| Спасибо создателям за сайт и форум | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
БегущаяСволками
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
НатYся
География : Ярославль СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 12 Май 2023 - 2:16 | |
| Люди.. подскажите, написала комментарий, не могу его найти. Или он на предмодерации? Хотела перечитать... Как искать свои коменты? Или как написать модератору/? Недавно я на сайте... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 12 Май 2023 - 7:54 | |
| Здравствуйте. Открываете вкладку Пользователи (в верхней части форума). Находите там себя. Нажимаете на свой ник и попадаете в свой Профиль. Там также сверху есть вкладка Статистика. Там уже увидите. |
|
| |
НатYся
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 12 Май 2023 - 9:57 | |
| - Vita пишет:
- Здравствуйте.
Открываете вкладку Пользователи (в верхней части форума). Находите там себя. Нажимаете на свой ник и попадаете в свой Профиль. Там также сверху есть вкладка Статистика. Там уже увидите. Не нашла у себя на странице вкладку " Статистика". Не могу найти свой комент... Жалко, длинный.. не сохранила даже... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
НатYся
| |
| |
НатYся
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 12 Май 2023 - 18:05 | |
| Видите ваше фото на аватарке? сверху написано Натуся. Это активная ссылка. Попадаете по ней в свой профиль. Там есть вкладка "статистика" |
|
| |
НатYся
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 12 Май 2023 - 18:19 | |
| - Vita пишет:
- Видите ваше фото на аватарке? сверху написано Натуся. Это активная ссылка. Попадаете по ней в свой профиль. Там есть вкладка "статистика"
Спасибо. Нашла. Надо в вебверсию зайти... там всё... в приложении нет такого... "статистика". Благодарю отзывчивых всех) |
|
| |
black fox
| |
| |
Куколка
География : Северный Кавказ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Вт 30 Май 2023 - 22:13 | |
| Помогите пожалуйста, я с трудом ориентируюсь тут на форуме. Пришла сюда в первую очередь, за поддержкой для себя, как мамы, загнанной в угол. Мне уже просто сложно функционировать как мама. Дело в том, что практически любая тема связанная с детьми ориентируется исключительно на ребенка. Словно никто не учитывает что в первые годы жизни, ребенок+мама - это неразрывный тандем. Я в поисках источника информации, где состояние мамы столь же критично рассматривается наравне с состоянием ребенка. Ибо с гиперативными детьми, по крайней мере, в моей ситуации вижу, что мы с ребенком оба усугубляем состояние друг друга...и это нарастает как снежный ком. Судя по всему, что я успела почитать об этом и изучила, мне предстоит непростой путь, чтобы дать такому ребенку хороший старт. И вот главный вопрос для меня сейчас состоит в том, что надо тянуть не только ребенка, но и саму себя. Чувствую, что по мне уже давно плачут и психологи и психиатры и вероятно антидипрессанты... Подскажите есть ли на форуме такие темы, статьи... Вот такие, где состояние мамы и ее будущее рассматривается столь же всерьез наравне с состоянием и будущим ребенка. В конце концов, главным образом, шанс ребенка на исцеление и адаптацию в обществе практически полностью зависит от мамы. Это очень немаловажно, для самого ребенка... |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Ср 31 Май 2023 - 6:09 | |
| Про антидепрессанты для мамы есть темы. Вам в таком состоянии достаточно срочно нужен психиатр. Иначе не будет ресурса не только работать с психологом, но и форум читать. Учтите, что не всегда антидепрессанты подбирают с первого раза.иногда приходится поменять несколько, изменить дозировку, подождать пока развернётся. Поэтому не затягивайте, ищите специалиста и записывайтесь. Сочувствую и обнимаю. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Куколка
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Куколка
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Чт 1 Июн 2023 - 11:45 | |
| - Nell пишет:
- Читайте весь форум, может, найдете нужное для себя. Кто ж знает, что для вас информативно, а что нет.
Я несколько раз искала на форуме. Тут в основном про детей, а не про родителей. Спросила в надежде, что если нет на форуме, то кто-то может подсказать другие источники, сайты, или книги, или подкасты. Если не можете что-то действительно полезное написать, зачем вот это писать вообще? Указать другому взрослому человеку очевидную инструкцию и почихвостить? Кто ж знает? Да? Видите же, что я мать либо с выгоранием, либо с тревожностью. Тем более родители таких вот детей, тут как-то минимальную поддержку ожидаю, а не вот это вот. Хотя бы без критики, осуждения и неуважительного надменного тона. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 6:02 | |
| Куколка, здесь про родительский невроз и выгорание Канал мой личный, информации много, чтобы легче ориентироваться, есть закреплённый пост со ссылками на темы |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 11:31 | |
| - Куколка пишет:
- Nell пишет:
- Читайте весь форум, может, найдете нужное для себя. Кто ж знает, что для вас информативно, а что нет.
Я несколько раз искала на форуме. Тут в основном про детей, а не про родителей. Спросила в надежде, что если нет на форуме, то кто-то может подсказать другие источники, сайты, или книги, или подкасты.
Если не можете что-то действительно полезное написать, зачем вот это писать вообще? Указать другому взрослому человеку очевидную инструкцию и почихвостить? Кто ж знает? Да?
Видите же, что я мать либо с выгоранием, либо с тревожностью.
Тем более родители таких вот детей, тут как-то минимальную поддержку ожидаю, а не вот это вот.
Хотя бы без критики, осуждения и неуважительного надменного тона. я наверное не очень хорошо умею разделять где у человека выгорание и тревожность, а где хамство откровенное начинается( Ничего Вам такого криминального, Куколка, не посоветовали, чтобы говорить о критике, отсутствии уважения и пр. Собственно говоря я Вам ещё вчера хотела посоветовать примерно то же самое: либо искать на форуме, либо, что на мой взгляд ещё лучше, свою отдельную тему открыть где Вы могли бы задать свои вопросы и ожидать ответов именно по Вашим проблемам И Нелл абсолютно права в том, что вот так, по щелчку пальцев, мы не можем догадаться что именно для Вас является информативным, а что нет |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 12:59 | |
| Тема про которую Нелл писала, очень помогла в одно время. Не обязательно иметь депрессию, у меня ее не было, просто именно выгорание. Еще вот препараты от нервовА так больше не вспомню тем, каждый в своей теме может писать и о детях и себе. Действительно-надо искать или свою заводить. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 19:17 | |
| Куколка, здесь каждая первая мама так или иначе работает с психологами. Но для этого надо иметь ресурс. Подправить состояние до терпимого поможет психиатр. Взрослых психиатров много. Изредка кто то пишет, что с психиатром не сложилось. Но чаще обычный бесплатный психиатр из ближайшей больницы подбирает рецептурные препараты вполне удачно. Присоединяюсь к тому, что для поиска поддержки лучше открыть свою тему. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 20:20 | |
| Сейчас и неврологи могут назначать антидепрессанты. Вы можете попросить у участкового терапевта направление к неврологу (сказать, например, что головокружения, или шум в ушах и т.п.), а у невролога попросить антидепрессанты. Это в случае, если по какой-то причине не можете к психиатру. Противотревожные они тоже могут назначать. |
|
| |
Куколка
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 21:28 | |
| - Викуша пишет:
- Куколка пишет:
- Nell пишет:
Я несколько раз искала на форуме. Тут в основном про детей, а не про родителей. Спросила в надежде, что если нет на форуме, то кто-то может подсказать другие источники, сайты, или книги, или подкасты.
Если не можете что-то действительно полезное написать, зачем вот это писать вообще? Указать другому взрослому человеку очевидную инструкцию и почихвостить? Кто ж знает? Да?
Видите же, что я мать либо с выгоранием, либо с тревожностью.
Тем более родители таких вот детей, тут как-то минимальную поддержку ожидаю, а не вот это вот.
Хотя бы без критики, осуждения и неуважительного надменного тона. я наверное не очень хорошо умею разделять где у человека выгорание и тревожность, а где хамство откровенное начинается( Ничего Вам такого криминального, Куколка, не посоветовали, чтобы говорить о критике, отсутствии уважения и пр. Собственно говоря я Вам ещё вчера хотела посоветовать примерно то же самое: либо искать на форуме, либо, что на мой взгляд ещё лучше, свою отдельную тему открыть где Вы могли бы задать свои вопросы и ожидать ответов именно по Вашим проблемам И Нелл абсолютно права в том, что вот так, по щелчку пальцев, мы не можем догадаться что именно для Вас является информативным, а что нет Я четыре или пять раз зашла в эту тему с материнской депрессией и в еще одну такую же. И по-человечески написала, что к сожалению для меня неинформативно. Для меня, в моей ситуации. Где вы увидели хамство? Я даже не поняла, как тут открыть тему-то. Но Ваш тон явно неуважительный.
Последний раз редактировалось: Куколка (Пт 2 Июн 2023 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Спасибо создателям за сайт и форум Пт 2 Июн 2023 - 21:43 | |
| Куколка, вам нужна поддержка. Это не стыдно, не плохо. Хамства тоже не увидела. Именно тем про мам не вспоминается. Так или иначе мамы пишут и о детях, и о себе. Я пила больше двух лет антидепрессанты. В то время они меня очень и очень выручили. Нашла психиатра, который стал "семейным". Он с нами двумя (я и сын) одновременно работает. Частник. Он антидепрессанты мне и выписывал. Сейчас вот... кхм... пару месяцев, вроде, без них. Пока не чувствую необходимости снова начинать, но посмотрим. Нужно будет - снова начну пить. Просто вспоминаю свое состояние ДО и понимаю, что без помощи (а была и психотерапевт, и таблеточки) вряд ли бы вырулила... Тут вот Биглик, насколько мне известно, может направить и помочь определить направление. Она с такими вещами у мам очень даже работает. Именно у мам. |
|
| |
| Спасибо создателям за сайт и форум | |
|