| Все преподаватели начальных классов против ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Чт 4 Дек 2008 - 11:19 | |
| Вапити, обязательно напишите (лучше вместе с другими родителями) заявление на имя директора, отнесите секретарю и зарегистрируйте его (секретарь должен расписаться на копии заявления в том, что оно принято и ему присвоен входящи номер такой-то). Если никаких действий со стороны администрации не последует, идите с копией заявления в управление образования. Не сидите сложа руки. Бездействием вы наносите своему ребенку непоправимый бред. Многие здесь на форуме через такие ситуации проходили. |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Чт 4 Дек 2008 - 11:29 | |
| - Чеба пишет:
- Julianna, посмотрела сайт школа (от нас она тоже недалеко) - не слишком ли много там наворотов? У вас кто-то из знакомых там учится?
Да, сын моей коллеги уится в этой школе во 2 классе. Если Вам интересно - могу поподробнее порасспрашивать и Вам рассказать. Можете мне в личку (чтобы не засорять чужую тему) кинуть вопросы, которые наиболее интересуют ;) |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Чт 4 Дек 2008 - 17:16 | |
| Juliana, я тоже буду вам очень признательна, если порасспрашиваете и прямо здесь расскажете)) Какое же это засорение, это как раз и на мой вопрос ответ - куда бежать? Я была сегодня в школе на уроках. Ребенок вел себя ИДЕАЛЬНО! Результат - мне сказали, что я его плохо воспитала, раз при мне он может, без меня - никак. Вдобавок завуч продолжила подозрение меня в сокрытии некой информации о здоровье ребенка (об СДВГ она в курсе). Ну вы прекрасно знаете, о чем я - сказала она. Не знаю!!!!! Я вела поминутный дневник наблюдений, что делает мой ребенок, что говорит учитель. Практически каждые 3-5 минут звучало - руки на столе, спина ровно, ногами не болтаем. В какой-то момент я стала записывать это как зомбирование. Записала на телефон истерику (в буквальном смысле этого слова!!!) англичанки. Потом она рыдала у нашей классной на плече...... Какие же дети в классе плохие, от них учителя плачут. Причем мой сидел вполне даже спокойно, подумаешь, ластик разрисовывал, четверо других пацанов в это время по партам скакали. Скажите, как можно это объяснить на самом деле - ребенок ведет себя совершенно иначе? Я считаю, что в данном случае я выступила его контролером, то есть компенсировала недостаточную сформированность его сферы контроля, чем мы, собственно, у нейропсихолога и занимаемся. Или я ошибаюсь и действительно плохо воспитала ребенка? Плохое воспитание заключается в том, что он взрослых вот сразу не принимает как авторитет. Этот авторитет взрослый сначала должен у него заработать..... Разумеется, в школе это самое страшное прегрешние... |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 9:33 | |
| Разузнала все, что смогла. Итак: у каждого педагога своя методика преподавания (пока говорим о начальной школе). По рассказам коллеги, у ее сына учебный процесс такой: они работают методом "погружения", т.е. например в течение месяца у них основной упор на русский язык, а потом месяц математика. Т.е. основной в этом месяце предмет занимает бОльшую часть учебного времени, остальные предметы идут понемногу. Дети пишут на нелинованных листах, весь 1 класс писали огромными печатными буквами, сейчас перешли на письменные, но не так, как учат в обычных школах, а на каллиграфические. В 1 классе были предметв русский, чтение, математика, английский, флейта (обязательно 3 раза внеделю для всего класса), лепка (лепили из глины, проводили разные манипуляции, что-то с психологическим уклоном). В этом году у них добавился немецкий язык. На дом задают только почитать любую книгу и написать свои впечатления о прошедшем дне. Оценок не ставят до 8 класса. В средней школе обязательными предметами являются русский, английский и физ-ра, остальные предметы по желанию. Причем можно не только выбрать предмет, но и учителя, к которому будешь ходить заниматься. У учителей "подетячья" оплата, поэтому каждый из них заинтересован в том, чтобы дети ходили именно к нему. Кажется, выложила всю инфу, которую удалось вытрясти))) Если что - задавайте вопросы, буду "пытать" дальше. |
|
| |
Морковка
| |
| |
Julianna
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 11:50 | |
| Английский обязательный предмет. И еще сейчас у них во 2 классе обязательный предмет - вязание. И как факультатив - валяние (но ходит весь класс). Да, забыла написать, классы немаленькие, человек по 25. За 1,5 года учебы ни один родитель не слышал от учителя: "Я не могу справиться с вашим ребенком". Учителя очень уважительно относятся к детям, политика такая: Какого хочешь отношения от ученика, так и относись к нему. Т.е. если ты обзываешь ребенка "козлом", то в ответ можно ровно то же получить. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 13:11 | |
| - Цитата :
- У учителей "подетячья" оплата, поэтому каждый из них заинтересован в том, чтобы дети ходили именно к нему.
Вот это я понимаю! Здорово! :D Вот бы везде так :l9: И вязание здорово, - успокаивает и моторику развивает. Если бы эта школа была рядом, сегодня бы побежала устраивать, никаких денег бы не пожалела. |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 13:55 | |
| Nova, да там без денег! И я бы своего туда устроила, насколько здорово - вместо прописей, палочек-закорючек детки вяжут)) и спицами и крючком. Жалею, что школа эта на противоположном от меня конце Москвы. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 14:57 | |
| А вы представляете себе вяжущего гипера? Моя в прошлом году записалась на кружок бисероплетения. Хватило на 4 занятия... Потом была изгнана за то, что ползала под партами и бисер собирала, всех отвлекая, в то время как другие дети прилежно плели фенечки. |
|
| |
Nova
| |
| |
Julianna
| |
| |
Nova
| |
| |
Julianna
| |
| |
Nova
| |
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Морковка
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 5 Дек 2008 - 19:10 | |
| Проанализировав всю беседу с учителем, директором и завучем, свой вчерашний день в школе и сегодняшнюю беседу с психологом, делаю выводы. 1. Ребенка намеренно выживают из школы. Инициатор - завуч. 2. В школе царят драконовские порядки на уроках. Просто вдумайтесь на секунду, каково это - держать постоянно руки, сложенными на парте, не двигаться, при этом безотрывно следить за учительницей, при том что мотивация на учебу далеко не всегда высокая. 3. Никто не будет слушать то, что я рассказываю. Все мои объяснения его поведения для них туфта, верно лишь одно - я плохо воспитываю ребенка!!! 4. Когда я попробовала изобразить учительницу, почувствовала что-то такое знакомое, чуть ли не ежедневно мною употребляемое.... Вспомнила. У меня ротвейлерше 11 месяцев. Регулярно занимаемся жесткой дрессировкой, когда на собаку одевается строгач и за каждое неповиновение - рывок........ |
|
| |
Морковка
| |
| |
Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 6 Дек 2008 - 11:08 | |
| "Ну почему они не на Филях... "))) Могу тоже вопрос поставит! "И почему ... мы не на Филях?")))) "У меня ротвейлерше 11 месяцев. "...Чур меня!!!! Простите, не сдержалась, личное,меня беременнуую чуть не сожрал бегемот этой породы... С тех пор... чур меня!!! И свят, свят..свят...)))) Татуська, что за школа... в начальной школе куча учителей... Все недовольны. Да ну их к псам собачьим. Свет что ли на них клином сошёлся???? Найдётся школа. У Вас же ребёнок пошёл с 6-ти лет, по-моему,ещё к тому же? |
|
| |
Морковка
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 6 Дек 2008 - 17:27 | |
| Имбирь, это был неправильный ротвейлер))) Моя есть только сухой корм... хотя после последних событий подумываю натаскивать на завучей ;) . Хотя нет, нельзя... отравится ишшо.... нет, ребенку полных 7. А учителя... я не поручусь, что все это исходит именно от завуча... |
|
| |
Имбирь Забанен
| |
| |
Морковка
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 6 Дек 2008 - 17:52 | |
| Имбирь, неправильных ротвейлеров без неправильных хозяев не бывает))) В первом классе у них, так, сейчас посчитаю - классный руководитель, англичанка, физкультурница, учитель труда, учитель информатики, пятеро вроде? А еще студенты уроки ведут регулярно, И тоже жалуются. А Тема на днях недопустимую совершенно вещь совершил - методисту сказал "А ты кто такая?".... Госпади, страна непуганых идиотов(с)........... |
|
| |
Имбирь Забанен
| |
| |
| Все преподаватели начальных классов против ребенка | |
|