| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 19:43 | |
| Аксюнь, сочувствую....Дай Бог тебе терпения! Уверена, что ты уже немного успокоилась и примешь верное решение. Не плачь, дорогая. Подумай, как будет лучше. Может, домашнее в таком случае будет и правильным решением. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 20:03 | |
| На домашнее без решения ПМК,педсовета и леч.врача нельзя. А вот в исправит.учережд.направляют-карательные органы. В вашем конкретном случае никакой прокуратуры не должно быть.Только инспекция по делам не совершенолетних.Максимум наказания это учет, если пойдут в суд ,то штраф.Вам сейчас надо успокоить себя и ребенка.Соглашаться на все "нападки" со стороны "потерпевшей" стороны.Запастись всеми справками из травм.пункта,невропатолога.,но это в случае не примерения сторон.но я думаю все зависит от искренности расскаяния в вашем лице и речи.Косвенная вина учебн.учереждения есть, так что школа будет на вашей стороне. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 21:13 | |
| девочки, вы что??... ну подрались... ну очень сильно... а на домашнее то сразу чего?? не имеют права без согласия перевести, а желание такое у администрации будет - с глаз долой.. а секции школьное общение не заменят.. все равно это все не то. это парник. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 21:20 | |
| Котена + много У нас по поводу надомного последнее как и первое слово за родителями У Никиты это не каждый день,да и не он один участник...просто наши детки всегда на виду,да и мы(мамы) воспринимаем все серьезней,т.к. это проблема наших деток....импульсивность и следом агрессия |
|
| |
liana
| |
| |
amne
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
liana
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:12 | |
| - liana пишет:
- Аксюнь, сочувствую....Дай Бог тебе терпения! Уверена, что ты уже немного успокоилась и примешь верное решение. Не плачь, дорогая. Подумай, как будет лучше. Может, домашнее в таком случае будет и правильным решением.
да нифига я не успокоилась!!!! Из конструктивного: съездили в травму. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Слухи о синяках были сильно преувеличены. Лишь небольшая припухлость.Доктор отправил с жалобами на "мушки в глазах" к окулисту. Вот думаю завтра как то выбить из него необходимую "травматическую" справку... Поговорила с психологом по телефону. Велел "раскоализироваться" срочно, хотя бы на сегодняшний вечер. "У меня по Вашим слезам склвдывается впечатление, что это ВЫ кому то разбили губу. Так вот. Это -НЕ Вы сделали". Не велел звонить пострадавшим, если они не расположены общаться. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:20 | |
| Ксюш, по-любому, НЕ ЭТОМУ ПАПЕ решать, где будет учиться твой сын! Давай собирай справочки то! И не плачь. Ты у нас девушка энергичная, справишься. И не считай своего во всем виноватым. А вообще, я не понимаю, что стало происходить... Ну подрались мальчишки. И что? Можно подумать тот папа сам ни разу в жизни не дрался... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:35 | |
| - Juka пишет:
- Ксюш, по-любому, НЕ ЭТОМУ ПАПЕ решать, где будет учиться твой сын!
Давай собирай справочки то! И не плачь. Ты у нас девушка энергичная, справишься. И не считай своего во всем виноватым. А вообще, я не понимаю, что стало происходить... Ну подрались мальчишки. И что? Можно подумать тот папа сам ни разу в жизни не дрался... Насчет "не этому папе"- совершенно согласна! Но вместе с тем, в покое они меня вряд ли оставят. А справочки...Думаю, не светит нам официально никакой справочки...Завтра его "мушки в глазах" улетят, припухлость спадет, и справку от окулиста я, вероятно смогу добыть только подпольным путем. Там почти ничего ж не было, в травму мы ехали "на авось".. Вся беда в том, что это уже НЕ ПЕРВАЯ жалоба на никитино агрессивное и грубое поведение. В прошлом году, год назад, я с огромным трудом и ценой килограмма нервных клеток смогла замять скандал с мальчиком, которого мой пнул в пах. Более мелкие жалобы звучали периодически- то кого то толкнет, то обзовет матерно".. То есть, не удалось в прошлый раз его выдавить из класса, значит надо попробовать еще раз. Ведь всем, кроме нас, очень выгодно, чтоб Никита НЕ учился в этом классе... |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:42 | |
| Да любую справку добудь, чтобы было чем в противовес махать! Вот когда мы с Гошкой лбами то столкнулись, у меня на лбу вообще никаких следов не было, даже припухлости, но когда я в травму пришла, ну чисто провериться на отсутствие сотряса - голова таки болела весь день и нехорошо было - они даже скорую вызвали и в больницу меня отправили. Все только с моих слов. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:47 | |
| Думаю, все таки врача надо искать лояльного, знакомого... Вот окулистов то нет, как раз... Каких только нет врачей среди знакомых, но вот именно окулистов и нет. Вот только как бы уснуть сегодня.. а завтра бы в бой с новыми силами... Хочу отключиться-переключиться, уснуть, а не получается... |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 23:59 | |
| У знакомых врачей есть свои знакомые врачи. Подумай об этом и успокойся. Завтра все решишь. Я даже в этом не сомневаюсь! Хочешь, я тебе песенку спою колыбельную? Баю-баю-баю-бай, спи, Аксюша, засыпай! Утро все же мудреней, засыпай давай скорей! Завтра встанешь и опять будешь сына защищать. А сейчас скорей ложись, сил за ночку наберись! (ну да, не Пушкин, ну как шмогла ) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:03 | |
| Юлька, спасибо за колыбельную! Шикарная! Я б коньяку б щас съела грам 150. было бы легче, мозги бы расправило. Но не могу, ибо- диета. Не вижу смысла бросать. Бросить- признать свою слабость. Хотя нечеловечески охота коньяку! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:06 | |
| - Аксинья пишет:
- Дружественно-настроенная ко мне председатель род. комитета
записываем в плюс...она тебе в помощь - Аксинья пишет:
- травма губы незначительная, уфф, отлегло). .... Папаша этого мальчика поклялся, что мой сын НЕ БУДЕТ учиться в этом классе
слова папаши в сад...травма не значительная...мальчик тоже участвовал в драке - Аксинья пишет:
- Вся беда в том, что это уже НЕ ПЕРВАЯ жалоба на никитино агрессивное и грубое поведение.... год назад.. ...Ведь всем, кроме нас, очень выгодно, чтоб Никита НЕ учился в этом классе...
наши детки такие,но главное время играет нам на руку...с каждым годом все лучше становится... делаем акцент на улучшении в сравнении с прошлым годомперевод в другой класс не возможен без твоего согласия - на этом точка как ты со школьным психологом? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:07 | |
| - Аксинья пишет:
Я б коньяку б щас съела грам 150. было бы легче, мозги бы расправило. Но не могу, ибо- диета. Не вижу смысла бросать. Бросить- признать свою слабость. Хотя нечеловечески охота коньяку! какое счастье что мы человеки))) |
|
| |
Juka
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:11 | |
| - Аксинья пишет:
- вот сижу- реву и не знаю, как себя вести... Просто не знаю- может я чего то необратимо упустила?
Вобщем намедни сын ударил бабушку. Больно, 2 огромных синяка. Она просто не выпускала его голодного гулять. поговорила с ними обоими спокойно, вроде улеглось. Сегодня совершенно на пустом месте он целый день ходит и больно тыкает меня то в бок, то в спину. Я пять раз спокойно сказала "Мне больно". Когда он ткнул меня кулаком в спину в шестой раз и в шестой раз я сказала, что мне больно, в ответ он сказал "а мне пофик". тут у меня забрало упало- я его ткнула больно по руке и сказала "мне пофик" в ответ истерика с еще большими ответными кулаками и хамством. Сказал, что я ему не мать вообще((( Господи, неужели я это заслужила?????? а ведь со временем его кулаки станут еще больше!!!! Мне страшно, что он начнет нас с мамой мутузить в малейшей конфликтной ситуации. Он уже ходит вокруг и гладит меня, ластится, извинений просит. А мне так больно и страшно. КОГО я выращиваю?? И что мне делать, куда бежать??? помогите хоть одним словом... У моего такое было, прошло потом. Тоже одно время в синяках ходила, если не успевала уворачиваться. Била дитятку в ответ, благо уже одного роста с ним были... Это у моего детика таким образом пубертат начинался, деть шерстью обрастать начинал. Твой, конечно, еще моложе, чем мой тогда был, но может присмотришься к человеку повнимательнее - мало ли, вдруг действительно пубертат начинается... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:11 | |
| Амне, со школьным психологом почти никак. Ибо она только к нам пришла, и я только взяла телефон, дабы пообщаться. Договорились на четверг... Но гроза прогремела раньше. Видимо завтра у меня будет еще один веселый денек с опухшими от слез глазами. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:14 | |
| - Аксинья пишет:
- Мой пытался влезть без очереди. Обиженный ребенок, Миша, пытался моего остановить. Мой его толкнул. Миша дал сдачи (в глаз, говорят). И мой ударил следом еще сильнее и по губам.
Так, Аксюш, поддерживаю Юку,давай-ка баиньки))))) Утром проснешься,вчитайся - Никита толкнул,а Миша ударил в глаз...ЧУТЬ ЧТО - ВСТРЕЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ... и еще,ты будешь присутствовать при опросе - у нас это только с разрешения родителей...и был у нас случай,уогда сына опросили без меня - когда на это указали - мент под стол сползал,т.к это нарушение |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:16 | |
| - Аксинья пишет:
- Видимо завтра у меня будет еще один веселый денек с опухшими от слез глазами.
так: - дети живы и здоровы - не в первой - вспоминай прошлый опыт в помощь себе же - ты не одна - помни |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|