еще к Вам вопрос: Антидепресанты (Золофт) прописали сначала по пол таб. с утра. Ребенок в школу идет. Как я согу отследить действие? Не пускать? Хотела в выходной начать давать, врач сказала ниче страшного не произойдет, мол все дети в школу ходят . Просто препарат серьезный, а мы ничего не пили от нашего состояния, боюсь страшно. Поговорила сегодня с сыном, жаловался, что мешают ему движения, писать не может, хочется делать движения какие-то.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 18:31

Как я не замечала этого раньше??? Он когда в руки берет пенал или еще чего-нужно обязательно подбросить, если пенал не закрыл до конца-нервничает страшно, если в классе доску кто-то плохо вытер- нервничает.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 18:38

Это ОКР, Торпеда. Надо лечить. И не надо изводить себя. Friends
Рекомендую Вам почитать эту тему. Здесь многие вопросы уже обсуждались из тех, что Вас интересуют. Правда, она длиннаяяяяяяяяяяяяя...
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:09

Читала, Лошадочка, обе части как-то до шести утра.Запуталась. Может сегодня опять засяду ночью. Мне просто препараты все неизвестны, ищу в гугле, но все перемешалось в голове. Понимаю, что лечение будет долгим. Может Вы мне скажете -это не Туретт? И как отличить тики при Туретта от навязчивых движений?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:25

Торпеда пишет:
Как я не замечала этого раньше??? Он когда в руки берет пенал или еще чего-нужно обязательно подбросить, если пенал не закрыл до конца-нервничает страшно, если в классе доску кто-то плохо вытер- нервничает.

У тиков не бывает ритуальности и счета. Ваш деоает специально - вы же сами описываете тут обязательность каких-то действий при определенных условиях и в теме Ефимова - про то, что нужно обязательно произвести действия определенное количество раз! (Это счет). При тиках этого НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. ПРи Туретта тоже.

Золофт детям не так редко назначают. С пол-таблетки вы вообще ничего не увидите и не поймете. Что б установилась концентрация препарата в крови, нужно время.

Антидепрессанты - не снотворные и не транки поэтому ни сонливости, ни тупизма не вызывают (скорее наоборот помогают сконцентрироваться).
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:31

Офф: Вот могут же некоторые всё чётко и систематично излагать!
Агав, Flower
Пошла изводиться от зависти. Kiss
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:46

Торпеда, мне очень знакомо Ваше желание немедленно определиться - Туретт или нет. Плавали, знаем. Эх, нету смайла с грустной улыбкой...
Я согласна с Агавой, нмв, на Туретта не похоже.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:55

Лошадка пишет:
Торпеда, мне очень знакомо Ваше желание немедленно определиться - Туретт или нет. Плавали, знаем. Эх, нету смайла с грустной улыбкой...
Я согласна с Агавой, нмв, на Туретта не похоже.

Перечитала кучу статей, но так и не пойму при Туретта движения делаются сами, есть позыв так сделать или это как судорги что-ли. просто мой жалуется, что мешают, писать стало тяжело, пока уроки делает дергается. Спросить больше не у кого. врач хоть и дорогостоящий, а отвечает непонятно.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 19:57

Агава, спасибо. Wink
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 20:06

Торндо, разумеется, при ОКР навязчивые действия приносят страдания человеку - с одной стороны он понимает абсурдность своих действий, а с другой не может усилием воли прекратить их. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 405303 Вместо того, что б делать уроки, он, например, должен трижды повернуть ручку под определенным углом, но если угол поворота не соблюден, то нужно переделать это действие опять трижды... и так до тех пор, пока не получится так, как надо. Это я для примера . То есть, навязчивости тут явно мешают человеку нормально существовать.

При тиках действия идут без эмоционального или умственного вовлечения ребенка. Действиями он не руководит, но они и не мешают ему делать что-то. Переживания тут чаще связаны с негативной реакцией окружающих на тики у ребенка. В отличие от навязчивых действий при ОКР.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 21:07

А я читала, что ОКР может сочетаться с СТ или тиками. И еще тики МОГУТ мешать ребенку что-то делать, если они очень частые! У моего шея еще болела от киваний. А почитайте тему "Лечение СТ", там людям с этим диагнозом до-олго его не ставили, говорили простые тики. А нам вот разные врачи говорят разное - (писала выше), кому верить, не знаю. У некоторых СТ начинался просто с моргания, а дальше было хуже. А у других все морганием и закончилось. Никто здесь не скажет точно. Поэтому предлагаю не нервничать (это я себе в том числе), жить сегодняшним днем, лечиться и укреплять ребенку нервную систему всеми способами.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 21:44

Незабудка! +100000000000000!!!
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 21:51

У вас учусь, спасибо! Flower
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 23:38

И ячитала. Просто хочу понять где тик, а где навязчивость. Просто смотрю, что подергивания рукой прибавились. Страшно смотреть. Ну ничего, надеюсь помогут таблетки, будем послезавтра принимать. Вшколурешила не пускать первые дни приема. Мне кажется что это я больная, читаю, присматриваюсь тихонько, нервничаю.
Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyВт 14 Фев 2012 - 23:51

У моего Темки тревожность повышена с рождения. Точнее, в младенчестве это называлось повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью. Он плохо засыпал, мало спал, плакал, как казалось, без повода, часами висел на груди. Боялся купаться до 6 мес. и потом с года до двух. Боялся резких и громких звуков, например пылесоса. Боялся бывать на улице до 6-ти месяцев! Потом был период, пардон, боялся какать Affraid И вообще кошмар - боялся детей с 1,5 лет практически до 5 Sad, причем именно детей в возрасте лет 2-3-х, если старше - то более-менее общался. Потом желание общаться пересилило страх и ребенок, наконец, начал получать удовольствие от детского общества и совместных игр, но какое-то напряжение, думаю, все равно испытывает. Аутизм в чистом виде нам не ставили, особенности эмоционального развития в виде АЧ (консультировались в Игре). Ритуалов явно выраженных не было, хотя некоторые особые правила в играх и различных жизненных ситуациях он, конечно, устанавливал. К счастью, его можно было с этих установленных им правил уговорить на другие Smile Сейчас с АЧ стало полегче, вроде никаких явных фобий нет, правда что там в глубине души делается - не поймешь без психотерапевта. Кстати АЧ у моего мужа в детстве были явно выражены, он даже в сад не мог ходить, был стеснительным очень,а про тики история умалчивает Smile А потом перерос, сейчас это весьма активный и не испытывающий стеснений в общении человек. Более того - отличный руководитель! Говорит, что стал чувствовать себя другим человеком после армии (то есть это уже лет 20), когда серьезно занялся собой, начал давать себе правильные установки и плюс спорт.
Темку тики сопровождают лет с двух, а может и раньше что-то было, не помню точно, у него вечно то одно, то другое. По всей видимости, наследственность у нас подкачала. Я и моя мама тоже не подарки.
Так что тики не только с ОКР, но и с АЧ прекрасно сочетаются.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyСр 15 Фев 2012 - 2:20

Турета, не Турета, какая разница? Генерализованные, моторные какая разница? Главное есть они или нет. А тики действительно могут мешать, по себе знаю.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 36 EmptyСр 15 Фев 2012 - 10:34

Торпеда пишет:
И ячитала. Просто хочу понять где тик, а где навязчивость. Просто смотрю, что подергивания рукой прибавились. Страшно смотреть. Ну ничего, надеюсь помогут таблетки, будем послезавтра принимать. Вшколурешила не пускать первые дни приема. Мне кажется что это я больная, читаю, присматриваюсь тихонько, нервничаю.
А вы про себя не забывайте, попейте что нибудь успокоительное. Я раньше валерьянку глотала, сейчас на афобазол перешла - от него спать не хочется и настроение лучше. А может я за год уже просто привыкла ко всему этому и у меня иногда организм просто устает переживать и сам переключается на что-то более приятное или тупо не реагирует ни на что.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-