| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 21 Янв 2011 - 13:46 | |
| - Цитата :
- троя, а пересказ мой сын готовил так (лодырь же, но лодырь
изобретательный). Записывал текст на телефон и просто прслушивал многократно, попутно занимаясь приятными, но неполезными делами - подпрыгивать, подтягиваться, играть с кошкой... И получалось, запоминал. -(тяжко вздыхая):ой, нет, моя совсем не изобретательная. Мне она напоминает тех японских детей, о к-рых рассказывает М.Задорнов: вот, мол, чудаки: СПИСЫВАТЬ НЕ УМЕЮТ! Действительно, НЕ УМЕЕТ. Японизированная моя. По русскому задание: придумать 5слов на определенное правило (допустим, на безударные гласные) А на соседней странице учебника-упражнение со словами на то самое правило. Казалось бы, куда проще:не можешь придумать сама-возьми да спиши, но нет! Не тут-то было! ревет-истерит, а списать не догадается. По всей комнате развешаны мною собственноручно сделанные плакаты: гласные буквы, парные согласные, слагаемое-слагаемое-сумма, уменьшаемое-вычитаемое-разность и т.п. Пользуйся, доча, наглядной шпаргальной агитацией! НЕЕТ! Пока Я не ткну носом в нужный плакат, сама не посмотрит в ту сторону. Заставляю читать-со стоном-ором, но читает. Читаю, жалея детку сама,-на потолок лезет и ни фига не слушает. Господи, что же с ней делать-то?! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 21 Янв 2011 - 13:50 | |
| Троя, а, наверное, списывать и подглядывать их тоже учить надо. Я вот этим и занимаюсь. И тоже, ВОВСЕ НЕ СРАЗУ СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ. В 1, 2 классе совсем не выходило, в 3 по английскому приучила к решебнику. Сейчас пытаюсь по русскому приучить. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 21 Янв 2011 - 13:54 | |
| Троя, прям про нас. У нас тоже плакатами все было увешано, я на компе печатала. Таблица умножения еще в квадрате. Тоже лень было посмотреть. А на шкафу еще местоимения по инглишу. Это работа впрок, задел на будущее. Сейчас я уже ничего не печатаю и не вешаю, научилась искать в учебнике, например, единицы измерений. Умудрилась получить по русишу 2, потому что у нее "ч" - звонкий, когда она руку к горлу прикладывает. Я даже глазом не моргнула и ни одна нерва не шевельнулась. Устала я уже переживать. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 24 Янв 2011 - 23:20 | |
| Августа- спасибо Вам большое за статьи!!! А меж тем я уже договорилась с англичанкой, что за 150 р.час у нас будут делаться и все прочие уроки! Сказала- попробует. Молюсь, чтоб все получилось, чтоб был хороший результат, как то отсутствие моих переживаний об сыновых домзаданиях.... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 25 Янв 2011 - 12:08 | |
| Пожалуйста . А у нас вчера был новый способ учить уроки без мамы. Двоечники поймали мою барышню (у них перерыв был между уроками большой) и заставили решать домашнее задание и им объяснять. (вот сознательные-то ). Там еще собрались детки, и , в итоге, все, кто присоединился, пришли домой с готовым д/з. Я так рада, что даже не проверяла. слава организованным двоечникам . правда, у них там не все было. Кое-что все раво пришлось дома с ней делать, по другим предметам. жаль, что у них продленки нет. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 0:05 | |
| И вот опять опускаются руки... Пойти штоль башкой побиться о стену.. Еще только третий класс, а ребенок совсем не желает учиться! То есть в школу то он ходит с удовольствием, но вести себя там не умеет. Дерзит, грубит и ведет себя агрессивно. Ладно хоть не дерется. За самостоятельные работы - строго двойки! Хоть бы раз тройку бы принес!!! Причем пытаюсь как то разговаривать, увещевать по хорошему.. но нет! Новый день приносит новые двойки и новые конфликты... Это что? обострение весеннее? Домашнее поведение тоже настораживает. Он всегда был агрессивным, но теперь это приобретает какие то настораживающие формы. Он ходит - машет кулаками на кошку(просто так), говоря " убъю тебя", задевает ее. А потом кидается к ней целоваться, ласкаться и рассказывает ей, как любит ее. И я вижу, что любит, ластится. И ко мне и к ней. Но при этом размахивает кулаками и орет- Всех убью... И кулаки уже становятся такими мужскими и сильными Вот такая смесь... Боюсь вырастить лентяя и садюгу... Господи, мне становится страшно... Он что, дубасить нас начнет через год????? |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 0:18 | |
| Аксюш, весна, однако. Все наши обострились, похоже. Мой тоже жгёт. Отказывается в школе задания выполнять, учительницу вообще не слушается, не буду ничего делать - и всё! И это только первый класс... Не знаю, утешила ли тебя. (Тяжело вздыхающий смайл). Мы невролога уже приглашали, очередной курс фенибута начали. Надеюсь, полегчает. Может, вам тоже медикаментозно облегчить весенний период? |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 0:18 | |
| Аксюнь, это протест против мира... Злого, агрессивного к нему! Двойки, уроки... У него есть радости дома, что-то не связанное со школой и обязательствами? Нашим вообще хорошо иметь психолога, который бы ребусы их "всплесков" разгадывал... Ну, и еще конец года! Осточертело всем учиться ... и учить! А ваша репетитор с Никитой еще занимается? Как у них отношения? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 0:39 | |
| Девочки, спасибо! С новым репетитором вроде бы складывается нормально (ттт). По крайней мере, это решило проблему с домашкой. И я не страдаю вечерами от необходимости делать уроки.Но он беспрестанно ноет, что он не хочет делать задания, потому что это трудно, его по полчаса уговаривают СЕСТЬ за уроки. И как у нее терпения хватает! Я стараюсь ей платить побольше, подарок сделала на 8 марта хороший, чтоб только не сбежала! Надо признать, что общий фон оценок улучшился! Ему нравится получать пятерки, он радуется, но только у него нет никакого желания преодолевать трудности и стараться! Насчет дружелюбности общения- это у меня соблюдается неукоснительно, именно этому учила меня Гипенрейтер и СеЛена в мои первые дни на форуме!)) У нас есть любимые игрушки, любимые занятия вместе (коньки, мультфильмы в обнимку смотреть, мечтать об отдыхе, вспоминать что то приятное). В такие моменты картина в семье просто идиллическая. Но стоит только упомянуть о чем то, чего ему не хочется делать (уроки например), у него начинается крышеснос и он всех ненавидит сразу. К психу ходит с удовольствием. Раз в две недели. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 0:59 | |
| И что псих говорит? И еще вопросик... Хорошее "деланье" заданий как-то награждается? Можно попробовать оговорить... Сделал быстро и без нытья - накопительный балл - в конце недели подарок на накопленное! Мы же зарплату получаем... |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:05 | |
| - Лошадка пишет:
- Аксюш, весна, однако. Все наши обострились, похоже.
Мой тоже жгёт. Отказывается в школе задания выполнять, учительницу вообще не слушается, не буду ничего делать - и всё! И это только первый класс... Не знаю, утешила ли тебя. (Тяжело вздыхающий смайл). Мы невролога уже приглашали, очередной курс фенибута начали. Надеюсь, полегчает. Может, вам тоже медикаментозно облегчить весенний период? Обострились-обострились, однозначно! Полная апатия, на каждое задание - вой: "Это слооооожно!" Такое ощущение, что из розетки их выключили, все - иссякли |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:08 | |
| Псих говорит- непаханое поле работы... И работает с ним. Говорит, что сын такой в силу суммы причин- СДВГ+предательство отца и смерть матери+ педагогическая запущенность в раннем детстве.+попустительство бабушки+ собственный характер упрямый. Система баллов не работает. Работает конкретный посул чего либо конкретного. Сегодня, например я пообещала позволить подольше телек посмотреть- там его программа любимая. Сел заниматься без нытьяю но через час уже опять вопил, что "все трудно и не хочу и не буду и тырпыр..." |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:11 | |
| - Белка Нюся пишет:
- Полная апатия, на каждое задание - вой: "Это слооооожно!" Такое ощущение, что из розетки их выключили, все - иссякли
Вово! Точно! из розетки выключили...хех Почему то, как дело касается игрушек компьютерных и прочих- мой вечно включенный в розетку, готовый бездельничать вечно! |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Кетчер
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:20 | |
| Аксюша, братья по разуму! Пока ничего не требуешь - тишь и гладь в доме! Может все-таки на домашнее обучение перейти? До конца года? Если с репетитором все получается, то есть шанс закончить год нормально, потом летом отдохнуть и набраться сил. Я сейчас на своего смотрю и жалею, что в прошлом году в школу не отдала - забрала бы сразу же на домашку и прошли бы мы этот 1-й класс дома спокойненько и без проблем. Аксюша, а Никита сейчас ничего из лекарственных средств не принимает? Может нервное истощение так выражается? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:27 | |
| Рыжуль, про домашнее я не хочу даже думать! По крайней мере, на данном конкретном этапе. Псих считает, это только ухудшит и без того шаткие социальные навыки. И я с этим тоже согласна. Из лекарств- один сонапакс. Шел он ему хорошо, но только вот поправился детка за последние полгода килограмма на три, может дозировку пора увеличивать? Был еще нейромультивит- пошел хорошо, но его же курсом принимают- вот сейчас его отменили после месячного приема. В любом случае- это уже повод для звонка неврологу. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 1:35 | |
| Ох уж эти социальные навыки! Кто их только выдумал! Да, к неврологу "не зарастет народная торопа"! Мой тоже недавно пропил нейромультивит курсом, но никаких изменений не заметила. разве что категорический отказ посещать садик! Аксюш, а может ну ее социализацию?! Может хочется пока человеку в скорлупке своей посидеть? Вдруг Никита просто одиночка по характеру? Извини, что с советами лезу. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 12:14 | |
| - Кетчер пишет:
- Ох уж эти социальные навыки! Кто их только выдумал!
Аксюш, а может ну ее социализацию?! Может хочется пока человеку в скорлупке своей посидеть? Вдруг Никита просто одиночка по характеру? Извини, что с советами лезу. нее, Рыжуль, наоборот! Никита- очень общительный мальчик, вокруг него всегда дети, он контактный, ему тошно в одиночестве. Тебе спасибо, что советуешь, не за что извиняться. Если бы не нуждалась в советах- не заводила бы эту тему. |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|