|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 12:49 | |
| - Цитата :
- А этот маленький засранец, как ни в чем ни бывало воет-требует купить ему велосипед новый... ((( Ну вот слов нет!!!!!!(((((
-Ох, Аксюша, лишний раз убеждаюсь в "близнецовости" деток. Моя Звезда, "триумфально" окончив уч. год, тоже наседает на меня с "великом". А ещё, до кучи, с сенсорным мобильником. Да ещё и "строит": мол, мама, мы уедем с бабушкой на дачу, а ты смотри, деньги не трать, копи мне на велосипед. Меня ведь тоже в конце уч. года в школе "поимели". Правда, не за драки, а, наоборот, "за любовь". Мол, девица ничего не делает, учиться не желает, одни мальчики на уме. Я, правда, не плакала, а очень даже рьяно за детку вступилась. Про эмоционально-волевое развитие рассказала и про физиологическое взросление. Что и то, и другое у детки отстает от "паспортного" возраста, и что "про любовь" говорить сейчас вообще неуместно. Детку отстояла, но нервы потрепала изрядно, что уж говорить. Аксюш, давно "мысль думаю": мы с тобой-похожи, и дети наши похожи, и их судьбы-похожи, и даже наши кошки похожи. Давай поженим их на фиг (детей, в смысле), и пусть любятся-дерутся на здоровье и на великах гоняют. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 12:56 | |
| - troya пишет:
- .... Давай поженим их на фиг (детей, в смысле), и пусть любятся-дерутся на здоровье и на великах гоняют.
Какая прелесть! А кто из вас возьмет к себе это "двойное счастье" жить?: |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Аксинья
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Аксинья
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 13:38 | |
| Лоша, это у меня сквозь слезы смех... Истерю я Уже собираюсь с силами, через час отправлюсь! Ни пуха мне! ТРОЮШКА!!!!! Ну повеселила!!!! женЬщины!!!!!!!!!!!!!!! Кстать, твоя любит игры-развивалки? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Аксинья
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:03 | |
| Тут я. Докладываю. Вчера родители, человек 8 накатали пЫсьмо директору школы, чтобы она исключила Никиту из класса. Параллельно они накатали еще и в департамент образования. Меня пугали еще какими то прокурорскими чинами, вощем разговор начался с угроз. Мне настойчиво предлагают уйти на домашнее, с тем что ребенок будет ходить учиться в школу. Уговаривают ласково, расписывая всеми красками радости индивидуального обучения. Говорят, что можно будет вернуться в класс через полгода или год. Также по причине отсутсвия у детя успеваемости мне предлагается коррекционный класс в соседней школе. Говорят, что там есть педагог, логопед, воспитатель штатный. И всего 12 детей. Но, снизится ли уровень агрессии в маленьком коллективе? Настойчиво предлагалась ПМПК. Остаться в классе, ессно никто не предлагал... Да и я сама что то хочу предпринять, чтоб снизить уровень агрессии, впервую очередь. Вот теперь головоломка мне обеспечена. Да и с успеваемостью- чем дальше, тем страшнее.(( не было ни одной контрольной, котораябы с 1го раза была написана на 3. И я понимаю, что в пятом классе я не смогу заглядывать в рот 12 преподам, платить репетиторам, чтобы он закончил школу... Девы, пожалуйста, покидайтесь в меня мыслями, я никак не могу склониться ни к какому варианту... Я с ума сойду! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:22 | |
| А спортшкол поблизости нет? Ксю, парню бы мужика-тренера толкового, авторитет, чтоб он ему в рот смотрел, уважал, побаивался. Да и к делу пристроится. От безделья Ника разносит, от вседозволенности, а спорт решит и ту и другую проблему! Да и в плане учебы может полегче быть, и будущего, спорт чем не карьера для парня? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:30 | |
| Нелл, я давно и очень усиленно про спорт думаю! НО! Он мечтает о хоккее или боксе, что нам психами и неврологами запрещено СТРОЖАЙШЕ!Можно только плавание, акробатика... Но его туда не затащишь, не хочет, хоть убейся! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:31 | |
| Аксюш, ну, живая пришла, и хорошо! Насчет корркласса. Видимо, для этого на ПМПК и предлагали, потому как без "бумажки" в корркласс не попасть. Если не хочешь категорически - не надо ни ПМПК, ни корркласса. А если сомнения мучают, потому что с учебой тяжко слишком, то я б сходила. Пусть спецы определят, показан ему корркласс, или нет. Может, так оно и лучше будет? Но это только в том случае, если сама видишь, что не тянет ребенок программу. И еще. Сейчас лето. Школы нет. Можно снова по кругу пройти - невролог, обследования (особенно ЭЭГ), психолог, психиатр. Про агрессию разобраться. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:33 | |
| - Цитата :
- ( не было ни одной контрольной, котораябы с 1го раза была написана на 3.
И я понимаю, что в пятом классе я не смогу заглядывать в рот 12 преподам, платить репетиторам, чтобы он закончил школу...
Аксюш, мы в аналогичногй ситуации. Основная часть КР по мат-ке написана на 2. Переводная как ни странно на 3 с двумя нелепыми ошибками (криво написал промежуточные значения в умножении, соотв. сложил не те цифры и забыл вписать в частное нолик). Русский тоже беда. Правда есть прогресс: раньше в диктанте было 15-20 ошибок. Теперь 5-7. Даже имеются две тройки. Что с этим делать???? По русскому у нас репетитор поэтому и прогресс есть. А с математикой пойдем к психиатру ибо деть мат-ку знает! Задачи решает, вообще понимает все и проблемы только с тем чтобы это все ровно записать, ничего по дороге не перепутав (например может цифру из доругого примера приплести). И еще беда в самих контрольных. Зная материал, он по какой-то загадочной причине контрольные заваливает почти все. Толи фактор времени, толи страх перед самой контрольной. Не знаааааююююю! Так что если у вас похожая беда давай делиться наработками и вообще всем, что может помочь. Нам пока везет - у нас очень хорошая директриса. Когда я к ней в панике и истерике прискакала (ужО думала погонят из гимназии), она же меня и успокаивала. Сказала, что подход нужен индивидуальный, что за моим оболтусом она лично наблюдает, так сказать, из педагогического интереса даже... Говорит парень смышленый, просто помочь ему нужно. Перепуганый мальчик лично директором был заверен в том, что пока не начнет учиться на пятерки, она с него не слезет. Но мне все равно сильно не спокойно. И не понимаю я ЧТО нужно делать с математикой. Заниматься бесполезно - куда ни копни - все знает. Как контрольная - так провал полный. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:39 | |
| ИМХО Не переводите на индивидуалку - Ваша мама не справляется с ним сейчас, а когда он будет дома большую часть времени? даже при условии спортшколы и кружков, дома он будет все равно с утра и до обеда точно. Чтобы от индивидуалки был эффект, надо рядом с ребенком становиться и организовывать-огранизовывать-организовывать и нагружать-нагружать-нагружать. Тяжело реально, у меня хоть деть управляемый, а Никита бабушку вряд ли будет слушать, правда? Особенно если поймет, что лафа пришла: с утра поспал, телек посмотрел и тп. Коррекционка неплохо, при условии, что там внятные педагоги. Надо идти и смотреть, попробовать с родителями из того класса поговорить. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:48 | |
| - Аксинья пишет:
- Нелл, я давно и очень усиленно про спорт думаю! НО! Он мечтает о хоккее или боксе, что нам психами и неврологами запрещено СТРОЖАЙШЕ!Можно только плавание, акробатика... Но его туда не затащишь, не хочет, хоть убейся!
Аксюш, моему запрещали каратэ...а деть бредил я же, ненормальная мама, таскала его на спорт.гимнастику, футбол, танцы - или сам уходил или просили уйти год ходит на каратэ...уже через три месяца врачи сказали, да, помогает..есть реально результат...именно агрессия стала уходить,точнее научился с ней в большей мере справляться на хоккей у нас ходит очень много сдвгешек...и сын(СДВГ в легкой форме) психиатора,которая занимается проблемой сдвг в Беларуси, отдала и в бассейн и на хоккей... не всегда специалисты угадывают...есть общие мерки, но у каждого ребенка есть и свое индивидуальное
Последний раз редактировалось: amne (Пт 27 Май 2011 - 17:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:48 | |
| - Цитата :
- Кстать, твоя любит игры-развивалки?
-Не особо. Она больше всякое вязание-вышивание-бисероплетение любит. рукодельная она у меня. [b]Аксюш [b], по поводу класса коррекции: согласна с Гогошей; сходи/посмотри/поговори. Я, кстати, нашу нынешнюю школу через "сарафанное радио" нашла. В том смысле, что, конечно, знала, что эта школа есть, а вот что к чему,-это мне добрые люди объяснили. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:49 | |
| - Аксинья пишет:
- Нелл, я давно и очень усиленно про спорт думаю! НО! Он мечтает о хоккее или боксе, что нам психами и неврологами запрещено СТРОЖАЙШЕ!Можно только плавание, акробатика... Но его туда не затащишь, не хочет, хоть убейся!
Про бокс бе ме понимаю и согласна, а вот почему хоккей нон грата?! Из-за агрессии или травм? Но это решаемо в рамках данного вида спорта?А акробатика нетравматична, они считают?! А кунг-фу не желает или нет поблизости? Это самый айс для него был бы. |
| | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |