| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 15:30 | |
| Аксюш. В конечном итоге практически всё зависит от того дядечки, который будет учить. Вот с ним бы поговорить. Если он готов взять, понимая проблемы, готов пойти навстречу - стоит и побороться. Тогда от НЕГО козней не будет. Перезвонить в РОНО, пожаловаться на такую вот ситуацию. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 15:35 | |
| Аксюш, раз начинали с РОНО - то снова туда и не по телефону, а лично. И пусть снова звонок в школу этот самый начальник сделает и ему лично объяснят в чем дело, а он Вам. Бороться, я так думаю, есть за что. Хуже чем в старой школе уж точно не будет. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 15:39 | |
| - armusik пишет:
- Аксюш. В конечном итоге практически всё зависит от того дядечки, который будет учить.
Вот с ним бы поговорить.. Бесполезно. Он муж директора школы. Рука руку моет, как говорится... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 15:44 | |
| - Цитата :
- Аксюш, раз начинали с РОНО - то снова туда и не по телефону, а лично. И
пусть снова звонок в школу этот самый начальник сделает и ему лично объяснят в чем дело, а он Вам. Бороться, я так думаю, есть за что. Хуже чем в старой школе уж точно не будет. Присоединяюсь! Аксюш, возможно что человеку из РОНО хоть объяснят в чем причина отказа. Они сами заинтересованы, чтобы ребенок был пристроен! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 15:48 | |
| - малёк пишет:
- Аксюш, раз начинали с РОНО - то снова туда и не по телефону, а лично. И пусть снова звонок в школу этот самый начальник сделает и ему лично объяснят в чем дело, а он Вам. Бороться, я так думаю, есть за что. Хуже чем в старой школе уж точно не будет.
-Ксюш, точно. Лучше ногами ходить, а не "звонками звонить". А насчет твоей "амбициозности"-я же говорю, это они на маме твоей отыгрались. Ты-то всегда найдешь, что ответить, напр: "У меня-не амбициозность; у меня-комплекс отличницы. Всегда стараюсь всё делать на "отлично" |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:27 | |
| Вот не знаю, какой механизм психики срабатывает, но в минуты, когда не знаешь что делать с выданным Боженькой ребенком, у меня почему то случается приступ ностальгии по временам до-детским... Наворачиваются слезы, начинаешь тосковать о бездетном (читай-беззаботном) периоде жизни... У кого-то так бывает? В спокойные моменты я редко об этом думаю, и уж точно без слез... |
|
| |
СеЛена
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:42 | |
| Ксюш, вот что бы я сделала (хорошо давать советы, ага...) Пошла в РОНО и сказала: "Ребенка задергали, успеваемость съехала. Из школы нас гонят, куда идти не знаю. ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Куда скажете, туда и пойдем. Только чтоб нас больше не пинали. Позвоните, пожалуйста, в ту школу, в которую Вы нас отправляете...." Ну я б еще рассказала про нелегкую судьбину мальчика...... И помолилась хорошо перед походом... Ксюш, и куда отправят, туда и пошла бы. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:44 | |
| Аксюш, от наших деток нужно отдыхать. Временами. Временно. Но, ей-Богу, без них нам было бы жить скучнее. Подумай, чем бы ты занималась, не будь у тебя Никиты. Работала бы? Разумеется, но ты и сейчас работаешь. Как-нибудь отдыхала/развлекалась бы? Но это и сейчас у тебя есть. Только сейчас, пока ты работаешь или отдыхаешь, дома тебя ждет маленький человечек, к-рому ты ОЧЕНЬ нужна. Согласись, не так уж много людей на этой планете, к-рые нуждались бы в тебе так же, как он. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:46 | |
| - Цитата :
- я прекрасно пон имаю. что моя жизнь, как и твоя, наверно, Аксюнь, резко разделилась на 2 части. ДО ребёнка и ПОСЛЕ. Это такие разные жизни.
-НМВ, так происходит у любой матери. И неважно, каким образом появился у неё ребенок, и каков он. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:48 | |
| Ксюша, не отчаивайся, как-нибудь все-равно разрулится. Проходили, к сожалению. Нервы, а значит и здоровье побереги. И ностальгия это хорошо - мысленно уходишь в те времена, когда все было ясно и просто, и мозг и нервы отдыхают.Если директор настроена против ( а это однозначно звонок и слив информации) - я бы не советовала. У них есть все инструменты довести до нервного срыва и здорового ребенка, а не то что наших, и они не постесняются, чтобы доказать, что были правы. Что делать? Пойти в роно и вот так все и сказать как здесь - и что вы мне посоветуете? Или мы вынуждены будем сесть и дома сидеть без учебы...И задумчиво так: или уж к Астахову за помощью обратиться? П.С. Недавно прочитала упражнение для релаксации: представьте вашу проблему в виде туго натянутой резинки. Мысленно перережьте ее.. Мне помогает.
Последний раз редактировалось: Mia (Вт 23 Авг 2011 - 16:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:49 | |
| - Аксинья пишет:
- Вот не знаю, какой механизм психики срабатывает, но в минуты, когда не знаешь что делать с выданным Боженькой ребенком, у меня почему то случается приступ ностальгии по временам до-детским... Наворачиваются слезы, начинаешь тосковать о бездетном (читай-беззаботном) периоде жизни...
У кого-то так бывает? В спокойные моменты я редко об этом думаю, и уж точно без слез... У меня тоже так бывает. Чааасто. Тут пол форума под этим подпишется,ИМХО.А шо делать? Офф: звонит мне мой (с дачи от бабушки) и в разговоре проскальзывает:ма, я к бабушке сюда спецом поехал, шоб почуствовать потом, как дома хорошо |
|
| |
liana
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:50 | |
| Троя, может в душе и у каждой, а вот на взгляд со стороны бывает и по-другому. У нас в коллективе много молодёжи. Рожают девушки и, такое чувство, что ну ничего у них не меняется. Деточки растут как цветочки, только успевай их вовремя поливать и подкармливать. Эти мамочки и близко не имеют представления о проблемах, которые впали на нашу долю. Дай бог, чтоб и дальше у них всё было хорошо. А вот лично моя жизнь до и после, это....ну как небо и земля. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 16:55 | |
| - Цитата :
- А вот лично моя жизнь до и после, это....ну как небо и земля.
-И моя-тоже. Но, мне кажется, будь у меня не те дети, что есть, а другие, в плане "двух жизней" мало что изменилось бы. Помните, как Малёк писала: мол. хорошо, что мой "звезд с неба не хватает", а то было бы проблем-ДАТЬ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Вот в этом -мы все. Перфекционистки, отставные отличницы, что б нас... МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ...(с) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:00 | |
| - liana пишет:
- У нас в коллективе много молодёжи. Рожают девушки и, такое чувство, что ну ничего у них не меняется. Деточки растут как цветочки, только успевай их вовремя поливать и подкармливать. Эти мамочки и близко не имеют представления о проблемах, которые впали на нашу долю. Дай бог, чтоб и дальше у них всё было хорошо. А вот лично моя жизнь до и после, это....ну как небо и земля.
дада, Лиан! Я с таким же, очень щемящим тоскливым чувством смотрю на молодых мамочек своего коллектива... Счастливые... Деток в школу собирают, наряды-учебники покупают, хвастаются... А у меня тошнота подкатывает от всего этого.... |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:00 | |
| У меня жизнь не разделена, а разрублена на 2 части... До и после! Кровит и никак не срастается! Но ведь сожелеть об этом - это путь только к депрессии... не только нашей, но и их! А они-то как никто нуждаются в нас, нашей поддержке! Эх! Как нам не трудно, но им труднее! Они еще так мало хорошего видели... в своей крошечной жизни! Попытаемся быть сильными и ЛЮБИТЬ их вопреки всему... Как бы это ни было трудно!
Последний раз редактировалось: СеЛена (Вт 23 Авг 2011 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:01 | |
| - Vita пишет:
- Меня удивило, что они не попросили документов, обосновывающих то, что ребенку нужен кор.класс. В Москве обязательно нужно заключение ПМПК, просто так не возьмут.
Но, может, в Нижнем не так... У нас тоже так. И везде должно быть так. Без направления ПМПК ни о каком коррекц. классе и речи быть не может. Если они озвучили, что ребёнку место в коррекц. школе, то почему не берут в свой коррекционный класс? Аксюня же не в лицей пришла сына устраивать. Ну и порекомендовали бы сначала пройти ПМПК, а потом уж советовали, где Никите учиться. Ничего не понимаю.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
troya
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:10 | |
| - Цитата :
- с таким же, очень щемящим тоскливым чувством смотрю на молодых мамочек своего коллектива... Счастливые... Деток в школу собирают, наряды-учебники покупают, хвастаются
-Ксюш, но ведь мы занимаемся тем же самым. Деток в школу собираем, наряды-учебники покупаем, и хвастаемся по-доброму своими подвигами в теме "Кто и как готовится к школе". |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:26 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- с таким же, очень щемящим тоскливым чувством смотрю на молодых мамочек своего коллектива... Счастливые... Деток в школу собирают, наряды-учебники покупают, хвастаются
-Ксюш, но ведь мы занимаемся тем же самым. Деток в школу собираем, наряды-учебники покупаем, и хвастаемся по-доброму своими подвигами в теме "Кто и как готовится к школе". вот только мне совсем не хочется хвастаться. Ни ботинками, ни тетрадками. Хотя все куплено. Только вот непонятно ДО СИХ ПОР, КУДА во всем этом ребенок мой пойдет.... |
|
| |
troya
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 17:27 | |
| - Цитата :
- мне одна бесплодная подруга (стаж бесплодия 15 лет) как то на мои жалобы сказала - зато он у тебя есть а у меня вообще никого...
-подсказать подруге выход из ситуации? :wink1 |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|