| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:52 | |
| я бы прошла пмпк, это в любом случае хорошо для ребенка. Возможно, не от школы. И подумала о соедней школе и коррекционке - почему бы и нет. Аксинья, ты что-то все в одну кучу свалила, домашнее и индивидуальное, а это совсем разные вещи. И в департамент наведалась бы, узнать про эту самую коррекционку, потом с родителями, учителями в той школе поговорила бы. Если ребенку нужна коррекция, а класс маленький и есть реальные специалисты и хорошие результаты - надо двигать туда, пока все это вообще не закрылось. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 17:54 | |
| - Аксинья пишет:
- Нелл, я давно и очень усиленно про спорт думаю! НО! Он мечтает о хоккее или боксе, что нам психами и неврологами запрещено СТРОЖАЙШЕ!Можно только плавание, акробатика... Но его туда не затащишь, не хочет, хоть убейся!
Аксинья, моему тоже запретили все, включая спорт.плаванье. НО у меня муж - повернут на хоккее, сам играет, поэтому в этом году купил полную амуницию Пашке и начал его брать с собой покататься с мужиками. Сейчас нашли тренера из спортшколы, который берет детей в коммерческую группу - до 7 чел., учит технике. Без экстремизма, без травм и тп. Может, и у Вас кто-то так же найдется? |
|
| |
Nell
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:00 | |
| - Nell пишет:
- Мужика ему надо, толкового и авторитетного, чтоб сын сам в его общество рвался...а там хоть лобзиком выпиливать, лишь бы дело...
Нелл, знаешь, у меня сейчас как раз лобзиком выпиливает под руководством такого дядечки. Куда сдвг девается на тех занятиях? Аксинья, Нелл дело говорит. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:02 | |
| Как мне в свое время сказали: "Ищите! Выгнали - идите дальше. Методом проб и ошибок пока не найдете тренера" Точно, выпиливать - это ведь все наше! У деток руки "золотые" на мастерство!!!
Последний раз редактировалось: amne (Пт 27 Май 2011 - 18:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:07 | |
| - amne пишет:
- Точно, выпиливать - это ведь все наше! У деток руки "золоты" на мастерство!!!
Амне, это у Игоря руки золотые, а у моего всегда было имя подпольное "Женя Криворучко" Но вот пришел дядечка кружок вести, и пожалуйста, откуда что взялось? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:16 | |
| - GogoHsa пишет:
- Но вот пришел дядечка кружок вести, и пожалуйста, откуда что взялось?
Гогоша, так мой же на всей мебеле с года тренировался А вот дядечка пришел и нашел - значит было. Просто потише чем Игорь,вот и не успел отработать)))) ЗЫ я инициативу не наказываю дома...а ошибки позволяла всегда,пусть и ужасно,но исправлять и хвалила за старания...может поэтому |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:17 | |
| - Саша пишет:
- на Ушу можно ребенка отдать. Спорт всегда во благо, только надо определиться в какой идти ребенку.
Ну да, на любые единоборства. Агрессия ТОЧНО уйдет, девы, я сама через это прошла! |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 18:52 | |
| Согласна с Нелл, Аксюш, говорили с тобой недавно, мож все же хоккей это выход? Прпо шклоу: ходи, говори, уточняй и по результатам уже выбирай приемлемый вариант. Целую тебя, дорогая Мысленно с тобой! |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 19:06 | |
| Аксюш, я бы не торопилась и в школе никакой ответ не давала. Пока. Собрала бы всю информацию, поговорила преподами в коррекционном классе. Вот когда своими глазами увидишь, тогда и можно будет решать, что именно надо. Про спорт согласна с девочками, |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 22:01 | |
| - Much пишет:
- у меня деть провел 4-й класс в коррекционном. В итоге деградировал окончательно из-за низких требований.
А у нас такие же требования, что не раз подчёркивала завуч. И уч-ца никогда не работала в коррекции, не разумеет, что с подходом надо бы к детям... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 22:19 | |
| Правильный коррекционный- это учитель, специально подготовленный, требования, нивелированные под проблему, программа такая же, но не углубленная... И класс маленький. В общем, идея очень хорошая. ИМХО На деле- из всего, часто остается только маленький класс. Учитель понятия не имеет, как взаимодействовать "с этими дебилами", другие классы пальцем крутят . Требования пониженные, дети деградируют... Надо смотреть, прежде чем переводить... |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 22:41 | |
| У нас Младшая была в садике по зрению маленькая группа, вроде бы должно быть все хорошо. Потом был выбор - продолжить учииться в началке при этой школе или обычная школа - ушли в обычную. И до сих пор считаю, что поступила правильно. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 23:55 | |
| Мне кажется, что если ребенок рвется чем-то заниматься - это сигнал родителям свыше... Я бы плюнула на всех неврологов с психологами и отдала в хоккей. Желание чего-то - это такой важный жизненный стимул, который может помочь многое преодолеть... И негативизм в учебе в том числе! Что, в конце концов, лучше: ребенок, который хочет заниматься "не дозволенным" спортом или ребенок у которого крышу сносит от скуки и невозможности себя проявить (в хорошем деле!!!). И если сейчас не дать шанс - держись в подростковом возрасте... Не вышло по-хорошему, покажу себя по-плохому!!! Для этого выдумки не надо - дурь одна нужна! А этого у наших - хоть на экспорт отправляй!!! Муж еще в прошлом году сказал, что Никита "заточен" под спорт, ему бы тренера толкового! Не трать время... Травмы, агрессия - это все отговорки! Любимое дело всегда требует жертв! И тяжело достается... Наверное поэтому и любимое, что готов на все ради этого! Не упусти шанс направить эту энергию в нужное русло... Сама жаловалась, что "он ничего не хочет"... А ведь хочет! Попробуй ему дать этот шанс! Тем более ты хоккей сама любишь... Полное взаимопонимание с мамой, это ж какое счастье!!! |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 27 Май 2011 - 23:58 | |
| Я по поводу спорта: Сынуле очень пошло Айкидо -- не знаю это сам вид спорта такой успокаивающий, или нам с тренером повезло. Причем дисциплина на занятиях железная : напортачишь (то бишь партнера по спарингу обидишь) - 50 отжиманий, а если это тебя не успокоило - уходишь с тренировки. Как говорит тренер: техники таковы, что можно леХко обеспечить партнеру вывих или еще что-нибудь; так что приходиться быть очень внимательным и спокойным. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 0:17 | |
| Сомневаюсь что возьмут в хоккей. 10 лет все таки. Коммерческого вроде рядом с ними нет. Есть олько одна секция в Фоке, но туда тоже надо кому-то водить-возить, да еще сумочку немаленькую. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 0:26 | |
| Да, по возрасту, наверное упустили уже... С мужем тоже говорили на эту тему. У его друга мальчик только идет в 1 класс, а уже год, как занимается. Водить-возить... Если бабушка не хочет - можно попытаться найти студента или активного пенсионера! Не думаю, что 2-3 раза в неделю на 2-3 часа будет стоить непомерно дорого! А потом может быть и бабушка включится в процесс... Кто-то из девочек писал, что важнее самого спорта - тренер, педагог... Найти бы!!!!!!!! Узнать, где что стоящее в городе! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 0:45 | |
| У нас берут с 5-6 лет,...и время тренировок пляшет...а на платных секциях всегда стабильно расписание...можно и повозить - оно того стоит в любом случае...но искать надо тренера...пробовать и не останавливаться будет чувствовать успешным в спорте + самоорганизация, дисциплина, обязательно подтянется и в учебе... как раз лето..можно поискать и начать заниматься... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 3:15 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сомневаюсь что возьмут в хоккей. 10 лет все таки. Коммерческого вроде рядом с ними нет. Есть олько одна секция в Фоке, но туда тоже надо кому-то водить-возить, да еще сумочку немаленькую.
у них сумочки на колёсиках ... да и хоккей дорогущий вид спорта |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 13:42 | |
| У наших знакомых все тяжелое в шкафчике хранится (коньки, шлем, защита, клюшка). Только белье сменное, мыло-мочалка и форма внешняя приносится на каждую тренировку...Это не должно быть тяжело! |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 14:07 | |
| Девочки, привет! Спасибо, что вы все со мной, чтоб без вас делала... Сегодня имела долгий разговор с психиатром. Он считает, что коррекционка- не выход, что в таких классах большая концентрация проблем подобного рода, и как бы не было хуже Он за то, чтоб уйти на индивидуалку. Говорит, что у Никиты неврология- первопричина всех бед. Имеются органические поражения мозга, что дает невнимательность и аффективные реакции на внешние раздражители. Что надо будет подбирать препараты соответсвующие. Ребенок просто НЕ МОЖЕТ вести себя по другому. Что. если не вывести из класса, проблемы будут только усугубляться. И вот я запуталась еще больше..... Теперь уже совсем непонятно, в каком направлении думать.. |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|