|
| Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Вт 1 Мар 2011 - 0:54 | |
| - Смурфик пишет:
- Докладаю, что способствует засыпанию:
отсутствие детсада ( балдеет дома 4 недели уж) тихий час ( 2 часа ) - НАУЧИЛСЯ ЗАСЫПАТЬ ДНЕМ! сильная физнагрузка в течение дня, горки ,снег отсутствие мультов,компа и PCP классическая музыка в течение дня тихая монотонная музыка перед сном. И " комплекс ПП" взяла на вооружение.
ОЙ, СКОКА ВСЕВО НАДА В ГАЛАВЕ ДЕРЖАААТЬ С моим ребенком все эти методы оказались полной фигней. Как спал 4-6 часов в сутки с рождения (были редкие дни когда по 7-8 часов), так и спит. Уже Атаракс даже не берет... Вплоть до черной постели пробовали и овчинного тулупа. После вечерних отжиманий 15-20 раз засыпает быстрее, например, не в 2 ночи, а в 11 ночи. И просыпается всего лишь 1-2 раза за ночь. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Вт 1 Мар 2011 - 1:27 | |
| У меня дочь хорошо засыпает после физической нагрузки, но не в течении дня, а именно перед сном (плавание или коньки). Поэтому вечером часов в 8,00, когда все с катка уже уходят, мы на него идем, накатаемся и домой идти можно - спать |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Вт 1 Мар 2011 - 9:55 | |
| Все тоже самое, что выше писали Железное правило ПП, как у Лягуши, иначе до утра бегать будет. Легла - вошиться, крутиться, смеется сама с собой (иногда просто ржет), поет, вскакивает, с аквариумными рыбами болтает.... Засыпает нормально, если встала рано (до 8 часов), днем не спала, ложится поздно (в 10-11 вечера) - падает и отрубается.... У нас есть книжка про кошек, там стишок про наших деток: В.Степанов Спать пора Спокойной ночи но не хочет киса спать Киса песенку бормочет Киса хочет рисовать Хочет из мозаики дом сложить для заиньки И еще немножко посмотреть в окошко Моет лапки моет ушки Воду пьет из красной кружки... Недовольна мама-Мурка что не спит ее дочурка Не сердитесь на малышку дайте лучше книжку ей Пусть прочтет малышка книжку Для себя и для друзей Только сказка кончится-детям спать захочется Дочка маму обнимает Дочка папу обнимает- Я вас больше всех люблю я послушная ,я сплю.... З.Ы. Только книжка веселит мою детку еще больше.... |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| | | | пчелка
| | | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Ср 16 Мар 2011 - 21:56 | |
| Ой девочки. У нас с засыпанием нет проблем. Ложится , 5 минут, все в отрубе. Видимо вынос мозга в течении дня родителям дает о себе знать. Он наверное и сам устает от постоянных замечаний, руганий и нареканий. А сейчас вообще стал неуправляем. Появились жалобы в школе, что отмечалось последний раз аж в сентябре. Раздражительный, нервный, все делает наоборот, спорит по каждому поводу. Наверное опять весна зараза делает свое дело. Каждый день клянусь себе набраться терпения, не звонить врачу и не покупать никаких лекарств (мы их с прошлой весны не пили ) и все было замечательно не считая первых чисел сентября. И снова утро. И снова не хочу, не буду. В школе снова задирает детей, не слышит учителя. Что делать? Переждать весну или всетаки позвонить своему доктору, мож витамины какие попить?. Пока в феврале в Тае отдыхали пили витамины. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Златовласка
География : Моск. обл, Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок
Прежний ник : Zlata25 Сообщения : 79 Регистрация : 2010-07-19
| | | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Чт 17 Мар 2011 - 10:23 | |
| Златовласка, вот про комплекс ПП: - Фиалка пишет:
- у меня умные родители перед сном проделывали "комплекс ПП" - пить, писать. Отец до туалета относил на руках, потом забирал обратно. Все, после этого никаких разговоров, выходов и прочего. Все уже попито и пописано соответственно
У нас он дополнен еще и третьим П - покушать. Хоть одну ма-а-а-ленькую печеньку, даже если поужинала полчаса назад. Иначе ляжет спать и будет вскакивать - то поесть, то попить, то пописать.... Нейромультивит - комплекс витаминов для нервной системы. В инете состав можно посмотреть. Моей доче обычно более дешевый комплекс аналогичного действия назначали - пентавит. |
| | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Чт 17 Мар 2011 - 10:26 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Варь, а что мешает попить тот же нейромультивит? устали все и авитаминоз повально.. полегче будет...
Да надо проконсультироваться с врачем. |
| | | Златовласка
География : Моск. обл, Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок
Прежний ник : Zlata25 Сообщения : 79 Регистрация : 2010-07-19
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Чт 17 Мар 2011 - 22:57 | |
| Колибри, мерси, понятно теперь. :-) Как же без этого. Мой не ел на ночь вообще-то, но тут распробывал мандарины и просит хоть долечку перед сном. Странно, что в другое время на них даже не смотрит. Наверно надо отучаться, пока не запустили. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Чт 17 Мар 2011 - 23:53 | |
| Я вот сегодня своего как попугаев - с рук кормила, и это почти в 7 лет - ну вижу, что так перевозужден, что есть ну лень просто. У него недобор веса, кардиолог сказала - КОРМИТЬ Так что када есть просит - даю, даже в кровати балую иногда. Грешна, сама люблю лежа пожевать... А еще у нас ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, так и сказал - я влюбился. Аня зовут, лучшая девочка в группе. Вчера при засыпе пел-орал серенады: Ах аааня, я тебя люлюююю, никогда тея не покинуууу, ты такаааая, самаяяяя-самаяяя. ( Кстати, слух и чувство ритма улучшились, уже не так критично) Вот певун и жувака |
| | | пчелка
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Империя
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:11 | |
| Пасиб, Пчелка! Утро ушло на разборки, опяяять,т.е. я встала с установкой - не орать и не срываться, ну довееел. Сначала все ОК, даже зарядку сделал под детское радио, потом завел баланду: Можно я возьму Путти ( жвачку для рук в сад), я,говорю, нет, не стоит, потому-то и потому-то, и началось, Нууууу, Маааам , нууу мааам, аааа, тада молоко не буууду, одеваться не буууду,таблетки пить не буууду... Ойеее, опять повысила голос и настроение упало до нуля. Ну не понимает он слова Нельзя, наблюдала за подругой вчера, Пашка выпросил Какао из автомата, я предложила купить на всех 3х детей, подруга своим сказала -Я не разрешаю - ФФФсе! Он не ныли , не орали, улыбаясь, продолжили свои дела. Заааавидно... |
| | | Империя
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:16 | |
| - Смурфик пишет:
- Пашка выпросил Какао из автомата, я предложила купить на всех 3х детей, подруга своим сказала -Я не разрешаю - ФФФсе! Он не ныли , не орали, улыбаясь, продолжили свои дела. Заааавидно...
Мой тоже может проявить настойчивость там, где я бы отступилась и добиться своего. Так это здорово! Когда смотришь со стороны . |
| | | Империя
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:28 | |
| Не, Муз - это не здорово, ну не должен деть из-за какао ( читай жвачки, или чего другого) матери с утра нервы на руку наматывать. Чисто зануда, ну раздражает дико, слов не понимает, вот и считаю, что конакт у нас с ним плохой. Есть с чем сравнить. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:33 | |
| Смурфик, вместо жвачки что-нить предложить...и начинать сборы с вечера....мой в сад шел с огромным пакетом игрушек - половину назад в этот же день не приносил...при этом мог в зубах детский комп тащить...с вечера готовился,собирал,иногда с утра...а если начиналось,тут же я подключалась с корзиной игрушек - давай выбирать...мне так тишу было и детю спокойней...а ну да,+ пакет ссобойки |
| | | Империя
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:41 | |
| Да не в тгом дело, нам особо игрухи приносит не разрешают, это раз, и потом все, что он относит пропадает и ломается, это два. А уж жвачку для рук с собой! - значит ни есть, ни заниматься, ни спать не будет. |
| | | amne
| Тема: Re: Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... Пт 18 Мар 2011 - 10:43 | |
| Смурфик, мне тоже в начале говорили о том что не стоит пакет игрушек нести....я объяснила,что для ребенка это необходимо + в садике была замечательная психолог!!!! что касается жвачка для рук - а что-гнить подобное не столь интересное может попробовать найти |
| | | amne
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | | Покидайте в меня тапки, опять сорвалась... | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |